Чехов...."в человеке все должно быть красиво..."

Разговоры на любые темы.

#1  Дрянь » Вс 9.01.2005, 2:06

Иногда задаешься вопросом, что главнее : красота физическая или красота духовная?! Казалось бы….вот идет тебе на встречу красивый человек( все в нем хорошо: светится здоровьем, статен, прямая осанка, голливудская улыбка, модная одежда)-идела всей жизни, мечтать больше не о чем, но млин….лишь только заговоришь с ним …..и пустота…..ни мыслей, ни чувств, ни разума…болото.Что с таким делать? Ставить на полочку и молча любоваться????
Или же наоборот….общается в инете с человеком, в котором все хорошо, понимаешь его с полуслова, а он тебя…все четко, понятно, вразумительно, разумно…А встретишь в реале и опять пустота….-невзрачное существо, серое, безликое.
Есть еще средний вариант, сочетающий в себе среднюю внешность и средний ум. На первый взгляд вполне оптимально, но все равно чего-то не хватает…то там заковыринку увидишь, то тут….
Если и есть такие, кто гармонично сочетает в себе все самое положительное….и ум , и красоту…то их считанные единицы, и к ним применима формула «они не для меня-они для всех». Крайние варианты нормы….
К чему склонится? Что важнее? А что правильнее? Есть ли мера по которой нужно судить? И вообще нужен ли здесь какой-либо расчет? Или плыть по течению фаталистических событий?
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#2  АНАБЕЛЬ » Вс 9.01.2005, 3:01

всех и всегда (не берём в расчёт инет) судят изначально по внешности... и только потом по уму... (если доходит до этого)...

я тоже раньше спрашивала..есть ли люди умные и красивые одновременно (для каждого, прошу заметить, ум и красота по разному определяются).... так вот..
поняла одну вещь... даже если и есть, то мы их можем и не встретить, а присматревшись к умным людям, которых мы считаем не оч красивыми... мы можем увидеть те черты, какие не видели раньше и понять, что они как минимум симпотичны....
а не умных, но красивых людей...мм.. ну можно научить, наверное, чему-то)))

а вообще... нужно снижать планки (мерки)... хотя сложно это...
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#3  Дрянь » Вс 9.01.2005, 3:30

Анабель,
На счет снижать мерки…это правильно))…надо стараться, но не у всех это получается…не каждый умеет побороть себя…
Согласна, что в не очень красивых можно рассмотреть красоту…или можно даже просто улучшить внешность( сейчас есть куча способов)..
А вот насчет того, что переучить тупого….абсолютно не согласна….не спорю, что можно привить некие навыки, но все же новые гены в него не вставишь….и он как прежде останется на своем уровне…
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#4  InCorpoReal » Вс 9.01.2005, 4:17

А для чего влюблённость существует :D Забыли как влюблялись? Не видели никаких недостатках в партнёрах... В принципе каждый выбирает по себе, по сложной схеме взаимосвязи внешности и ума. И опять же повторюсь: в молодости любим за тело(физика), а в старости за ум(душу). И вообще не замудряйтесь, я уже писал в теме о продолжительности отношений основанных на сексе. Смотря что выбрать, в замкнутом пространстве, всёравно появится зависимость, просто надо знать как её ограничить и когда остановится искать. Можно полюбить и за ум и за тело, это выбор каждой, потом всёравно грани сотрутся.

P.S.: лично я получаю интелектуальное удовольствие,но и не скажу, что у меня было мало девчонок.
InCorpoReal
постоялец

#5  АНАБЕЛЬ » Вс 9.01.2005, 5:21

Жень, на счёт, что того, что не у всех получается перебороть себя и снизить мерки... Я яркий тому пример.. знаю, что нужно, но не могу (

а на счёть переучить..
почти любого человека можно *сделать* начитанным, умным и более или мнее интеллектуальным... главное, чтоб он сам этого захотел.
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#6  InCorpoReal » Вс 9.01.2005, 6:16

продолжу мысль... и накачать его тоже можно, равносильно заставить брится и иначе относится к тебе... всё упрётся или ты или он. а когда любовь, есть только вы... там проблем быть не должно...
InCorpoReal
постоялец

#7  sektor » Вс 9.01.2005, 6:40

эх идеалы,идеалы....как же сложно их найти...как бы там не было человека всегда воспринимаешь впервую очередь по внешности...это потом идут его интеллектуальные способности...поэтому умным нужно модно одеться и маненько привести себя в форму))))а красивым и модно прикинутым делать умное лицо и помалкивать))) ...и может быть тогда все будут рады,ибо сложно сотворить идеал из определённого человека...если человеку это не надо...Ещё наверно многие говорят:главное внутренняя красота...но мне кажется в основном так говорят некрасивые люди...ведь если это заумное чудо в юбке 1942 года и причёске:я упала с нивала,то толку от мозгов не будет...закономерность:умные люди тратят больше время на учёбу,работу...тупые больше пытаются следить за собой...Мне кажется что человек должен быть нормален:то есть не идиот(не обязательно ньютон)...и не страшила(под бритни спирс и леонардо ди каприо конечно сложно подстроиться)...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#8  InCorpoReal » Вс 9.01.2005, 7:33

sektor просто к случаю вспомнил :mrgreen: еду как-то медленно на автобусе от подстанции к трём сёстрам... вижу девчонка с косичками, пушистая юбчонка, майка в полоску, и с коляской подпрыгивает, правдо насторожило что у неё колготки, тоже детские. Значит проезжаю медленно на автобусе... МЛЯ!!! это бабка... наверно того, видать тоже хочет красивой быть... вот и пойми в какую группу таких зачислить :twisted:
InCorpoReal
постоялец

#9  Виктор » Вс 9.01.2005, 13:16

Если и есть такие, кто гармонично сочетает в себе все самое положительное….и ум , и красоту…то их считанные единицы

Их много, просто они уже заняты... вцепилась в такого "гармоничного" какая-нить девочка и не отпускает, да и трудно её за это осудить, на её месте все так поступают. Отсюда вывод: либо надо оказаться в нужном месте в нужно время и сделать правильный выбор, при этом совершая правильные действия *что само по себе в совокупности крайне невероятно*, либо найти "недоделанного" и доработать :)

продолжу мысль... и накачать его тоже можно, равносильно заставить брится и иначе относится к тебе... всё упрётся или ты или он. а когда любовь, есть только вы... там проблем быть не должно...

Ага, идёшь по улице, увидела страшилу с интеллектуальной начинкой... и всё, любовь-марковь... :lol: Влюбляются и любят в тех, кто для начала хотя бы НРАВИТЬСЯ...

:arrow: *кто-нить... сделайте меня умным и красивым, буду вечно благодарен*
Виктор
a.k.a. FaUsT

#10  InCorpoReal » Вс 9.01.2005, 18:38

Виктор если нравится, то уже не страшила)) Я имел в виду, если есть какой-то малый недостоток, который можно исправить, то он исправиться... Если таковых нету, ещё лучше... Могу предположить, что по-стереотипу интелектуальные люди страшненькие, а глупые - красивее... и всёравно ботаники живут семьёй ботаников, а модели и звёзды - звёздными семьями...

"сделайте умым и красивым..." - захочешь сделаешь, умным сделает армия с перебиванием фаз колебания частот мозга, а красивым - ну это тебе к хирургу... я против всего этого)) уж лучше буду самим собой, и не закончиться бой...

Повторюсь, на планете Земля уже 6 млрд людей, не уж-то нет таких критерий, чтобы ни один не подходил под них? В конце концов: я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила... :mrgreen:
InCorpoReal
постоялец

#11  Дрянь » Вс 9.01.2005, 22:42

Саша,
это выбор не каждой, а каждого...мужчины здесь не исключение))..
и потом любовь она же не сразу ....бац и озарило....конечно потом все равно, но изначально впечатление играет самую главную роль.....
и к тому же......ты думаешь, что можно влюбиться в человека, у которого Ай-кью ниже плинтуса?...исключение лишь в том случае, если любишь пи**ой, а не мозгом....

Надя, у меня получается...но только на время...все равно рано или поздно поялвяется раздражимость, а потом уже и непереносимость....как бы не старалась....
А насчет того, что можно переучить...не согласна.категорически, пусть и субъективно...сколько себя помню.....много видела " лоботрясов", которых старались переучить в школе, универе, семье...безуспешно....не спорю, что им можно привить чувство предпринимательства в делах, коммуникабельности, и все тому подобные деловые качества....но интеллект -это врожденное качество и он совершенствуется лишь до определенного возраста 20-24....
вот на твоемличном примере был такой человек, которого сделали интеллектуальным, начитаннм, умным...при том, что он изначально был туп как пробка?...и разговариват на уровне стандартных фраз ( привет, как дела, круто, вау, заеб*сь, пока).......???

Дима,
хорошо что ты это понимаешь....что умным и страшным нужно позаботиться о внешности а красивым и тупым поумнеть.
но проблема то заключается в том, что до самих этих товарищей не доходит, что это нужно!.....
или почему тогда по твоему ходит так много девченок всяких клуш..немытых, нечесаных, в очечках...одетых по моде 50-х.?....
от того, что самое трудное-это работать над собой....заставить себя..а уж если сами они себя не могут заставить, то окружающим это тем более вряд ли удастся)))
<<<закономерность:умные люди тратят больше время на учёбу,работу...тупые больше пытаются следить за собой...>>> интересно....а я тогда какая?)))))..
получается что я и умная и тупая)).....или тупо-умная))...
вроде трачу кучу времени на учебу)))...и за собой страюсь очень следить)))....наверное твоя закономерность недоработанная)))

[size=18]Виктор, [/size]<<<<Их много, просто они уже заняты... вцепилась в такого "гармоничного" какая-нить девочка и не отпускает, да и трудно её за это осудить, на её месте все так поступают. Отсюда вывод: либо надо оказаться в нужном месте в нужно время и сделать правильный выбор, при этом совершая правильные действия *что само по себе в совокупности крайне невероятно*, либо найти "недоделанного" и доработать >>> вот я и думаю....отчего же мне то недоделанные всю жизнь попадаются?))))) :lol: :lol: :lol: :lol:
** пошла искать нужное место и нужное время***
Дрянь
постоялец

#12  Папа Карло » Вт 11.01.2005, 18:31

Ну вот мы и подошли к интересной теме: А что такое красота?
Дрянь Вы когда-нибудь смотрели на бансай или каменный сад? Какая здесь красота физическая или духовная, и красота ли это? И что касается людей, я думаю, точно так же, увидел и влюбился, и сразу понял что это мое, ибо красота физическая - она на лицо, а духовная - на лице (человек обогащенный духовно, интеллектуальный человек - он светится, его практически всегда можно выделить из толпы). Так что не знаю правомерно ли вообще разделять эти два понятия.
** пошла искать нужное место и нужное время***

Ну не уходи далеко :oops:
Всем удачи и прочих приблуд...
Папа Карло

#13  Дрянь » Ср 12.01.2005, 2:20

Папа Карло
Одно знаю точно, что дибилов и даунов из толпы выделить легко, а вот умного, интеллектуального можно выделить лишь в том случае, когда он имеет ботаническиподобный вид ( маленький , щупленький, в очечках, забитый)....на даже и в этом случае, прошу заметить нет стопроцентной вероятности, что этот ботаник действительно умен.....
то что высоко-духовно-интелектуальный чел светится....с этим я вообще не согласна..им понимаете ли, обычно бывает не до свечения, поскольку у них масса забот о " судьбах мира" и о своей в частности...
хотя, если у вас есть специальный опыт по определению "светящегося" человека..поделитесь...буду весь признательна....
ведь, как я понимаю, у васмного различных даров от бога и причих приблуд....)) ведь умеете же вы из деревяшки сделать человека.....)))
Дрянь
постоялец

#14  Папа Карло » Ср 12.01.2005, 9:13

Дрянь , это глубокое заблуждение, что богатый духовно человек имеет ботаническиподобный вид ( маленький , щупленький, в очечках, забитый).
Если он забитый то какая может быть духовность. Это больше похоже на злосчастного подкаблучника.
А, что касается опыта по выявлению светящихся личностей, то неужели Вы никогда не влюблялись в человека просто с первого взгляда (в фильме "Человек-амфибия" есть хорошая фраза: А разве бывает другая любовь?)
Папа Карло

#15  Zmeika » Ср 12.01.2005, 15:07

Дрянь, вам просто еще не встретился ТОТ самый человек. И поверьте, влюбившись вы перестанете задаваться абстрактными теоретическими вопросами, что важнее - ум или красота. Любимый человек - это САМЫЙ красивый человек, и вообще не важно, какая у него внешность, ее не замечаешь. Точно так же, как не мучаешься вопросами уровня его интеллекта. И уж совершенно точно, он будет соответствовать тому уровню, который вас устраивает, потому что иначе вы бы и не полюбили :)

P.S. Извините, я обычно не цепляюсь к выбору ников, но уж очень неловко к такой милой девушке обращаться словом "дрянь" :) Если не секрет, почему вы себя ассоциировали именно с этим словом? Судя по всему, это все же не внутреннее самовосприятие. А что тогда? Самоирония? Эпатаж?
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#16  Папа Карло » Ср 12.01.2005, 20:09

Целиком присоединяюсь к просьбе Змейки. Такая девушка, как посмотришь на фотографию, так просто сердце из груди выпрыгивает, и вдруг Д :lol: рянь.
Папа Карло

#17  Дрянь » Чт 13.01.2005, 2:39

Zmeika Папа Карло
мне этот вопрос задавали сотни тысч раз...недавно даже беседовала на эту тему с господином Карабасом(B.G.C.)...при этом сделали вывод, что слово Дрянь перестало быть ругательным.....а даже почти совсем наоборот.....
Выбор ника был конечно предопределен некоторыми обстоятельствами...( плохое настроение, дипрессия и т.п)..в тот момент хотелось сделать какую-нибудь пакость...пришло в голову такое вот словечко))...был конечно некий момент демонстративности во всем этом ( хотелось отличаться от других)..потом все как-то забылось, ушло, а ник остался, прилип...
перестал нести в себе прямой смысл, стал нарицательным.....
хотя...если честно....есть во мне некие черты, присущие моему нику....но они исчезают, если ко мне относятся с любовью и уважаением :roll:
Дрянь
постоялец

#18  Zmeika » Чт 13.01.2005, 19:27

все как-то забылось, ушло, а ник остался, прилип...
перестал нести в себе прямой смысл, стал нарицательным.....
хотя...если честно....есть во мне некие черты, присущие моему нику....но они исчезают, если ко мне относятся с любовью и уважаением :roll

Понимаю... Очень по-женски. Я тоже иногда гордо именую себя "стервой" :)
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#19  Мамонтенок » Пт 14.01.2005, 0:08

...масло масляное))... одназначно сказать нельзя) все зависит от людей и обстоятельств)
Мамонтенок
постоялец

#20  Arina » Ср 19.01.2005, 15:04

Написала много и все слетело, попробуем вспомнить что написали...
Опять из мухи слона делают...
Снижайте планки, принцев и дедов морозов не бывает...
Для кого-то мы умны, для кого-то глупы. Пытаясь найти умного человека не задумываемся о том что может быть он посчитает тебя глупой. Кстати Женя, я не раз слышала такую фразу в твой адрес: "А дрянь кроме как улыбаться что-нибудь еще может?" Все в мире относительно. Может стоит снизить планки и присмотреться, вполне возможно что рядом есть равный тебе собеседник. Конечно у него будут какие-то недостатки, ведь нет в мире идеальных людей. Нестоит пределывать человека если онсам не хочет измениться, никчему хорошему это не приведет. Можно просто посоветовать.. вот может сделать так или так.
Влюбленность позволяет незамечать недостатки. И все тогда в человеке прекрасно и попа, и трусы, и лыжи. Однако сия штука непостоянна и может развиваться по двум направления: либо наступает прозрение с восклицанием "Боже што я там нашла?" или абразуется люпофффь... Принимать человека таким каков он есть, идеальность тож в чем то скучна...
Стоит присматриваться к окружаищим, глядишь в "грязи" брульянт откапаете,помоете его, вставите в хорошую оправу)))
И не нада считать что все саме самые уже заняты вашими подружками вцепившимися как клещв свою пассию. Опять же о "гармоничности" мы знаем со слов подружки, что может быть вызвано влюбленностью, когда дальше носа ничего не видно, или этой самой любовью и восприятием человека со всеми его плюсами и минусами.
Наверно я полная извращенка и можно для меня готовить палату и рубашку как у пьеро, но мои вкусы и эталоны красоты частенько не совпадают с общественными... Человек мне либо интерес либо нет.
То что назвали Свечение - наверно оно не светлое, привычное нашему глазу, а какое то невидимое невооруженным глазом, проявляется и обнаруживается при желании заглянуть в человека, и желании чтобы с вами поделились этим миром и свечением...

2 Zmeika "Любимый человек - это САМЫЙ красивый человек, и вообще не важно, какая у него внешность, ее не замечаешь".
2 Папа Карло "А разве бывает другая любовь?" - Полностью поодерживаю!!!
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

Аватара
спонсор