Умник:Недавно меня остановил инспектор ГИБДД, за непристёгнутый ремень безопасности.
Да, каюсь, где-то с год назад как я практически прекратил пристёгиваться за рулём автомобиля. Ну и вот попался. А так я торопился, так торопился на работу!
Но ничего, делать нечего - пригласили сесть в автомобиль инспекции.
Я с уважением отношусь к большинству представителей власти, и естественно, рассчитываю на уважительное же ответное отношение.
Ну делать нечего, штраф дак штраф. Я ж провинился, и оплачу штраф без нареканий. Ну и пока инспектор выписывал, разговорились так, в общем. Выяснили, что у него был такой же автомобиль, как у меня, что, ДА, он замечателен по надёжности и простоте конструкции, а также ремонтопригодности, но что вот мотор гавно, да. И стоит мотор дорого, и гавно, а вот ниссанский мотор с прерика - и надёжный зараза, и долговечный, и стоит халяву - ну понятно почему, они не ломаются и никому нет потребности их покупать.
Ну и так далее.
Люблю иногда вот так вот расположить к себе совершенно незнакомого человека, тем более приятного мне человека - а этот инспектор сразу на первый взгляд показался нормальным.
Ну и зашла речь о коррупции в органах ГИБДД.
Оказывается, они теперь взятки брать практически прекратили. А как? - говорит. Вот тут в салоне прямо внутри несколько камер, несколько микрофонов - всё пишут. И снаружу смотрит камера с высоким разрешением, тоже запись идёт.
Ну и, говорит, тем более нам зарплаты прибавили хорошо.
Не хочется рисковать хорошо оплачиваемой работой. А то сейчас вона повадились некоторые и сами водители пишут на диктофон и скрытую камеру дачу взятки, а потом на ютубе выкладывают.
В общем..... О чём хотел я сказать-то? О том, что борьба с коррупцией всё-таки идёт у нас в России. Борьба обещает быть долгой, трудной, тяжёлой.
Шансы на победу есть. И первые результаты уже есть.
Но мне непонятно, почему об этом так мало пишут и рассказывают в СМИ.
В прошлом году столкнулся с налоговой, когда оформлял ИП. Я был поражён, как это стало просто - оформить ИП и зарегистрироваться в налоговой. Процедура подачи заявления заняла минут 15, не более. Очередей нет, много сотрудников, каждый готов помочь.
Сотрудники идут навстречу. В общем всё замечательно стало.
Я тоже как-то на кузьмихе пересёк двойную перед пешеходным... Там многие так делают... Именно поэтому там в один прекрасный день и стояла машина ДПС с камерой. Сел в машину... Разговор с темы о ПДД плавно перешёл на тему о моей работе, потом с работы просто за жизнь. Мне грозило лишение прав! Но чего боятся?! Всё уже случилось. Виноват? Да... А этот человек просто делает свою работу. В общем мне уже было всё равно))) Просто разговаривали. И даже когда он всё оформил как превышение скорости и штраф в сто рублей, я не торжествовал... Просто сказал спасибо, когда уходил.
На объездной со светафора недавно стартанул.... Машин не было. С работы ушёл пораньше, чтобы посетить стоматолога. Стартанул... 119км/ч

Стараюсь больше 80 не ездить в тех местах. Потому что сам лично видел на пешеходном переходе тело в том районе... Как-то чуть не сбил собаку... Но не из-за скорости, а из-за плохой видимости... Обычно еду, упрусь во впереди идущий драндулет и еду за ним:) Но это всё отмазки...
Короче поймали. Штраф грозил 1500р... Ещё чуть-чуть и лишение. Обидно... Ведь знал что в обед нельзя шалить! Даже чуть-чуть. На секунду нажмёшь педаль - и привет! Рано утром можно... Вечером... Можно, но не всегда реально)))) Днём нельзя!
Я сел в машину... Обидно, что даж язык проглотил... На все объяснения и вопросы - киваю и молчу. Короче написал мне 1000р штрафа. Спасибо.
Давненько меня не тормозили)
Взятку приходилось давать два раза. Первый раз было когда на Байкал ездил в 20010-м Но там бурятики наглые были) По глазам читалось) Я и не говорю, что я молодец... Превысил всё что можно превысить...
Второй раз тоже за превышение, но в городе... Он прям так и сказал:либо выпишу, либо на месте. 300р. Заплатил. У меня тогда было разочарование в нашей стране... И мне было без разницы куда платить.
Один раз господин дэпосмен меня пытался убедить, что я пьян))))) Сначала меня смутило... Я сказал, что пил, но вчера (праздник был;)) Он схватился за это "вчера" и начал мне рассказывать что алкоголь очень долго держится в организме... Предложил мне проехать "в больничку"... Я сначала был в шоке!!! "Куда нафиг ехать!!!" Будто время есть гонять по больничкам... А он нащупал золотую жилу и говорит, что так нельзя! Нужно проверится... Ждёт, пока предложу. Рожа наглая))) И тут я говорю, мол, поехали в больничку! Теперь он в шоке, говорит:"Вас же прав лишат, если обнаружат!!! Я ему говорю:"Ну значит лишат, знать судьба такая"))) Пришлось ему меня отпустить... Смысла ехать в больничку не было...
Зы. Всегда выхожу из машины когда ДПС останавливает. Хз... Так удобнее разговаривать... И человека лучше видно:)