Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#561  ботаник » Сб 12.02.2011, 22:32

кикимора:
Малинина:...Олька, выбрось из головы все помыслы о замужестве :idea:

да я уже давно эту глупую идею выкинула...вот собираюсь копить на искусственное оплодотворение...

Вот ведь, какая порядочная! Другая бы подвернула кому побогаче, а потом бы с него деньги тянула, подобно одной гражданке России, что живет сейчас припеваючи за счет теннисиста Бориса Беккера. Впрочем, в печати было сообщение, как 2 лесбиянки из Италии подали алименты на донора спермы и выиграли процесс, поскольку у того не было соответствующей бумаги, что он не отвечает за последствия.
ботаник
постоялец

#562  Саныч » Вс 13.02.2011, 21:34

ботаник Так эта гражданка расии может прочитала книжку Божены Рынской "Слава Богу, я - VIP!" А там есть такие поучительные советы, которые большая часть русисток изучила до костей. Ну вот несколько цитат из книжки:

"… Не надо ничего для мужчин делать. Не надо зарабатывать любовь. Мужская любовь может родиться из чего угодно, но только не из благодарности. И вообще, мы любим тех, кому даем мы. А потому зарубите на носу: БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ …"

"Шлюха – это почти комплимент. Шлюхи хоть продают себя. А мы, которых в приличные клубы на порог не пускают, – бесплатные давалки. Мелькнуло подозрение, что быть товаром, причем дорогим, куда труднее и почетнее, нежели бесплатным пробником в супермаркете."

"Плюй на всех, кого волнует, каким местом ты делаешь свою жизнь. Жизнь делается всеми местами. Молодость и красота – это капитал. И от того, как ты инвестируешь, зависит твоя дальнейшая жизнь."

"Я не люблю, когда мужчина спрашивает: «Дать тебе денег?» Бл*дь, об этом не спрашивают! Просто дают, и все. Тебе нужны деньги? Да нет, конечно! На х*й они мне сдались, любимый?! Куда мне их тратить? Маникюр нынче всем делают бесплатно. Педикюр тоже. Колготки капроновые я по три года ношу, и все никак не сносятся. Наряды? Все эти красивые платья самозарождаются в моем шкафу. Так что, не оскорбляй меня без нужды «ле мизерабле кестьен д'аржан» (отвратительным вопросом денег), не надо грязи в отношениях."
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#563  кикимора » Пн 14.02.2011, 9:51

ботаник, знаешь я живу по принципу "не собираюсь никому навязываться, тем более мужикам"...я достаточно умная, чтобы заработать себе на достойную жизнь и обеспечить достойную жизнь ребенку и при этом не унижать и не выпрашивать у мужика каждый раз 100 рублей ребенку на памперсы...есть такое понятие достоинство...ну и ещё гордость и самоуважение...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#564  Zzz77 » Пн 14.02.2011, 10:26

Саныч, эх.. некоторым нашим (русским) девочкам очень не мешало бы иметь маленькую толику прагматизма, поверьте. Чтобы хоть как-то уравновесить генетически заложенную жертвенность доходящую порой до грани умопомешательства. И в голове было бы больше порядка, и всем было бы от этого только хорошо, включая мужей, кстати. Будь у меня дочь, я бы постаралась ей это объяснить, жаль, мне этого не объясняли, пришлось самой доходить. Я не о другой крайности "бери бери бери". Просто все должно быть уравновешено, в идеале.
Zzz77

#565  Саныч » Пн 14.02.2011, 11:52

Zzz77:Чтобы хоть как-то уравновесить генетически заложенную жертвенность доходящую порой до грани умопомешательства.

Ну здесь уже вряд ли что-то можно сделать.
Сейчас следующее поколение уступает предыдущему. Все природное заменяется искусственным. Каждое новое поколение уступает предыдущему.
А прагматизм вряд ли поможет. Сейчас пропаганда сильнее прагматизма. Она задавит прагматизм на корню.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#566  ботаник » Вт 15.02.2011, 21:35

кикимора:ботаник, знаешь я живу по принципу "не собираюсь никому навязываться, тем более мужикам"...я достаточно умная, чтобы заработать себе на достойную жизнь и обеспечить достойную жизнь ребенку и при этом не унижать и не выпрашивать у мужика каждый раз 100 рублей ребенку на памперсы...есть такое понятие достоинство...ну и ещё гордость и самоуважение...

Большой минус: ребенок не будет знать своего отца. Так ведь что-нибудь поинтереснее можно придумать... По городу найдется множество мужчин, которые по тем или иным причинам не могут жить семейной жизнью, а ребенка иметь бы хотели. Сам знаком с таким рефлексирующим интеллигентом. Да не в нем дело, уверен, выбор у тебя будет. Только свистни. Причем найдешь вполне обеспеченного человека, способного обеспечить свое потомство. Право выбора за тобой: оплодотворение может быть искусственным и условия ты определяешь. Пусть в личку пишут. Долой совковые предрассудки. Да здравствует демократия и свободная женщина в свободном демократическом обществе!
ботаник
постоялец

#567  <Skymaster> » Вт 15.02.2011, 23:10

Zzz77 у наших русских девочек как раз прогматизм прёт из всех щелей. Самое главное продать пизду подороже и максимум красивому. :!:
<Skymaster>
постоялец

#568  Zzz77 » Ср 16.02.2011, 6:46

<Skymaster>:Zzz77 у наших русских девочек как раз прогматизм прёт из всех щелей. Самое главное продать пизду подороже и максимум красивому. :!:

Ну, во-первых, надо самому иметь мозги и отсеивать таких. Тебе такая нужна? Если да, лишь бы красивая - то к тебе вопросы. Потом не удивляйся ничему только, сюрпризы тебя будут ждать нон-стоп.
Во-вторых, у многих девчонок мозги загажены пропагандой мама не горюй. Некоторые поумнеют обязательно.
В-третьих, не сдавайся. Я вообще не понимаю - у нас столько хороших, красивых, добрых и пр. девчонок. Я вообще не верю, что ты серьезно, это наверное, твое амплуа для этого форума. Чтобы разговор провоцировать все время, нет? Если ты про внешность, я видела таких страшных парней, у которых были такие принцессы подружками, ты бы не поверил. Вообще женщина любит ушами.
А прагматизм - классная вещь, у нас его как раз мало. То, что ты назвал - это паразитизм :)
Zzz77

#569  Саныч » Ср 16.02.2011, 11:09

<Skymaster> Поехали в хохляндию за невестами? 8)
Zzz77 "Девочки" с загаженными пропагандой мозгами точно никогда не поумнеют.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#570  ботаник » Вс 20.02.2011, 19:21

кикимора:
Малинина:...Олька, выбрось из головы все помыслы о замужестве :idea:

да я уже давно эту глупую идею выкинула...вот собираюсь копить на искусственное оплодотворение...

Ну ладно, еще одну идею подкину. Это из чувства гуманизма и чтобы не рожала от неизвестного донора... В России широко известен Анатолий Вассерман, неоднократный призер передачи "Своя игра". Также все знают, что он девственник, живет один. Ты делаешь ход конем: пишешь письмо на его электронный адрес. Дескать давно влюблена в него, радуешься его успехам. Высокая планка в его лице не позволяет тебе выходить замуж за всяких там. Но в тебе огромное чувство материнства, ты очень хочешь родить, но именно от него. На семейную жизнь и прочее не претендуешь. Также у тебя Ай Кью выше среднего, так что ребенок будет расти в обеспеченных условиях. Да и действительно, уж такому ребенку, если что, многие помогут. Желаю успеха.
ботаник
постоялец

#571  Саныч » Пн 21.02.2011, 22:58

А еще на мужиков все валят.

Семейные психологи и психотерапевты, а также специалисты в области правового регулирования семейно-брачных отношений констатируют факт — российский институт семьи переживает серьёзный кризис.

По данным последнего опроса Минздравсоцразвития 52% женщин, живущих в гражданском браке, не хотят регистрировать свои отношения, в то время, как количество мужчин, живущих в таких браках и нежелающих узаконить свои отношения – всего 35-37%.

Председатель Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина, в интервью «Радио России» в программе «Персона грата» прокомментировала результаты данного опроса, подчеркнув, что в стране наблюдается нонсенс. Если раньше женщины планировали создание полноценной семьи и мечтали о походе в ЗАГС, то теперь они сами являются инициаторами отношений, не подкреплённых документально.

Этому, по словам Елены Мизулиной, есть серьёзное объяснение. Одиноким матерям предоставляется небольшое пособие по уходу за ребёнком, которое раньше было федеральным, а теперь – региональным. В условиях низкого уровня заработка или безработицы, даже такое скромное пособие становится важнее, чем регистрация отношений.

Мизулина считает, что сейчас вся материальная нагрузка по обеспечению детей в семье лежит исключительно на родителях. В стране на данный момент нет достаточного количества разного рода учреждений, которые могли бы оказывать услуги семье с детьми: дошкольные детские сады, центры оздоровления, досуговые центры, где родители с детьми могли бы вместе и интересно проводить время.

Один из 10 международных правовых принципов защиты детей гласит: «Благополучие ребёнка зависит от благополучия семьи». «Если государство вкладывает в институт семьи, то оно во многом снимает с себя бремя социальных обязательств по обеспечению детей, чтобы не было сирот и брошенных детей, беспризорников, а также – стариков. Потому что семья – это социальный институт. Он способен, и никто эффективнее него этого не сделает, обеспечить и больных, и престарелых членов семьи, и, конечно же, маленьких детей», — подытожила Елена Мизулина.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#572  S.O.N. » Пн 21.02.2011, 23:17

Саныч:По данным последнего опроса Минздравсоцразвития 52% женщин, живущих в гражданском браке, не хотят регистрировать свои отношения

Ну вот и сбылась мечта мужчин...
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#573  Саныч » Ср 23.02.2011, 0:04

S.O.N.:
Саныч:По данным последнего опроса Минздравсоцразвития 52% женщин, живущих в гражданском браке, не хотят регистрировать свои отношения

А если еще алименты отменят, то мужики потребуют, чтоб в РФ ввели новый праздник "День отмены алиментов" :roll:
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#574  S.O.N. » Ср 23.02.2011, 0:58

А девочки вырастают И ждать прекращают сказку,
И парус в тумане тает, И с принца слетает маска...
Однажды мы понимаем, Что парус нас не согреет,
Среди потерянных Каев Ни рыцарей нет, ни Грэев,
И бросив в мешок заплечный Терпенье, Любовь и Волю,
Идем выручать увечных По стылому снежному полю...
Вот так, как листок из вербы, Ассоль вырастает в Герду...
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#575  Arina » Пт 25.02.2011, 3:04

S.O.N.:

Хм... раньше считала его необходимым, как в миниатюре У Гальцева про балет Е.Воробей просит "ну возьмите меня!". А сейчас... хрен каким калачом меня туда заманишь!
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#576  S.O.N. » Пт 25.02.2011, 11:32

Гражданский брак -это лишь стремление двух людей жить вместе. Сожительство не дает таких же потрясающих результатов в плане улучшения здоровья, эмоционального уровня и благосостояния, какие дает брак. Другими словами, люди, состоящие в гражданском браке, по многим показателям скорее относятся к одиноким, чем к женатым.
В зарегистрированном браке мужчина берёт ответственность не только за себя, но и за женщину, за их будущее потомство. Женясь на конкретной женщине, мужчина демонстрирует всему миру, что выбрал самую-самую достойную женщину, достойную носить его фамилию и продолжать его род. Самые счастливые семейные пары — друзья, которые живут общей жизнью, чьи интересы и стремления совпадают.
Те же кто бравирует, что их туда калачом не заманишь скорее всего никому не нужны...
S.O.N.
постоялец

#577  Arina » Вт 1.03.2011, 10:08

не знаю как там с бравадой у остальных, а мне нравится быть хозяйкой своего времени, действий, перемещения,могу провести время так как мне хочется без всяких подстраиваний. Благо что увлечений прибавилось.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#578  Саныч » Сб 5.03.2011, 3:07

Мне тоже нравится быть самому себе хозяином. Хотя в порыве депрессии я чуть было не решил жениться. Сейчас прошло. Все устаканивается и встает на свои места.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#579  кикимора » Сб 5.03.2011, 9:28

сейчас работаю в мужском коллективе и че-то замуж мне окончательно расхотелось...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#580  S.O.N. » Сб 5.03.2011, 15:32

Саныч:Мне тоже нравится быть самому себе хозяином. Хотя в порыве депрессии я чуть было не решил жениться.

Абсолютно свободный человек – это тот человек, который никому не нужен. Это же самая страшная тема – одиночество.
Если кто-то декларирует, что ему не нужна семья, что он и без того самодостаточен, – не верьте. Скорее всего, вас недолюбили в детстве или имеется печальный опыт брака за плечами.
Это нормальное состояние человека – заботиться, отдавать, обогреть….
S.O.N.
постоялец

Аватара
спонсор