На чем экономите вы?

Разговоры на любые темы.

#41  кикимора » Пт 10.12.2010, 11:16

ну если избавиться от кошки, чего я никогда в жизни не сделаю, и перестать ходить на треньки, чего я опять ни за что не осуществлю, то можно сэкономить штуки 4 моего бюджета...но не вижу смысла...после работы идти домой и ложиться на диван это не для меня...как говорится за удовольствия надо платить...да и с косметикой и парфюмерией не все так просто...дешевле не всегда качественнее...я тут попыталась стиральный порошок сменить на более дешевый, хожу чешусь вторую неделю...аллергия страшная вещь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#42  Славка » Пт 10.12.2010, 11:29

кикимора полоскать после стирки лучше надо, не будет ничего чесаться. Я серьёзно.
Славка
постоялец

#43  кикимора » Пт 10.12.2010, 11:31

Славка, ну я и так полоскание в машинке дважды ставлю...куда уж лучше...
кикимора
постоялец

#44  Славка » Пт 10.12.2010, 11:36

eco:Славка, это большое заблуждение! Вы находитесь в единой экономической экосистеме!

обоснуй, что я заблуждаюсь. Число потраченных мною денег не изменится, буду я экономить или нет.
Сколько заработаю, столько и потрачу. Деньги остаются в обороте.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

кикимора переключи стиралку с холодной воды на горячую. Этим ты убьёшь 3-х зайцев -
1) лучшее полоскание
за счёт меньшего времени на нагрев воды в стиралке -
2) экономия электричества
3) - меньше накипи на тенах стиралки

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

единая экономическая экосистема - термин то какой- охренительный
Славка
постоялец

#45  кикимора » Пт 10.12.2010, 11:53

а простите сколько у нас температура горячей воды в кране?

да и чего я там сэкономлю на электроэнергии 2 рубля...насмешил...

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

воооо нашла согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."
а учитывая, что вещи у меня все цветные и стираю я их не выше чем на 50 градусах...мне переключать на горячую воду не имеет смысла...иначе возникнет новая проблема: смене гардероба...

и ещё вопросик: накипь от чего у нас образуется? правильно от воды, насыщенной растворимыми солями...а у нас в регионе такой проблемы не существует...вы жертва рекламы...небось самая любимая в которой стиралку распиливают...
кикимора
постоялец

#46  Славка » Пт 10.12.2010, 12:26

кикимора тема экономии не про вас :lol2:
Славка
постоялец

#47  Рыжий_Лис » Пт 10.12.2010, 12:37

кикимора:и ещё вопросик: накипь от чего у нас образуется? правильно от воды, насыщенной растворимыми солями...а у нас в регионе такой проблемы не существует...вы жертва рекламы...небось самая любимая в которой стиралку распиливают...

Не в регионе, а у нас в городе. Да и то не совсем уверен что у всех такой проблемы нет)
Рыжий_Лис
постоялец

#48  кикимора » Пт 10.12.2010, 12:43

Рыжий_Лис, хорошо в городе....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Славка, просто я не выношу себе моСк тем на чем реально нельзя сЭкономить...я больше времени убью на то чтобы отыскать где молоко дешевле на 2 рубля...если дело касается крупной покупки, то да я рассмотрю все возможные варианты...а из-за продуктов и бытовой химии я даже не замарачиваюсь...
кикимора
постоялец

#49  Рыжий_Лис » Пт 10.12.2010, 14:02

Жена давно работала в оптовой организации и одно время у неё даж скидка там была. Сейчас все скидки отменили. Но всё равно бытововую химию берём там. Когда получается и подгузники) Хотя чаще подгузники покупаем в другом месте.
Рыжий_Лис
постоялец

#50  S.O.N. » Пт 10.12.2010, 14:06

Славка:переключи стиралку с холодной воды на горячую.

А летом, когда отключают горячую воду, обратно переключаешь с горячей на холодную??

Очень часто у продуктов с меньшей стоимостью, если смотреть этикетку, срок годности вот-вот истечёт, предпочитаю не экономить на своём здоровье, т.к. лечение от отравления обойдётся дороже.
Я пытаюсь экономить по-крупному покупать одежду и обувь в период распродаж -50% от стоимости.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#51  Рыжий_Лис » Пт 10.12.2010, 14:18

SON дык нужно экономить с умом) Можно порой и за дорого купить продукты с этими самыми "вот-вот".
Рыжий_Лис
постоялец

#52  кикимора » Пт 10.12.2010, 14:21

я беру бытовую химию со скидкой 10%..
кикимора
постоялец

#53  Нава » Пт 10.12.2010, 14:25

Экономлю, делая покупки через интернет. Особенно, когда скидки. :wink:
Facts are meaningless. You could use facts to prove anything.
Нава
постоялец

#54  Славка » Пт 10.12.2010, 14:56

SON смеситель на входе в стиралку можно поставить
Славка
постоялец

#55  Доминика » Пт 10.12.2010, 16:37

А унитазы себе никто из бутылей не делает? Как в нашей раше иль в очумелых ручках-экономия. А то нынче санфаянс не шибко дешев.... По первому каналу с утра тож показывают как из старой не нужной фигни сделать новую ненужную фигню..например из последнего увиденного ваза-этажерка для фруктов из пластиковой посуды. Экономия. :!:
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#56  кикимора » Пт 10.12.2010, 16:46

а что вариант...а то я никак не могу вазу выбрать...а ту куда хошь туда твой полет фантазии тебя и заведет...
кикимора
постоялец

#57  eco » Пт 10.12.2010, 19:21

я больше времени убью на то чтобы отыскать где молоко дешевле на 2 рубля...если дело касается крупной покупки, то да я рассмотрю все возможные варианты

Молоко - это и есть крупная покупка. Телевизор вы покупаете раз в 10 лет, а молоко - через день. 2 рубля - это ~10%. Один раз убить время, чтобы найти правильного поставщика, а потом только экономить и деньги и время, обращаясь сразу к нему.
То же про электричество: регулярная еженедельная экономия двух рублей даёт ощутимое сбережение в годовом исчислении.

единая экономическая экосистема - термин то какой- охренительный

Спасибо.
обоснуй, что я заблуждаюсь. Число потраченных мною денег не изменится, буду я экономить или нет.
Сколько заработаю, столько и потрачу. Деньги остаются в обороте.

Конечно обосную.

Ещё раз обращаю внимание, что цены такие не потому, что затраты растут, а потому, что мы спускаем. Платя на 5% больше сегодня, вы развращаете торговлю, даёте ей понять, что можно ещё поднять и мы будем покупать, что нанесёт вред вам же стратегически. В следующий раз вы придёте в этот магазин, а вам скажут, что вы мало работаете, что не надо ныть, а идти работать, "солнце ещё высоко". Проявляя безразличие к разности цен разных поставщиков, вы лишаете стимула работать эффективно, позволяете всей товаропроизводящей и поставляющей цепочке как минимум "жить на широкую ногу", не заботясь о завтрашнем дне, а как максимум, обманывать вас, издеваться, диктовать условия и цены, навязывать, а может и чего похлеще. Вспомните слова К. Маркса: "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради трёхсот процентов прибыли".
Труд должен быть скомпенсирован соответствующим количеством вознаграждения. Такие же, как Вы простые незатейливые граждане доказывают окружающим, что связи между количеством труда и вознаграждением нет, что можно за час работы получить (именно "получить", а не "заработать") и 200 и 500 и 1000 рублей, вместо средних по городу 120.
Число потраченных денег не изменится, но существенно изменится количество купленных товаров и услуг, количество вложенного труда.

Вообще такие разговоры-уговоры тратить эффективно наводят на мысль о молодости российского потребителя. Рыночной экономике в России 19 лет., но мы до сих пор, как дикие. На нас свалились большие деньги и мы не знаем, как с ними обращаться. Вспомните телевизионные истории про людей, которые будучи малообеспеченными вдруг выигрывали в лотерею милионы. Кто-то спивался, кто-то спускал на развлечения, бессмысленные дорогущие покупки; сходили с ума от таких денег. Так вот Россия сейчас напоминает этих людей.
eco
постоялец

#58  LMsd » Пт 10.12.2010, 19:37

говно пример. больших денег почти ни у кого нет, и вся страна как была быдлом так и остается. ладно пох, среди городских есть не быдло, и с тракторов оно не сваливается -)
затраты затратами, а все растет из за спекулятивных операций отдельным кругом лиц.

о да, еще жжот новогодняя распродажа -) цены на электронику пипец -) то что в ноябре стоило 10 тыр, щас не иеньше 13-15, и с шильдиком распродажа -) ммм это покупатель виноват, что продавцы жадные? или где?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#59  RAGE » Пт 10.12.2010, 19:50

eco , хорошая обоснованная речь подкрепленная фактами, спасибо :D
начинаю экономить 8)
Жизнь коротка, искусство вечно
RAGE
постоялец

#60  Рыжий_Лис » Пт 10.12.2010, 21:54

eco +1

Производство нужно поддерживать, а не спекулянтов.

Но порой оптовики в розницу не хотят торговать. И именно поэтому СП рулит.

Недавно свечи на авто покупал. В автограде просили за них 510р за шт. Я купил за 340р в одном хорошем месте. Чувствуете разницу?
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор