Иркутские домофоны "ФАКТОРИАЛ"

Разговоры на любые темы.

#21  Катерина698 » Пн 15.03.2010, 2:32

Terminus вот из-за таких как вы и страдают люди, домофон это современно и все равно не каждый бомж и наркаман зайдет. поле того как у нас в подъезде мужик чуть не изнасиловал ребенка посреди белого дня, мы сразу поставили и домофон и видео наблюдение ! все стоит и работает уже больше года и если кто-то из жильцов дверь не открывает всяким наркаман, то к нам никто не заходит, а в подъезде чистота!!!!!!!!
Катерина698

#22  Terminus » Пн 15.03.2010, 10:07

Катерина, что вы гоните? На двери стоит исправный цифровой замок, которым жильцы сами не пользуются оттого, что они дурно воспитаны. А домофонная контора просто рада слупить бабки.
Terminus
постоялец

#23  Рыжая Бестия » Пн 15.03.2010, 11:47

Terminus:Можно и весь замок перепрошить... электрошокером. Интеллигентно так...

не, зачем же портить общедомовое имущество? )))
Рыжая Бестия
постоялец

#24  Terminus » Пн 15.03.2010, 12:11

Я пошутил :), нет у меня электрошокера (старый ржавый болт рулит в таких ситуациях). Спасибо за совет про болванки, я бы сам не догадался.
Просто я знаю, с каким "энтузиазмом" мои соседи тратятся на подобное, поэтому уверен, что нам просто навязывается это решение. Несколько раз приходилось тратить свои деньги на ремонт у соседей (чтобы на тебя же не текло), но это совсем не тот случай.
Terminus
постоялец

#25  B.G.C. » Пн 15.03.2010, 15:13

Прежде чем заводить эту тему, я немного пошерстил интернеты и обратил внимание на такую закономерность. Не важно о чём спрашивает топикстартер, не важно чего он говорит, тема обязательно плавно перетекает в русло "а как етот домофон пошибче раскурочить?" Менталитет, однако. =)

Что касательно домофонов "Факториал", не именно иркутских, а вообще домофонов, как железа. Они имеют конструктивное отличие от основной массы аналогичных девайсов - считыватель электронного ключа находится не снаружи двери, а внутри и на этой почве до него сложнее добраться чтоб убить. В частности, финт с электрошокером не проканает. Если же исхитриться и каким-то образом устроить домофону электровстряску, из строя он полностью не выходит а, в худшем случае у него мозги переклинивает и дверь на несколько минут перестаёт закрываться. Во всяком разе, на форумах так утверждают.
Короче, до конца месяца у меня в подъезде должны эту штуку смонтировать. Сам позырю, по результатам отпишусь. :fun:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#26  Terminus » Пн 15.03.2010, 15:24

Принципиально то, что электрошокер по определению даёт очень небольшой ток, который, вероятно, можно чем-то шунтировать на подходе к самим схемам. Искроразрядным промежутком, например.
Terminus
постоялец

#27  Немка » Пн 15.03.2010, 15:24

*сидит вспоминает, куда электрошокер засунула .... буду тестить Юркин домофон :twisted:
Изображение
Немка
постоялец

#28  Arina » Пн 15.03.2010, 20:41

Terminus или место примыкания магнита краской покрасить - открывается за милый мой сама по себе :mrgreen:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#29  B.G.C. » Пн 29.03.2010, 14:57

Итак, свершилось.
На прошлой неделе, у нас в парадном образовалась новая металлическая дверь с домофоном. Внешне выглядит вполне обычно - коричневая дверь, ни чем не лучше и не хуже, чем многие множества подъездных дверей, которые мне доводилось видеть.

Абонентские устройства, устанавливаемые по квартирам, так же ни чем не выделяются из общей массы аналогичных девайсов. Обычные белые пластиковые трубки с одной единственной кнопкой, жамкнув которую можно открыть дверь. Расстроило то, что громкость вызывного сигнала никак не регулируется и даже просто отключить на время его нельзя. Ну, да фиг с ним.

Дальше пошел смотреть по подъезду.
Для разводки по квартирам факториаловцы использовали обычную телефонную "лапшу" (ШТЛП), просто приколачивая её гвоздями к штукатурке. Думаю, какое-то время продержится, но при первой побелке-покраске в подъезде, наверняка во многих местах поотлетает. В принципе, обычная песня. ГТС'овские монтёры сплошь и рядом так делают при установке телефонов - дёшево и сердито.
Изображение
На гвоздях явно экономили, но таких уж чтобы совсем ужасных "соплей" на виду не оставили. И на том спасибо.

Дальше заглянул в этажный щиток (замок, разумеется, не нужн).
Тут веселее: клемная колодка, прилеплена на один единственный саморез, вкрученный наполовину. "Лапша" классически завязана узелками (если я правильно понял, это вместо маркировочных бирок, чтоб враг не догадался), жгутовать и подвязывать - кому это нафиг надо? (-:
Изображение

Идём на второй этаж - в "главный" щиток:

Изображение
Здесь всё надёжно и добротно. Источник питания домофона прикручен ажно на два самореза. Пусть криво, пусть вкручены они всё так же наполовину, но зато их два. Есть даже шестиамперный автомат защиты, и не беда, что он примотан изолентой к розетке, которая в свою очередь прилеплена то ли тоже изолентой, а то ли проволокой. Главное, что оно там всё есть, а использование дин-реек в условиях мирового экономического кризиса нецелесообразно.

Вот, что по настоящему смутило, так это скрутки. Я понимаю, что скотч-локи это капец как дорого, а паяльник он горячий и им долго. Но скрутить по-человечески хотя бы кабели питания можно же? Оказывается нет, нельзя. Полтора оборота, потом сгибаем - и под кембрик.
Изображение

Короче, "Фирма мы солидная, фирма мы своя." (с)Гарик Сукачёв
Поживём, поглядим, как это всё будет работать в условиях суровой нашей действительности. Но, что-то мне подсказывает, что до первого визита "домофонного мастера" должно пройти не очень много времени. 8)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#30  Terminus » Пн 29.03.2010, 16:09

B.G.C., вы счастливчики. Нашы парни с девушкой собрали деньги, прикрутили, развели и... свалили. Домофон две недели висит и не работает. Название фирмы я не запомнил, но профессионализм примерно того же разлива. Дали нам, как неподписантам, один ключ бесплатно и два по семьдесят (на рынке копия стоит 180).
Terminus
постоялец

#31  B.G.C. » Вт 30.03.2010, 0:35

B.G.C.:...громкость вызывного сигнала никак не регулируется и даже просто отключить на время его нельзя.
Вношу коррективы в собственные высказывания. Отключить на время - можно. Вернее можно сделать так, чтоб "оно не звенело". Сегодня вечером обратил внимание, что трубку можно повесить в два положения - "правильно" и "подругому". Сначала не придал этому значения, поскольку рычажка замыкающего/разрывающего шлейф на аппарате визуально нету. Но потом не удержался и взял отвёртку. Там в натуре внутри аппарата геркон, а в трубке магнитик! Я подобный подход раньше только на сименсовских ОптиСетах встречал. Это ж надож. (-:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#32  Ananasik » Ср 31.03.2010, 10:19

про качество скрутки ничего особенного не скажу, но это даже я заметила... а чего делать то... что возможно доделать своими силами - у нас кому надо соседи сами сделали...
кстати побелку/покраску ремонта пережили на ура.

и вот тоже хотела рассказать про "неправильное" положение трубки, но смотрю вы, Юрий, уже сами это обнаружили :)

меня кстати тоже растроило отсутствие регулятора громкости на аппаратах :( с маленькими детьми в квартире это наболевшее...
интересно вот, а можно этот аппарат заменить на другой и бывают ли более усовершенствованные? :?:
Изображение
Ananasik
постоялец

#33  Arina » Пн 5.04.2010, 10:56

В соседнем подъезде поставили домофон через Иркутск-домофон. Звонок в квартире тихий - почти не слышно. Когда ребенок дома - вообще глушь. Насчет остального- не ходила не смотрела

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Катерина698 практика хождения по другим подъездам с такими девайсами показала: если в доме живут засранцы, то и домофон от грязи не спасает. как сами гадили, так и гадят. А где чисто было без домофона, и с домофоном тоже самое.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#34  Мамонтенок » Пн 5.04.2010, 12:22

согласен с Arina - если подъезд с нормальными жильцами то и гадить не будут. нам домофон ставили год назад.. фирму не помню... провода не лапша а что то другое) когда ставили монтер учитывал пожелания жильцов по проводке и шпаклевал отверстия (правда шпаклевка дрянь потрескалась нах, пришлось фугеном перешпаклевывать). Звук можно отключить, правда он тихий) но это хорошо - те кто ко мне приходят сначала предупреждают, а остальные лесом))
Мамонтенок
постоялец

#35  Vladushka » Вт 3.08.2010, 13:40

У нас в подъезде установили домофон "Факториал". Не нравится мне и всё... Во-первых, сам ключ от домофона представляет собой пластиковую пластинку, которую нужно вставить в прорезь домофона (мне кажется, что "ключ-таблетка" как-то практичнее и солиднее). Во-вторых, места оплат вообще далеко от места установки. Почти все в центре расположены. Причем некоторые- в банках (на Фурье и Литвинова), зашёл туда- там там очереди огромные, причём из граждан ближних государств и бывших республик СССР... Кое-как заплатить удалось в почтовом отделении №25 на Степана Разина. Я бы другую фирму посоветовал выбрать. Но это моё мнение. Вполне возможно, кому то и нравится...
Vladushka

#36  Женька » Вт 3.08.2010, 21:29

B.G.C.:Итак, свершилось.
На прошлой неделе, у нас в парадном образовалась новая металлическая дверь с домофоном. Внешне выглядит вполне обычно - коричневая дверь, ни чем не лучше и не хуже, чем многие множества подъездных дверей, которые мне доводилось видеть.

Абонентские устройства, устанавливаемые по квартирам, так же ни чем не выделяются из общей массы аналогичных девайсов. Обычные белые пластиковые трубки с одной единственной кнопкой, жамкнув которую можно открыть дверь. Расстроило то, что громкость вызывного сигнала никак не регулируется и даже просто отключить на время его нельзя. Ну, да фиг с ним.

Дальше пошел смотреть по подъезду.
Для разводки по квартирам факториаловцы использовали обычную телефонную "лапшу" (ШТЛП), просто приколачивая её гвоздями к штукатурке. Думаю, какое-то время продержится, но при первой побелке-покраске в подъезде, наверняка во многих местах поотлетает. В принципе, обычная песня. ГТС'овские монтёры сплошь и рядом так делают при установке телефонов - дёшево и сердито.
Изображение
На гвоздях явно экономили, но таких уж чтобы совсем ужасных "соплей" на виду не оставили. И на том спасибо.

Дальше заглянул в этажный щиток (замок, разумеется, не нужн).
Тут веселее: клемная колодка, прилеплена на один единственный саморез, вкрученный наполовину. "Лапша" классически завязана узелками (если я правильно понял, это вместо маркировочных бирок, чтоб враг не догадался), жгутовать и подвязывать - кому это нафиг надо? (-:
Изображение

Идём на второй этаж - в "главный" щиток:

Изображение
Здесь всё надёжно и добротно. Источник питания домофона прикручен ажно на два самореза. Пусть криво, пусть вкручены они всё так же наполовину, но зато их два. Есть даже шестиамперный автомат защиты, и не беда, что он примотан изолентой к розетке, которая в свою очередь прилеплена то ли тоже изолентой, а то ли проволокой. Главное, что оно там всё есть, а использование дин-реек в условиях мирового экономического кризиса нецелесообразно.

Вот, что по настоящему смутило, так это скрутки. Я понимаю, что скотч-локи это капец как дорого, а паяльник он горячий и им долго. Но скрутить по-человечески хотя бы кабели питания можно же? Оказывается нет, нельзя. Полтора оборота, потом сгибаем - и под кембрик.
Изображение

Короче, "Фирма мы солидная, фирма мы своя." (с)Гарик Сукачёв
Поживём, поглядим, как это всё будет работать в условиях суровой нашей действительности. Но, что-то мне подсказывает, что до первого визита "домофонного мастера" должно пройти не очень много времени. 8)

не зырил до этого данный топик
но на фотках пздц - за такое не только руки, а все части тела, которые больше 1 см наружу выпирают - отрывать
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#37  Лика 1986 » Вт 7.12.2010, 21:13

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать копию ключа фирмы Факториал или можно только у них купить?
Лика 1986

#38  B.G.C. » Ср 8.12.2010, 15:16

Скопировать можно. Заготовка для ключа, при заказе через интернет будет стоить 25-50руб. Прибор-дубликатор - 14-15 тыр. Промышляет ли кто в Иркутске изготовлением факториаловских дубликатов - понятия не имею.

А что, сам факториал ключи за дорого продаёт нынче? Когда в подъезде дверь ставили, так мы сразу пять штук взяли. Пока ни один не утратился.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#39  Немка » Ср 8.12.2010, 18:11

блин, установили дома домофон наконец-то, Домофон-сервис наш подъезд обслуживает, а теперь оказывается дяденька мастер присоеденил нас к чужой квартире, я постоянно слышу звонки в эту самую квартиру, и их переговоры по телефону, вот интересует можно ли какого другого мастера для переделки вызвать или обязательно в саму контору обращаться, у них мастеров надо по три четыре дня сидючи дома выжидать, а у меня такой возможности нет
Изображение
Немка
постоялец

#40  B.G.C. » Ср 8.12.2010, 20:30

Натали, если накосячил монтёр при установке, а не что-то сломалось в ходе эксплуатации, я б для начала позвонил им и, объяснив ситуацию, вежливо поругался, после чего назначил время, когда буду ждать ремонтёра. Нифига, не сахарные. Должны на встречу пойти. Даже с электросвязевским бюром ремонта можно о времени договориться, при должном подходе. А тут какой-то громофон-фигевознает-сервис.

Если же не проявят учтивости, а продолжат дудеть в свою дуду, надо действовать решительно. И тут баловство, навроде электрошокера в считыватель - не наш метод. Нужно просто отыскать и деликатно выключить домофоний моск. Если установщики у Вас были того же розлива, что и у нас, сделать это будет, ей-богу, не сложно. А когда им весь подъезд начнёт названивать и жаловаться, тогда уже занимайте выжидательную позицию возле дверного глазка со сковородкой наготове.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

Аватара
спонсор