предлогают работу в Иркутске. нужен совет!!

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  Ириска » Пт 19.02.2010, 21:55

5 лет назад переехала в Иркутск из другого региона.Нравится до сих пор. Очень часто на работе слышу от коренных жителей что-то вроде "валить отсюда надо". А я всегда отвечаю:"Вы просто не жили в Чите. Хотя бы в Чите."(потому что вообще-то и в Читу я переехала тогда еще из Читинской области)
Часто спрашиваю тех, кто переехал, жалеют ли они. Еще ни одного отрицательного ответа.
Но! главное подумать, прежде чем собрать чемоданы- а есть ли что терять?
...вернуться- всегда вернулась бы, вопрос был в том, приобрету ли?и т.к. терять было нечего, пробовать стоило.
Ириска
постоялец

#22  Terminus » Пт 19.02.2010, 22:38

Согласен насчёт влажности, т. к. сам давал дуба в Питере на ветру с Балтики уже в -15. Но машине это вероятнее всего пофиг, т. к. в -15 я свою просто завожу и уезжаю, крутит, как летом.
Про досуг лучше других спрашивать, вопрос исключительно средств на мой взгляд. Не Париж, но... Байкал, приезжают все подряд и выступают, разумеется.
Рыбалка и охота здесь отличные, кругом дичь (кстати, для этого и может потребоваться внедорожник). По Байкальскому тракту (в сторону Листвянки) дач - не протолкнуться, но зимой, когда там тихо, приходит на дачки рысь полакомиться мышами. Кошка, блин.
Terminus
постоялец

#23  Valeri » Сб 20.02.2010, 0:34

Ириска

spasibo ogromnoe. Nu my ne iz Chity vsjo taki. Ne hochu nikogo obidet- no Tallinn vsjo taki gorod krasivyj, chistyj, opjat ze taki- Evropapod bokom.
No v principe ja ze ne obryvaju vse hvosty- porabotaju v Irkutske- ne ponravitsa- vsegda mogu vernutsa. Kvartiru v Tallinne prodavat ne sobirajus... a kak s vashej tochki zrenija- semejnyj otdyh, gornye lyzi, basseiny, ledovye dvorcy? vsjo prisutstvuet i v horoshem kachestve?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Terminus
Eschjo raz ogromnoe spasibo za vashi sovety i pomosch....
Ja dlja sebja delaju takoj vyvod chto esli dengi est ( a kak uze govoril- na salo s chesnokom hvataet)- to prozit i v Irkutske mozno.
A s vnedoroznikom ja tak i dumal. Skoree vsego po gorodu mozno i na legkovushke pokatatsa, a vot na prirodu vsjo taki luchshe 4x4 :)
Valeri

#24  Terminus » Сб 20.02.2010, 0:41

Ну да, разве что Анне Вески давно уже не поёт в ресторане отеля "Таллин"... И технари-теледвашники к вам из Риги ездят.
Извините :).
Народ, я устал :). Отчитайтесь про досуг кто-нибудь.
Terminus
постоялец

#25  Valeri » Сб 20.02.2010, 0:46

Terminus
Vy blin vspomnili. Anne Veski u nas teper pojot tol'ko na blagotvoritelnyh koncertah domov dlja pristarelyh a naschjot Tele2 tehnari- nah oni nam nuzny- u nas svoih tehnarei hvataet. Vot naprimer- Skype ze v Tallinne sdelali.
Nichego, ja ponimaju- u vas pozdno uze :roll:
Valeri

#26  Terminus » Сб 20.02.2010, 1:23

Просто я люблю русскую Европу, на самом деле. У меня там куча знакомых и родственников от моря до моря.
Спокойной ночи!
Terminus
постоялец

#27  Умник » Сб 20.02.2010, 2:44

Горные лыжи у нас есть. И в пригороде есть, и подальше - в Листвянке, в Байкальске лыжная база. Многие на выходные катаются на горные лыжи.

в городе вполне можно на легковой ездить, но конечно ямы есть. Тут вам не Европа!

На Байкал можно вполне и на легковой тоже, но конечно лучше джип. Но, имея голову на плечах, я на легковой переднеприводной калдине проезжал там, куда боялась сунуться делика, было такое дельце.

Театры у нас есть -
http://www.dramteatr.ru/
http://imt.irkutsk.ru/

даже цирк есть. бассейн хороший один, но почти новый, недавно отреставрировали.

Как это не прискорбно, даже стали появляться закусочные быстрого питания, где неумные, в основном молодые люди едят всякую каку.

Аэропорт второй собираются строить. . .
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#28  Valeri » Сб 20.02.2010, 2:49

Умник:
Как это не прискорбно, даже стали появляться закусочные быстрого питания, где неумные, в основном молодые люди едят всякую каку.
.

vot eto to kak raz menja i prosjat ispravit. esli poluchetsa mne k vam to otkroem parochku horoshih, nedoroih restoranchikov :wink:
po sekretu mezdu nami devochkami :D
Valeri

#29  mrlavroff » Сб 20.02.2010, 10:16

опять новые рестораны открывать будут? куда их? у нас в Иркутске ресторанов, кафе, бистро, заксочных и т.п приближается к 500. зайдите на сайт "обеда" и убедитесь
Сайт "Шоу-Каталог". Артисты Иркутска и др.
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#30  Умник » Сб 20.02.2010, 11:18

Ну да, рестораций у нас в Иркутске немало. Ну, кто новое задумал открывать - наверное не дурак, если тем более Кентавр, вполне серьёзная организация. Значит, у них есть УТП.

mrlavroff, зря Вы так. Пусть открывают. Чем больше конкуренция - том ниже цены и тем более каждый клиент ценен для предприятия. Будет по 2 ресторана на человека - ноги будут облизывать при входе.

К сожалению, я последние пару лет вообще не был в ресторанах ни разу... Как то перестало тянуть просто, а щас как то тупо денег жаль.
Умник
постоялец

#31  Terminus » Сб 20.02.2010, 11:28

Кстати, что я тут вчера написал? Перепутал с недосыпу, Анне Вески пела в ресторане отеля "Эстония" в Таллине, вот так правильно. Последний раз её показывали по нашему телевидению лет десять назад, она была всё такой же обаятельной.
У Теле2 в Балтии центр в Риге. У нас здесь было Теле2, техподдержка шла через Ригу, поэтому успели чуточку познакомиться. Но про образованность эстонских инженеров я тоже в курсе.
Крытых катков в Иркутске нет и вероятнее всего не будет ещё долго. Аквапарк вроде бы есть в Шелехове. В-общем, вкусы относительно семейного отдыха вероятно чуточку другие, хотя опять же, вопрос средств.
Стоит или не стоит строить ещё рестораны - вопрос второй, как вы понимаете.
Terminus
постоялец

#32  Твист » Сб 20.02.2010, 11:45

У нас беда с развлечениями для детей - все аттракционы закрылись,колеса обозрения нет...стоят надутые прыгалки величиной с дом, а толку?
Развлечения для детей меня огорчают.

Но зато есть Нерпинарий!)) правда насколько н крут,не знаю. не был.
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#33  Naranec » Сб 20.02.2010, 12:03

Нерпинарий довольно ничегосебе! На представление стоит сходить даже взрослым!
Naranec
постоялец

#34  s-e-r-g » Сб 20.02.2010, 13:47

Valeri ну раз морозов не боитесь тогда больше нечего бояться.
Люди нормальные у нас, лаются иногда правда на форумах.
Приедете пишите мне в личку, помогу приобрести новую квартиру в хорошем районе
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#35  Valeri » Сб 20.02.2010, 22:04

mrlavroff
Zahodil na sait- restoranov u vas malo. Imenno restoranov. Ja uveren chto pri vnimatelnom analize- ostanutsa edenicy :) Ne putajte stolovki, kafe, bufety, zakusochnye- s Restoranami :wink:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Умник
V tom to i zadacha Restoranov chtoby vam bylo ne dengi naplevat. Dolzno byt ili tak djoshevo i vkusno chto vy delali by dlja sebja vybor poest doma ili v restorane, ili dolzno byt tak horosho chto v vyhodnye, prazdniki, dni rozdenija vsegda byla mysl- a ne shodit li nam v horoshij restoranchik, gde menja znajut, nakormjat vkusno, vezlivo obsluzat..... eto celaja nauka... posmotrim. Ja nadejus u menja najdjotsa parochka interesnyh idej i cherez kakie to vremja poluchitsa prijatno udivit vas, prekrasnyh, dobryh zitelej Irkutska :D

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Terminus
Hosssspadiii.. vspomnili Anne Veski.. ja sebja sopljakom ne schitaju i to ejo po,nju slabo :lol2: Mumija takaja ze kak i Gurchenko :D
Ja v novostjah vashih chital pro to kak u vas hokkejnye komandy sorevnovalis.. vot i podumal. U menja prosto syn hokkeem zanimaetsa- ne hochetsa brosat, tem bolee chto na formu uze deneg potracheno tueva hucha :D
Restorany nado stroit, obnovljat, uluchshat- eto nepreryvnyj process. Glavnaja oshibka teh kto otkryvaet restoran- tipa vot my otkryli a teper davaj zdat dengi.... a tak ne byvaet. Po etomu ja nikogda ne budu otkryvat svoi restoran- potomu chto eto rabstvo do konca zizni. Mozno zabyt pro vyhodnye, otdyh... predpochitaju byt najomnym rabotnikom :)

b]Твист[/b] Naranec
Spasibo sa info. Nerpinarij posetim objazatelno. Ljubim katatsa na gornyh lyzah. Ja po mere vozmoznosti balujus rybalkoj (a ona u vas horoshaja- ja uveren..), leto u vas ja slyshal horoshee, tjoploe, Baikal... najdjom chem zanjatsa :D

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

s-e-r-g
Spasibo ogromnoe za predlozenie. Morozov ne boimsja- proveli 10 let puteshestvuja po Juznoj Amerike i Afrike- esli chesno po normalnoj zime soskuchalis :(
Naschjot kvartiry ili doma puskaj u rabotodatelja golova bolit :oops:
Valeri

#36  Умник » Сб 20.02.2010, 22:25

по нормальной зиме они соскучились.... Зима, которая длится полгода - это нормальная?

автор, ну как вы говорите о ресторанах - добро пожаловать!

кстати - имейте в виду - цены у нас на всё - не низкие. к примеру - пиццу сегодня покупал в пиццерии - брал домой - отдал 8, 5 долларов за пиццу. Такси минималка - 4бакса примерно. Тачки нормальные дорогие - пошлина дорогая, таможня. Но край у нас благодатный. Полгода в году, даже чуть больше - кайф просто. природа - тайга и всё такое. в лесу грибы. рыбалка.... это для тех кто умеет. Хариус это не навага, привередлив.
Умник
постоялец

#37  Naranec » Сб 20.02.2010, 22:26

Valeri На лыжах у нас кататься есть где, но этот вопрос не ко мне. А вот по поводу рыбалки-охоты, как приедешь могу тебя с батей попробовать отправить, он по этой теме болеет неизлечимо... :D Я то пока не заразился, разве только ниву реанимирую после каждой вылазки.
Naranec
постоялец

#38  Valeri » Сб 20.02.2010, 22:31

Умник
hahaha.... posmotrim chto i kak u vas mozno raskrutit horoshenechko.

A my vot v Tallinne, gorode daleko ne deshjovom (Evrejskij Sojuz b.nah... ) poobedali vtrojom, semjoj za 12 evro. Pokushali ot puza... ele v mashinu mezdu sideniem i ruljom potom zalez... Esli poschitat cenu produktov, gemorroj s gotovkoj i mytjom posudy.... ne namnogo deshevle poluchitsa :wink:

Hotja produkty u vas (iz za raspolozenija) podoroze, no arenda, zarplaty nize chem u nas- tak chto ja uveren chto i u vas mozno takoe ustroit....
Valeri

#39  Naranec » Сб 20.02.2010, 22:34

Насчет ресторанов я не сильно оптимистичен, но профессионалы в своей сфере без работы не останутся, а с ними конечно у нас туго. Был случай как то в одном ресторане я был настолько поражен обслуживанием и подходом, что просто встал и ушел, едва сдержавшись послать их в пешее индивидуальное, поехали с девушкой искать место с более учтивым персоналом...
Naranec
постоялец

#40  Valeri » Сб 20.02.2010, 22:35

Naranec
Nu ja toze ne fanatik, no u nas tut est manjaki kotorye v kanalizacionnom ljuke akulu pojmajut- esli budu v Tallinn vozvraschatsa i govorit im chto ja na Baikale rybu ne lovil- pribjut naher :D
Valeri

Аватара
спонсор