berns:MC_Zee:твои личные домыслы... ибо желающих в хреновую погоду доехать на такси не мало, а машин у фирм не прибавляется, а в холод наоборот - в минус...
Да, это мои домыслы, но схема оч заманчивая, а значит большая вероятность что ее используют. Если у чела, а тем более организации есть возможность подзаработать они ее используют.
И в каком месте организация зарабатывает, если чел (таксист) берет барму, с которой не платит процент? Организации это не выгодно, и в такую погоду, когда заявок много, водилам запрещено подрабатывать на стороне, под угрозой нехилых штрафов.
berns:MC_Zee:с биллиардом путаешь...ибо в такси, иная система работы, причем в корне
А вот тут уже никаких домыслов, история была такая:
Жена поехала со старшей не помню куда а я нянчиться с младшенькой остался. На обратном пути ей надо было еще денежку с банкомата снять (небольшой крюк). Вызвала такси обратно, сообщила само собой куда едет (но про банкомат не сказала). Едут. Водитель получает от диспетчера заказ, жена спрашивает, это ничего что нам еще к банкомату завернуть?, водитель - ничего страшного. Тем временем, меня осиняет, чтоб время не терять, я же могу на том же такси на работу уехать, звоню жене, чтобы она не отпускала таксиста. В итоге с ее заездом к банкомату и моей поездкой на работу следующему клиенту пришлось ждать не меньше получаса (и это еще не считая времени от моей работы до клиента), причем ни при жене, ни при мне водитель не перезвонил и не предупредил что задерживается.
Вот факт, вот такая система работы
Затупил водитель/диспетчер или оба разом