На чем экономите вы?

Разговоры на любые темы.

#21  LMsd » Чт 9.12.2010, 13:22

Славка :twisted: я эту общую знакомую только в пятницу впервые увидел -)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#22  Славка » Чт 9.12.2010, 13:30

местный хакер ты тока сознание не теряй - я за 20 тыщ себе купил год назад, а дочери летом на ДР за 10.

LMsd абалдеть!!!
Славка
постоялец

#23  Рыжая Бестия » Чт 9.12.2010, 13:32

Славка:Рыжая Бестия оптовка, между прочим, даёт не 1-3 рубля экономии, а 5-7 тысяч, а то и 10. Правда если закупаться на пару месяцев вперёд.

Ну мы в таких промышленных масштабах пищу не употребляем)
А большинства из того что я ем на оптовках в принципе не бывает(
Рыжая Бестия
постоялец

#24  Славка » Чт 9.12.2010, 13:39

Рыжая Бестия а где тут промышленный масштаб? Семья из 3-х человек. Правда я кушаю столько, дай бог каждому столько съесть :)
Славка
постоялец

#25  местный хакер » Чт 9.12.2010, 15:17

Вообще буржуи :shock:
местный хакер
постоялец

#26  Славка » Чт 9.12.2010, 15:23

местный хакер зарабатывать надо уметь
Славка
постоялец

#27  местный хакер » Чт 9.12.2010, 15:28

Научите а :D
местный хакер
постоялец

#28  Рыжая Бестия » Чт 9.12.2010, 15:39

Давайте к теме вернемся) что есть экономия и как она осуществлется?
Рыжая Бестия
постоялец

#29  местный хакер » Чт 9.12.2010, 16:12

Есть одна теория на этот счет:

Пищевые и бытовые товары простого и долгого хранения я покупаю на оптовых базах, коробками, мешками, рулонами :).
Те продукты, которые требуют особых условий хранения и хранятся не долго (молочные, мясные, кондитерские и т.п.), можно покупать в ближайших магазинах.
местный хакер
постоялец

#30  кикимора » Чт 9.12.2010, 16:38

где только эти коробки, мешки и рулоны хранить?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#31  Славка » Чт 9.12.2010, 18:22

Рыжая Бестия не покупать макинтоши :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

местный хакер меня самого б кто научил, вернее умею, только НИКТО не даёт нормальную работу. Приходится работатьтам, где работаю... а тут зп уже ниже, чем средняя зп по городу :(
Славка
постоялец

#32  eco » Чт 9.12.2010, 19:20

Кажется, это первый топик на тему бережливости. Но, судя по всему, такие разговоры не встречают понимания.
Вообще, впечатление, что иркутяне заслуживают высоких цен на всё своим безразличием и бесхитростной простотой, осознанием себя субъектом. Точно выразился житель запада, проживший в Иркутске 1,5 года, - "...кто-то им это крепко внушил..."

Вопрос к советующим больше зарабатывать: "Вы действительно считаете нынешний рост цен обоснованным?" Вы до сих пор не поняли, что, например, на ту же гречку цена выросла в большей части просто так, просто потому что "мы договоримся, и вы никуда не денетесь"? Вы считаете, что на это потребителю не надо реагировать? Где ваша гражданская позиция? Если, например, в германии (можно брать пример - развитая страна) поднимаются цены на отдельные товары для питания, то немец не меняет бюджет, он меняет рацион, диверсифицирует потребление и укладывается в прежний бюджет. Гибче надо мыслить, граждане.

Славка, работать и экономить - взаимонеисключающие понятия!
Необходимо работать, принося пользу обществу, и зарабатывать.
Необходимо бережливо потреблять, принося пользу обществу, и экономить.
Это две неотъемлемые составляющие грамотной экономики семейного бюджета.

п.с. Какие же всётаки агрессивные и сквернословные здешние активистки... :-)

п.с. Экономное потребление обсуждаем в теме "Антикризисный топик сообщества экопотребителей"
eco
постоялец

#33  Славка » Чт 9.12.2010, 19:57

eco стране и обществу ни холодно, ни жарко от того, как я заработанное трачу.
Славка
постоялец

#34  eco » Чт 9.12.2010, 20:00

Славка, это большое заблуждение! Вы находитесь в единой экономической экосистеме!
eco
постоялец

#35  Мамонтенок » Чт 9.12.2010, 21:36

затарился осенью мясом (свининой и говядиной), крупами, картошкой и овощами) так сказать на будущее сэкономил) сейчас покупаю только молочное, хлеб)
Мамонтенок
постоялец

#36  eco » Чт 9.12.2010, 22:39

Молодец :-) Ведь если не мы будем делать заготовительную работу, то её будут делать другие, а потом попросят за неё...

Подумалось тут. Что это за может быть человек, работник, предприниматель, бизнесмэн, у которого при возникновении дефицита средств первая мысль - больше зарабатывать?!
Так и живём, экстенсивно наращивая штат, цены, объёмы продаж. Вместо эффективного ресурсопользования. А что потом? Ну награбили вы тысячу долларов в месяц. А для чего? Чтобы спустить на телефон за $700? Чтобы обеспечить строителям 60% чистой маржи? Чтобы щедро накормить бизнес, слившийся с властью (всмомним Чекотову, Баймашева, Кайдаша и пр.)? Чтобы обеспечить рост прироста корпораций, душащих малый бизнес и олигополизирующих рынок? Чтобы опять по замкнутому кругу разгонять инфляцию?
А всё почему? Лень? Мода? Престиж? Трэнд? Уважение к лохам? Нелюбовь к жадным, рачительным, расчётливым, умным?
Потому, что так легче - зайти в первый попавшийся магазин после работы, вместо поиска наилучших предложений, изучения рынка, изучения производителей; потому что эффективное хозяйствование - это сложно.
Но нужно понимать, что такой подход идёт во вред Родине, а значит и вам стратегически. Всё взаимосвязано.
Нужно понимать, что конкретный чел влияет на общую картину. Это вообще проблема нашего общества - каждый думает, что от него ничего не зависит. Это неправильно! Зависит! Во-вторых, будьте уверены, что есть люди, которых вы лично не знаете, но которые поступят так же. Мы не сговариваясь можем поступать правильно по отношению к нашей экономике, культуре, окружающей среде, выражать отношение к явлениям, и быть уверенным в его поддержке.
Торговля изучает нас, лезет в наш карман. А вы думали, что заглядывать в чужой карман - некрасиво? Чушь! Вся экономика капитализма основывается на залезании в чужой карман и изучении его содержимого!
Яркий пример - такой показатель в торговле как "эластичность спроса". Он определяет "обратную связь" от покупателя, то есть насколько сильно зависит спрос от цены. Те цены и их изменение, которое мы видим - это результат исследования на эластичность спроса. Барыга смеху ради поднял цену на 5% и смотрит на реакцию потребителя (реальные действия, а не слова возмущения - отказ от покупки, уход к конкуренту, замена на аналог/заменитель), а реакции нет... Какой же вывод он делает? "Прекрасно!", думает он и незачем опускать цену обратно! А что если 10%, а лучше 15...
eco
постоялец

#37  Miker » Пт 10.12.2010, 0:15

Славка, местный хакер ::beer::

Дополню уже описанную схему:
1. Все продукты, промтовары и хозтовары - на оптовке, 1 раз в неделю.. Действительно, 1-3 рубля экономии. _кило_рубля)).. Закупить продуктов раз в неделю, и на 7 дней голова не болит, если только мелочь какую в супермаркете, или хлеб/яйца. Времени часа 2 на всё про всё)

2. Одежда, игрушки, деликатесы и прочее - СП, от 30% экономии. Новичкам недели 2-4 до доставки первой покупки подождать придётся, но потом это нивелируется, ибо раздачи постоянно, поток заказанного не иссякает)..

3. Квартплата, телефон, электричество, Интернет - оптимизировать расходы, убрать "радиоточки" и "безлимитные" ТП из счетов, симку в сотовом телефоне сменить на служебную. Лишние 300-1000р в месяц не лишние)

4. Транспорт. Ну тот конечно возбудятся ездюки "2 раза в день": на работу и с работы. Не буду даже букв писать, и так всё понятно - из Новоляги в Солнечный на работу пилить смысла нет, получать 30К из коих 15К - прямые и косвенные расходы на авто тоже даром не надо)..

Но, как и было сказано выше - экономия хороша когда её есть куда применить).. Не снижать уровень жизни, но скопить денег на *большую_вещь* (недвижимость жилая/нежилая, собственное дело, образование, авто, отдых).. Экономия без смысла - бессмысленна.

В моём случае цель комбинированная: и "покупать нерку вместо горбуши", и *большую_вещь* окучивать)
Последний раз редактировалось Miker Пт 10.12.2010, 0:39, всего редактировалось 1 раз.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#38  <Skymaster> » Пт 10.12.2010, 0:22

Miker мисксер сцуко мудрый, миксер сцуко экономный :fun:
<Skymaster>
постоялец

#39  eco » Пт 10.12.2010, 8:09

Любая экономия имеет смысл, потому что она основана не на ущемлении себя, а на рационализации. Это само по себе принесёт пользу обществу и себе в будущем.
eco
постоялец

#40  местный хакер » Пт 10.12.2010, 11:05

На детях можно экономить - шить игрушки из старых носков.
местный хакер
постоялец

Аватара
спонсор