потенциально опасные автомобили от которых надо держаться подальше или по возможности объезжать:
пацаномобили: большинство авто авто марок б4, марк два и тп, реже восьмерки-девятки, год выпуска: 90е- начало двухтысячных. как правило тонировано наглухо все что можно, плюс кетайский кривоточный глушитель и саб на 1500 вт, могут быть иероглифы на стеклах, типа модно, лысая низкопрофильная резина))) отличаются беспокойным поведением на дороге, постоянно бессмысленные перестроения, подрезания. к счастью предсказуемы. если в пацаномобиле пацан с девушкой - опасность повышается вдвое
учебные авто из автошкол: ну их от греха подальше
новоленинские пазики: неадекваты
большая техника, особенно фуры и бетономешалки: зачастую неадекваты на бетономешалках, а фуры просто страшновато
авто не пользующиеся поворотникамилохмотины, как японские так и наши: как правило из близлежащих деревень и ни правил ни города не знают
черные фокусы: некоторые ездят очень неадекватно, есть мнение, что это служебные машины какого-то серьезного ведомства, на правила плюют.
машины с синими номерами
деданы на российском автопроме: ездят исключительно на дачу, навыков уже нет никаких
если образовалась пробка, никогда не суйтесь за баранами на встречку, даже если этих баранов очень много, а тем более на трамвайные пути встречного направления
в узких местах, где по разметке допустим три ряда, а все лезут в пять - я лучше буду ехать четко посередине своей полосы, т.е. влезут только три машины, как и положено, чем ко мне кто-нибудь притрется. пример - маяковского
учитесь ездить задним ходом, я лично паркуюсь и в гараж заезжаю всегда задом - это и удобней и в сложных местах с оживленным движением выезжать мордой вперед всегда проще
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/проверяем себя, у меня три ошибки - не сдал