почему иркутские водители не уважают пешеходов?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Твист » Чт 4.02.2010, 21:23

Саныч нетнет, конечно я не имел ввиду, что народ весь такой. отдельные личности, будь то гопчики на маминых тачках или психи-маршрутчики, или совдеп на волгах - везде есть и нормальные люди, а есть полный шлак
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#22  Woolfier » Чт 4.02.2010, 22:13

Даешь Холивар!!!
Нужно быть взаимоуважительными!
Это в полной мере относится как к водителям так и к пешеходам...
Я один раз пропускал женщину на пешеходном переходе, она шла и по мобильнику болтала, шла так не спеша и остановилась аккурат по правую фару, что-то в трубу возмущенно заорала, развернулась и обратно пошла! :evil:
Вот как таких уважать станете?
Я рожден в несуществующей стране...
Woolfier
постоялец

#23  Саныч » Чт 4.02.2010, 22:15

Если сравнить иркутских водителей с водилами московии, то сибиряки по борзлости и рядом не валялись с беспределом москалей. Те вообще остановки сшибают набитые пассажирами. Я уже не говорю про их моду сшибать дпсников и женщин с колясками, а потом им же предъявлять претензии, мол, вот видите от удара вашей головы у меня на машинке вмятина образовалась. Вы попали на крупную сумму. Сколько там школьников посшибали тоже не счесть.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#24  Умник » Пт 5.02.2010, 11:46

да уважают водители иркутские пешеходов, уважают. в основном. Попадаются, конечно, редкие уроды. Но это именно РЕДКИЕ УРОДЫ.

Если Вам они попадаются чаще, чем нормальные люди, задумайтесь! Может быть дело в Вас самих? Пешики, бывает, переходят дорогу в неположенном месте, и довольно часто - так что? Ради таких придурков водитель должен останавливаться с выражением улыбки на лице?

Недавно ГИБДД проводила акцию на Ленина напротив авиатеха, ловили пешеходов перехоящих в неположенном месте. ВСЕ ВЫ НАВЕРНОЕ видели, это и по тв было и в инете кажись тоже. За несколько часов наловили очень много нарушителей! Водителей за столько времени не наловить.
Из этого какой вывод следует? Водители в среднем вежливее пешеходов.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Пт 5.02.2010, 12:07

Умник: Водителей за столько времени не наловить.

Спорим?
Встаем посередине плотины или любого из мостов и считаем количество превысивших скорость. 80 процентов, если не больше.
Идем по Карла маркса или любой другой центральной улице и внимательно разглядываем дорожные знаки. А потом считаем сколько под знаком "стоянка/остановка итд" запрещена стоит автомобилей.
Встаем на светофоре что от урицкого к комплексу и считаем - сколько чудаков действительно остановились перед сфетовором а не после него или на пешеходном переходе в момент когда загорелся красный свет...
Автомобилистов просто поймать сложнее чем пешеходов.

:twisted: :twisted: :twisted:

ЗЫ. Кстати на участке от въезда на новый мост со стороны 3 июля до б. Постышева - по ул коммунистической - всего один!! пешеходный переход-зебра. Как раз в районе морга. А поток неслабый пустили...
И как ходить?
Рыжая Бестия
постоялец

#26  Умник » Пт 5.02.2010, 12:37

>>>Спорим?
>>>Встаем посередине плотины или любого из мостов и считаем количество >>>превысивших скорость

Да, Рыжая Бестия , тут вы безусловно правы!

И тем и тем у нас - есть куда стремиться.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Автомобилистов просто поймать сложнее чем пешеходов.

да просто и тех и других очень редко ловят. Да, я стараюсь не нарушать правила, но нарушаю каждый раз когда сажусь за руль - по плотине или сурнова или новоленинской объездной ехать 60 (местами там ограничение 40) - это извините меня.... всем мешать.

знаки ограничений скорости часто рассчитаны на наихудшие условия движения - туман и гололёд, с неопытным водилой за рулём.
Умник
постоялец

#27  Woolfier » Пт 5.02.2010, 14:00

Из комментариев к правилам дорожного движения:
При высокой интенсивности движения водители должны соизмерять скорость своего транспортного средства со скоростью транспортного потока. Как показывают исследования, наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней скорости транспортного потока. Если же скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность быть вовлеченным в ДТП для такого автомобиля возрастает примерно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.

И далее:
Водители должны выбирать скорость и с учетом интенсивности пешеходного движения. Если по тротуару пешеходы идут сплошным потоком, то надо предвидеть возможность их выхода на проезжую часть и быть готовым избежать наезда. Особенно внимательным необходимо быть по отношению к престарелым участникам движения, детям и инвалидам.
Водитель должен с повышенным вниманием проезжать мимо любого скопления людей на тротуаре, мимо остановочных пунктов маршрутных транспортных средств и помнить, что Правила разрешают пешеходам в определенных случаях переходить дорогу вне пешеходных переходов и двигаться по проезжей части (см. комментарии к разделу 4 Правил).

Так что про плотину я бы с вами поспорил...
Woolfier
постоялец

#28  Умник » Пт 5.02.2010, 14:30

Woolfier да, я тоже согласен с вами по поводу плотины и т.д.
тем не менее - пункты пдд о обязательном соблюдении знаков никто не отменял
Умник
постоялец

#29  Woolfier » Пт 5.02.2010, 14:46

Умник
Да вы правы и я с этим не спорю.
Просто меня удивляют создатели таких тем.
Они совершенно забывают о том что водитель у которого под ..пой полторы тонны должен учитывать огромное кол-во факторов (зимой в особенности). А пешеходы этим не обременены получается, а тем временем они тоже участники дорожного движения.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен [1]. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выпригивают как чертики из табакерки :!:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Крупногабаритные "гады" которые паркуются рядом с пешеходными переходами, заслуживают отдельного разговора...
Woolfier
постоялец

#30  Саныч » Пт 5.02.2010, 15:35

Ситуевину вспоминаю, когда в госе учился. Мне приходилось выходить на Бытовой, потом переходить 2 раза дорогу, чтоб дойти до универа на Чкалова. Для студентов это настоящее испытание.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#31  Рыжая Бестия » Пт 5.02.2010, 20:54

Саныч Нынче на Бытовой зебру нарисовали, и на углу ДПСники стоят нарушителей ловят...
Рыжая Бестия
постоялец

#32  Woolfier » Пт 5.02.2010, 22:34

О про зебры вобще отдельная песня, кто их последние два-три месяца видел, и знаки многие за ветвями прячутся...
ЭТО ЖЕ КОШМАР ;)
Woolfier
постоялец

#33  Саныч » Сб 6.02.2010, 1:33

Рыжая Бестия:Саныч Нынче на Бытовой зебру нарисовали, и на углу ДПСники стоят нарушителей ловят...

Рыжая Бестия. Да порой и дпсники как сувениры блин. Вот этот гребаный перекресток Тимирязева и Декабрьских Событий. Там и зебра, и светофор, но там блин мода у водил с Тимирязева (со стороны ЦР) на Дек. Событий (в сторону Нижней Набережной) сворачивать на любой цвет светофора. Там реально, как порядочная сволочь переходишь дорогу по правилам и все равно найдется торопящейся бондерлог, который свернет в тот момент, когда ты по зёбре топаешь. Меня там пару раз чуть бандерлоги не сбивали. Один раз дпсня стоял, махал своим полосатым вибратором и тут бандерлог вылетает на красный цвет. Падла чуть не сшиб меня. Ну думаю, все, пи-ец, погибну геройски. А дпсня вообще внимание даже не обратил, что тот козел правила нарушил.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#34  Рыжая Бестия » Сб 6.02.2010, 1:39

Саныч:
Рыжая Бестия:Саныч Нынче на Бытовой зебру нарисовали, и на углу ДПСники стоят нарушителей ловят...

Да порой и дпсники как сувениры блин.

Понравилось. Запомню :lol2:
Рыжая Бестия
постоялец

#35  Саныч » Сб 6.02.2010, 2:47

Саныч:Ситуевину вспоминаю, когда в госе учился. Мне приходилось выходить на Бытовой, потом переходить 2 раза дорогу, чтоб дойти до универа на Чкалова. Для студентов это настоящее испытание.

Я тут тему не закончил. Там вооще, тоже геммор с переходом дороги. Там ее перебегаешь. Тем более, чтоб до универа дотепать, там два раза дорогу перебегать надо. Там реально, спринтером станешь. А водилы то едут. Мляааа! Морду завернут, мол, министры прямо. Там просто тупо врубаешь пое@батор и прешь. А дпсня там в основном у моста торчит. Им вооще фиолетово, что на Бытовой дорогу хрен передешь. Ну порой водители с хорошим настроением попадались, которые пропускали.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#36  Evgen777 » Вс 7.02.2010, 0:11

Я всегда пропускаю пешеходов, но есть такие тупые, что когда переходят не смотрят на дорогу и разгвоаривают по телефону или когда останавливаешься чтоб его пропустить, а он на тебя смотрит и стоит... начинаешь по тихоньку ехать он идет... стоишь снова и он стоит смотрит! ТУПЫЕ БАРАНЫ!
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#37  Fire » Вс 7.02.2010, 16:57

Ха.. вчера на переходе в солнечном (ост. гормолзавод) меня чуть не сшиб у**к на хаммере... Я еще сначала встала на тротуаре, думаю - прпущу его.. А он так галантно останоился, я аж прифигела.. но как только я сделала пару шагов по дороге - он рванул с места, едва не сбив меня. Вот вам уважение автомобилистов к пешеходам...
На том месте такие ситуевны повторялись несколько раз, ибо некоторые люди,возвращаясь из Листвянки не до конца понимают тот факт, что трасса уже закончилась и начался город...
Рыжий - цвет счастья))
Fire
постоялец

#38  nex » Вс 7.02.2010, 17:09

Перед тем, как говорить о ком-то, сначала посмотрите на себя. Сам пешеход. У автомобилистов в жизни бывают такие моменты, когда они выходят из машины и они тоже становятся пешеходами, тоже ходят через дороги...
nex

#39  Valdis » Пн 8.02.2010, 9:25

всегда им мораю, что пропускаю, для пущей убедительности делаю импульсивную отмашлку головой типа иди быстрей))) не тупят вроде... бесят только сайгаки - которые вдруг откуда не возьмись переходят доргу в неположенном месте да и еще по диагонали - пешеходы сами правила не по детски нарушают - что уж говорить)))
Valdis
постоялец

#40  Vячеслaв » Ср 10.02.2010, 17:03

Дело не в водилах , всему виной, некоторые личности пешеходов, нарушаю нарушаю и нарушают, переходят на красный, перебегают где не положено...а водителям чья наглость пешеходов со временем достала, начинают тоже нарушать....
Vячеслaв

Аватара
спонсор