Готовы ли Вы принять смерть?

Разговоры на любые темы.

#21  NeXi » Ср 23.03.2005, 14:14

картинка а Вы никогда не замечали, что когда умирает близкий человек, мы в основном думаем о себе: "Как же так? Ты НАС покинул, как МЫ теперь будем жить без тебя?" Когда-нибудь задумывались, каково тем людям, которые уходят на тот свет?
Тебе я могу посоветовать только взять себя в руки, и постараться пережить момент похорон! По себе знаю, будет очень тяжело, будет очень больно, (два года назад я похоронила своего любимого человека) и ещё больнее от того, что ты не в силах что-либо изменить :(
Но время лечит, это я тебе гарантирую!!! В конце концов все мы там когда-то будем, но только всему свое время :|
Женщина говорит одно, а думает другое. Говорит: "Иди отсюда", а думает:
"Идиот, сюда!"
Изображение
NeXi
постоялец

#22  Kash » Ср 23.03.2005, 14:29

Когда я узнала, что у моего друга рак легких, было тяжело. Ведь жить и постоянно думать, что этот день- последний.... Это больно. Даже его родители, девушка - никто так и не знает, хотя прошло уже три месяца. Врачи говорят, максимум полгода.... Я не верю. И мы боремся.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#23  NeXi » Ср 23.03.2005, 21:48

:cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось NeXi Чт 24.03.2005, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Женщина говорит одно, а думает другое. Говорит: "Иди отсюда", а думает:
"Идиот, сюда!"
Изображение
NeXi
постоялец

#24  Kash » Чт 24.03.2005, 0:50

Kash Спасиб. Я сама психолог.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Чт 24.03.2005, 1:18

Умирать...... умирать на самом деле не страшно ... просто в один момент понимаешь что больше нет ничего...
и дело вовсе не в плохом тоне
гораздо страшнее когда умирают близкие тебе люди... осознаешь что их больне не будет.все. финита ля комедия. :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#26  картинка » Чт 24.03.2005, 2:36

NeXi спасибо.... Однажды, на моих глазах.......... умер парень из моей школы, было это года 3-4 назад. Он просто носился во дворе с другими пацанами, а потом упал и ВСЁ! ВСё! Скорую вызывали, но, как известно, наша скорая приедет только тогда, когда даже здоровый человек умрет.... ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!!!
Kash это ужасно..... ужасно.....
Берегите себя!!!!!!! :!:
Изображение
картинка
постоялец

#27  Стёпа » Чт 24.03.2005, 3:41

Да всё как-то некогда. То одно то другое :)
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#28  ALLIGATOR » Чт 24.03.2005, 4:48

Смерть - это естественное завершение жизни. Только приходит оно зачастую не вовремя.
Надо заботится о своих близких, о своих родных. Потому что никто кроме них не позаботится о нас.
PROBLEMS?!
ALLIGATOR
постоялец

#29  Отвратительная » Чт 24.03.2005, 6:53

Меня всегда восхищали негры! Как они хоронят людей - для них, если человек умирает, значит он попадает в тот мир, где нет насилия, вранья, страха - это мир - где человек отдыхает - т.е. РАЙ!! По этому поводу они устраивают танцы, песни!!! Это здорово!!! НО, мы живем в России - в стране жестокости и насилия и своей религии - и мы привыкли - смерть - это ФИНИШ. А надо ли так скептически все принимать - недавно по телевизору показывали опыты - как на человеке, так и на животных - сколько весит душа?! А душа у человека весит - 20 грамм, у крысы - 0,2 грамма! Значит уже умирать не так страшно!
Красивые слова сказал Воланд - человек смертен - и смертен внезапно!!!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#30  Evgeny Oskin » Чт 24.03.2005, 8:55

С уважением, Евгений
Evgeny Oskin

#31  Зарт Ганцелевич » Пт 25.03.2005, 1:48

Я христианин и по идее могу бояться только физической смерти а душа моя вечна.
Это ответ на первый постинг открывающий тему.
Т.е. на самом деле смерти то я в душе побаиваюсь но при этом знаю что боюсь того чего бояться не надо.. Да и боюсь слабовато;-)
Зарт Ганцелевич

#32  straif » Вс 3.04.2005, 20:09

Страх смерти приходит с возрастом... Пока человек молодой, он не видит конца, у него все впереди, ему нечего бояться... Но со временем люди начинают понимать, что все в один момент может кончиться... Весь мир останется, а тебя не будет...

Я НЕ ХОЧУ смерти... Человеческая жизнь слишком короткая, и это приводит в уныние... Что можно сделать за 80 лет?? (многим и этого не дается...)
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#33  картинка » Вс 3.04.2005, 22:56

straif согласна... полностью
Изображение
картинка
постоялец

#34  Анжелика » Чт 7.04.2005, 23:56

хм..., смерть, это более чем интересная тема.
Вообще, я боюсь больше всего мук, а не самой смерти, ведь сама смерть как такова наступает мягко и незаметно, человек просто издыхает последний свой вздох. и ВСЕ... конец, конец всему...
Страшно умирать тому, кто живет прекрасно. А есть люди, которые желают ее подсознательно, некоторые осознано, так как бытие их невыносимо, а самим наложить руки это грех.

Интересно ведь каждый из нас задается вопросом, а что же дальше, а как там?

И вообще я верю в судьбу, ведь сколько жить отмерено, столько и проживешь, хотя, безусловно, изменить свою судьбу может каждый человек. Человек творец своей судьбы, но глобально ее поменять нельзя. Очень часто в нашей жизни что-то случается совсем не по нашей вине, вообще не зависящее то нас, но кардинально или каким - либо образом меняет наши жизни.
Например, есть люди, пережившие клиническую смерть? Почему их " вернули" и что за сила их вернула, каким таким волшебным образом ? Чувство ответственности, дескать, у меня остались там семья, дети, дела незавершенные, то есть подсознание, или все – таки, какая другая, высшая сила, которая собственно, и определяет судьбы людей.
Люди, пережившие клиническую смерть, меняются кардинально, начинают ценить больше, нежели раньше жизнь. Говорят, что «там» хорошо.
В момент клинической смерти у них пролетает вся жизнь перед глазами, самые главные моменты, они просятся туда, «там» легко и свободно, они не видят тела, только ощущают душу. Причем все происходящее для них пролетает за доли секунд. а на самом деле могут пройти минуты.( из передачи «Невероятно но факт»)

Лини судьбы на руках у них меняются. На том месте, где до клинической смерти она обрывалась, линия судьбы продолжается...

Вообще линии на наших руках это своеобразная печать, клеймо, за грубое, конечно, сравнение, карта нашей жизни. Вот у меня она, та самая заветная линия судьбы изменилась несколько лет назад. Раньше она была длинной. И якобы показывала что мне жить поменьше мере лет 80, а сейчас она заметно сократилась, глядя на нее, по сравнению с той « бывшей, она сократилась лет на сорок, возможно больше…Да это все ерунда и хиромантия одна сплошная. Но факт, куда от него? И причем я прекрасно знаю почему она сократилась, и что сократилась она не просто так. И показывает она правильные цифры и правильную дату смерти (примерные годы ее).
Но сколько отмерено все мое.

Никогда не хотела старости, всегда опасалась быть старой дряхлой вредной старушенцией, которая никому не нужна. Даже своим детям, которым и посветила большую часть своей жизни… Согласитесь как бы мы не любили своих бабушек и дедушек . все равно они доставляют нам какое-то неудобство. А я мешать людям очень не люблю. Тем более доставлять им неудобство. Это для меня хуже…. , ну не знаю, просто на сердце тяжело и оно начинает ныть . Ой ну чего-то я отвлеклась опять…

Эти люди., пережившие клиническую смерть, приблизились к тому неизведанному что обычный человек в течении жизни никогда не узнает, может только строить теории, размышлять, что - то придумывать. Это загадка. ответ на которую хотят знать почти все, но я предполагаю испытать до определенного момента не жаждет никто.
Так что ответа нет, как и ответа, зачем вообще живет человек... Смысл жизни? Продолжение рода? Зачем? Что бы то продолжение тоже жило для очередного продолжения? Что бы человечество вообще жило? А зачем ? В корне на вопрос нет ответа. А у каждого человека он совой на определенный момент жизни. Общего смысла , достоверного и верного не знает никто. как бы кто не говорил. великие философы спорили и спорят на эту тему и до сих пор, но нет ответа.

Я думаю, что жизнь это переходная стадия. такой тест, пройдя который ты попадаешь в некий, …ну назовем это банально" РАЙ" или в преисподнею..
Умирать не боюсь, придет время и никуда от этого не деться, как бы не хотелось деться. Поэтому смерть это с каждым днем приближающаяся безысходность, которая спасет или "бросит в пропасть".
Неизвестность! Где-то возможно чуточку пугает, но больше всего меня очень и очень сильно притягивает... Что- то неясное. загадочное завораживающее, интересное, .но я думаю, что тогда, в момент смерти, это будет скорее чувство блаженства нежели страха или интереса...
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#35  Анжелика » Пт 8.04.2005, 23:11

Отвратительная

Это не душа весит 20 грамм, это когда человек умирает, он выдыхает воздух - вот это и вес того самого воздуха.

И еще у меня знакомая в морге работала, рассказала, что еще после смерти всякая жидкость противная из области головы выливается. Так что как такового веса души нет.
Естественно ведь человеку нужны доказательства существования Бога, и других вещей. в которые он верит, просто хочет научно это все доказать, подтвердить свои мысли научным путем. Но нельзя создать какую - нибудь физическую теорию или закон о весе души…. А то, что врачи по этому поводу умалчиваю это факт. Ведь комментарии они не дают? По крайней мерее я не слышала. Только пресса трещит очередной свежей новостью, на которой можно прилично заработать...

А вообще душа есть и она не имеет веса. Она у каждого своя, и размеры ее тоже сугубо индивидуальны….
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#36  Andrey_SRU » Пн 18.04.2005, 1:31

Я иногда принимаю смерть баначек по четыре с воблой.
А я дурак... вы не знали?
Andrey_SRU
постоялец

Аватара
спонсор