Зарабатываешь больше 30 000?! имеешь две машины?!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Слон Обыкновенный » Пн 27.02.2012, 17:59

Аха:30000рублей ниже среднего??????---извините, мы сейчас речь о какой стране ведем??((_--в России средний класс получает до 30000рублей-----и таких большенство.....это не в укор---есть города--где зарплата не более 15000р средняя-Саранск например---есть искл в народе---но все же.
Про 2 раза заграницу---если Киев считать заграницей--то наверно -да))))) или нам Улан-Удэ или Усть-Орду))))))))======

Средний класс и средняя зарплата совершенно разные вещи.

Копипаста про средний класс:

Средний класс - группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования и квалификации, и занимают в обществе промежуточное положение: между богатой небольшой частью и значительной - низкооплачиваемой частями населения.
В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения. Также, в таких странах функциями среднего класса считаются привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также поддержание стабильности в обществе.

В начале XX века к среднему классу относили мелких предпринимателей. Но затем в развитых странах произошло повышение жизненного уровня квалифицированных работников наемного труда, которых также стали относить к среднему классу.
Нет единых критериев выделения среднего класса. Обычно в качестве основных объективных критериев называют уровень образования и доходов, стандарты потребления, владение материальной или интеллектуальной собственностью, а также способность к высококвалифицированному труду. Кроме этих объективных критериев большую роль играет субъективное восприятие человеком своего положения как представителя «социальной середины».

огласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории — «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых и среднеоплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т. д. Это очень разнородная социальная группа, по многим параметрам схожая с рабочим классом.
Численность «старого среднего класса» (класса собственников) сокращается и растет доля «нового среднего класса». Сейчас большинство среднего класса составляют люди, источником дохода которых является их труд и профессиональные навыки, а не владение собственностью.

Продолжаются научные и общественные дискуссии о количественных и качественных показателях, позволяющих отнести человека к российскому среднему классу. В России средний класс составлял 10—12 % населения накануне экономического кризиса 2008—2009 годов. По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500—3000 долларов США, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов.
Слон Обыкновенный
постоялец

#22  Knife38 » Пн 27.02.2012, 19:22

Слон Обыкновенный:
Knife38:
Средний класс это те, кто без напряга могут 1-2 раза в месяц выехать за пределы страны на отдых.

Ну это вы загнули про 2 раза в месяц за границу на отдых.

Совершенно верно опечатался :(, я хотел сказать в год.
Knife38

#23  Аха » Пн 27.02.2012, 21:05

в год еще более менее реально---но тоже не среднему классу--хотя если за 7т.р в египет или турцию--то конечно возможно!!!!)))--но надеюсь вы имели ввиду другую заграницу))))
Аха
постоялец

#24  Марианка » Вс 4.03.2012, 20:51

Мамонтенок:Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное демонстративное потребление благ, часто с последующим их уничтожением. (википедия)

Изображение

Вот наглядная демонстрация людей с разными доходами...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Re: Зарабатываешь больше 30 000?! имеешь две машины?!

pythons:
Марианка:премьер сформулировал, кто в его представлении является типичным представителем среднего класса: это человек с доходом в 30 тысяч рублей, имеющий квартиру и машину.

Не слушайте сумасшедших, жизнь нормальная начинается от ста тысяч баксов в год. Вова опять дурика включил.

Эээээ... а это сколько в рублях... ??? Насколько вы знаете сейчас главные обсуждения разворачиваются вокруг как раз-таки автомобилей с объемом двигателя более 250 л.с и квартир от 1000 кв. метров... Но мне сложно представить во-первых такие размеры, а, во-вторых, сколько такая квартира будет стоить!!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

eco:Марианка, Вы пытаетесь фантазировать.
Доходы здесь ни при чём, как я понимаю эту проблему. Вопрос в потреблении. Точнее в демонстративном сверхпотреблении. Когда, например, вместо просто ботинок носят ботинки престижных премиальных марок. Нужды в этом абсолютно нет. Это чистое демонстрирование своего превосходства. Кстати, в рекламе одного производителя фигурировало это слово. Брэнд такой-то - ваше превосходство. И за это общество предлагает взимать плату. Поймите, что как совершенно верно было отмечено инициатором, такие люди по сути наносят вред своей стране путём нерациональных трат, я бы сказал сверхнерациоанальных. Вместо того, чтобы приносить пользу стране, городу, они "кормят" немцев, америкозов и прочих производителей премиум-товаров. И такое откровенное чванство хапуг конечно раздражает, принижает и разуверивает в социальной справедливости основную массу общества.

Вы мне лучше на другой вопрос ответьте, а то не пойму. Говорят, что вследствие высокой стоимости администрирования, реальный финансовый эффект будет не большим. Интересно, что за трудности администрирования??? Особенно в сравнении со сбором других налогов.

pythons, на что можно потратить от 3 000 000 руб. в год? 60 млн. руб. за 20 лет...

serg, не вижу проблемы. Та же ситуация, что и с автомобилем. Если дорогая яхта, то платишь, если очень дорогая, то платишь ещё больше, если сам выстругал её (бесплатная), то не платишь.

Журналисты распространяют в интересах, надо полагать, определённых кругов, отрицательное отношение якобы иркутян к этому закону.

sibint, два автомобиля (да хоть десять), общей стоимостью свыше $20000 - роскошь, по-моему.

Очень надеюсь, что эта инициатива реализуется!!!

Полностью согласна. А вот если бы все эти марки ЛЮКС и премиум производились бы в России, Вы были бы за закон или против?! Кстати, все вопросы и идеи можно оставлять у них на сайте - http://nalognaroskosh.ru/...
Там много высказываний и мнений, соответственно!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

serg:
на что можно потратить от 3 000 000 руб. в год? 60 млн. руб. за 20 лет..

Элементарно: покупка квартиры или дома, многие машины дороже стоят...

sibint, два автомобиля (да хоть десять), общей стоимостью свыше $20000 - роскошь, по-моему.

А по моему нет. Это даже не бизнес класс. Еще премиум можно роскошью назвать и то с натяжкой...

Сейчас ехал, по дороге радио слушал. Передали в новостях, что рассматривается законопроект "Налог на роскошь" или еще готовится, суть которого: за авто с мотором 200-250 л.с. нужно платить как за сверх потребление - роскошь. Вот Вам и не затронет простых людей. Моя машина лишь немногим слабее, купи в другой комплектации - и я платил бы. У моего друга, который точно не богат 280л.с. - теперь точно продаст. Так, что закон возможно не коснется лишь самых бедных...

Да, тут с машинами целая история. Там ведь ситуация была еще в следующем - там машины с меньшим объемам стоят дороже и наоборот... Понимаете?!

Изображение
Марианка

#25  местный хакер » Пн 5.03.2012, 17:24

Я готов платить необходимые налоги на мои расходы.
местный хакер
постоялец

#26  sibint » Пн 5.03.2012, 20:46

Слон Обыкновенный:
Knife38:Средний класс это те, кто без напряга могут 1-2 раза в месяц выехать за пределы страны на отдых.
А как насчёт того, чтобы на выходных прошвырнуться до Парижа и обратно?
sibint
постоялец

#27  кикимора » Пн 5.03.2012, 21:12

sibint, а вы именно так и поступаете?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#28  Марианка » Вт 6.03.2012, 21:55

местный хакер:Я готов платить необходимые налоги на мои расходы.

А ты уверен, что подпадешь под категорию граждан, коих будут обязывать платить налог на роскошь!?!
Мой друг ездит на каделаке?! Объем двигателя его машины 310 лошадиных сил. Узнав, что будет вынужден платить налог сразу сказао: заплачу. Правда я ему рассказала, что деньги будут идти на пенсии бабушек/дедушек и на повышения качества жизни не защищенных слоев)!
Вот он - честный человек) Я только с такими и дружу)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

sibint:
Слон Обыкновенный:
Knife38:Средний класс это те, кто без напряга могут 1-2 раза в месяц выехать за пределы страны на отдых.
А как насчёт того, чтобы на выходных прошвырнуться до Парижа и обратно?

Оххх... Париж... Мечта там побывать! Я считаю, что выезд заграницу на выходные дни - это не особая роскошь. если конечно, это не происходит КАЖДЫЕ выходные... :) А если у Вас каждые - то я вам завидую))) Правда))) И не забудьте заплатить налог)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Изображение

Противный такой... Жирдяй,да?!
Марианка

#29  sibint » Вт 6.03.2012, 22:32

Марианка:Оххх... Париж... Мечта там побывать!
Марианка, значит побываете! всё, что девушки загадывают накануне 8 Марта, обычно сбывается (народная примета :)
sibint
постоялец

#30  Марианка » Ср 14.03.2012, 20:47

sibint:
Марианка:Оххх... Париж... Мечта там побывать!
Марианка, значит побываете! всё, что девушки загадывают накануне 8 Марта, обычно сбывается (народная примета :)

Как слабо это на народную примету тянет, если честно) А может я накануне 8 марта загадала не в Париж, а замуж и троих деток?! Что тогда, сбудется, думаете?! А вообще женщиной быть сложно!
Как там Тамара Гварцетелли поет?! "Бог не суди ты не знаешь как быть Женщиной на земле"!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

И все-таки давайте по теме. 13 марта прошел Круглый Стол с РСПП - http://www.svobodanews.ru/content/article/24514711.html (неплохая статья по итогам работы Круглого стола). Но вот что мне очень понравилось - участники стола признают, что четкого понимания понятия СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЯ нет. И это одна из основных проблем.
Что есть сверхпотребление по-вашему?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Изображение
Фу, какая мерзкая мадам. У некоторых прямо на роже написано: Жадина...
Марианка

Аватара
спонсор