Начинающим водителям

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Naranec » Чт 22.10.2009, 19:11

Ну да вроде как знак синий преписывающий движение прямо, на въезде. И разрыв в двойной сплошной был! Может просто когда обновляли по новой забыли сделать. Вообще в той истории если бы мне что-то серьезное грозили, я бы пошел в отказную и говорил бы что я пытался повернуть направо, все дела. А так я сказал что хочу вот в тот разрыв втиснуться, и все было бы ОК если бы небыло предписывающего знака и стрелок на асфальте. А так нужно направо и далее внизу на светофоре развернуться налево, чтоб с Иркутска выезжать. Вобщим меня проконсультировали по этому вопросу и нескольким другим уж заодно, за небольшое денежное вознаграждение... :D :oops:
Naranec
постоялец

#22  Рыжий_Лис » Чт 22.10.2009, 20:37

Когда едете, нужно считать, что все вокруг вас пытаются подловить! Как будто все хотят сделать так чтобы вы попали в аварию! А вы едете и пытаетесь раскусить всех:)

- Ах ты резко затормозил! Думал я ща в тебя въеду?! Хрен-то там! Дистанция соблюдается :P

- Ах ты меня подрезал! И пох! Я сразу видел, что ты как-то неадекватно себя ведёшь и больно нагло едешь и не держишь дистанцию!

Впереди машина замигала левым поворотником желая съехать на второстепенную (довольно поздно замигала... Почти сразу остановилась)... Сзади едет какой-то чел, может и держит дистанцию, но едет довольно близко и не отрывается (думаю для всех знакомая ситуация):
Никогда и не пытаюсь быстро перестроится и продолжить движение. В таких ситуациях авто, которое ехало сзади, резко перестраивается и тапкой в пол идёт на "обгон" (опережение)

И подобные ситуации постоянно:) Правила ПДД существуют только для гайцев! А для вас существуют особые правила - ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ!!!)))
Рыжий_Лис
постоялец

#23  hitcher » Чт 22.10.2009, 21:13

Рыжий_Лис:Правила ПДД существуют только для гайцев! А для вас существуют особые правила - ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ!!!)))

Вы в этой ветке пытаетесь помочь новичкам или наоборот?

И новичкам, и нет советую раз в пол года перелистывать правила или проходить компьютерные тесты, которые скачать можно в инете. Порой для себя открываешь заново некоторые интересные вещи.
hitcher
постоялец

#24  Рыжий_Лис » Чт 22.10.2009, 21:36

hitcher всегда найдётся кто-нибудь без чувства юмора:)
Рыжий_Лис
постоялец

#25  Naranec » Пт 23.10.2009, 0:23

И новичкам, и нет советую раз в пол года перелистывать правила или проходить компьютерные тесты,

Абсолютно согласен! Со временем многие мелочи забываются. Иногда так спросишь знакомого, который лет 20 за рулем, и диву даешься... :shock:
Naranec
постоялец

#26  ФМ » Пт 23.10.2009, 8:37

потенциально опасные автомобили от которых надо держаться подальше или по возможности объезжать:
пацаномобили: большинство авто авто марок б4, марк два и тп, реже восьмерки-девятки, год выпуска: 90е- начало двухтысячных. как правило тонировано наглухо все что можно, плюс кетайский кривоточный глушитель и саб на 1500 вт, могут быть иероглифы на стеклах, типа модно, лысая низкопрофильная резина))) отличаются беспокойным поведением на дороге, постоянно бессмысленные перестроения, подрезания. к счастью предсказуемы. если в пацаномобиле пацан с девушкой - опасность повышается вдвое :D
учебные авто из автошкол: ну их от греха подальше
новоленинские пазики: неадекваты
большая техника, особенно фуры и бетономешалки: зачастую неадекваты на бетономешалках, а фуры просто страшновато :D
авто не пользующиеся поворотниками
лохмотины, как японские так и наши: как правило из близлежащих деревень и ни правил ни города не знают
черные фокусы: некоторые ездят очень неадекватно, есть мнение, что это служебные машины какого-то серьезного ведомства, на правила плюют.
машины с синими номерами :D
деданы на российском автопроме: ездят исключительно на дачу, навыков уже нет никаких

если образовалась пробка, никогда не суйтесь за баранами на встречку, даже если этих баранов очень много, а тем более на трамвайные пути встречного направления
в узких местах, где по разметке допустим три ряда, а все лезут в пять - я лучше буду ехать четко посередине своей полосы, т.е. влезут только три машины, как и положено, чем ко мне кто-нибудь притрется. пример - маяковского
учитесь ездить задним ходом, я лично паркуюсь и в гараж заезжаю всегда задом - это и удобней и в сложных местах с оживленным движением выезжать мордой вперед всегда проще

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/

проверяем себя, у меня три ошибки - не сдал :oops:
ФМ
постоялец

#27  hitcher » Пт 23.10.2009, 9:17

Рыжий_Лис:hitcher всегда найдётся кто-нибудь без чувства юмора:)

Чувства юмора у меня хоть отбавляй, но некоторыми вещами не шутят, потому что тебе и новичок без чувства юмора попасться может, воспримет твою шутку как призыв к действию.

Не далее, как сегодня ехал на работу, выезжал со Станиславского, со второстепенки. Там обычно поток идет, а с утра еще на перекрестке ДТП учинили. Ну и стою я, пропускаю машины по главной, на небольшие зазоры в потоке внимания не обращаю (темно еще было, стою под горку, +1 градус на улице - велика вероятность при резком дерге прошлифовки), и как из нашей оперы стоит слева товарищ, хочет с левой полосы повернуть направо и удивительным образом мне возмущенно гудит, мол, не пропускаю его, россейского Шумахера.
Новичкам еще один совет - если вы в такой ситуации скажете громко вслух "ИДИ НА..Й", то нарастающее раздражение как рукой снимает.
hitcher
постоялец

#28  Немка » Пт 23.10.2009, 14:18

новоленинские пазики: неадекваты

О ДА!!!!! Живу в Ново-Ленино, чёрт бы их побрал вместе с их пазиками
Изображение
Немка
постоялец

#29  ФМ » Сб 24.10.2009, 12:32

при приближении к пешеходному переходу всегда сбросить скорость и держать ногу на тормозе, особенно при плотном движении с хорошей скоростью - пешехода можно не увидеть из-за соседней машины,.
при повороте налево через две полосы убедитесь, что вас пропускают обе полосы, дальняя от вас полоса может вас просто не видеть.
на скоростных магистралях (сурнова, плотина, кузьмиха, нижний мост, верхний мост, кайская гора и тп) если не выдерживаете скорости потока по левой полосе - встаньте в правый ряд. да, конечно по городу не больше 60, бла-бла-бла, но именно для вас безопасней будет перестроиться в правый ряд (не касается мест, где правая полоса разбита в Г :) ), чем если вас будет кто-то обгонять справа или по встречке, а такие найдутся всегда.
на трассе: коровы это ппц, особенно поздним вечером... много на качугском, в тункинской долине, т.е. где буряты там и коровы. на московском тракте, причем совсем недалеко от иркутска, замечал несколько раз лосей! один раз сбитого, внимательней!
а вообще я всегда анализирую свои действия на дороге, если совершаю ошибку - мысленно отмечаю это, что позволяет избежать ее повтора в дальнейшем.
казалось бы такие простые правила, но почему-то каждый день вижу по нескольку аварий из-за глупых ошибок которые можно было бы и не делать...
Последний раз редактировалось ФМ Сб 24.10.2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
ФМ
постоялец

#30  LMsd » Сб 24.10.2009, 15:47

при приближении к пешеходному переходу

ага, если учитывать что они ползут как тараканы изо всех щелей
на трассе: коровы это ппц, особенно поздним вечером...

берите с собой ружье и прицеп
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#31  suphia » Вс 25.10.2009, 3:37

Лично мне, как начинающему водителю очень помогло знание двух основных правил дорожного движения: правила "Три Д" и правила "Три М". Их положения здесь уже упоминались, но все же сфорулирую еще раз.
Правило "Три Д": Дай Дорогу Дураку.
Правило "Три М": водитель, находясь, за рулем ВСЕГДА должен помнить, что впереди него М*дак, сзади М*дак, и сам он М*дак!
:!: :!: :!:
suphia

#32  alec36 » Вс 25.10.2009, 19:39

LMsd:
при приближении к пешеходному переходу

ага, если учитывать что они ползут как тараканы изо всех щелей

Надо уважительнее относится к пешеходам.
Ведь когда вы без машины, скажем с гаража/стоянки возвращаетесь домой, вы тоже пешеход и согласись не приятно, когда на зебре тебя не пропускают.

А вообще, не надо искать крайних, посмотри на себя. Начни с себя и мир измениться.

сегодня пропустил ты, завтра пропустят тебя
alec36
постоялец

#33  Рыжий_Лис » Вс 25.10.2009, 20:44

suphia Я держусь двух правил "Три Д" и... "Два М" :mrgreen:
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор