ГМО продукты

#1  judi » Сб 15.01.2011, 22:18

Что мы едим,мне страшно за наше будущее и наших детей.Трансгенная соя,после которой усыхает мозг,развивается бесплодие и уродство детей,и конечно страшная болезнь рак.Статья о ГМО.http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html МОЖЕТЕ ЕЩЕ ЧЕГО САМИ ПОИСКАТЬ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА.НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ШОКОЛАД МИЛКИВЕЙ,МАРС,И ВСЮ ИХ ДРЕБЕДЕНЬ


Поставь свой голос против ГМО http://www.gmo-net.info/index.php



Всё больше поступает данных как о токсичном влиянии ГМО, так и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах не только млекопитающих, но и других живых организмов, которые соприкасались с ГМО.


Исчезновение насекомых и почвенных организмов


Появились исследования, которые показывали вредное воздействие ГМО на насекомых. Одной из первых была работа Losey et al. (1999) на личинках бабочки данаиды-монарх (Danaus plexippus), проведённая в лабораторных условиях. У той группы личинок, которая кормилась растительным млечным соком (milkweed) с ГМ-пыльцой, наблюдалось замедленное развитие и низкий процент выживаемости. В другом исследовании, уже в полевых условиях, было обнаружено негативное влияние Bt-кукурузы на бабочку данаиду-монарх и на бабочку-парусник (Zangerl et a I., 2001).


Неожиданными оказались данные правительственных исследований Шотландского института урожая (Scottish Crop Institute), показавшие опасность ГМ-растений для божьих коровок, которых кормили тлёй, собранных с генно-модифицированных картофельных растений. Жизнь божьих коровок сокращалась до половины ожидаемой продолжительности жизни, а их плодовитость и кладка яиц значительно уменьшалась (Birch et al., 1996). Таким образом, опасность возникает не только для насекомых, которые находятся на ГМ-растениях, но и для тех, кто поедает этих насекомых. В последние годы появились сообщения и о массовом исчезновении пчёл. Учёные связывают исчезновение пчёл с действием на них ГМ-пыльцы.



Судебное дело о детском питании и ГМО


Даже зарегистрированные (что вовсе не означает - безопасные) ГМО очень часто используются в продуктах питания с нарушениями закона. Ярким примером возникающих в связи с этим проблем является судебное дело "Нестле Фуд против Ассоциации генетической безопасности" в России.

В июне 2004 г. Ассоциация генетической безопасности РФ (ОАГБ) обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией "Биоком". В детском питании "Нестле", "Колинска", "Семпер", "Фрислэнд Нутришн", "Гербер", "Валио" и "Нутриция" были обнаружены генно-модифицированные организмы. В ответ на публикацию результатов анализов эти компании (кроме "Валио" и "Нутриция") на совместной пресс-конференции в Москве заявили, что их продукция не содержит ГМО и что это подтверждено результатами исследований. "Нестле" единственная из всех вышеперечисленных компаний изъявила желание защитить свою деловую репутацию, обратившись в Арбитражный суд г. Москвы.

Ситуация, когда компании-производители детского питания столь агрессивно реагируют на нормальное желание потребителя знать, что он покупает, вызвала шквал возмущения у общественности, не только России, но и в СНГ. Уральский экологический союз (Екатеринбург), Международный социально-экологический союз (Москва), Костромское Движение "Во имя жизни", "Зеленая орбита" (Волгоград), Крымская Ассоциация "Экология и мир" (Симферополь), "Зеленое досье" (Киев) и ряд других организаций обратились к корпорациям с требованием предоставить исчерпывающую информацию по этому вопросу.

1 ноября 2004 г. Арбитражный суд г. Москвы отказал в иске ООО "Нестле Фуд" к Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) о защите деловой репутации.

Экологическая общественность посчитала это решение суда закономерным. Удовлетворение искового заявления "Нестле" означало бы признание того, что мы все бесправные молчаливые потребители потенциально опасных для здоровья продуктов питания, в стране, где корпорациям дозволено бесцеремонно выстраивать политику двойных стандартов.

Из Решения Арбитражного суда г. Москвы от 1.11.04 по иску ООО "Нестле Фуд" к Общенациональной Ассоциации генетической безопасности <…> о защите деловой репутации:
"Информация о наличии ГМК (генномодифицированных компонентов - В.К.) в исследованных образцах детского питания взята ответчиком из научного отчета компании "Биоком" (т.1 лд.71-80). Детское питание той же серии, тех же изготовителей и с той же датой изготовления истцом или иным компетентным органом повторно не исследовалось, доказательств этого истцом не представлено. Документов, опровергающих отчет ООО Компании "Биоком" истцом также не представлено".




Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?

По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями:
# Central Soya Protein Group, Дания;
# ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург;
# ЗАО "Универсал", Нижний Новгород;
# "Монсанто Ко", США;
# "Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва;
# ООО "Агенда", Москва
# ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва
# ОАО "ГАЛА", Москва;
# ЗАО "Белок", Москва;
# "Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва;
# "Herbalife International of America", США;
# "OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия;
# ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва;
# "Интерсоя", Москва.

При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.






Почему это касается каждого?

Произведенные социологические и интерактивные опросы в СМИ свидетельствуют, что российские потребители предпочитают продукты без ГМО или их производных.

Опрос ВЦИОМ, проведенный по заказу Гринпис в 2005 г., показал, что более 68% опрошенных считают недопустимым использовать в пищу трансгены, каждый третий россиянин (31%) вообще ничего не знает о продуктах генной инженерии, и лишь 3% респондентов не видят в этом ничего опасного.

Наибольшую обеспокоенность населения вызывает использование трансгенов в детском питании. Среди хорошо информированных в этом вопросе респондентов, 90% считают необходимым введение моратория на присутствие таких продуктов на российском рынке.

Также был проведен телефонный опрос в 8 регионах России и среди экспертов (200 человек). Большинство из них высказалось за запрет на выращивание ГМО в России до выяснения их воздействия за здоровье людей и окружающую среду (76%). Причем большинство сторонников запрета - среди врачей (86%).

В случае выращивания ГМ-культур на полях России, мы будем подвергаться не только рискам, связанным с воздействием на здоровье. Согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду. ГМ-культуры будут влиять на ее состояние, так как это живые организмы, способные к размножению, скрещиванию, являющиеся частью пищевой цепи. Трансгенные посадки будут загрязнять обычные, так как пыльца с ГМ-культур может разлетаться и передавать различные новые "встроенные" признаки, например, урожаю дачника.

Пока в России с ГМО на полях лишь экспериментируют. Но опыты проходят отнюдь не в бункерах тройной степени защиты. Теоретически опытная площадка должна быть хорошо охраняемой, иметь большую буферную зону и находиться достаточно далеко от жилых построек и сельскохозяйственных угодий. Еще летом 2000 года в рамках журналистского расследования сотрудники Кампании МСоЭС "За биобезопасность" побывали в Орле, на опытных полях, где в то время там были высажены ГМ-клубника, ГМ-яблони и ГМ-груши, часть из которых была устойчива к гербициду Баста, а часть - сделана методами генной инженерии более сладкой (в геном был встроен ген, ответственный за выработку сладкого белка тауматина). "Территория была мало похожа на военный лагерь - только добродушный дедушка-сторож около пустой собачьей будки. Высаженные растения сиротливо ютились в углу опытного поля, недалеко от забора из гниющих досок, за которым начинались частные дома и сады", - отмечает в своей статье одна из авторов расследования - Ольга Захарова. К сожалению, и сейчас ситуация мало чем отличается от тех лет.

Плохо контролируемые экспериментальные площадки - безусловно, могут стать источником распространения ГМО, но, на сегодняшний день, конечно, главный источник ГМ-компонетов - продукты питания, завозимые из-за границы, и продукты, произведенные в России на основе импортного ГМ-сырья.

Как регулируется распространение ГМО?

В настоящее время в нашей стране государственное регулирование генно-инженерной деятельности определяется Федеральным законом от 5 июля 1996 г. № 86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности", который, однако, не требует обязательной маркировки продуктов ГМО, что резко снижает эффективность его действия.

В соответствии со статьей 5 данного Закона генно-инженерная деятельность должна быть направлена на "улучшение жизни человека и охрану здоровья", "охрану и восстановление окружающей среды, сохранение биологического разнообразия" и должна быть основана на принципах "безопасности граждан и окружающей среды", "общедоступности сведений о безопасности генно-инженерной деятельности", "сертификации продукции, содержащей результаты генно-инженерной деятельности", "сертификации продукции, содержащей результаты генно-инженерной деятельности, с указанием полной информации о методах получения и свойствах данного продукта". Статья 10 предписывает обеспечение общедоступности сведений о безопасности генно-инженерной деятельности, но не содержит конкретного упоминания о необходимости информирования населения о наличии в продукте компонентов ГМО.

Помимо этого в России существует следующая законодательная база, нацеленная на предотвращение неконтролируемого распространения ГМ-продуктов.

В целях недопущения поступления на потребительский рынок страны продукции, потенциально опасной для здоровья населения в России были приняты следующие подзаконные акты:

1) Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 217 от 20.07.1998 г. "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров".
Утверждает в том числе, положение о проведении гигиенической оценки продукции и товаров, а также производств, форму гигиенического заключения на продукцию, товар, форму гигиенического заключения на производство. Устанавливает органы, ответственные за выдачу гигиенического заключения, органы, осуществляющие формирование и ведение реестра гигиенических заключений на продукцию и товары, гигиеническую оценку социально значимых, потенциально опасных видов продукции и товаров.

2) Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 6.04.1999 г. № 7 вводит с 01.07.1999 г. государственную регистрацию пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов (фрагментов) для их производства, полученных из ГМ-источников. Этим же Постановлением утверждено Положение о проведении гигиенической экспертизы и регистрации пищевой продукции, полученной из ГМ-источников. Утверждена форма Регистрационного удостоверения, которая является документом, дающим право ввоза продукции из-за рубежа, постановки ее на производство и реализации населению.

Обеспечить проведение государственной регистрации пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов (фрагментов) для их производства, полученных из ГМ-источников поручено Центру санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ответственность за доведение текста этого Постановления до сведения всех организаций и предприятий, осуществляющих закупку за рубежом, поставку, производство и реализацию пищевой продукции, полученной из ГМ-источников, и за обеспечение контроля за его выполнением несут Главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации и на транспорте.

Постановление является обязательным для исполнения организациями, предприятиями, юридическими и физическими лицами, осуществляющими закупку за рубежом, поставку, производство и реализацию пищевой продукции, полученной из ГМ-источников.

Контроль за выполнением постановления осуществляет Главный Государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко.

Во исполнение этого Постановления были разработаны, утверждены главным государственным санитарным врачом и введены в действие с 1 июля 2000 года Методические указания МУК 2.3.2.970-00 "2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников". Эти МУК описывают:
# порядок гигиенической экспертизы и государственной регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников;
# медико-генетическую оценку пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников;
# оценку пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, по функционально-технологическим свойствам;
# медико-биологическую оценку пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников;
# клинические испытания новых видов пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников.

3) Постановление Главного санитарного врача РФ от 8 ноября 2000 г. N 14 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников" утверждает "Положение о порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников". Оно также обязывает Центр санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения Российской Федерации обеспечить организацию проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников в соответствии с этим Положением.

4) Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 января 2004 г. № 13 "Об усилении надзора за пищевыми продуктами, полученными из ГМИ", в частности, устанавливает головные центры по количественному определению ГМИ в продуктах питания в федеральных округах Российской Федерации.

Оно также содержит требование к Управлению организации надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принять меры по укомплектованию учреждений необходимым оборудованием и обучению специалистов для проведения количественного метода определения ГМИ в пищевых продуктах, совместно с главными государственными санитарными врачами по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областям, Хабаровском крае и главными врачами федеральных государственных учреждений здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге", "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области", "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области", "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае".

Постановление обязывает Главных государственных санитарных врачей по субъектам Российской Федерации и регионам на транспорте до 10 числа, следующего за отчетным кварталом месяца, представлять в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" информацию по исследованию пищевых продуктов на наличие ГМИ.

В нем также содержится Перечень генетически модифицированных источников пищи растительного происхождения, разрешенных для реализации населению и использованию в пищевой промышленности в Российской Федерации и Перечень генетически модифицированных микроорганизмов, имеющих официальное разрешение на применение в пищевой промышленности в Российской Федерации.

Контроль за исполнением постановления возлагается на заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Л.П. Гульченко.
Последний раз редактировалось judi Вс 16.01.2011, 1:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#2  Her_maiore » Сб 15.01.2011, 23:26

А вот я почему то не верю во вред ГМО. Уж больно это истерию напоминает.
Каждому своё. © Бухенвальд
Аватара пользователя
Her_maiore
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт 12.03.2010, 13:44
Откуда: Иркутск

#3  judi » Сб 15.01.2011, 23:43

А я верю,сколько у вас знакомых умерло от рака?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Соя вообще вредна,а еще если она геннамодифицированная

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Вред сои

Оздоровительная активность сои имеет свою обратную сторону. Например, она оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. У детей, с раннего возраста вскормленных соей, значительно чаще возникают проблемы со щитовидной железой, чем у их сверстников, выросших на традиционных молочных продуктах. Соя способна вызывать аллергию, которой особенно подвержены дети младше трех лет.

Соевая пища может ускорить старение организма, привести к проблемам с мозговым кровообращением и увеличить риск болезни Альцгеймера. Некоторые медики рекомендуют исключить сою из рациона при стойких мигренях, полагая, что она может быть их причиной.

Изофлавоны по своему составу похожи на женские половые гормоны эстрогены. Они могут благотворно влиять на женский организм: уменьшать риск заболевания раком груди, облегчать дискомфорт в период климакса. Единственным противопоказанием к употреблению сои считается беременность. Это связано с негативным влиянием изофлавонов на развитие головного мозга эмбриона и повышением риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки.

Считается, что при тепловой обработке изофлавоны теряют свою гормональную активность. Во многих продуктах соя присутствует под индексом Е 479. Добавка соевого белка в небольших (до 20 процентов) количествах не влияет на технологию или вкус конечного продукта, но улучшает его консистенцию, внешний вид и значительно снижает затраты на производство. Поэтому соя добавляется в в макароны, котлеты, печенье, мясные консервы, майонезы, соусы и во все продуктах быстрого приготовления, которые готовятся по принципу “просто добавь кипятка”. О присутствии сои в продукте сообщается на этикетке.
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#4  DorG » Сб 15.01.2011, 23:56

Для тупых идиотов, про ГМО кратко.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
---
Ел, ем и буду есть ГМО.
Сою не ем вообще, я мясо люблю, а не это говно.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Из вашей говностатьи, после которой можно не читать...
Меня, человека далекого от биологии очень настораживает сам факт скрещивания

Ага, от биологии далек, зато напишем статью про то что не понимаем, дерзайте, ждем разоблачений из области физики и химии.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#5  helpme » Сб 15.01.2011, 23:57

да еб если интернет весь общарить нам не то что нашим детям а нам вообще ничего нельзя есть!!!

http://kinovegas.ru/news/russkie_sensac ... 06-28-7651

http://onlyfilms.ru/load/filmy_2010/rus ... 1-1-0-8691
Аватара пользователя
helpme
постоялец
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Вт 2.12.2008, 16:38
Откуда: Иркутск

#6  DorG » Сб 15.01.2011, 23:58

Вся эта ситуация очень напоминает историю НЛО. Который десяток лет тысячи очевидцев пытаются поведать об инопланетных гостях, и натыкаются на стену однозначного «не существует» со стороны ученых.

:lol: И из астрономии =)))))
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#7  judi » Вс 16.01.2011, 0:01

Потому что свою сельскую производительность надо развивать,а не надеяться на заграницу
http://agaroza.com/post_1255287493.html вот еще про ГМО,ВАШ ВЫБОР ЕСТЬ ИЛИ НЕТ
DorG Вам бы извениться,не гоже так разговаривать,но я думаю это у вас последствия после потребления ГМО ,расказывали ,что после потребления ГМО КРЫСЫ СТАНОВИЛИСЬ АГРЕССИВНЫ
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#8  DorG » Вс 16.01.2011, 0:04

Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков.

Что делать? Блуждать? Простите это как? А эмм...
Могу ответить цитатой Каганова...
И если вы съели генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#9  helpme » Вс 16.01.2011, 0:04

judi где ты видела селькую производительность чтоб развивалась?
Аватара пользователя
helpme
постоялец
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Вт 2.12.2008, 16:38
Откуда: Иркутск

#10  judi » Вс 16.01.2011, 0:04

НАС с начало приучили к американским фильмам,а потом ГМО ПОДБРОСИЛИ,ИНФОРМАЦИОННО МЫ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ ЧТОБЫ КУШАТЬ ВСЯГУЮ гмо
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#11  mohax » Вс 16.01.2011, 0:07

интересный фильм: Мир согласно Монсанто (наконец то с русским переводом)
Последний раз редактировалось mohax Вс 16.01.2011, 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#12  judi » Вс 16.01.2011, 0:08

judi:НАС с начало приучили к американским фильмам,а потом ГМО ПОДБРОСИЛИ,ИНФОРМАЦИОННО МЫ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ ЧТОБЫ КУШАТЬ ВСЯГУЮ гмо

внимательно читайте ,надо развивать сельское хозяйство,которое загублено специально,чтобы мы ели ГМО
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#13  DorG » Вс 16.01.2011, 0:08

judi
Вы идиотка, вы не учились в школе, в институте не понятно чем занимались, вы обычная среднестатистическая идиотка, которой не нужен свой мозг, телевизор и тупые сайты все заменяют.
---
Идем дальше по тексту...
Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение.

Пруфлинк пожалуйста.
Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.

Пруфлинк пожалуйста.
Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.

Пруфлинк пожалуйста.
Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.


:lol: :lol: :lol: Ага, потом рога вырастут.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#14  mohax » Вс 16.01.2011, 0:13

DorG я выше дал ссылку на фильм, он долгий, нудный, без популизма и истерии, но все равно интересный, там есть все пруфы.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#15  DorG » Вс 16.01.2011, 0:18

mohax
Я смотрел, фильм ерунда. Так и не сказали чем это Монсанто такие плохие.
Просто другие компании конкуренты бабло теряют, вот и заказали агитку.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#16  judi » Вс 16.01.2011, 0:21

да хороший фильм,нужно будить сознание людей
Аватара пользователя
judi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 15.01.2011, 21:16
Откуда: Иркутск

#17  DorG » Вс 16.01.2011, 0:23

judi
Ага, расскажи своим подруженькам на кухне. :lol2:
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#18  mohax » Вс 16.01.2011, 0:39

DorG зачем нужно ГМО? Чтобы растения были устойчивы к гербицидам. Что содержится в гербицидах? Диоксин. А диоксин в небольших дозах очень полезен, проверено на вьетнамцах агентом оранжем :fun:
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#19  Sir Otmill » Вс 16.01.2011, 0:47

мне хоть один человек расскажет как блять гмо встраиваются в генный аппарат человека, как блять? и почему Помидор не встраивается, а помидорапельсин встраивается оО

хватит уже этой херни со статистикой, в америке от аллергии страдают, потому что у них мед аппарат работает очень интересно и это совсем другая история, гмо тут непричём.

это раз. второе.

Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.

опять америка, опять мед аппарат.


ну ей богу господа, по мне так истерия... бред же бред.

не гмо конечно могут быть вредны... могут. Но фактов пока нет...

зато есть другое, куча лжи о том, что это вредно, а значит эту ложь кто-то да заказывает... для чего... а мб всё наоборот и гмо полезны? ) могу кстати привести кучу фактов )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Аватара пользователя
Sir Otmill
постоялец
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Пт 3.06.2005, 18:32
Откуда: Иркутск

#20  DorG » Вс 16.01.2011, 0:51

mohax
Чтобы растения были устойчивы к гербицидам.

Да, в том числе.
Но не устойчивы, перерабатывали эти гербициды, обычные не ГМО, этого не умеют, все твои гербициды остаются в растениях. И где у нас в результате вред? =) И получается вот что, ты верно заметил.
Что содержится в гербицидах? Диоксин. А диоксин в небольших дозах очень полезен, проверено на вьетнамцах агентом оранжем

Так что, подумай еще раз о своем фильме =)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

mohax
Устойчивость к гербицидам. Roundup Ready (RR) растения в большинстве случаев содержат полную копию гена енолпирувилшикиматфосфат синтетазы (EPSPS или EPSP synthase) из почвенной бактерии Agrobacterium (англ.) sp. strain CP4, но иногда и мутантные копии из других растений. RR-рапс (canola) содержит ген глифосат-оксидазы, которая разрушает активное начало гербицида Roundup (англ.).
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron