О цене...

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Рыжий_Лис » Ср 14.04.2010, 22:30

John-Tom а если на авто ГАЗ 24 "Волга" сделать Х5 и форика? Это же вообще класс!!!;) Тока органы пощекотать "немного" у Волги придётся)))
Рыжий_Лис
постоялец

#22  ager » Чт 15.04.2010, 0:24

Jeronimo:Не знал как тему правильно обозвать. Пусть так будет. Вот интересно было бы узнать мнения окружающих вот по какому вопросу. Удовольствие от обладания предметом прямопропорционально цене, которую за него пришлось заплатить. Причем надо, чтобы и окружающие об этом знали.
Например:
На работе у нас есть человек, который очень любит свой набор ручек. По моим прикидкам он стоит где-то тысяч сто. Вот купил бы он его, если бы ни один человек кроме него и продавца не знал об их стоимости?
Друг привез из Парижа бутылку вина, купленную на распродаже за 7 франков. Подрисовал нолик и выставил гостям как хорошее французское вино. Пойло еще то было, но все причмокивали и дивились вкусу напитка. )))
Наконец, девушка, которая тебе понравилась, но оказалась в твоей постели, как только ты этого захотел, теряет свою привлекательность в твоих глазах.
Есть ли какие-то подходы в мышлении способные более прагматично оценивать окружающую действительность? Выделять действительно ценное и непреходящее, оставляя без излишнего внимания наносное?

ЗЫ И вопрос вдогонку на тему, но с отклонением: Если ваш сексуальный партнер вам верен, существует ли разница для вас в причине верности: осмысленный выбор или физически не способен заниматься сексом с другим партнером? )))

реальность говорит о том, что люди очень любят дорогие вещи, как правило они от них зависят, и гордятся ими. Как правило такие люди говорят обратное, но на практике все совсем иначе. в этом и парадокс бренда, его уловка. богатый просто хочет выделится, он просто ну не может себе позвоилть купить к примеру дешевую сумку за 4 000 рублей, он обязан купить ее за 45 000 тысяч. При этом о н совсем может в сумках и не разбираться. Человек идет и покупает кроссовки найк за 15 000 тысяч в фирменном мазазине, и реально считает что они из какотй-то там уникальный резины. При этом эти кроссовки делают два обоссаных китайца за еду из обычной резины. В этом и есть смысл бренда. Он дарит мечту человеку выделяет его делает его индиыидуальным, якобы, это при том что в кроссовках найк ходит пол мира, крутая индивидуальность. Но потребитель как правило туп. И это очень хорошо на этом можно зарабатывать , у мечты есть цена.
Не когда не думали почему нокия стоит дороже моторолы, многие скажут он лучше и выберут нокия. но лучше чем, если сравнить характеристики одинаковых моделей, разница толкьо в итнрефейсе, но нокия все равно стоит дороже. Бренд. Именно поэтому богатые в состянии купить себе верту за пару тысяч долларов и он утсраеет аза пару месяцев а они купят новый. При том все богатые люди живут в россии на ворованые от ссср капиталов деньги.

Знаете если перед вами дядька на мерседесе, он наверное крутой)) многие считают мерседес это вообще божество, а не машина, как правидо это считают те у кого ее нет. Особенно малообразованные. Да человек в мерседесе очень крут, без него он просто человек. Задача бренда заключается имеено в том что бы продовать мечту, сказку. Ковбои курят только мальборо, а бичи курят приму. И это дейсвует. Это вощко как правило, как то что золото дорогое, а почему оно дорогое все уже забыли.
В этом отличие от рекламы, кримеру продаю мебель и адрес, а бренд, джинсы левайс носят только избранные. Все клюют на бренды.
Кроме Лебедева, он умный сильно)) Поэттому обсирает тот же Лэнд Ровер, машина не выдерживает российских дорог а стоит сто тысяч долларов, факт, или Сваровски. По сути это просто стекло. Лебедев не верит в эту говяную мечту, он реалист, потому и грамотно впихает сайты за пол лимона долларов. К сожаление, Иркутск это стадо баранов где бичи, да и люди среднего достатка пытаются выебнутся при любом раскладе.
Но когда видишь все это тупое стадо, хочется быть более простым, собой. К чему эти понты. В этот момент становишься тише других, и цели становятся реальными.
Вот почему, к примеру, лучше нанимать директора из деревни, у него нет цели выебнутся, в чужом городе для него главное выжить.

Да подходы есть. Надо знать реалные цены вещам. Просто у нас на рознице накручивают по 600 процентов вот и получается, не пойми что. Государсвто по х и не кто с этим не борется. Продают дешевый китай за дорого.

Как действуют крупные компании изнутри. Многие думают что подход взаимовыгоды я тебе ты мне, это бизнес. но это не так. Таких и обувают. Вот этот подход взаимовыгоды и убивает компанию.
К примеру мерседес ищет что нибудь новенькое для своего авто. у него же должно что нибудь выделятся, иначе какой это бренд. Подогрев жопы, у всех машин нету, у нас есть. Договаривается с маленькой компанией, с кучкой ученых которые изобрели этот самый подогрев жопы, что бы он был имено у них. Покупают его по дешевке, в итоге эти ученые в жопе, а у мерседеса новая фича для его авто. А ставку они делают имеенно на то, что я тебе ты мне, то есть уступи мне вот в этом. И люди которые плохо соображают идут на утсупки, часто там где и не надо в итоге у мерседеса новая технология за копейки, а того кто ее придумал копейки.
Так работают на западе акулы бизнеса. Продают мечту делают ее в китае или покупают за недорого(те же кроссовки найк), делают бренд-рекламу и впихивают за дорого потребителю.

Как работают торгаши в россии. тупо берут эти же найк и накручивают еще тысячу процентов. Естесвенно те кто не могут купить ее на заводе берут за дорого в магазе. Еще в россии вытягивают товар без предоплаты и тупо кидают поставщика. Это и есть бизнес по русски. другого тут нет.

мне самому иногда приходится одевать огромную золотую цепочку кольца, дорогую итальянскую одежду, когда я еду куда нибудь, потому что ну просто на меня смотрят по другому, когда я сую визитку что я ком директор, уже серьезнее относятся на встрече. людям тяжело объяснить, если я к ним приду как хожу дома в трусах, что я тот же самый человек что со мной можно иметь дело и что я не просру их деньги. встречают и судят все таки по одежке. но не стоит быть на 100 процентов идеальным, к такому относятся с подозрением. к примеру я не глажу одежду и она у меня вся в пятнах. это говорит о том что я распездяй, как и многие другие, чем я проще в этом плане тем мне больше довряют.

Есть ли какие-то подходы в мышлении способные более прагматично оценивать окружающую действительность? Выделять действительно ценное и непреходящее, оставляя без излишнего внимания наносное?
Есть, к примеру уехать в другой город посмотреть на толпу там, сравнить ее с метсной толпой, выводов сделаешь массу. при том город может быть как меньше так и больше. Вообще надо просто наблюдать и за собой тоже почему ты делаешь именно так и кто побудил.

ЗЫ И вопрос вдогонку на тему, но с отклонением: Если ваш сексуальный партнер вам верен, существует ли разница для вас в причине верности: осмысленный выбор или физически не способен заниматься сексом с другим партнером? )))

здесь есть уловки, во-первыч мужчина самец, по природе, а с ней ты не поспоришь, попробуй не дышать воздухом, умрешь, по природе мужчина распространяет гены, для выживания, это и толкает его на измену. И чем он больше мужик тем больше он трахает. Но мы не на 100 процентов животные, тут проявляется сознание, поэтому с чужими телками только в презиках.

Сексуальный патнер, это девушка, раз ты мужик и не педик.
У девушек все наоборот они гены принимают, и что бы говна не было природа обязыает их искать лучшие гены. поэтому если она сочтет кого то лушче тебя, того единсвенного что искала, изменит и не будет парится.

Причина верности это мораль. Мораль такова что обещесвто живет семьями, ему это необходимо для выживания, у него есть правила, которые нарушать могут только сильные, к прмеру президент, выебет кого захочет и не посадят. или вот пример недавно девушка сбила двух на ленина и ходит, потому что мама в избирательной коммиссии.

Дак вот это самое общество запрещает тебя изменять, говорит что это плохо, стыдно. Особенно девушкам, что она будет шлюхой, поэтому не одна девушка и не признается что она спала сразу с тремя, хотя хочет в принципе каждая.
Возможно если бы у тебя была своя судебная система и власть и исполнительная система, ты бы рассуждал иначе и творил бы че хотел, как это делают наше депутаты и не задовал бы таких нелепых вопросов.
ager
постоялец

#23  Jeronimo » Пн 3.05.2010, 22:24

Друзья мои, сейчас смотрю фильм "о чем говорят мужчины". Сцена про картину за $3000 неплохо иллюстрирует эту тему.)))

Добавлено спустя 16 дней 18 часов 53 минуты 20 секунд:

Вообще, приятно, конечно, получать бонусы у более дешевого товара (пример с фориком). Пример про большее количество недорогих аналогов тоже интересный... Вот только все равно хромированная флешка в кожаном чехле больше доставляет, чем китайская пластмасска... :?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

Аватара
спонсор