Писькометрия в IT

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#61  ager » Чт 22.10.2009, 11:13

<Skymaster>:А вообще помню замечательный компьютер ZX-Spectrum :fun:

хоть я на нем и грал все свое детсво до 90-х, пока ЕС не появились, все ж, синклаир -- говно.
ager
постоялец

#62  cepera_ang » Пт 23.10.2009, 4:15

А ещё постоянно бываю в других госконторах с жестяными кадрами и сотнями сотрудников (не мальчегов с девочками, а дядьками и тётками) - им никому оно не нравится).. Их обучать надо, а к самоучению они тупы (это нормально). Как-то так)

В госконторе вообще должны сидеть и жрать чо дают, ИМХО. Ибо на государственные деньги куплено для этих бездельников, и ещё к самообучению они видите ли тупы.

cepera_ang Создать и поддерживать непопулярный продукт, только потому, что "майкрософт так видит мир", и отказываться его улучшать для увеличения прибыли - это нормально?.. ИМХО объём продаж некривого 2007-го всё был окупил)

Меж тем: http://www.litenet.ru/content-1541.html Цитирую: "Office 2007 удваивает результаты продаж Office 2003 ...skip... Тем не менее, рыночная доля офисного пакета Microsoft возросла с 95,9% до 96,8%. Доминирование корпорации Microsoft продолжается вопреки нападкам со стороны конкурентов." То есть вряд ли им вообще есть куда расти в сегменте офисных приложений )))))
Ну и ещё: "Чистая прибыль Microsoft Corp выросла на 7% в годовом исчислении в IV квартале 2006/2007 финансового года, поскольку спрос на программное обеспечение Office и улучшение результатов онлайн-подразделения более чем компенсировали расходы в размере 1,1 млрд долларов на устранение неисправностей в игровых приставках Xbox, передает Reuters."
cepera_ang
постоялец

#63  Miker » Пт 23.10.2009, 8:49

cepera_ang это рекламка, и ничего более))..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#64  Zebraa » Сб 31.10.2009, 13:45

Miker:DorG я работаю в госконторе) с жестяными кадрами и сотней сотрудников).. Офис 2007 понравился только 1 дядьке, но он документов почти не делает, так что это не в счёт).. А ещё постоянно бываю в других госконторах с жестяными кадрами и сотнями сотрудников (не мальчегов с девочками, а дядьками и тётками) - им никому оно не нравится).. Их обучать надо, а к самоучению они тупы (это нормально). Как-то так)

есть какой то плагин к 2007 офису, который делает панели инстурментов и меню как у офиса 2003)
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#65  ager » Сб 31.10.2009, 14:23

все равно сейчас лучше чем раньше, я вот сейчас через хамач и vpn в героев и кс играю на скорости 1 мегабит, споойно лажу по компу и смотрю видео который находится в Кемерово.
ager
постоялец

#66  Miker » Сб 31.10.2009, 14:35

ссылку на плагин встудию) как раз очень в тему одной кармелите будет панель инструментов на 2003-ю поменять)
Miker
постоялец

#67  Zebraa » Сб 31.10.2009, 15:11

Ыы. в понед у коллеги узнаю откуда качал)))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

что то весьма похоже по описанию: http://www.izone.ru/sys/tuning/classic- ... e-2007.htm
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#68  Hermit » Сб 31.10.2009, 15:56

Я лучшей книги по компам чем "PDP-11 - Архитектура и программирование на языке ассемблера" сроду не читал. Вот помнится как пришел из армии в прошлом веке, весь такой "по пояс деревянный", как там говорили, так и прочел. И сразу все понял. При том бэкграунда в компах было вообще ноль до этого. Зато потом, когда сокурсники конкретно не вдупляли чем отличается передача по ссылке от передачи по значению, или там почему в С можно передавать переменное кол-во аргументов, а в Паскале - хренушки, мне было все ясно с полуслова.
Вот, а по поводу старперов, ребята, я видел молодых одминов, оне sp2 на хрюшу отказывались ставить, боясь, что у них все обвалится, такие тараканы у людей в голове, залюбуешься.
Hermit

#69  Miker » Сб 31.10.2009, 16:07

ЕМНИП, у меня на работе даже есть такая книжка))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Hermit после SP2 отваливается планировщик задач в винде, и это неизлечимо до сих пор.. Если кое-какая автоматизация на нём построена, то конечно нах он нужен сервиспак этот)).. Или, к примеру, в бухгалтерии 20 разных спецпрограмм 20 разных контор понаставлено, и работает себе уже 4 года. Надо оно тебе этот сервиспак ставить, явно ж перекосить чего-то может.. В конце концов, с SP3 время винда по другому считает даже))
Miker
постоялец

#70  Hermit » Сб 31.10.2009, 16:38

Ну это у вас, а он-то не хочет ставить его в конторе, где сидит 3 калеки на 2 компах, причем на голую только что установленную винду еще до установки драйверов. И вот для этих-то деятелей скрвис-пак важен как ни для кого, ибо интернет они уже проплатили и осталось подождать совсем чуть-чуть до обзаведения полным набором вирусов и троянов.
Hermit

#71  ager » Сб 31.10.2009, 16:40

ассемблер хорош тока для экстремального кодинга, или в отладчике посмотреть почему прога не работает, сейчас уже на нем писать смылса не ту, на паскале тем более, а с западным развитием софта и русского крякинга и платить и писать фатически смысла нету и не будет в ближайшие года три точно. А молодые все ушли в интернет сайты строить)) да и то cms и е магазины давно шаблонизированы и упрощены, даже ява(jquerи). Никто не пишет с нуля. Скоро обозреватели начнут видео команды обрабатывать(аля квака 3).
да если б они тока знали чего стоит в том же паскале видеообработку сделать или вывод бмп на экран, или что б мышара зашевелилась. в сравнении написания с теми же командами на php или дельфи х с пальцем)) про ассемблер можно вообще молчать.
хорошо что прогресс идет и иедт он быстро. в жопу и паскаль и ассемблер. пользователи хотят комфорта и качества, будут хотеть и хотели всегда.
на дворе уже 2010 год где лазерные мечи бля, машины времени?!
ager
постоялец

#72  Miker » Сб 31.10.2009, 16:55

Hermit дык) я видел молодых одминов, которые *сосались* друг с другом прямо на рабочем месте))

дада,в одмины теперь и женсчин берут, поэтому не шибко дивитесь такой фразе)).. Ну и кто из нас более старый пират?)

ager чтобы всё то, что ты можешь сделать на дельфе, php и прочих удобных средствах стало доступно, программисты это кодили в сях и паскалях древних лет, раз за разом оттачивая коды).. Чтобы создавать более новые инструменты - очень полезно знать и уметь создавать старые.. Подключение мышки на QB, вывод jpg в 256-цветной палитре паскаля - это всё отличная и очень полезная тренировка для _юного_ программиста, ибо если программист без _ _ приставки этого не умеет, то никакой он не программист))..

Ещё раз - не волшебной силой все эти красивые картинки крутятся на наших мониторах, а с помощью обыкновенных кодов, основанных на чистой математике))
Miker
постоялец

#73  LMsd » Сб 31.10.2009, 17:02

ager Печально, что эти новомодные инструменты провоцируют появление мышекликальных программеров.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#74  Hermit » Сб 31.10.2009, 17:02

2ager
Я не про кодинг вообще-то )) Просто та книжка дает понимание как оно все происходит на нижнем уровне. Что такое стек, что такое instruction pointer и так далее. Как ни странно, даже сегодня, читая что-нибудь в MSDN по C++ или чему еще, ловишь себя на мысли, что если бы не прочитал тогда эту книженцию, то вот эту фразу не понял бы ну хоть убейся. Это также как админ и юзер перед новой прогой. Оба видят ее в первый раз, но небольшой нюанс есть, есть ))
Hermit

#75  ager » Сб 31.10.2009, 17:03

Miker:Hermit дык) я видел молодых одминов, которые *сосались* друг с другом прямо на рабочем месте))
дада,в одмины теперь и женсчин берут, поэтому не шибко дивитесь такой фразе)).. Ну и кто из нас более старый пират?)

ager чтобы всё то, что ты можешь сделать на дельфе, php и прочих удобных средствах стало доступно, программисты это кодили в сях и паскалях древних лет, раз за разом оттачивая коды).. Чтобы создавать более новые инструменты - очень полезно знать и уметь создавать старые.. Подключение мышки на QB, вывод jpg в 256-цветной палитре паскаля - это всё отличная и очень полезная тренировка для _юного_ программиста, ибо если программист без _ _ приставки этого не умеет, то никакой он не программист))..

Ещё раз - не волшебной силой все эти красивые картинки крутятся на наших мониторах, а с помощью обыкновенных кодов, основанных на чистой математике))

да я знаю тока jpeg не выводил там формула палитры сложновата и нова для паскаля(на тот момент была), pcx выводил(там всего 256 цветов), и прозрачный цвет делал и игрушки. ЗАто теперь в том же пхп на уровне пользователя почти, изучать что-то новое теперь нет времени.а дельфи сейчас тоже по моему уже мало где используется кроме баз данных(я видел в иркутск энерго и гаи), на си с плюсом игры пишут (с директ иксом). Сейчас даже у видеокарт свой процессор и память))

ИзображениеКонечно сейчас покажи кому нить тот же warcradft 1 или дюну 2 -- обосрут, а тогда, а еще раньше шамус или фолиннштейн с ларри. чем я больше играю в старые игры тем больше понимаю, с прошлым нужно кончать. А играть вообще тупо бессмысленое время провождение(для меня). я понял это за двадцать пять лет тока))
ager
постоялец

#76  Miker » Сб 31.10.2009, 17:20

Hermit м.б. есть время и желание посвятить 1 день жизни прочтению лекции обо всём об этом перед начинающими программистами?) Оченно интересно послушать будет, ИМХО)

*блин, чего-то у меня через слово окончания без последней буквы печататься стали..*
Miker
постоялец

#77  Hermit » Сб 31.10.2009, 17:59

2Miker
Нет, по множеству причин.. перечислять уж не буду, извините. Не обиделись, надеюсь?
Вы ведь, как я понял, преподаете? И книжка у вас есть )) Я думаю у вас по-любому лучше получится :|
Hermit

#78  DorG » Вс 1.11.2009, 3:31

Как известно мак софт под виндой это полная ж.
Если не хочется ставить себе ужасную вин версию itunes, то для заливки и отливки музыки рекомендую крошечный YamiPod.
DorG
постоялец

#79  Tier » Вс 1.11.2009, 3:53

Ужасна не столько вин версия iTunes, сколько сама винда.
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#80  DorG » Вс 1.11.2009, 4:00

Tier
Неубедительно...тролить иди в другое место.
DorG
постоялец

Аватара
спонсор