За кого голосовать будем?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

За какую партию проголосуем на выборах?

Единая Россия
16
27%
КПРФ
18
31%
Справедливая Россия
3
5%
ЛДПР
11
19%
Мне все равно - на выборы не пойду
11
19%

Всего голосов : 59

#21  Tejsintaj » Чт 15.09.2011, 0:57

За Ивана Охлобыстина
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#22  pythons » Чт 15.09.2011, 3:18

Tejsintaj:За Ивана Охлобыстина
Из Охлобыстина: Надо признать, что на данный момент мы даже не имеем возможности заявить претензию, если она имеется. Определение «мы» для нас не подходит. Так — несистемные реакции на явную несправедливость на фоне общего нежелания жить по законам других народов. Не смирившись с этой простой, одной из тысяч простых истин, не признав, что русского народа сейчас нет, и традиций толком никаких, кроме водочного ужора, нет, не найдем мы выхода

Да, вот ведь проблема, нет никаких мы. Есть только не существующий русский народ, без традиций, есть только водочный ужор.

Только другой путь, никакого будущего, его за вас будут делать Путин и Медведев, а вы говно, неслось от Охлобыстина. Ну да, что с него взять, лицедей. Чето я вообще передумал голосовать. Одни передасты. Не пойду я никуда. Разве только:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд:

http://krylov.livejournal.com/2300046.html

К так называемым «парламентским выборам» можно относиться по-разному. Но, в общем, наблюдается два основных тренда.

Первый – это разговоры на тему «как нам путём выборов всё-таки повлиять на государственную политику». Тут начинаются расчёты – за кого же проголосовать. Быстрое выясняется, что не за кого, так как абсолютно все допущенные до выборов партии являются партиями власти, голосуют как надо Администрации и вообще дрянь.

Второй, более распространённый – «если мы уж не можем выбрать приличных людей, так хоть нагадить едру в панамку». Тут есть разные школы: кто-то предлагает голосовать за любое неедро, кто-то – не ходить на выборы, кто-то – ходить и рвать бюллетени, кто-то - не рвать, а рисоват на них оскорбительные картинки. Все эти школы к тому же вусмерть перессорены друг с другом: сторонники хождения на избирательные участки часто заявляют, что сторонники нехождения – дураки и агенты едра, «ибо нехождение облегчает фальсификацию», сторонники же нехождения упрекают сторонников хождения и голосования за неедро в том, что те отдают свои голоса всякому отребью, которое ничем едра не лучше, а может и наоборот. Интересно, начались ли уже споры по поводу того, что лучше рисовать на бюллетене – свастику, могендовид или фак товарищу Путину.

Я же думаю вот что.

Во-первых, стоит признать как факт, что «выборов» в стране никаких нет, голоса рисуются, и более того: волеизъявление граждан на дальнейшее поведение народных избранников в Думе не влияет никак.

Кроме того, среди допущенных к выборам сил я не вижу симпатичных лично мне. Просто потому, что русские националисты не допущены к выборам ни в какой версии.

Из этого, однако, не следует, что на выборы ходить совсем не надо. Во-первых, аргументы в пользу того, что голоса неходивших легче присвоить жоркому едру, представляются мне довольно убедительными. Во-вторых, даже если выборы никак не повлияют на будущую законодательную деятельность, это всё-таки способ выразить своё отношение к этой самой деятельности. Ибо молчание, что ни говори – знак согласия. Во всяком случае, власть и её подпёздыши предпочитают понимать дело именно так. «Не ходил на выборы – значит, тебе всё равно, к чему тебя приговорят». К тому же не исключено, что неприятные для едра итоги выборов «ничего глобально не изменят, но на что-нибудь повлияют». То ли едру сделают лишний втык (что само по себе приятно), то ли едро воспользуется результатами, чтобы сказать Администрации что-нибудь вроде «вы нас совсем уж антинародными буками сделали, ну дайте хоть немножко популизмом позаниматься, хоть на полшишечки». И, может быть, отмотаются от торжественного принятия какого-нибудь закона о стерилизации русских младенцев, ну или там обязательной эвтаназии неэффективных бабушек. Ибо они хоть и палачи, но даже у палачей руки устают. А им всё – режь да режь. Может, будут немножко меньше резать, а для русских и это уже хлебушек.

В общем, я собираюсь проголосовать за какое-нибудь неедро.

При этом повторимся: всё неедро противное, все лидеры – иуды ещё те, а от партийной пропаганды вянут уши. Но на самом деле как раз на лидеров и программы смотреть не нужно. А нужно подойти к вопросу рационально. То есть – посмотреть, за какие вещи голосовали те или иные партии, уже будучи в парламенте, особенно по значимым для вас вопросам. И посчитать – у кого какие галочки.

Сразу скажем: большую часть наиболее отвратительных инициатив власти принималась всеми вместе и дружно хором. Но есть нюансы, и на них-то и следует обратить внимание, «раз уж больше не на что».

Например, для меня очень важен вопрос об отношении той или иной политической силы к 282-й статье: поддержала ли введение, предлагала ли ужесточить, или, наоборот, отменить. То же самое – по миграции, по ювеналке, ещё по ряду позиций… Стоит также обратить внимание - заключала ли партия соглашения с Едром, и если да, то какие. Например, знаковым является поведение в 2006 году во время подписания так называемого «антифашистского пакта»: кто подписал, когда, с какими словами… И только после всего этого – смотрим на обещания. Причём оценивать их нужно по умолчаниям: если партия что-то обещает, это «могут быть и враки», а вот если чего-то нам нужного у неё в программе нет - это вполне реальный минус.

Мне на это могут возразить, что подобный метод слишком механистичен и не учитывает неких сверхважных моментов. Например, национальность руководителя партии («никогда не проголосую за еврея») – или, скажем, важные риторические маркеры («никогда не проголосую за человека, который хоть раз в жизни сказал что-то хорошее о Ельцине»). Но, честно говоря, с мамой, папой и Ельциным у них у всех всё настолько запутано, что в этих сортах повидла разбираться совсем уж бессмысленно.

А вот голосование, союзы и программные положения... Это конкретно.

В общем, осталось составить списочек важных пунктов. Кому что важно, разумеется, разумеется. И потом навести справки.
pythons
постоялец

#23  DorG » Чт 15.09.2011, 21:22

Что-то там вокруг Прохорова и Ройзмана завертелось все активно, любопытно...
DorG
постоялец

#24  stan_matik » Чт 15.09.2011, 22:50

Саныч:Ни за кого не пойду. Я (и не только я) давно уже пришел к выводу, что в России нет ни полноценной власти и уж тем более, ни полноценной оппозиции. Все эти ЛДПР, КПРФ просидели в думе туеву кучу времени. И где положительные сдвиги? Нет их. Всё это бред. Есть жалкое подобие власти и жалкое подобие оппозиции, типа КПРФ, которых держат в думе лишь для того, что они контролировали недовольные массы.

И какой из этого вывод? Че делать-то надо?
stan_matik

#25  paris6490 » Пт 16.09.2011, 14:50

Интересненька, что за ЛДПР столько голосов))) мне смешно, если чесн))) :lol2:
paris6490

#26  Aliso » Пт 16.09.2011, 15:13

)))Аххаахаха! Да здравствует коммунизм!!!))))))))))))))))))))))))))
Aliso

#27  Marisha » Пт 16.09.2011, 15:17

Ни за кого не пойду

Вот пока такие люди существует, у нас ничего не поменяется!.......
Marisha

#28  DorG » Пт 16.09.2011, 18:29

Единая Россия 16% [ 4 ] 14 Сентября
Единая Россия 35% [ 13 ] 16 Сентября
Ну вы меня улыбаете :lol: :lol: :lol: Где эти любители ЕР, хоть бы отписались =)))

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Изображение
DorG
постоялец

#29  mohax » Пт 16.09.2011, 21:02

паранойя. посмотрел этих юзеров, ничего подозрительного, осмысленные посты (можно по поиску найти), разные ip (иркутские), может пара-тройка спамеров затесалось.

про Кургиняна:
http://leon-spb67.livejournal.com/265930.html
mohax
постоялец

#30  DorG » Сб 17.09.2011, 4:25

mohax
Наверное.
Я уже пару месяцев у знакомых спрашиваю, про ЕР, никто не хочет за ЕР голосовать, вообще. Вообще, ну нет таких. Ни одного, может мало спрашивал хз. Наверное это прекрасная партия опять победит.
---
Ну а про Кургиняна не понял про что это, может тебе Сванидзе ближе, я хз, сам свой бред переваривай.
DorG
постоялец

#31  mohax » Сб 17.09.2011, 11:54

DorG при чем здесь Сванидзе, речь идет о конкретном фильме "сопоставление", где Кургинян мягко говоря наврал. Бред этот написал кстати далеко не либерал.
mohax
постоялец

#32  DorG » Сб 17.09.2011, 12:54

mohax
Кургинян весьма неплохо владеет словом как я понял, разумеется он будет оперировать какими-то фактами так как я ему выгодно в дискуссии.
DorG
постоялец

#33  pythons » Вс 18.09.2011, 12:31

DorG:mohax
Кургинян весьма неплохо владеет словом как я понял, разумеется он будет оперировать какими-то фактами так как я ему выгодно в дискуссии.

Словом много кто владеет, смотреть надо не на слова, а на дела. Кто этот Кургинян, как жил, с кем работал итп. Впечатление о человечке, после того как это узнаешь, преотвратное. Типичный балаболка из советской номенклатуры которого назначили окучивать бывших совков. К стати не бесталанный, опыт имеется не отрицаю.

http://www.compromat.ru/page_25908.htm
pythons
постоялец

#34  Саныч » Пт 7.10.2011, 16:10

Лично я бойкотирую выборы. Смешно идти на выборы, когда тебе в морду говорят, что всё уже за тебя решили - и это правда, т.к. жизненная практика это ни раз показывала. Единственный выход - бойкот. Т.к. графу "против всех" убрали, то идти нет смысла, ибо не за кого голосовать. Опять тебе предложат старые опостылевшие блюда, от которых тебя уже тошнит. Опять тебя будут кормить старыми, как говно мамонта, невыполнимыми обещаниями. Всё это - голимый фарс. И быть участником этого правительственного фарса я не собираюсь.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#35  LMsd » Пт 7.10.2011, 16:29

Саныч в виде графы против всех - есть кпрф. а так - хоть забайкотируйся, больше достанется пидросам -)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#36  Саныч » Пт 7.10.2011, 16:36

LMsd Тогда есть альтернатива. Приду на выборы, возьму бюллетень и на нём огромными буквами напишу: "долой партию жуликов и воров!"
КПРФ давно себя исчерпала. Зюганов однажды слил победу, тем самым предав тех, кто ему верил и кто за него голосовал.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#37  ZEVSB3K » Пт 7.10.2011, 18:56

По привычке за комуняков - не самая лучшая, но все же альтернатива.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Еще про рыбалку здорово придумали. Никак не могут придумать более менее адекватный способ еще разок обезжирить собственных граждан... П... Ц, или в глаза пыль пускают. Будто в стране важней дел нет, кроме платы за рыбалку??? Людям мозги засирают. Единая Россия- лучшая партия :D
ZEVSB3K

#38  Рыжий_Лис » Пт 7.10.2011, 19:08

Чо неужели придётся голосовать за ЕР?:))) У них уже тут больше голосов!:) ЕР опять победит, поэтому смысл за них голосовать?) Тут для прикола даже ради нужно голосовать не за них:)))
Рыжий_Лис
постоялец

#39  LMsd » Пт 7.10.2011, 19:30

Саныч и кому что ты докажешь? галочки нету - бумажку в мусор, голос не засчитан. А машинам/людям считающим голоса - глубоко насрать на твоё мнение.

>>>По привычке за комуняков - не самая лучшая, но все же альтернатива.
Про думу - то за комуняков сто пудов. жирик и остальные с их 10-15 процентами в общей сложности не дадут ничего, ни альтернативый ни просто массовки

Рыжий_Лис :roll: Рыжик, бабушкам объясни что повысить на 100р пенсию - это не есть охуенически как хорошо. Но для них он как для Кадырова - Аллах.

эх, скорее бы Ходорковского выпустили, ато я на выборах презика прям не знаю за кого голосунуть...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#40  mohax » Пт 7.10.2011, 20:39

где-то читал, что пункт "против всех" изобретение чисто наше (в 90х), в подавляющем большинстве других странах такого пункта нет и никогда не было.
mohax
постоялец

Аватара
спонсор