Коррупция в ГИБДД

Разговоры на любые темы.

#21  mohax » Пн 28.05.2012, 9:33

меня вообще крайне редко останавливают, взяток не даю, да и не штрафуют обычно, даже не докапываются что машина лифтованная и бамперов нет.
mohax
постоялец

#22  Tunok » Пн 28.05.2012, 11:22

берут они на свою мохнатую и волосатую лапу! спроси у тех кто всегда на трассе, любой вопрос решается на раз... тема - бред!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#23  кикимора » Пн 28.05.2012, 14:47

да берут они, за свой короткий стаж дважды уже пришлось договариваться без протокола...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#24  LMsd » Пн 28.05.2012, 15:21

А вы знаете, почему гаишники такие толстые? это потому что они постоянно на улице, и от газов выхлопных нарушается обмен веществ!
а вы все взятки да взятки! вот где правда то!
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#25  mohax » Пн 28.05.2012, 20:11

кикимора:да берут они, за свой короткий стаж дважды уже пришлось договариваться без протокола...
вы были не виноваты, а они вымогали с вас деньги, верно?
mohax
постоялец

#26  кикимора » Пн 28.05.2012, 21:35

mohax: вы были не виноваты, а они вымогали с вас деньги, верно?

я была по жесткому виновата и грозил штраф большего размера, чем пришлось отдать наличкой...
кикимора
постоялец

#27  Рыжий_Лис » Вт 29.05.2012, 0:08

Умник:Недавно меня остановил инспектор ГИБДД, за непристёгнутый ремень безопасности.

Да, каюсь, где-то с год назад как я практически прекратил пристёгиваться за рулём автомобиля. Ну и вот попался. А так я торопился, так торопился на работу!
Но ничего, делать нечего - пригласили сесть в автомобиль инспекции.
Я с уважением отношусь к большинству представителей власти, и естественно, рассчитываю на уважительное же ответное отношение.

Ну делать нечего, штраф дак штраф. Я ж провинился, и оплачу штраф без нареканий. Ну и пока инспектор выписывал, разговорились так, в общем. Выяснили, что у него был такой же автомобиль, как у меня, что, ДА, он замечателен по надёжности и простоте конструкции, а также ремонтопригодности, но что вот мотор гавно, да. И стоит мотор дорого, и гавно, а вот ниссанский мотор с прерика - и надёжный зараза, и долговечный, и стоит халяву - ну понятно почему, они не ломаются и никому нет потребности их покупать.
Ну и так далее.
Люблю иногда вот так вот расположить к себе совершенно незнакомого человека, тем более приятного мне человека - а этот инспектор сразу на первый взгляд показался нормальным.

Ну и зашла речь о коррупции в органах ГИБДД.
Оказывается, они теперь взятки брать практически прекратили. А как? - говорит. Вот тут в салоне прямо внутри несколько камер, несколько микрофонов - всё пишут. И снаружу смотрит камера с высоким разрешением, тоже запись идёт.
Ну и, говорит, тем более нам зарплаты прибавили хорошо.
Не хочется рисковать хорошо оплачиваемой работой. А то сейчас вона повадились некоторые и сами водители пишут на диктофон и скрытую камеру дачу взятки, а потом на ютубе выкладывают.

В общем..... О чём хотел я сказать-то? О том, что борьба с коррупцией всё-таки идёт у нас в России. Борьба обещает быть долгой, трудной, тяжёлой.
Шансы на победу есть. И первые результаты уже есть.
Но мне непонятно, почему об этом так мало пишут и рассказывают в СМИ.

В прошлом году столкнулся с налоговой, когда оформлял ИП. Я был поражён, как это стало просто - оформить ИП и зарегистрироваться в налоговой. Процедура подачи заявления заняла минут 15, не более. Очередей нет, много сотрудников, каждый готов помочь.
Сотрудники идут навстречу. В общем всё замечательно стало.

Я тоже как-то на кузьмихе пересёк двойную перед пешеходным... Там многие так делают... Именно поэтому там в один прекрасный день и стояла машина ДПС с камерой. Сел в машину... Разговор с темы о ПДД плавно перешёл на тему о моей работе, потом с работы просто за жизнь. Мне грозило лишение прав! Но чего боятся?! Всё уже случилось. Виноват? Да... А этот человек просто делает свою работу. В общем мне уже было всё равно))) Просто разговаривали. И даже когда он всё оформил как превышение скорости и штраф в сто рублей, я не торжествовал... Просто сказал спасибо, когда уходил.

На объездной со светафора недавно стартанул.... Машин не было. С работы ушёл пораньше, чтобы посетить стоматолога. Стартанул... 119км/ч :oops: Стараюсь больше 80 не ездить в тех местах. Потому что сам лично видел на пешеходном переходе тело в том районе... Как-то чуть не сбил собаку... Но не из-за скорости, а из-за плохой видимости... Обычно еду, упрусь во впереди идущий драндулет и еду за ним:) Но это всё отмазки...
Короче поймали. Штраф грозил 1500р... Ещё чуть-чуть и лишение. Обидно... Ведь знал что в обед нельзя шалить! Даже чуть-чуть. На секунду нажмёшь педаль - и привет! Рано утром можно... Вечером... Можно, но не всегда реально)))) Днём нельзя!
Я сел в машину... Обидно, что даж язык проглотил... На все объяснения и вопросы - киваю и молчу. Короче написал мне 1000р штрафа. Спасибо.
Давненько меня не тормозили)

Взятку приходилось давать два раза. Первый раз было когда на Байкал ездил в 20010-м Но там бурятики наглые были) По глазам читалось) Я и не говорю, что я молодец... Превысил всё что можно превысить...

Второй раз тоже за превышение, но в городе... Он прям так и сказал:либо выпишу, либо на месте. 300р. Заплатил. У меня тогда было разочарование в нашей стране... И мне было без разницы куда платить.

Один раз господин дэпосмен меня пытался убедить, что я пьян))))) Сначала меня смутило... Я сказал, что пил, но вчера (праздник был;)) Он схватился за это "вчера" и начал мне рассказывать что алкоголь очень долго держится в организме... Предложил мне проехать "в больничку"... Я сначала был в шоке!!! "Куда нафиг ехать!!!" Будто время есть гонять по больничкам... А он нащупал золотую жилу и говорит, что так нельзя! Нужно проверится... Ждёт, пока предложу. Рожа наглая))) И тут я говорю, мол, поехали в больничку! Теперь он в шоке, говорит:"Вас же прав лишат, если обнаружат!!! Я ему говорю:"Ну значит лишат, знать судьба такая"))) Пришлось ему меня отпустить... Смысла ехать в больничку не было...

Зы. Всегда выхожу из машины когда ДПС останавливает. Хз... Так удобнее разговаривать... И человека лучше видно:)
Рыжий_Лис
постоялец

#28  LMsd » Вт 29.05.2012, 0:29

Рыжий_Лис а за какое превыщение лишают прав? маршрут кузьмиха-плотина-ширямка не из самых медленных

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

о, нашел. превышение 60кмч лишают прав ( нда, если камеры меня ловили, то хз сколько я уже должен
Изображение
LMsd
постоялец

#29  Tunok » Вт 29.05.2012, 9:53

выходя из машины, убиваешь 2х зайцев - располагаешь к себе и даешь понять инспектору, что не пьяный (именно для этого они просят открыть багажник для "осмотра" если не выходишь из машины...), тоже, много частностей можно понять, они упрощают процедуру общения с водителями, и зачастую, это упрощение идет вразрез с законом... но это уже другое..:))

Когда меня остановили на горке на ГОСе, и на ходу придумали неподсвеченный номер, инспектор так и сказа, "А за что тут тормозить-то? За что наказывать? Вот и приходится высасывать из пальца!" :fun:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#30  bogomaus » Вт 29.05.2012, 10:16

А с меня один раз даже денег не взяли и не выписали штраф за пересечение двойной на иркутном мосту,а попросили....заправить их,литров 10-на борьбу с преступностью!!
..Хотя тема немного не политкорректна.Чё прицепились к гаишникам?Ну да берут иногда,ну от этого нарушитель всё равно хоть как то но страдает,не напасёшься по штуке отстёгивать каждый раз за превышение-и впредь осторожней будешь.А то что эти ребята могут погибнуть при исполнении преследуя какого нибудь вооруженного отморозка?Я понимаю многие скажут-работа у них такая,сами выбрали..но всё равно.У нас похлеще коррупция есть.И есть она во всех отраслях!!!В школах,больницах,детских садах,ВУЗах(особо терпеть не могу когда за деньги покупают диплом специалиста-вот они наши будущие профессионалы!),да абсолютно везде,поэтому правильнее говорить в целом о коррупции в стране,чем в какой то отдельной её отрасли..
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#31  Умник » Вт 29.05.2012, 10:43

кикимора:
mohax: вы были не виноваты, а они вымогали с вас деньги, верно?

я была по жесткому виновата и грозил штраф большего размера, чем пришлось отдать наличкой...

Ну правильно. Вы предпочли начхать на борьбу с коррупцией и "дать на лапу", сэкономив себе несколько сотен рублей.

Помните, граждане! Давая взятку, Вы насаждаете своими действиями коррупцию в нашей любимой Родине России. Стыдно потом детям будет в глаза смотреть!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#32  кикимора » Вт 29.05.2012, 10:56

Умник, ну в первом случае я сохранила себе права...мне грозило лишение на полгода...пока берут, я буду договариваться без протокола - это экономит кучу времени и нервов...
кикимора
постоялец

#33  LMsd » Вт 29.05.2012, 11:29

кикимора это как ездить надо, чтоб права отбирали?
Изображение
LMsd
постоялец

#34  bogomaus » Вт 29.05.2012, 11:40

LMsd
Да это не сложно.Вот как в моём случае например-выезд с а/с "браво" у иркутного моста на лево в сторону ново-ленино,не хотелось просто крюк большой давать.Вот тебе либо штраф большой,либо лишение.
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#35  кикимора » Вт 29.05.2012, 11:45

вооо и мне крюк не охото было делать...
кикимора
постоялец

#36  Tunok » Вт 29.05.2012, 12:39

"Это твое личное дело, соблюдать правила или гонять по беспределу
Проехав на красный свет, можешь покинуть белый
Но это, это твое личное дело"
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#37  кикимора » Вт 29.05.2012, 13:00

какой правильный аж тошнит...
кикимора
постоялец

#38  LMsd » Вт 29.05.2012, 13:53

bogomaus кикимора Данунафиг, лучше крюк сделать, чем без прав остаться -) может я чего не понимаю?)
Изображение
LMsd
постоялец

#39  Tunok » Вт 29.05.2012, 13:58

LMsd:bogomaus кикимора Данунафиг, лучше крюк сделать, чем без прав остаться -) может я чего не понимаю?)

вот именно))) понимаю быть хоть ксива была или люди... а так... глупо, но класс...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#40  кикимора » Вт 29.05.2012, 14:51

LMsd:bogomaus кикимора Данунафиг, лучше крюк сделать, чем без прав остаться -) может я чего не понимаю?)

ну просто где рванула, там раньше кирпича не было и движение было двухстороннее, а знаки висели неудобно - их просто не видно было, ну по привычке и поехала, а как оказалось схема движения изменилась...короче проще было отдать штуку, чем лишиться прав...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Tunok, ой можно подумать ты у нас слишком правильно ездешь...кто бы говорил...вспомни хотя бы ситуацию при съезде с академического моста на кузьмиху...
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор