предлогают работу в Иркутске. нужен совет!!

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#61  Terminus » Вс 21.02.2010, 20:39

Кстати насчёт "почувствовать атмосферу". Напомнило, что рассказывал последний директор иркутского Теле2 Дамир Тимершин, он сам ехал сюда из Челябинска, города, по менталитету скорее ближе к Новосибирску, нежели к Иркутску.
"Летим мы с семьёй в самолёте в Иркутск, я жене и говорю, мол, пойди хоть в салоне с иркутянами познакомься, а то ничего про Иркутск не знаем". (Решение о замене Сорвачёва было молниеносным, как в своё время и решение о назначении). Сейчас Тимершин строит Теле2 в Новосибирске.
Я к тому, что когда есть профессиональный интерес, то работать будешь не то, что на Луне, но и даже в открытом космосе. Обслуживать здесь действительно не умеют, хотя везде пытаются :).
Terminus
постоялец

#62  Умник » Вс 21.02.2010, 20:46

Индекс БигМак, ага, слыхал про такое. Но ведь эти гамбургеры - это отрава для людей. И, опять таки, это лишь цена бигмака..... да приезжайте лучше сами посмотреть. Лучше ехать к нам летом, в середине июня - начале августа. Тогда сможете замечательно отдохнуть на байкале несоколько дней. А то для Вас ехать в такую даль и не побывать на Байкале - не комильфо, полагаю.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#63  Valeri » Вс 21.02.2010, 23:03

Умник

Nu tut uz kak nonimatel reshit. Po moemu tam speshat. Da i mne ne meshalo by uze denezki pozarabotat :)
Do leta zdat... kushat toze chtoto nado.
Valeri

#64  pythons » Вс 21.02.2010, 23:12

Раз десять подумайте. У нас кто легок на подъем валит в Москву или Европу. А то и подальше, имхо правильно делают.
pythons
постоялец

#65  Valeri » Вс 21.02.2010, 23:23

pythons
V Moskve i tak uze vsjo shvacheno rashvacheno. K tomu ze vot tam to kak raz moih deneg mozet ne hvatit. Da i ne ljublju bolshie goroda.
A esli vy dumaete chto v Evrope sejchas vsjo shokoladno- to gluboko zabluzdaetes. Tam svoih Moldovan i Uzbekov hvataet.
Valeri

#66  pythons » Пн 22.02.2010, 0:51

Valeri:A esli vy dumaete chto v Evrope sejchas vsjo shokoladno- to gluboko zabluzdaetes.

Так я там был, зачем мне заблуждаться. Жратва дешевле, шмотки дешевле, аренда комнаты также(обходился в 120€) оплата от 400, и то по минимуму, это не полный день. Голым не останешься, с голоду не подохнешь, как не старайся. Но работы по специальности не нашел. Была бы семья - точно бы там остался. Я не отговариваю, хозяин-барин. Думайте сами.
pythons
постоялец

#67  Jeronimo » Пн 22.02.2010, 0:59

С горнолыжкой у нас неплохо. Лишь бы снег выпадал. Катков много по городу, только не крытых. Крытый каток есть только один, в городе-спутнике Ангарске.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#68  Valeri » Пн 22.02.2010, 1:30

Jeronimo
nu ja dumaju s vashej zimoj i sneg toze byvaet :)
A s katkami- esli ne trudno- sekcii hokkeja dlja detej na nih est?
Valeri

#69  Jeronimo » Пн 22.02.2010, 1:32

Есть, но не везде.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#70  Valeri » Пн 22.02.2010, 1:33

pythons:
Valeri:A esli vy dumaete chto v Evrope sejchas vsjo shokoladno- to gluboko zabluzdaetes.

Так я там был, зачем мне заблуждаться. Жратва дешевле, шмотки дешевле, аренда комнаты также(обходился в 120€) оплата от 400, и то по минимуму, это не полный день. Голым не останешься, с голоду не подохнешь, как не старайся. Но работы по специальности не нашел. Была бы семья - точно бы там остался. Я не отговариваю, хозяин-барин. Думайте сами.

Nu tut spor ne ... adekvaten. U nas ze raznye ponjatija o komforte, potrebnostjah... da, soglasen- v evrope toze mnogo horoshego- no ne vsjo tak gladko. Vy tut byli a ja tut zivu. Mozete smejatsa, no Estonija uze namnogo blize k Evrope chem k Rossii. Po krajnej mere burokratii raz v 100 menshe. No odno tochno- s dengami mozno vezde horosho ustroitsa.

Jeronimo
Spasibo. Nu rasstojanija ne problema. Rebjonok bez hokkeja zit ne mozet. Fanatik.
Valeri

#71  Miker » Пн 22.02.2010, 10:36

С кружками и секциями у нас всё хоккей).. И спортивных есть, и технических, и прикладных, и много ещё чего. Велкам в личку, если сориентировать надо где чего находится, ну и по ассортименту.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#72  Nosferatu » Пн 22.02.2010, 18:13

Valeri, приезжайте к нам в Иркутск! Но внимательно присмотритесь, прежде чем поселиться здесь насовсем.
Природа и экология у нас лучше, чем в большинстве городов России. У нас много солнечных дней в году, красивейшая сухая и теплая осень и морозная зима. Снега не просто бывает, а очень много бывает. Лето короткое, но жаркое.
Ну и Байкал, конечно. Сюда стоит переехать только ради Байкала. :D
Вот только никто здесь не сказал еще про землетрясения. А у нас они иногда бывают, и неслабые. Не советую селиться в высотке. Лучше поближе к земле. Землетрясения - главная причина, по которой моя мама хочет уехать из Иркутска навсегда, она боится. В Иркутске возможны землетрясения до 9-10 баллов. Рискованно тут жить.
А город у нас красивый, старинный (с 16 века), но неухоженный. В центре города можно встретить сортиры деревянные и помойки. Два шага в сторону с центральной улицы - и ты уже в дерёвне...
Nosferatu
постоялец

#73  Valeri » Пн 22.02.2010, 20:40

Nosferatu
Spasibo. Togda znachit v plane zilja predpochitelnee daze chasnyj dom navernoe :D

Miker
Spasibo ogromnoe, budu imet vvidu... :wink:
Valeri

#74  Terminus » Пн 22.02.2010, 21:18

"Частный дом, наверное" как это по-европейски!
В центре Иркутска частный дом будет либо вам не по карману, либо будет оборудован частным досчатым туалетом :). Нет, правда, приемлемое по цене новое частное жильё в-основном по окраинам, если не вообще за городом. Впрочем, я не специалист.
Зато развалин, воспетых ещё Сергеем Есениным, в центре сколько угодно, сами увидите. Мой сын смеялся, когда увидел, как мужик стирал бельё у колонки на перекрёстке Грязнова и Тимирязева, центр города, блин.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Кстати, вот вам карта Иркутска.
http://map.2gis.ru/irkutsk/#center/104. ... 66/zoom/5/
Terminus
постоялец

#75  ФМ » Пн 22.02.2010, 21:58

амбициозный ресторатор, однако, но смею Вас предупредить, что иркутск не такая уж и дыра, как Вы считаете, это Вам не аптеку в селе харик поставить. приезжайте, занимайтесь, деньги тут ходят хорошие, может что и выкружите. но будьте готовы к сложностям, это россия и здесь Вы никому нах не нужны, еще более не нужны чем в своей эстонии.
а все эти санитарно-бытовые аспекты имеют второстепенное значение, имхо, тем более иркутск где-то в середине списка сравнительно крупных городов россии по комфорту проживания, есть варианты и получше в этом плане. но с деньгами можно жить везде. обеспечите доход от 150 тыс. р. в месяц на семью из 3-х человек - будете жить, не обеспечите - будете выживать. прикидывайте сами.
ФМ
постоялец

#76  Valeri » Пн 22.02.2010, 22:12

Terminus
Nu esli po Evropejski to chastnyj dom v centre uze nikto ne pokupaet. Mozno gorazdo ujutnee ustroitsa na okraine goroda, tiho, spokojno, shashlychki po vyhodnym... a do centra goroda na mashine ja dumaju za 30-40 minut mozno doehat spokojno... :wink:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

ФМ
Nu vo pervyh ja nikogda i nigde ne pisal chto Irkutsk eto dyra. Ne ochen ljublju kogda mne pripisyvajut kakie to slova. Vo vtoryh ja etim zanimajus bolee 12 let, na ochen vysokom urovne i znau chto legko tol'ko cherez 2 palca pIsat'. Ja uze privyk k faktu hto ja nikomu nizachem ne nuzen- po etomu vsjo delaju sam i ni ot kogo nikakih podachek ne zdu. (Eto kstati v Rossii ochen modno- "pochemu ja dolzen remontirovat dom- puskaj zek remontiruet; pochemu ja budu platit za elektrichestvo- puskaj Chubais platit..." po etomu stolko herni). Ja kogda v Rossii i na Ukraine byvaju udivlajus- kak vy eto terpite- etu burokratiju, vzjatki, ocheredi, marazm.....
Valeri

#77  ФМ » Пн 22.02.2010, 23:14

Valeri, хорошо, почему тогда иркутск, почему не что-то более логичное: москва, питер, западная европа? тем более с таким опытом работы в этой сфере? все дело только в заманчивом предложении или все же еще в том, что, по Вашему мнению в иркутске мало ресторанов, рынок не насыщен и есть хорошие перспективы, что выгодно его отличает от той же европейской части?
Zahodil na sait- restoranov u vas malo. Imenno restoranov.

Вы уж меня простите, что я несколько упрощаю и утрирую (это я насчет дыры), но моя логическая цепочка после этой Вашей фразы выстроилась именно таким образом. на ум почему-то приходит выражение, что проще быть лучшим среди худших, чем среди равных)))) значит интерес все же профессиональный? но стоит ли овчинка выделки, это вы и хотите понять. т.е. с профессиональной точки зрения точно стоит, по Вашему мнению, а вот как дела обстоят с бытовым комфортом? кхм. что же пересилит, мне даже интересно стало, сможет ли европеец переступить через себя, если сможет, то за какие деньги :wink: , буду следить за развитием, не забрасывайте тему)
(Eto kstati v Rossii ochen modno- "pochemu ja dolzen remontirovat dom- puskaj zek remontiruet; pochemu ja budu platit za elektrichestvo- puskaj Chubais platit..." po etomu stolko herni)

вообще-то нормальный человек избегает связей с бюрократией всеми силами, пенсионеры не в счет, у которых кроме как ремонтировать толчки через многочисленные жалобы в жэк вообще никакого выхода нет. тут никто ни на кого не рассчитывает, ни о ком не думает, кроме себя. главное обеспечить себя и свою семью, обеспечить старость, выжить. понимаете в чем отличие от европы? здесь люди выживают. вот Вы сюда приедете и просто увидитесь контрасту менталитета, сознания по сравнению с европейским и даже европейской частью россии. здесь совершенно другие люди. не скажу, что хуже или лучше, просто другие. когда приезжают родственники из германии, они эту разницу очень хорошо видят и говорят, что они об этом думают. и на фоне этого я могу сделать предположение, что Вам у нас не понравится :D
но это всего лишь предположение, а так добро пожаловать, дерзайте :D

Зы ставлю на то, что иркутский ресторанный бизнес развития, в лице многоуважаемого Valeri, к сожалению не получит.
ФМ
постоялец

#78  Valeri » Пн 22.02.2010, 23:25

ФМ
vybor Irkutska potomu chto predlagajut. Predlozili vy Piter ili Moskvu- rassmatrivat by eti varianty.
Ja iz sebja Petra Pervogo stroit ne budu. Ja ne edu ustraivat revoljucii ili perevoroty. Ja edu rabotat. I sjuda ja zashjol chtoby uznat chto u vas i kak. Vashe odobrenie, naputstvie i pouchenie mne absoljutno parallelny :D
Vas kuda to ne tuda poneslo. росьба не писать в форум не по теме! Tak vot tema byla- kak u vas v Irkutske zizn- a ne poluchitsa u menja ili ne poluchitsa..
Vsego vam horoshego.
Valeri

#79  ФМ » Пн 22.02.2010, 23:48

гг картина ясная. так вот: тема называется "предлогают работу в Иркутске. нужен совет!!" мои посты можете расценивать в качестве того самого совета, с пояснениями по теме. могу сократить в одну фразу: "не стоит". видите, все для Вас.
и все-таки правильно говорят, что первое впечатление самое сильное, а зачастую и самое верное.
Vsego vam horoshego.

И Вам.
ФМ
постоялец

#80  Terminus » Пн 22.02.2010, 23:53

Да, нормальная жизнь: кто как может. Как и везде. Грязновато и сами жители как-то не очень свой город любят. А так ничего. Я даже в вечерних прогулках по Рабочему (типа, криминальный район) нахожу удовольствие, благо габариты (и характерная стрижка) позволяют :).
Уровень иждивенческих настроений в соседних городах (не будем перечислять, чтобы не обидеть) даже выше. Там людям домой деньги приносишь, возьмите, говоришь, только дайте, что прошу. И то не факт, что дадут.
Хотя и там есть бизнес. Кстати, в Усолье-Сибирском есть классная колбаса, фирма "Телец", никто больше такую не делает. Буряты закупают её грузовиками. Всего 100 км по шоссе, часа полтора в одну сторону. Жена никогда не может вспомнить, какой же сорт колбасы мы покупали там в прошлый раз.
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор