Готовы ли Вы принять смерть?

Разговоры на любые темы.

#1  mixtus » Пн 21.03.2005, 23:19

Один из самых серьезных и реальных страхов человека – смерть. Не то чтобы человек боится обстоятельств приводящих к смерти (хотя у некоторых людей это присутствует). Он боится неизвестности, того, что будет после ухода из этой жизни.
Мы не слушаем себя по большей мере, мы не подготовлены к встрече смерти. Для многих жизнь состоит из простого желания жить и не думать о глобальном. Наверное, это и правильно. Но не кажется ли вам, что наша сегодняшняя жизнь это тест, проверка, переходный этап к другой жизни, более глубокой и совершенной?
Готовы ли Вы принять смерть, готовы ли Вы наблюдать за ее приходом? Страшно ли Вам? Что для Вас смерть?...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  солнышко » Пн 21.03.2005, 23:41

Думаю я ещё не готова,хотя все мы умрём,нет ничего вечного в этом свете,но умирать пока не хочеца :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#3  Кейн » Вт 22.03.2005, 0:01

Бояться за себя признак плохого тона. Боятся надо за других, тех кого ты боишься потерять. Бояться смерти тоже самое, что бояться жить. Один герой Кинга говорит: "Только секс более естественная вещь, чем смерть".
Судьбы наши выткали норны на золотом покрывале зелеными нитями. И не в силах смертных исправить ошибку богов.
По верованиям скандов лишь истинно бесстрашный сможет войти в Вальхаллу (будишь пировать у Одина, сражаться, пить пиво и прочие не хитрые мужские радости), у индусов - теория о переселении душ (будешь есть мясо станешь грифом али шакалом), у христиан рай, у мусульман тоже райские кущи с кучей девственниц, у славян - ирий, что в принципе тоже рай. Выбирай чего желаешь, а страх оставь для нищих духом и женщин.
Но помни, что кроме рая - есть ад, хель. Не сделай чтобы на суде божьем чаша грехов перевесила.
Страх - это маленькая смерть.
Есть много рецептов, как людям помочь,
А мой лишь винтовка и темная ночь.
Кейн
постоялец

#4  Holysinner » Вт 22.03.2005, 0:26

mixtus Чувак, Я, ни*ера не понял, что ты сказал, но ты заговорил, и достучался до сердца.

Мнение других ты хочешь услышать, а своим поделиться значит, нет. Ни хорошо!!!

Бояться глупо, тем более смерти. Страшен не сам факт смерти, а ее последствия. Ведь когда человек мертв, то его нет рядом, а близким это психологическая травма и т.д. и т.п.

Но для меня смерть это не, столько страх, сколько какое-то личное переживание о том, что я чего-то не успел сделать в этой жизни. Я говорю о том, что мне хочется завести детей вырастить их воспитать и поставить на ноги, а потом хоть трава не расти. Но если мне не суждено это сделать то такая картина смерти меня расстраивает, а может даже пугает. А в остальном мне смерть не страшна.
Уйти бесследно вот что страшно, быть не нужным близким вот что меня пугает, а смерть по сравненью с этим мелочи. Так что смерть это не самое страшное, что может случиться с человеком.
“Моя откровенность и честность меня спасёт, они же меня и погубят”
Holysinner
постоялец

#5  Kash » Вт 22.03.2005, 0:36

Мне всегда было интересно, зачем я живу.... И я думаю, что там, за этой жизнью (а жизнь ли это или просто переход из одного состояния в другое?) я найду вопросы на все ответы.... И на главный - зачем.... Только вот он уже будет не важен.....
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#6  Smog » Вт 22.03.2005, 1:00

mixtus

mixtus:Готовы ли Вы принять смерть, готовы ли Вы наблюдать за ее приходом?

О! Набор в касту начался? ;)
Kash
лучше пусть будет вопрос важным, но неотвеченным, чем отвеченным, но неважным :)
:)
Smog
постоялец

#7  B_E_A_U_T_Y » Вт 22.03.2005, 1:08

Я думаю, что врядли кто-то готов к смерти, если только он не панический суецидник.....а вообще надо жить и не задумываться о том что нас ждет...зачем бежать вперед поезда? всему своё время, надо наслождаться тем что ты сейчас в данный момент жив....просто от мыслей о сметри как-то не по себе, так вот подумаешь, подумаешь и жить не хочется, так что нафиг такие мысли...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#8  Smog » Вт 22.03.2005, 1:22

тема, имхо, плавно перетечет в разговоры о смысле жизни :)
Smog
постоялец

#9  sektor » Вт 22.03.2005, 8:38

*мне кажется,что небоятся смерти только глупые люди...каждый всё равно я думаю испытывает какие-то свои страхи при этом...конечно одни люди способны воевать и не трестись в окопах,а другие будут всю жизнь с утками таскаться,НО всё равно каждый из них боится смерти...То,что нас ждёт после этой жизни никому неизвестно и это пугает впервую очередь...сами собой выскакивают из головы вопросы:а есть ли жизнь после смерти?есть ли душа как не материальный объект?...и человек всю жизнь мучается пытаясь это додумать,но это сделать нельзя... я согласен,что мне кажется любой человек должен умереть только после того как вырастит детей,поставит их на ноги,имхо оставит после себя своё потомство для продолжения рода....
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#10  Kash » Вт 22.03.2005, 11:59

Kash Ну да.... так оно и есть... Именно поэтому я еще с вами!
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#11  NeXi » Вт 22.03.2005, 14:06

Не боюсь умереть своей смертью! И лучше, если она будет скоропостижной, чтобы не чувствовать боли и не биться в предсмертных конвульсиях! Но это только через лет двести :twisted: А пока я хочу жить и радоваться жизни. И надо жить так, чтобы не бояться смерти и уж тем более не желать её.

Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть! (с) Леонардо да Винчи
Женщина говорит одно, а думает другое. Говорит: "Иди отсюда", а думает:
"Идиот, сюда!"
Изображение
NeXi
постоялец

#12  Призрак » Вт 22.03.2005, 18:12

Что ее ждать что ли придет так придет :D :D :D
Призрак
постоялец

#13  Злобный гопник ДИМА » Вт 22.03.2005, 20:02

хочу умереть от наслаждения...;)
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#14  Smog » Вт 22.03.2005, 20:55

Не, действительно, чего ее боятся?
Если суждено тебе умереть - ты умрешь....

фаталист я :)
Smog
постоялец

#15  ager » Вт 22.03.2005, 23:13

Да. Хотя я не знаю, что такое смерть. Ни разу не умирал.
ager
постоялец

#16  mixtus » Ср 23.03.2005, 0:09

Готов ли я принять смерть? Ведь до сих пор не ощущал чего-то близкого к отключению жизненной активности. Думается, что первый этап подготовки - это ytj,[jlbvjcnm прислушиваться к своему телу и разуму, пытаться быть осознанными. Пока к этому к я только стремлюсь...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#17  картинка » Ср 23.03.2005, 0:59

все это не смешно совсем!
Изображение
картинка
постоялец

#18  картинка » Ср 23.03.2005, 1:21

Я сегодня узнала, что в воскресенье УБИЛИ моего бывшего одноклассника.... убили какие то гады... нет, это не люди.... как можно! Я всесь вечер прорыдала...... Послезавтра хоронить будут....А я боюсь... боюсь увидеть его мать, отца... как они! Я боюсь, но скорее не смерти, а того, что умрут люди, которые рядом со мной, которые мне дороги, они уйдут, а я останусь.... :( И как Я буду тогда??!! А смерть-это все-таки страшная штука.... уж поверьте мне...Простите, что так грустно, но иначе не могу..... Я не готова к послезавтрашнему дню..... что делать... как быть??? :(
Изображение
картинка
постоялец

#19  дЭнис » Ср 23.03.2005, 1:21

Раньше я никогда не задумывался на эту тему и смерть мне была не страшна совсем. Но совсем недавно мне предоставлялся случай умереть. меня спасли. И отвалявшись 4 дня в реанимации после 3х часовой операции, а потом еще месяц на больничной койке я стал задумываться об этом.
Обсуждать эту тему можно до безконечности и о том что там после, страшна ли именно своя смерть или смерть близких, но я не стану об этом здесь рассуждать, некогда, нужно успевать жить.
дЭнис

#20  seapei » Ср 23.03.2005, 2:55

Как? Я умру???? :shock:
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
seapei
постоялец

Аватара
спонсор