Есть ли у вас мечта

Разговоры на любые темы.

#21  SHARK » Пт 18.02.2011, 7:19

eco:А как вам такая мотивация: "изменить жизнь к лучшему"? Просто оглянуться вокруг и разглядеть недостатки, и подумать, как их устранить.

:lol: to eco вот оглянешся вокруг, разглядишь все недостатки и ...... да ну их нафиг
SHARK
постоялец

#22  stake » Пн 21.02.2011, 19:25

<Skymaster>:Если реализовывать мечты, то это не мечта, а цель... :roll:

Эта точна
stake

#23  Selevkid » Пн 21.02.2011, 23:53

моя мечта банальна - поскорей сделать ребенку операцию в Питере и чтобы все прошло отлично. больше ни о чем не мечтаю
Selevkid
постоялец

#24  Arina » Пт 25.02.2011, 2:47

совсем недавно перешла на другой формат. Мечты побоку, ну разве что на досуге пофантазировать. Все остальное измеряется просто "Я хочу!". А, как говорят психилоги, "я хочу, значит я могу". Чем мечтать, лучше ставить перед собой цель и вперед)
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#25  Zzz77 » Сб 26.02.2011, 11:05

Selevkid:моя мечта банальна - поскорей сделать ребенку операцию в Питере и чтобы все прошло отлично. больше ни о чем не мечтаю

держу за вас кулачки, думайте о хорошем, ничего не буду желать , чтобы не сглазить.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

Вот сегодня повтор был, фильм с Микки Рурком (восхищаюсь им, Мужчина) "Рестлер".. из головы не выходит. А ведь герой погиб за свою мечту, по большому счету. Реслинг был его мечтой, его жизнью, тем, что его двигало вперед и делало счастливым. Но цена за нее была высока - одиночество. Разрушенная семья. И в конце концов, жизнь. Да, реслинг - глупое занятие, да, калечит. Но это - мечта. Иногда она настолько сильна, что забирает тебя целиком, если нет силы найти ей альтернативу, отказаться от нее.. А иногда ты сам ее предаешь, разочаровываешься и отрекаешься. Наверное, это слишком большая роскошь, не каждому под силу. Таким мощным людям как Рурк под силу, он никогда себе не изменял, цельная личность. Хотя, может, мы всего не знаем тоже, какую он цену заплатил и в каких отношениях со своей мечтой.. Бывает, что без нее нельзя, и с ней плохо. Но мне теперь кажется, что лучше с мечтой все же. Чувствуешь себя живым человеком.
Zzz77

#26  mixtus » Сб 26.02.2011, 11:06

мечта, цель, действие - только так можно добиться успеха и найти смысл жизни, на мой взгляд

а вообще мечты есть, но проблема заключается в том что они уводят меня от реальности...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#27  Zzz77 » Сб 26.02.2011, 11:32

mixtus:мечта, цель, действие - только так можно добиться успеха и найти смысл жизни, на мой взгляд

Это в идеале все так по полочкам, а в жизни. Ну вот исполнилось у меня одна мечта. Но я поняла, что я не готова платить за нее такую цену на постоянной основе, скажем так, и проиграла все назад. Исполнилась другая. Обнаружилось, что мне она уже не так интересна. И еще так пару раз. И начинаешь понимать, что все, что тебе остается - просто делать свое дело, и никакого "полета" души . Как-то кисло.. И успех - это тоже все очень относительно

mixtus:а вообще мечты есть, но проблема заключается в том что они уводят меня от реальности...

по идее, мечта должна сама стать реальностью.. ?
Zzz77

#28  mixtus » Сб 26.02.2011, 12:11

живя в человеческом теле, нужно все таки немного это осознавать, а не грезить чем то немыслимым и не осуществимым

главное что мы должны делать - это отдавать другим больше чем получать, думаю что нужно связать свою мечту с окружающим миром, что бы можно было быть с людьми, делать позитивные вещи

а самое главное - это понять кто мы на самом деле, осознать на что мы способны и зачем мы вообще здесь; что мы готовы делать, на что мы способны

не всегда мы прислушиваемся к своему внутреннему, а порой там столько интересного и загадочного...

у всех у нас есть крылья, нужно только оглянуться, увидеть их, расправить и взлететь!!!
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#29  Albertini » Вс 27.02.2011, 13:59

Хочу съездить а Париж, вот моя мечта 8)
Жизнь хороша ...
Albertini
постоялец

#30  Zzz77 » Чт 3.03.2011, 5:58

eco:Мечтаю приобрести вакуумную СВЧ-сушку. С помощью неё можно эффективно сохранять урожай. Ещё мечтаю о потребительской независимости. Ну и так, по-мелочи из бытовых приборов...

А это не то же, что инфракрасная сушка?
Потреб. независимость - это мне нравится, интересная мечта.... очень. И кстати, вполне осуществимая. Столько всего узнать можно, и самому все организовать. Заманчиво.
Zzz77

#31  eco » Чт 3.03.2011, 22:58

Думаю, что понятия "независимость" и "потребительская независимость" - синонимы. Это когда ты не зависишь от других людей. Абсолютная - практически не возможна. Но достичь высокой степени независимости хочется, очень не хочется "кормить" прохорова, дерипаску и прочих богачей моно- и олигополистов, чиновников-мздоимцев, товарных "баронов"... Ведь спонсируя их, - становишься сопричастным к их антинародным делишкам.

В вакууме температура кипения снижается, т.е. например, можно достичь точки кипения воды при 30 градусах! С помощью микроволн прогреваем продукт по всему объёму и идёт равномерная и активная дегидрация - выпарка. Одновременно идёт дезинфекция, уничтожение биоактивности, в том числе грибков. Низкая температура обработки даёт сохранение витаминов и прочих температурозависимых полезных веществ.
С помощью такой сушки, например, готовят лекарственные средства. А сухое агрегатное состояние - пожалуй самое долговечное.
На выходе получаем продукт нужной влажности (от ~3%) и конденсат с летучими эфирами, который сам по себе является продуктом питания.

Вот ещё идейка. Задумывались ли вы, что в нашем городе и в радиусе двух тысяч километров нет производства мыла - товара первой необходимости! Везём из Новосибирска! Нас в Области - 2,5 млн. человек, кстати. Умножим на объём потребления - 1,2 кг/чел/год, получим 3000 тонн в год. И ни одного килограммчика произведённого в Иркутске! Теперь объясните мне кто-нибудь, почему наш мыловаренный завод закрыли??? Почему наш дрожжевой завод закрыли???
eco
постоялец

#32  кикимора » Пт 4.03.2011, 9:33

теперь мечтаю о получении прав и покупке машины...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#33  Zzz77 » Сб 5.03.2011, 11:02

eco:Думаю, что понятия "независимость" и "потребительская независимость" - синонимы. Это когда ты не зависишь от других людей. Абсолютная - практически не возможна. Но достичь высокой степени независимости хочется, очень не хочется "кормить" прохорова, дерипаску и прочих богачей моно- и олигополистов, чиновников-мздоимцев, товарных "баронов"... Ведь спонсируя их, - становишься сопричастным к их антинародным делишкам.

У меня тоже были такие мысли 8)
Боюсь, максимум, что мы можем, при помощи прод. независимости (которую еще нужно себе попытаться обеспечить) - немного обезопасить себя и близких от некачественных и вредных продуктов. А остальное, боюсь, не в наших силах. Мы пользуемся электроэнергией, бензином, получаем деньги через банки и пр., и по любому кормим дерипасок и прохоровых. :evil: Хотяя.. вот бы создать альтернативную систему жизнеобеспечения :wink: ветряки, биотопливо - но это уже совсем чокнутая мечта, а жаль!

Инфракрасные сушилки сушат не хуже вакуумной микроволновки (волны не вредные кстати?), и витамины и аромат сохраняет, еще и микробов убивает, принцип действия тот же что у красных медицинских ламп, нагревает вещество изнутри, не разрушая межмолекулярные связи. Хочу купить такую в этом сезоне. Сушка это здорово, проверено на опыте.
eco:Теперь объясните мне кто-нибудь, почему наш мыловаренный завод закрыли??? Почему наш дрожжевой завод закрыли???

Мне бы тоже хотелось узнать, почему, я не в курсе :? Много чего закрыли. Наверное, не смогли выдержать конкуренцию привозным товарам, я так думаю..

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:

кикимора:теперь мечтаю о получении прав и покупке машины...

машина будет потребовать ремонта однажды, вас (вы же женщина) будут обманывать в салонах, драть втридорога и постоянно "ремонтировать", вашему другу придется вам помогать, может стать причиной ссор (рано или поздно), ИЛИ вам придется самой вникать во все тонкости устройства машины, или платить и платить. Просто случается, что машины ломаются. Есть где держать машину? На морозе она бывает не заводится и тд и тп. Пусть у вас этого ничего не случится, но будьте готовы, что могут быть минусы, и их может быть даже многовато. Платить за страховку, плохой бензин, в Иркутске ужасные дороги и безбашенные водители. Будьте внимательны и много-много тренируйтесь в вождении. После года вождения будьте особенно внимательны и недоверчивы к себе. уф. Просто - хотела сказать, что везде есть оборотная сторона. Но если вы - фанат своей мечты, то я желаю удачи !!!!!!!!! :)
Zzz77

#34  кикимора » Сб 5.03.2011, 11:27

Zzz77, а вы пессимист...друга у мя нет - это, во-первых, поэтому вероятность выноса мне моСка по вопросу: "я мужчина и лучше разбираюсь в технике" - исключается...а во-вторых, вы же меня не знаете...отчего такие заключения?
кикимора
постоялец

#35  bogomaus » Сб 5.03.2011, 11:40

кикимора
Ты женщина,и не отличишь стартер от мясорубки,и поэтому моСк выносить будут) :wink:
Zzz77 Умница...
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#36  Доминика » Сб 5.03.2011, 12:15

Обыкновенная мечта иметь большой автомобиль, объемом литра так на три и капитальный с ним гараж, чтоб за стоянку не платить и чтобы рядом с домом был. Обыкновенная мечта иметь просторный, светлый дом или квартиру на крайняк, благополучную семью. иметь красавицу жену и что бы верною была ... Обыкновенная мечта иметь работу по душе и шестизначный в банке счет, а в отпуск ездить в Лас-Пальмас на пляже с колой в неглиже с супругой или с кем еще (с) Панфилов
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#37  кикимора » Сб 5.03.2011, 13:28

bogomaus, ну конечно...конечно...вы как всегда правы....
кикимора
постоялец

#38  S.O.N. » Сб 5.03.2011, 15:20

Н-да ... Навеяло последними комментами:
"возьми пальто, Базин, и мечтай о чем-нибудь великом" © к\ф "Курьер".
eco:В вакууме температура кипения снижается, т.е. например, можно достичь точки кипения воды при 30 градусах! С помощью микроволн прогреваем продукт по всему объёму и идёт равномерная и активная дегидрация - выпарка. Одновременно идёт дезинфекция, уничтожение биоактивности, в том числе грибков. Низкая температура обработки даёт сохранение витаминов и прочих температурозависимых полезных веществ.
С помощью такой сушки, например, готовят лекарственные средства. А сухое агрегатное состояние - пожалуй самое долговечное.
На выходе получаем продукт нужной влажности (от ~3%) и конденсат с летучими эфирами, который сам по себе является продуктом питания.

Вот ещё идейка. Задумывались ли вы, что в нашем городе и в радиусе двух тысяч километров нет производства мыла - товара первой необходимости! Везём из Новосибирска! Нас в Области - 2,5 млн. человек, кстати. Умножим на объём потребления - 1,2 кг/чел/год, получим 3000 тонн в год. И ни одного килограммчика произведённого в Иркутске!

Идеи настолько хороши, что остаётся составить бизнес-план и на поиски инвестора.

Zzz77 Умница...
Ага :wink:
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#39  Vermillion » Сб 5.03.2011, 23:59

мое мнение мечта-это должно быть что-то несбыточноприятное, ибо если она достежима то это просто цель... мы должны мечтать и грезить этой мечтой а не стремится к ее достижению
Vermillion

#40  Zzz77 » Пн 7.03.2011, 9:00

bogomaus:кикимора

Zzz77 Умница...

Каждому приятно так о себе думать, но боюсь, это не мой случай :wink: Но все равно спасибо

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

кикимора:Zzz77, а вы пессимист...друга у мя нет - это, во-первых, поэтому вероятность выноса мне моСка по вопросу: "я мужчина и лучше разбираюсь в технике" - исключается...а во-вторых, вы же меня не знаете...отчего такие заключения?

если еще и друга нет, то ... туговато будет не по-детски.
А вообще, не слушайте никого. Это ваша мечта, и отправляйте всех лесом :wink: (кроме советов насчет осторожности и мастерства вождения). Машина - это свобода, это красиво и удобно

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:

Vermillion:мое мнение мечта-это должно быть что-то несбыточноприятное, ибо если она достежима то это просто цель... мы должны мечтать и грезить этой мечтой а не стремится к ее достижению

По моей классификации это, скорее, грёзы (ну их нафик, честно говоря).
Мечта это другое. Она у каждого только своя, настолько, что другим может показаться глупой. Это даже может быть просто верой в то, что с тобой случится что-то очень хорошее. А может быть очень конкретной - я же говорю, она заточена только под своего хозяина. Она греет тебя изнутри. И мечты сбываются, и еще как! Если ты будешь с ней, она тебя не подведет :wink:
Zzz77

Аватара
спонсор