#34 Анжелика » Чт 7.04.2005, 23:56
хм..., смерть, это более чем интересная тема.
Вообще, я боюсь больше всего мук, а не самой смерти, ведь сама смерть как такова наступает мягко и незаметно, человек просто издыхает последний свой вздох. и ВСЕ... конец, конец всему...
Страшно умирать тому, кто живет прекрасно. А есть люди, которые желают ее подсознательно, некоторые осознано, так как бытие их невыносимо, а самим наложить руки это грех.
Интересно ведь каждый из нас задается вопросом, а что же дальше, а как там?
И вообще я верю в судьбу, ведь сколько жить отмерено, столько и проживешь, хотя, безусловно, изменить свою судьбу может каждый человек. Человек творец своей судьбы, но глобально ее поменять нельзя. Очень часто в нашей жизни что-то случается совсем не по нашей вине, вообще не зависящее то нас, но кардинально или каким - либо образом меняет наши жизни.
Например, есть люди, пережившие клиническую смерть? Почему их " вернули" и что за сила их вернула, каким таким волшебным образом ? Чувство ответственности, дескать, у меня остались там семья, дети, дела незавершенные, то есть подсознание, или все – таки, какая другая, высшая сила, которая собственно, и определяет судьбы людей.
Люди, пережившие клиническую смерть, меняются кардинально, начинают ценить больше, нежели раньше жизнь. Говорят, что «там» хорошо.
В момент клинической смерти у них пролетает вся жизнь перед глазами, самые главные моменты, они просятся туда, «там» легко и свободно, они не видят тела, только ощущают душу. Причем все происходящее для них пролетает за доли секунд. а на самом деле могут пройти минуты.( из передачи «Невероятно но факт»)
Лини судьбы на руках у них меняются. На том месте, где до клинической смерти она обрывалась, линия судьбы продолжается...
Вообще линии на наших руках это своеобразная печать, клеймо, за грубое, конечно, сравнение, карта нашей жизни. Вот у меня она, та самая заветная линия судьбы изменилась несколько лет назад. Раньше она была длинной. И якобы показывала что мне жить поменьше мере лет 80, а сейчас она заметно сократилась, глядя на нее, по сравнению с той « бывшей, она сократилась лет на сорок, возможно больше…Да это все ерунда и хиромантия одна сплошная. Но факт, куда от него? И причем я прекрасно знаю почему она сократилась, и что сократилась она не просто так. И показывает она правильные цифры и правильную дату смерти (примерные годы ее).
Но сколько отмерено все мое.
Никогда не хотела старости, всегда опасалась быть старой дряхлой вредной старушенцией, которая никому не нужна. Даже своим детям, которым и посветила большую часть своей жизни… Согласитесь как бы мы не любили своих бабушек и дедушек . все равно они доставляют нам какое-то неудобство. А я мешать людям очень не люблю. Тем более доставлять им неудобство. Это для меня хуже…. , ну не знаю, просто на сердце тяжело и оно начинает ныть . Ой ну чего-то я отвлеклась опять…
Эти люди., пережившие клиническую смерть, приблизились к тому неизведанному что обычный человек в течении жизни никогда не узнает, может только строить теории, размышлять, что - то придумывать. Это загадка. ответ на которую хотят знать почти все, но я предполагаю испытать до определенного момента не жаждет никто.
Так что ответа нет, как и ответа, зачем вообще живет человек... Смысл жизни? Продолжение рода? Зачем? Что бы то продолжение тоже жило для очередного продолжения? Что бы человечество вообще жило? А зачем ? В корне на вопрос нет ответа. А у каждого человека он совой на определенный момент жизни. Общего смысла , достоверного и верного не знает никто. как бы кто не говорил. великие философы спорили и спорят на эту тему и до сих пор, но нет ответа.
Я думаю, что жизнь это переходная стадия. такой тест, пройдя который ты попадаешь в некий, …ну назовем это банально" РАЙ" или в преисподнею..
Умирать не боюсь, придет время и никуда от этого не деться, как бы не хотелось деться. Поэтому смерть это с каждым днем приближающаяся безысходность, которая спасет или "бросит в пропасть".
Неизвестность! Где-то возможно чуточку пугает, но больше всего меня очень и очень сильно притягивает... Что- то неясное. загадочное завораживающее, интересное, .но я думаю, что тогда, в момент смерти, это будет скорее чувство блаженства нежели страха или интереса...
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти