Недавно меня остановил инспектор ГИБДД, за непристёгнутый ремень безопасности.
Да, каюсь, где-то с год назад как я практически прекратил пристёгиваться за рулём автомобиля. Ну и вот попался. А так я торопился, так торопился на работу!
Но ничего, делать нечего - пригласили сесть в автомобиль инспекции.
Я с уважением отношусь к большинству представителей власти, и естественно, рассчитываю на уважительное же ответное отношение.
Ну делать нечего, штраф дак штраф. Я ж провинился, и оплачу штраф без нареканий. Ну и пока инспектор выписывал, разговорились так, в общем. Выяснили, что у него был такой же автомобиль, как у меня, что, ДА, он замечателен по надёжности и простоте конструкции, а также ремонтопригодности, но что вот мотор гавно, да. И стоит мотор дорого, и гавно, а вот ниссанский мотор с прерика - и надёжный зараза, и долговечный, и стоит халяву - ну понятно почему, они не ломаются и никому нет потребности их покупать.
Ну и так далее.
Люблю иногда вот так вот расположить к себе совершенно незнакомого человека, тем более приятного мне человека - а этот инспектор сразу на первый взгляд показался нормальным.
Ну и зашла речь о коррупции в органах ГИБДД.
Оказывается, они теперь взятки брать практически прекратили. А как? - говорит. Вот тут в салоне прямо внутри несколько камер, несколько микрофонов - всё пишут. И снаружу смотрит камера с высоким разрешением, тоже запись идёт.
Ну и, говорит, тем более нам зарплаты прибавили хорошо.
Не хочется рисковать хорошо оплачиваемой работой. А то сейчас вона повадились некоторые и сами водители пишут на диктофон и скрытую камеру дачу взятки, а потом на ютубе выкладывают.
В общем..... О чём хотел я сказать-то? О том, что борьба с коррупцией всё-таки идёт у нас в России. Борьба обещает быть долгой, трудной, тяжёлой.
Шансы на победу есть. И первые результаты уже есть.
Но мне непонятно, почему об этом так мало пишут и рассказывают в СМИ.
В прошлом году столкнулся с налоговой, когда оформлял ИП. Я был поражён, как это стало просто - оформить ИП и зарегистрироваться в налоговой. Процедура подачи заявления заняла минут 15, не более. Очередей нет, много сотрудников, каждый готов помочь.
Сотрудники идут навстречу. В общем всё замечательно стало.