Реформа уничтожения

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  ФМ » Вс 25.04.2010, 0:25

Саныч, хуже не будет, реформы это всегда тяжело, но другого выхода просто нет, это надо понимать. да, через жопу, но менять надо практически все, существующая система сильно устарела, в той же социальной сфере все очень плохо, на одного реально работающего человека двадцать пять беспонтовых бумагоперекладывальщиков и всяких начальников, которые с того же бюджета кормятся, бардак полнейший. это только предприниматели озабочены тем, как бы сократить издержки и оптимизировать деятельность, а бюджетникам такие проблемы по боку, у них оклад, за них государство думает. раз уж встали на этот путь, то надо идти до конца. и я не думаю, что правительство пойдет на какие-то необдуманные действия, которые могут спровоцировать социальный взрыв, монетизацию можно ведь по разному реализовать, еще спасибо может скажите. сложно говорить сейчас что и как будет, будем действовать по обстоятельствам, сейчас же дергаться рано и нет смысла. перемен за пять лет не жду, дай бог чтобы внуки пожили в новой, современной России, в полноценном гражданском обществе.
производство кстати у нас есть, и оно развивается, да не выгодно, да тяжело, но прогресс какой-никакой есть.
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

#22  Саныч » Вс 25.04.2010, 13:44

ФМ:Саныч, хуже не будет,
Куда уже хуже? ХУЖЕ ТОЛЬКО ЯДЕРНАЯ ВОЙНА.
ФМ:реформы это всегда тяжело,
Реформу тяжелы тогда, когда их делают непутевые реформаторы. Что мы и наблюдаем.
ФМ:но другого выхода просто нет, это надо понимать. да, через жопу, но менять надо практически все, существующая система сильно устарела,
А вот про это не надо. Система образования образца Советского Союза была одной из лучших и тут никакие временные отрезки не влияют на это.
ФМ:в той же социальной сфере все очень плохо, на одного реально работающего человека двадцать пять беспонтовых бумагоперекладывальщиков и всяких начальников, которые с того же бюджета кормятся, бардак полнейший.
Не переживайте. Был бардак, то будет беспредел.
ФМ:раз уж встали на этот путь, то надо идти до конца.
Кто встал? Путин с Медведевым? Родители и учителя тревогу бьют по этому поводу. Так что это непутевые кухарки и особисты на этот путь встали, но не народ. Они даже не посоветовались с людьми.
ФМ:и я не думаю, что правительство пойдет на какие-то необдуманные действия, которые могут спровоцировать социальный взрыв,
Да ладно вам. Они не побоялись армию грохнуть. А сейчас грохают МВД. И что? Да ничего. Вы думаете, раз они без проблем справились с вояками, то им составит трудов грохнуть образование?
ФМ:монетизацию можно ведь по разному реализовать,
Можно по разному. Только все это почему-то не выгодно для людей получается. И тут конкретно описанно, что все это ляжет на плечи людей, а не государства.
ФМ:еще спасибо может скажите.
О да. Спасибо вам товарищи за то, что превращаете наших детей в тупоголовый скот.
ФМ:сложно говорить сейчас что и как будет,
Ничего сложного. Посмотрите на другие реформы и их результат.
ФМ:производство кстати у нас есть, и оно развивается, да не выгодно, да тяжело, но прогресс какой-никакой есть.
Ну некоторые утверждают, что инопланетяне тоже есть, только вот доказать этого не могут.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#23  ФМ » Вс 25.04.2010, 16:46

Саныч:А вот про это не надо. Система образования образца Советского Союза была одной из лучших и тут никакие временные отрезки не влияют на это.

была, только было это совсем в другой стране. а сейчас имеем то, что имеем. таевский хорошо описал ситуацию в сфере образования. http://news.babr.ru/?IDE=84778
давайте уже плясать от того, что проблемы есть и их надо уже как-то решать. есть такое выражение: критикуя - предлагай! вот и предложите свой вариант выхода из штопора.
Ничего сложного. Посмотрите на другие реформы и их результат.

судить по промежуточным результатам не могу, подождем лет 5-10.
Ну некоторые утверждают, что инопланетяне тоже есть, только вот доказать этого не могут

малый и средний бизнес сколько угодно, откройте дубль гис хотя бы, не смотря на то, что в россии производить не выгодно, они существуют и даже развиваются. в случае крупной промышленности конечно не все так однозначно, в первую очередь из-за отсутствия конкуренции. я считаю, что появление новых участников рынка может спасти ситуацию, главное что бы для этого были возможности, а это все же больше вопрос времени, я думаю. все больше иностранных участников судя по тому же автомобилестроению, вон очередного русского китайца к нам привезли, не все так плохо значит.
http://automarket.su/news/read/1271989091.html
если говорить о советском наследии, о загубленных отраслях, не то что отдельных предприятий, то это тема для отдельного разговора о приватизации. однако, что было - то прошло, пусть это будет на совести отдельных граждан, в конечном итоге баланс будет соблюден, и они свое получат. Саныч, вы сравниваете ссср и современную россию, поймите что это совершенно разные страны, разные общества, разные условия, какие механизмы работали там, здесь работать не будут, нам надо жить здесь и сейчас, с учетом сложившейся ситуации осознанно идти вперед.
и в конце концов если эта реформа такая уж плохая, то почему всем кого это волнует не выйти на улицы, проявить свою гражданскую позицию? это как с пошлинами на праворульки: погундели, погундели и успокоились, значит всех все устраивает, так я понимаю. или может все таки правильное решение было по пошлинам?
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

#24  gorodskoy » Вс 25.04.2010, 19:54

"Система образования образца Советского Союза была одной из лучших и тут никакие временные отрезки не влияют на это."
"была, только было это совсем в другой стране. а сейчас имеем то, что имеем."

А разве не нужно стремиться к лучшему? Я конечно неярый фанат СССР,но соглашаюсь с тем,что работа социальной сферы и образования была очень эффективной. :wink:

Власти постепенно снимают с себя отвественность перед народом.имхо.
Аватара пользователя
gorodskoy
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн 12.04.2010, 1:15
Откуда: Иркутск

#25  Саныч » Пн 26.04.2010, 0:30

gorodskoy:А разве не нужно стремиться к лучшему? Я конечно неярый фанат СССР,но соглашаюсь с тем,что работа социальной сферы и образования была очень эффективной. :wink:

Вот-вот. Я про тоже самое. А они начинают экспериментировать с тем, что заочно обречено на провал.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

ФМ:давайте уже плясать от того, что проблемы есть и их надо уже как-то решать. есть такое выражение: критикуя - предлагай! вот и предложите свой вариант выхода из штопора.

А я и предлагаю систему образования советского образца. Она проверена и зарекомендовала себя во всем мире с лучшей стороны. И вы это должны прекрасно знать. То, что они предлагают - американский вариант. А какое образование в Америке? То-то и оно... Одно из самых отсталых в мире.

ФМ:судить по промежуточным результатам не могу, подождем лет 5-10.

Ну к примеру, когда льготы пенсионерам, ветеранам заменили на деньги. Больше пяти лет прошло. Результат - пенсионеры оказались в заднице.

ФМ:малый и средний бизнес сколько угодно, откройте дубль гис хотя бы, не смотря на то, что в россии производить не выгодно, они существуют и даже развиваются.

Открыл. Торговля-торговля-торговля.

ФМ:в случае крупной промышленности конечно не все так однозначно, в первую очередь из-за отсутствия конкуренции.

Не из-за отсутствия конкуренции, а из-за отсутствия промышленности.
ФМ:я считаю, что появление новых участников рынка может спасти ситуацию

Как они у нас появятся, если у нас все на корню рубят? Бюрократия, различные справки, инстанции, рэкет, взятки, полное отсутствие поддержки государства. Какая может промышленность развиться в такой среде?
ФМ: главное что бы для этого были возможности

Увы. С нынешнем правительством, этих возможностей мы не увидим.
ФМ: и в конце концов если эта реформа такая уж плохая, то почему всем кого это волнует не выйти на улицы, проявить свою гражданскую позицию? это как с пошлинами на праворульки: погундели, погундели и успокоились, значит всех все устраивает, так я понимаю. или может все таки правильное решение было по пошлинам?

Подождите. Еще не вечер. Скоро выйдут. Народ на глазах меняется. Раньше по паре сотен выходили, а сейчас тысячами собираются, готовых броситься на амбразуру. Откройте сайт Грани-ТВ.Ру, там богатый видеоматериал акций протеста, о которых вы даже и не слышали. Чаша терпения ведь когда-то переполняется.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#26  ФМ » Пн 26.04.2010, 1:44

кстати, в пятницу приняли этот законопроект в третьем чтении, по ссылке можно и с полным текстом ознакомиться при желании.
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=308243-5

здесь небольшое пояснение:
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml
все равно не совсем представляю как это будет выглядеть, но особо криминального пока ничего не вижу, бесплатный базовый пакет услуг для населения то останется, как я понимаю, зато для бюджетных организаций появляется возможность зарабатывать самостоятельно, появляется стимул к повышению качества услуг, к развитию. хотя с другой стороны смотрю на то же фгуп почта россии и становится печально.. хотя там несколько другая форма и его никто не субсидирует, насколько мне известно, в отличие от "новых бюджетных организаций" из законопроекта, которые по крайней мере субсидировать собираются.
Вот-вот. Я про тоже самое. А они начинают экспериментировать с тем, что заочно обречено на провал.

А я и предлагаю систему образования советского образца. Она проверена и зарекомендовала себя во всем мире с лучшей стороны. И вы это должны прекрасно знать. То, что они предлагают - американский вариант. А какое образование в Америке? То-то и оно... Одно из самых отсталых в мире.

в условиях рыночной экономики? ну-ну. или вы предлагаете социализм опять попытаться построить? вы же видите к чему все пришло, что делать то? каким образом эту советскую систему привязать к реалиям? или, может, оставить все как есть?
Ну к примеру, когда льготы пенсионерам, ветеранам заменили на деньги. Больше пяти лет прошло. Результат - пенсионеры оказались в заднице.
не могу подтвердить, у меня бабушка пенсионер, ветеран, в 90-е все было намного хуже, но сказать, что сейчас все отлично у пенсионеров, тоже не могу
Открыл. Торговля-торговля-торговля.

естественно торговля выгодней и комерсов в процентном соотношении много больше чем производителей, но это не говорит о том, что промышленности нет.
Увы. С нынешнем правительством, этих возможностей мы не увидим.

я оптимист, и планы у меня долгосрочные. чем больше людей настроится на созидание вместо деструкции тем лучше, тогда и жизнь наладится. взять отношение к той же власти, по вашим сообщения прослеживается основной тезис: разрушение нынешней, а в моих же мыслях созидание новой власти. казалось бы незначительное отличие в подходах к одной проблеме некомпетентности нынешней власти, но на самом деле это отличие принципиально, имхо
Подождите. Еще не вечер. Скоро выйдут. Народ на глазах меняется. Раньше по паре сотен выходили, а сейчас тысячами собираются, готовых броситься на амбразуру. Откройте сайт Грани-ТВ.Ру, там богатый видеоматериал акций протеста, о которых вы даже и не слышали. Чаша терпения ведь когда-то переполняется.

я только за. то что сознание народа меняется меня радует не меньше вашего, ибо всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает.
ФМ
постоялец
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Сб 14.03.2009, 10:23
Откуда: Иркутск

#27  Саныч » Чт 29.04.2010, 2:53

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.
В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.
Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.
Изображение
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#28  mohax » Чт 29.04.2010, 9:24

В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в три раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 триллиона рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям

Слух о платном образовании - мифы и подробности
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#29  Немка » Чт 29.04.2010, 16:02

всё осилила, одного не поняла, а как будут получать образование к примеру дети детских домов? только базовую оплаченную государством программу?
Изображение
Аватара пользователя
Немка
постоялец
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Сб 1.07.2006, 12:57
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор