eco:Думаю, что понятия "независимость" и "потребительская независимость" - синонимы. Это когда ты не зависишь от других людей. Абсолютная - практически не возможна. Но достичь высокой степени независимости хочется, очень не хочется "кормить" прохорова, дерипаску и прочих богачей моно- и олигополистов, чиновников-мздоимцев, товарных "баронов"... Ведь спонсируя их, - становишься сопричастным к их антинародным делишкам.
У меня тоже были такие мысли
Боюсь, максимум, что мы можем, при помощи прод. независимости (которую еще нужно себе попытаться обеспечить) - немного обезопасить себя и близких от некачественных и вредных продуктов. А остальное, боюсь, не в наших силах. Мы пользуемся электроэнергией, бензином, получаем деньги через банки и пр., и по любому кормим дерипасок и прохоровых.

Хотяя.. вот бы создать альтернативную систему жизнеобеспечения

ветряки, биотопливо - но это уже совсем чокнутая мечта, а жаль!
Инфракрасные сушилки сушат не хуже вакуумной микроволновки (волны не вредные кстати?), и витамины и аромат сохраняет, еще и микробов убивает, принцип действия тот же что у красных медицинских ламп, нагревает вещество изнутри, не разрушая межмолекулярные связи. Хочу купить такую в этом сезоне. Сушка это здорово, проверено на опыте.
eco:Теперь объясните мне кто-нибудь, почему наш мыловаренный завод закрыли??? Почему наш дрожжевой завод закрыли???
Мне бы тоже хотелось узнать, почему, я не в курсе

Много чего закрыли. Наверное, не смогли выдержать конкуренцию привозным товарам, я так думаю..
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:кикимора:теперь мечтаю о получении прав и покупке машины...
машина будет потребовать ремонта однажды, вас (вы же женщина) будут обманывать в салонах, драть втридорога и постоянно "ремонтировать", вашему другу придется вам помогать, может стать причиной ссор (рано или поздно), ИЛИ вам придется самой вникать во все тонкости устройства машины, или платить и платить. Просто случается, что машины ломаются. Есть где держать машину? На морозе она бывает не заводится и тд и тп. Пусть у вас этого ничего не случится, но будьте готовы, что могут быть минусы, и их может быть даже многовато. Платить за страховку, плохой бензин, в Иркутске ужасные дороги и безбашенные водители. Будьте внимательны и много-много тренируйтесь в вождении. После года вождения будьте особенно внимательны и недоверчивы к себе. уф. Просто - хотела сказать, что везде есть оборотная сторона. Но если вы - фанат своей мечты, то я желаю удачи !!!!!!!!!