#6 eco » Пт 24.02.2012, 20:34
Марианка, Вы пытаетесь фантазировать.
Доходы здесь ни при чём, как я понимаю эту проблему. Вопрос в потреблении. Точнее в демонстративном сверхпотреблении. Когда, например, вместо просто ботинок носят ботинки престижных премиальных марок. Нужды в этом абсолютно нет. Это чистое демонстрирование своего превосходства. Кстати, в рекламе одного производителя фигурировало это слово. Брэнд такой-то - ваше превосходство. И за это общество предлагает взимать плату. Поймите, что как совершенно верно было отмечено инициатором, такие люди по сути наносят вред своей стране путём нерациональных трат, я бы сказал сверхнерациоанальных. Вместо того, чтобы приносить пользу стране, городу, они "кормят" немцев, америкозов и прочих производителей премиум-товаров. И такое откровенное чванство хапуг конечно раздражает, принижает и разуверивает в социальной справедливости основную массу общества.
Вы мне лучше на другой вопрос ответьте, а то не пойму. Говорят, что вследствие высокой стоимости администрирования, реальный финансовый эффект будет не большим. Интересно, что за трудности администрирования??? Особенно в сравнении со сбором других налогов.
pythons, на что можно потратить от 3 000 000 руб. в год? 60 млн. руб. за 20 лет...
serg, не вижу проблемы. Та же ситуация, что и с автомобилем. Если дорогая яхта, то платишь, если очень дорогая, то платишь ещё больше, если сам выстругал её (бесплатная), то не платишь.
Журналисты распространяют в интересах, надо полагать, определённых кругов, отрицательное отношение якобы иркутян к этому закону.
sibint, два автомобиля (да хоть десять), общей стоимостью свыше $20000 - роскошь, по-моему.
Очень надеюсь, что эта инициатива реализуется!!!
Последний раз редактировалось
eco Пт 24.02.2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.