Сколько нужно денег?!

Разговоры на любые темы.

#21  кикимора » Пт 24.02.2012, 17:35

хихихи слабой ну да ну да...прошло это время, когда я верила в принцев, стара я уже для сказок с хэпиэндом...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#22  Аха » Пт 24.02.2012, 17:44

стара я уже для сказок с хэпиэндом...

В этом мы похожи--я тоже в сказки не верю, но люблю слушать))))-------
Аха
постоялец

#23  Sara » Чт 29.03.2012, 17:44

Tunok:чем больше денег - тем больше становится зона комфорта, отсюда и выражение "много денег не бывает", отсюда и смысл слова "ЖИТЬ" будет трансформироваться

Предела никогда не будет-это точно, но сам человек может остановиться.
Изображение
Sara
постоялец

#24  Бродяга сибирский » Чт 29.03.2012, 18:17

После бодайбы буду отдыхать месяц,ну а потом опять на вахту куда нибудь,не потому что нравится а по тому что надо.Знаю что 2 года назад на 20-25(живу один.....правда у меня еще алименты)можно было действительно существовать.Голодным не будешь,одеваться так себе,на "шанхайке" только...и все.Мне это надоело и поехал на заработки в Бодайбу....и вот результат-деньги есть,это могу купить,это могу позволить....только тоска берет когда вспомнишь как работал там и надо обратно....зависть просто берет глядя на горажан по виду которых видно что живут хорошо не выезжая куда то. Видно по одежде:ходил не давно по магазинам одежды(чтоб не как на "шанхайке")так просто охренел сколько стоит стоящая одежка.И самое главное есть покупатели которое берут это(и мужчины и женщины),и по ним видно что одеваются они так постоянно.
А в супермаркетах вы наверно видели как люди набирают полные корзины-тележки дорогой жратвы и усаживаются на выходе в новенькие,шикарные авто?
Я не считаю их доходы,просто сейчас понял приблизительно какой доход надо иметь чтоб так жить
Бродяга сибирский
постоялец

#25  Hippi » Вт 3.04.2012, 20:08

Сколько бы ни было - будет мало. А хочется идти в магазин и не думать, сколько у тебя на карте денег.
:-)
Hippi
постоялец

#26  Hexus » Ср 4.04.2012, 5:53

:fun: просто не все хотят уезжать на заработки из Иркутска ,все хотят комфорта на месте..в поисках своего куска пирога.
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#27  Вагур » Ср 4.04.2012, 9:51

Что-то Умника не видать со статистическими данными по уровню з/п и инфляции :D

А если по теме, то детей почему-то обошли стороной .... детки - офигительная роскошь нашей жизни. Как начинается: фонд школы, фонд класса, учебники, формы, телефоны, экипировка спортивная, обеды, карманные расходы, планшеты, игровые приставки, обувь (горит, как на костре), одежда, поездки на соревнования .....мамочка моя родная!!! :)

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:

А ещё кот и квакушки, то же в статье расходов. Вот каждое утро говорю коту: "Имей совесть!" Ты же нас всех тут скоро слопаешь!" А он как в той поговорке - Тимка слушает, да ест!" по четыре пачки кошачий еды в день или минтая по килу. А куда денешься! Любимец же :)
Вагур
постоялец

#28  Умник » Ср 4.04.2012, 19:24

Вагур:Что-то Умника не видать со статистическими данными по уровню з/п и инфляции :D

А если по теме, то детей почему-то обошли стороной .... детки - офигительная роскошь нашей жизни. Как начинается: фонд школы, фонд класса, учебники, формы, телефоны, экипировка спортивная, обеды, карманные расходы, планшеты, игровые приставки, обувь (горит, как на костре), одежда, поездки на соревнования .....мамочка моя родная!!! :)

Дети - это не роскошь.
Это скорее - инвестиции в будущее, в безбедную старость. Чем больше у тебя детей, тем больше вероятность, что ты в старости не будешь жить в нужде. Именно поэтому я считаю, что надо не менее трёх детишек иметь.
И, кстати, дети после первого обходятся дешевле в раннем детстве - кроватка, коляска, пеленки и т.д. - имеются ведь уже.

Вагур:А ещё кот и квакушки, то же в статье расходов. Вот каждое утро говорю коту: "Имей совесть!" Ты же нас всех тут скоро слопаешь!" А он как в той поговорке - Тимка слушает, да ест!" по четыре пачки кошачий еды в день или минтая по килу. А куда денешься! Любимец же :)

Ну и зачем вам такой проглот, если в тягость?

А по теме - считаю, что если заработок по 20 тыр в месяц на человека - жить можно. А если по 50 тыр - это вообще как сыр в масле.

Но я человек такой, не привередливый. Сам на шанхайке джинсы вот покупал. Ботинки на распродаже урвал. Машина дишманская.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#29  Бродяга сибирский » Ср 4.04.2012, 20:02

Машина дишманская.

что сие означает?у торговца с "шанхайки" красные жигули купили?поясните пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Но я человек такой, не привередливый. Сам на шанхайке джинсы вот покупал. Ботинки на распродаже урвал.

да не утверждаю что это плохо,к примеру на красивой девушке любые джинсы будут выглядеть не плохо(я имею ввиду девушку )
В магазины я поперся для собственного утверждения
Бродяга сибирский
постоялец

#30  Умник » Ср 4.04.2012, 20:54

У меня вот уже несколько лет рессорная калдина 1998 года. Это простая рабочая неприхотливая машинка, из тех старых японцев, славящихся на весь мир своей надежностью.
Сейчас она у меня с полуубитой подвеской, с требующим замены мотором, без переднего бампера, с разными фарами, странно работающей печкой.

Просто, есть такая прослойка людей в нашем обществе - которым закупать одежду на Шанхайке - натурально западло. Невзирая на то, что в фирменных магазинах качество джинс, к примеру - такое же. А ценник в три раза выше. Таких людей считаю лохами, это имхо.
Умник
постоялец

#31  Вагур » Чт 5.04.2012, 10:26

:D Умник, проглота держим ...потому как сказала же, что любимец.

А на шанхайке между прочим тоже цены накручивают :D Вот в Маньчжурии всё ещё гораздо дешевле. И как можно с такими запросами жить ...джинсы с шанхайки, машина старая. А где стремления к лучшей жизни? Мне кажется, что гораздо приятнее мерить отутюженные брюки в примерочной с большими зеркалами, чем шмотку, вытащенную из тюка за шторкой, которую держит китаец...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Есть в нашем обществе прослойка такая, которая ездит по городу на ушатанных машинах и считает это нормой жизни. Мало того, что облик города портит, так ещё и нарушает безопасность на дороге...
Вагур
постоялец

#32  ФМ » Чт 5.04.2012, 11:04

насчет качества шмоток с шохи большой вопрос конечно)) более интересен ценовой аспект, т.к. есть у меня родственники которые принципиально одеваются на шанхайке ибо "намного выгоднее", насколько же должно быть там все дешевле, что было "намного выгоднее", оч интересно. неужели там можно купить нормальные штаны за 300, рубашки/пуловеры и тп по 100, обувь по 500? скажу более, люди покупающие бытовую технику на наших шанхайках "намного дешевле" же, и меняющие ее с периодичностью раз в год в лучшем случае, потому что она больше не служит, вообще за гранью моего понимания
ФМ
постоялец

#33  Умник » Чт 5.04.2012, 11:09

Вагур:А на шанхайке между прочим тоже цены накручивают :D Вот в Маньчжурии всё ещё гораздо дешевле.

Конечно, накручивают, это же рынок. Но можно поторговаться и скинуть цену раза в полтора

Вагур: И как можно с такими запросами жить ...джинсы с шанхайки, машина старая. А где стремления к лучшей жизни? Мне кажется, что гораздо приятнее мерить отутюженные брюки в примерочной с большими зеркалами, чем шмотку, вытащенную из тюка за шторкой, которую держит китаец...

Это вовсе не мои запросы. Это - ну как сказать бы.... Мои возможности. Хотя тоже нет - мог бы купить и в бутике раза в три дороже но с тем же самым качеством.
Я просто человек, видимо, такой - не люблю переплачивать. И если замечаю, что по сути один и тот же товар стоит за углом 700 рублей, а под носом 2500 рублей - у меня рука не поднимется купить его за 2500 - буду чувствовать как будто меня наипали. Не готов я в данном случае переплачивать в три раза за удобство примерки.

Но, например - обувь это совершенно другое. Обувь практически всегда покупаю в нормальных салонах типа сандали, вестфалика и так далее. Но обувь на мне горит, бывает, поэтому иногда обращаюсь по гарантии.

Вагур:Есть в нашем обществе прослойка такая, которая ездит по городу на ушатанных машинах и считает это нормой жизни. Мало того, что облик города портит, так ещё и нарушает безопасность на дороге...

Не волнуйтесь, Вагур, безопасность на дороге я не нарушаю. Автомобиль исправен, правила ДД почти не нарушаю. На дороге от меня опасности нет.
И, понимаете - я не считаю это нормой. Конечно это ненормально.
Просто я сейчас вынужден вкладывать максимум денег в бизнес. Да и - времени на ремонты катастрофически не хватает, вот все собираюсь, собираюсь. Дел много очень. Вообще минутки нет свободной.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Вагур: Мне кажется, что гораздо приятнее мерить отутюженные брюки в примерочной с большими зеркалами, чем шмотку, вытащенную из тюка за шторкой, которую держит китаец...

Ну вот просто Вы готовы за это втридорога переплачивать, а я - нет.
Умник
постоялец

#34  Вагур » Чт 5.04.2012, 11:30

Да с чего вы взяли что я плачу втридорога ...я предпочитаю то, что продается в количестве не более одной размерной линейки. Т.е. вещь в своем размере единственная. В городе много магазинов с доступными ценами. Не хочется в себе индивидуальность губить.

Умник, Вы сами сказали, что в машине фары разные ....значит ТС не прошли бы на таком авто. Следовательно, Вас на дороге быть не должно! Нет, времени и денег - машину в гараж, и на маршрутку! :twisted:
Вагур
постоялец

#35  Умник » Чт 5.04.2012, 11:45

Вагур:Да с чего вы взяли что я плачу втридорога ...я предпочитаю то, что продается в количестве не более одной размерной линейки. Т.е. вещь в своем размере единственная. В городе много магазинов с доступными ценами. Не хочется в себе индивидуальность губить.

А, ну если для Вас индивидуальность заключается в шмотье, тогда о чем ещё говорить-то?
Это я такой простой парень, мне чтобы джинсы купить не надо окружать себя зеркалами со всех сторон и разглядывать, как они смотрятся на моей попе.

Вагур:Умник, Вы сами сказали, что в машине фары разные ....значит ТС не прошли бы на таком авто. Следовательно, Вас на дороге быть не должно! Нет, времени и денег - машину в гараж, и на маршрутку! :twisted:

Фары разные - это не помешает пройти техосмотр, светят-то они в пределах нормы. И вообще, что касается фар - это актуально лишь в темное время суток.
А если бы с ТО была проблема - у меня одна фара ещё в гараже лежит, без проблем поставить можно и будет две одинаковых.
Это не такая проблема, как курьи мозги у отдельных водительниц.

Если бы вопрос стоял - так - в гараж или на дорогу - я бы конечно нашел время, да.
Умник
постоялец

#36  Вагур » Чт 5.04.2012, 12:18

Умник, ну что у Вас за путаница в голове ....всё у Вас вечно смешано люди, кони! :D Мы же здесь что обсуждаем? Деньги, траты. Так ведь? Вот я и затрагиваю ту часть своей индивидуальности, которая темы касается. Да я люблю вещи из натуральных тканей, шёл люблю, кашемир, люблю кожаную обувь, люблю когда мне вещи приносят в примерочную и когда на моей попе джинсы сидят идеально, и когда витрины с подсветкой. Ладно ....так и быть уговорили ....на Чекотова есть павильон женского белья ... иногда захожу. Но всё равно меня бесит, что там надо за шторкой мерится.

А без бампера тоже можно ездить?
А про куриные мозги водителей женского полу .....фи, как вы грубо! На то пошло, на дороге иногда огорчает наличие представителей мужского полу, которых Бог даже куриными мозгами обделил.
Вагур
постоялец

#37  Умник » Чт 5.04.2012, 13:29

Вагур:Умник, ну что у Вас за путаница в голове ....всё у Вас вечно смешано люди, кони! :D Мы же здесь что обсуждаем? Деньги, траты. Так ведь? Вот я и затрагиваю ту часть своей индивидуальности, которая темы касается. Да я люблю вещи из натуральных тканей, шёл люблю, кашемир, люблю кожаную обувь, люблю когда мне вещи приносят в примерочную и когда на моей попе джинсы сидят идеально, и когда витрины с подсветкой. Ладно ....так и быть уговорили ....на Чекотова есть павильон женского белья ... иногда захожу. Но всё равно меня бесит, что там надо за шторкой мерится.

Да, в общем-то, это личное дело каждого. Да, зря я так, наверное.

Вагур:А без бампера тоже можно ездить?

Да можно, отчего ж нет? Автомобилю это не очень полезно. Примерно как ходить без одежды человеку.

Вагур:А про куриные мозги водителей женского полу .....фи, как вы грубо! На то пошло, на дороге иногда огорчает наличие представителей мужского полу, которых Бог даже куриными мозгами обделил.

Я не имел в виду Вас. Да, кстати - и среди мужчин водителей - безусловно - полно водятлов. От меня - уверяю Вас - опасности на дороге ничтожно мало. Езжу осторожно, правила нарушаю, наверное, меньше всех. Много лет без аварий.
Умник
постоялец

#38  Вагур » Чт 5.04.2012, 14:15

Не принимала я ничего на свой счет...я хорошо вожу машину. :shock:

Для чего нужен бампер в автомобиле? Автомобильный бампер необходим для смягчения удара и для максимально эффективной защиты автомобиля во время столкновения. Так вот сила удара будет меньше, если бампер и на одной и на другой машине. Значит вывод без бампера ездить нельзя. Поэтому у любого владельца авто должна быть статья расходов на поддержание транспортного средства в надлежащем состоянии :!:
Вагур
постоялец

#39  Бродяга сибирский » Чт 5.04.2012, 19:56

Но, например - обувь это совершенно другое. Обувь практически всегда покупаю в нормальных салонах типа сандали, вестфалика и так далее. Но обувь на мне горит, бывает, поэтому иногда обращаюсь по гарантии.

Со мной такая же беда,вот насчет обуви убедился сам.Три года назад купил "Ральф"(туфли,сандали,зимнию)а покупал тогда когда мне было не просто по деньгам.И вот результат,она до сих пор служит.Сандали так вообще и в работе ношу и ничё,держаться.То есть надо все же покупать фирменную,качественную обувь,одежду.Она по износостойкости стоит того.Простое сравнение:С "шанхайки" или с салона но фирменная вещь.,результат будет виден.
Но про рубашки и футболки утверждать не буду что стоит их покупать на сезон за 2500-5000 тысяч за штучку и чтоб на следующий год они были не в моде .Вот джинсы можно-даже нужно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

мой пост относится к практичности и экономичности-к моде никакого отношения не имеет.Сразу оговариваюсь(Прим.автора.)
Бродяга сибирский
постоялец

#40  Аха » Пт 6.04.2012, 9:44

А мне до джинс(-ровно!!!
А вот обувь!!!!---!!!!!!
Аха
постоялец

Аватара
спонсор