Умник: Водителей за столько времени не наловить.
Автомобилистов просто поймать сложнее чем пешеходов.
При высокой интенсивности движения водители должны соизмерять скорость своего транспортного средства со скоростью транспортного потока. Как показывают исследования, наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней скорости транспортного потока. Если же скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность быть вовлеченным в ДТП для такого автомобиля возрастает примерно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.
Водители должны выбирать скорость и с учетом интенсивности пешеходного движения. Если по тротуару пешеходы идут сплошным потоком, то надо предвидеть возможность их выхода на проезжую часть и быть готовым избежать наезда. Особенно внимательным необходимо быть по отношению к престарелым участникам движения, детям и инвалидам.
Водитель должен с повышенным вниманием проезжать мимо любого скопления людей на тротуаре, мимо остановочных пунктов маршрутных транспортных средств и помнить, что Правила разрешают пешеходам в определенных случаях переходить дорогу вне пешеходных переходов и двигаться по проезжей части (см. комментарии к разделу 4 Правил).
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен [1]. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Рыжая Бестия:Саныч Нынче на Бытовой зебру нарисовали, и на углу ДПСники стоят нарушителей ловят...
Саныч:Рыжая Бестия:Саныч Нынче на Бытовой зебру нарисовали, и на углу ДПСники стоят нарушителей ловят...
Да порой и дпсники как сувениры блин.
Саныч:Ситуевину вспоминаю, когда в госе учился. Мне приходилось выходить на Бытовой, потом переходить 2 раза дорогу, чтоб дойти до универа на Чкалова. Для студентов это настоящее испытание.