Выскажу свой взгляд на проблему, немного обобщающий, немного со стороны.
1. Я не вижу причинно следственной связи между наличием прав у человека в этом чате и в каком то другом, это не обьективное основание для снятия прав.
У меня водительские права есть, есть права админа на многих компах, допуски к некоотрым видам деятельности, но это напрямую не относится к моим правам в чате, во всяком случае препядствовать получению прав здесь не должно. Среди портовцев с баллам есть уважаемые мной лично и другими люди имеющие права в других чатах/местах. Другое дело что их поведение соотвествует их статусу, и они не пользуются ими для причинения вреда. Рекламу других аналогичных чатов в чате, темболее с использованием своих прав я считаю вредом.
2. Сам являюсь участником других интернет сообществ, но не рекламирую это, ибо это не важно. У меня другие цели: меня устраивает каждое сообщество в том виде в котором оно есть, и я нехочу в них что то менять, а темболее делать из них мутантов, перегоняя народ туда-сюда.
Порт Иркутск одно из, даже самое уютное, в человеческом аспекте, я нехочу чтобы его кто то портил или портился кто то из порта поэтому ничего никому не рекламирую в принципе.
Кому что то не нравится, могу порекомедовать пару-тройку иркустких чатов, где можно всё, а мат считается вполне нормативной лексикой.
3. Почемуто почти все здесь считают что баллы дают только права и привелегии в чате, и совершенно забывают об отвественности и об обязанностях.
Человек наделённый правами(=баллами) - это представитель данного сообщества, поведение которого характерезует всё сообщество в целом, а не только данного человека в частности.
Выпады в адрес рулевого сообщества просто демонстрация собственного невежества, темболее такие, которые я тут наблюдаю. Если у вас есть какието притензии то нужно разбиратся непосредственно с тем к кому притензии, или в кругу тех у кого балы, а невтягивать всё сообщество в это и превращая выяснение отношений в уличный базар. (тема: Обращение к Сергу это продемонстрировала - дети вы малые, и делать вам нефиг кроме как права качать и обижатся).
Из своего опыта: в одном из сообществ, где я являюсь модератором недавно ушёл человек занивавший второе место, а фактически он рулил всем сообществом. Я предложил ряд действий по улучшению функционирования и повышению прибыльности, в том числе переизбрать руководителя сообщества и предложил более подходящую на мой взгляд кандидатуру, но всё это происходило между модераторами, 99% остальных участников не знали об уходе одного и о некоторой внутренней панике, в течении месяца мы между собой мирно всё решили и утрясли. Да, вышло немного не так как я хотел, но мои мысли не вылетели в трубу, реорганизация не произошла, но те кого я предлагал начали делать то что я хотел, даже не изменив своего положения в проэкте они стали приносить пользу проэкту.
4. Мультиплексор - на самом деле можно сделать так, чтобы ты захотел делать то что не адекватно(=правильно), и это этого не заметишь.
5. Шпанская вошка - интересная мысль, мне даже нравится то как будут страдать те, кто просит/клянчит/вымагает балы

6. VolFF у меня вообще есть капитальные подозрения, что здесь кто то дирежирует этим скандалом, хотябы по форуму: оставляются только сообщения подливающие масла в огонь, незнаю, может и первая искра, из которой появилось это пламя была от тудаже.
Скрытая угроза млин.
Ты начальник... сам дурак.