я больше времени убью на то чтобы отыскать где молоко дешевле на 2 рубля...если дело касается крупной покупки, то да я рассмотрю все возможные варианты
Молоко - это и есть крупная покупка. Телевизор вы покупаете раз в 10 лет, а молоко - через день. 2 рубля - это ~10%. Один раз убить время, чтобы найти правильного поставщика, а потом только экономить и деньги и время, обращаясь сразу к нему.
То же про электричество: регулярная еженедельная экономия двух рублей даёт ощутимое сбережение в годовом исчислении.
единая экономическая экосистема - термин то какой- охренительный
Спасибо.
обоснуй, что я заблуждаюсь. Число потраченных мною денег не изменится, буду я экономить или нет.
Сколько заработаю, столько и потрачу. Деньги остаются в обороте.
Конечно обосную.
Ещё раз обращаю внимание, что цены такие не потому, что затраты растут, а потому, что мы спускаем. Платя на 5% больше сегодня, вы развращаете торговлю, даёте ей понять, что можно ещё поднять и мы будем покупать, что нанесёт вред вам же стратегически. В следующий раз вы придёте в этот магазин, а вам скажут, что вы мало работаете, что не надо ныть, а идти работать, "солнце ещё высоко". Проявляя безразличие к разности цен разных поставщиков, вы лишаете стимула работать эффективно, позволяете всей товаропроизводящей и поставляющей цепочке как минимум "жить на широкую ногу", не заботясь о завтрашнем дне, а как максимум, обманывать вас, издеваться, диктовать условия и цены, навязывать, а может и чего похлеще. Вспомните слова К. Маркса: "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради трёхсот процентов прибыли".
Труд должен быть скомпенсирован соответствующим количеством вознаграждения. Такие же, как Вы простые незатейливые граждане доказывают окружающим, что связи между количеством труда и вознаграждением нет, что можно за час работы получить (именно "получить", а не "заработать") и 200 и 500 и 1000 рублей, вместо средних по городу 120.
Число потраченных денег не изменится, но существенно изменится количество купленных товаров и услуг, количество вложенного труда.
Вообще такие разговоры-уговоры тратить эффективно наводят на мысль о молодости российского потребителя. Рыночной экономике в России 19 лет., но мы до сих пор, как дикие. На нас свалились большие деньги и мы не знаем, как с ними обращаться. Вспомните телевизионные истории про людей, которые будучи малообеспеченными вдруг выигрывали в лотерею милионы. Кто-то спивался, кто-то спускал на развлечения, бессмысленные дорогущие покупки; сходили с ума от таких денег. Так вот Россия сейчас напоминает этих людей.