почему иркутские водители не уважают пешеходов?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Selevkid » Чт 4.02.2010, 11:47

Добрый день, форумчане! Давно назрел такой вопрос: а почему, собственно, в Иркутске, автовладельцы ни во что не ставят пешеходов, не пропуская их на переходах? Неужели авто в Иркутске является не средством комфортного перемещние из точки А в точку В, а статусной вещью?
Selevkid
постоялец

#2  Малинина » Чт 4.02.2010, 11:51

Шикарная тема, как странно что никто раньше до нее не додумался.

Уважаемый, приходя в форум, принято сначала курить архив.
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#3  Jeronimo » Чт 4.02.2010, 11:52

Ыыы, очередной холивар )))
Selevkid уважаемый, вот вы ждете чего? Что все эти водители, которые лично вас не пропустили здесь обитают и сейчас же все объяснят?
А еще водители авто, они не с марса к нам засланы, а такие же наши сограждане. Так что когда будете в очередной раз нарушать пдд вспомните о водителях :wink:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#4  Selevkid » Чт 4.02.2010, 12:02

Jeronimo вопрос не в том что лично меня не пропустили или кого то еще. примеров тут хоть отбавляй, а вопрос в отношении к закону и его исполнению. ПДД ведь не от балды писали, устанавливая их именно такими, какие есть, а для обеспечения наибольшей безопасности на дорогах.
Selevkid
постоялец

#5  HaTkA_irk » Чт 4.02.2010, 12:07

встречный вопрос: А почему пешеходы в г. Иркутске не уважают водителей?!
HaTkA_irk
постоялец

#6  Selevkid » Чт 4.02.2010, 12:10

HaTkA_irk вы как себе это представляете? что такого пешеход может сделать водителю? заставить его ждать на пешеходном 5-7 секунд? бред
Selevkid
постоялец

#7  HaTkA_irk » Чт 4.02.2010, 12:18

Selevkid:HaTkA_irk вы как себе это представляете? что такого пешеход может сделать водителю? заставить его ждать на пешеходной 5-7 секунд? бред

элементарно не лезть на красный свет на пешеходном переходе который регулируется светофором... и не орать при этом проклятия...что водитель пидорас конченый не пропускает его такого хорошего
мамашки с колясками и маленькими детьми это вообще отдельная тема
и уж если этого несчастного пешехода таки пропускают на пешеходном, надо взять руки в ноги и галопом переходить через дорогу... а не дефелировать раскачивая бедрами...
а то водителей дрочат... а то что пешики лезут сами под колеса ни кого не волнует

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

вы наверное сам пешеход.... окажись за рулем ваще мнение изменилось бы с точностью до наоборот
HaTkA_irk
постоялец

#8  Jeronimo » Чт 4.02.2010, 12:18

Selevkid:Jeronimo вопрос не в том что лично меня не пропустили или кого то еще. примеров тут хоть отбавляй, а вопрос в отношении к закону и его исполнению. ПДД ведь не от балды писали, устанавливая их именно такими, какие есть, а для обеспечения наибольшей безопасности на дорогах.

Предлагаете подискутировать на отвлеченную тему несоблюдения закона какими-то представителями отдельной группы граждан (автомобилистами)? Самому не смешно?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#9  Selevkid » Чт 4.02.2010, 12:24

HaTkA_irk как я понимаю, именно те мамашки, которые "лезут" под колеса, в дальнейшем, когда садятся за руль своего, скажем, фита, считают себя уже привелегированной кастой и прут по дороге в наглую не считаясь с правилами. все зависит от самого человека. если человек в жизни следует законам, то и на дороге ведет себя корректно. в любом случае ему проще, он ведь на авто, он не несет свое тело на двух ногах. а в роли пешехода, так или иначе, может оказать любой, даже директор крупной компании или депутат, например. так что здесь вопрос, скорей всего в бескультурье иркутян в целом, потому как в ряде других городов и даже стран, картина совершенно иная. и подобные выходки позволяют себе отдельные маргиналы, а не большая часть населения
Selevkid
постоялец

#10  HaTkA_irk » Чт 4.02.2010, 12:29

Selevkid:HaTkA_irk вы как себе это представляете? что такого пешеход может сделать водителю? заставить его ждать на пешеходном 5-7 секунд? бред

а про то что из-за какого нить идиота/идиотки пьяной вывалившийся из кустов можно лишится не тока прав но и нормального вида машины я ваще молчу

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Selevkid:HaTkA_irk так что здесь вопрос, скорей всего в бескультурье иркутян в целом, потому как в ряде других городов и даже стран, картина совершенно иная. и подобные выходки позволяют себе отдельные маргиналы, а не большая часть населения

вот именно что в целом... а не только в отдельно взятых водителях... я вот например буквально пару недель назад наблюдала как люди пееходят дорогу в Красноярске и Москве, остановились перед зеброй собрались групкой человек по 5 и пошли не нет этой бесконечной цепочки как возле иняза на сквере или автовокзале... уважение за уважение не более того
HaTkA_irk
постоялец

#11  Selevkid » Чт 4.02.2010, 12:33

HaTkA_irk по поводу собраться групкой 5 и более человек - забавно. а что, одного или двоих переходов по правилам пропускать не обязательно? вот оно, русское трактование законов)
Selevkid
постоялец

#12  HaTkA_irk » Чт 4.02.2010, 12:36

Selevkid:HaTkA_irk по поводу собраться групкой 5 и более человек - забавно. а что, одного или двоих переходов по правилам пропускать не обязательно? вот оно, русское трактование законов)

а вы на сквере ни када не стояли не ждали пока они по одному там проходят? рекомендую если нет машины взять такси и прокатиться там... с 17 до 20 часов
HaTkA_irk
постоялец

#13  ФМ » Чт 4.02.2010, 12:39

как водитель и как пешеход наблюдаю обратную картину и пропускают и сам пропускаю, просто нюансов море, дорожную ситуацию нужно оценивать в каждом конкретном случае. и пешеход должен оценивать в первую очередь, т.к. более уязвим. пешеход не прав если вышел на зебру не оценив дорожной ситуации, так даже по закону если мне не изменяет память.
ФМ
постоялец

#14  HaTkA_irk » Чт 4.02.2010, 12:40

ФМ:как водитель и как пешеход наблюдаю обратную картину и пропускают и сам пропускаю, просто нюансов море, дорожную ситуацию нужно оценивать в каждом конкретном случае. и пешеход должен оценивать в первую очередь, т.к. более уязвим. пешеход не прав если вышел на зебру не оценив дорожной ситуации, так даже по закону если мне не изменяет память.

+много
HaTkA_irk
постоялец

#15  ФМ » Чт 4.02.2010, 12:42

сам перехожу только по светофорам, исключение если до светофора >1км, тогда перехожу по зебре. переходить где попало, а тем более с пережиданием потока посередине дороги - Боже упаси, даже под расстрелом не буду.
ФМ
постоялец

#16  JoRico » Чт 4.02.2010, 12:49

Моё мнение - надо уважать друг друга, и пешком и в седле. Являясь пешеходом и переходя улицу, всегда кивну уступающему водителю и быстро перехожу улицу. Когда сам за рулём, так же стараюсь пропускать и пешеходов на переходах и спешащих водителей, но... Есть одно но - я просто ненавижу пешеходов, которые, как здесь было уже замечено, "переходят улицу раскачивая бёдрами". Поубывал бы!
Изображение
JoRico
постоялец

#17  Твист » Чт 4.02.2010, 13:39

вопрос в человечности.
ответ кроется в быдло народе.

JoRico +1
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#18  Немка » Чт 4.02.2010, 13:46

ФМ присоеденюсь к Натке + много
сама и пешеход и водитель в одном лице, дорогу принципиально стараюсь переходить в положенных местах, ибо всегда помню, что машина это 1,5 тонны железа, которые в одну секунду не остановятся, как бы водитель этого не хотел, а водитель зачастую меня на проезжей части может и не заметить из-за моей тёмной одежды и выхлопных газов предыдущего автомобиля, которые такой туман перед глазами организовывают, что в 50см. от себя ничего не видишь
Изображение
Немка
постоялец

#19  Sexy » Чт 4.02.2010, 14:40

ооо вот и я пешеход и водитель

Но меня как пешехода очень сильно бесит один светофор+пешех.переход что же вы за черти, которые там проезжают..никто не останавливается еще и сигналят. Улица Декабрьских событий, напротив салон цветов "Лотос" это как на фортуну ехать.
Sexy
постоялец

#20  Саныч » Чт 4.02.2010, 20:02

Ну я бы не сказал, что в Иркутске все автовладельцы - быдло за баранкой. Действительно, есть бараны, которые считают, что дорога их частная собственность и они на ней что хотят, то и творят. Есть те, кто пропускает пешеходов. Здесь раз на раз не приходится.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор