Tunok:Есть, неосуществимая, жаль
Я тебе завидую (белой завистью)
Она тебе помогает жить, ну там, стремиться к ней, гореть, хотеть и все такое прочее?
Если честно, я даже не знаю, зачем написала. Никто ведь не поможет со стороны снова заиметь мечту. Но все равно, кто что думает на эту тему, и думает ли?
Мечта есть самое приятное, самое верное, самое интересное общество: оно делает течение времени незаметным.
П. Буаст
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
М. Эшенбах
Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.
Ф. Шатобриан
Вечен только мир мечты.
В. Брюсов
Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
С. Моэм
Как только исчезает мечта, то это значит, что ее место занимает реальность.
Анна Сталь
Так вот и надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее.
Пришвин М. М.
Если отнять у человека способность мечтать, то отпадет одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, наук) и желание борьбы во имя прекрасного будущего.
Паустовский К. Г.
Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию.
Анатоль Франс
Мечты составляют половину реальности.
Жозеф Жубер
Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!
К. Бальмонт
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:На самом деле, если кто-то думает, что это розовые сопли, то это не так. Если хотите, потерять мечту - это как заболеть. Качество жизни сразу снижается значительно и очень ощутимо. Это даже может быть, самая серьезная из всех болезней.