Писькометрия в IT

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#41  Naranec » Вт 20.10.2009, 23:20

Miker А как ты относишься к языкам семейки Oberon'ов? Нет, не к страхоподобным системам и оболочкам как например, Черных ящиков, хотя и в нем что-то такое есть. Очень, хотца, бы узнать... :oops:
Naranec
постоялец

#42  DorG » Вт 20.10.2009, 23:22

Ох как я согласен с Ager на этот раз =)
Бесят старперы в IT, со своими принципами и подходами, с фарами и икспями и так далее...для чего-то нового глаза у них закрыты в принципе...
---
А свое мнение оно и для того свое, что бы его менять =)
DorG
постоялец

#43  Naranec » Вт 20.10.2009, 23:23

Уточню, - не то чтобы возвразщаться к вопросу кто на нем пишет, но как к объекту чисто теоретического интереса с точки зрения практического применения в обучении детенышей человеческой рассы азам программирования...
Naranec
постоялец

#44  Miker » Вт 20.10.2009, 23:41

Zebraa 1. смотри название темы и скорректируй претензии, или goto вконтакт общаться в семейном кругу друзьей :) 2. За последний год-полтора что-то изменилось?) В прошлый раз, помнится, ты висла уже на задачках районной олимпиады, а рекурсия вообще вызывала синий экран и нипонимание)).. и это - я знаю, что я не овощ, во всяком случае - есть чем пытаться опровергнуть).. у тебя ИМХО опровергать нечем)

Naranec очень плохо отношусь) В частности - только сейчас прочёл об нём в википедии)) Когда прошёл - стал уже чуть больше и чуть лучше относиться)..

DorG а 2007-й офис старпёры хают зря?)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Для обучения программированию, а точнее - азам, а точнее - даже не касаясь ООП, а только алгоритмизации..

Обучать, по моему скромному опыту, хорошо получается при 2 факторах: хорошем знании предмета учителем (ЯП+теория) и хорошей заинтересованности ученика (хорошо соображает и много тренируется).. Если бы мне посчастливилось в старые-добрые времена учиться работать на С (любом его диалекте), сейчас бы я работал на С и сам учил бы).. Но мне посчастливилось учиться только Basic-Pascal-LISP-PHP (по убыванию меры счастья).. Коли б вошёл в тот список Oberon - учил бы на Oberon - e).. Был бы его живой носитель в наставниках.

К самоучению туп я, сорри).. Во всяком случае - без хорошей задачи, научиться ради научиться - без вариантов)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#45  DorG » Вт 20.10.2009, 23:43

Miker
Зря конечно =)
Офис в принципе у МС отличная вещь, а 2007 очень чудесен, ну подумаешь некоторым интерфейс не привычен...(Мне например он кажется наоборот удобным)
У нас просто большинство народу не пользует офис более чем для составления простеньких документов...а возможностей у него между тем очень и очень много, в особенности для корпоративного пользования, тут рядом никто другой не стоял. А новый офис обещает быть еще более крутым =)
Тут может быть все дело в характере конечно, мне лично, нравится всегда что-то новое, новые знания, возможности...да просто интересно все это =) В любой сфере жизни, дело не только ведь в IT.
DorG
постоялец

#46  Miker » Вт 20.10.2009, 23:47

DorG ок. недавно было - стал ученик писать макрос для 2007-го).. Нет, панельку "макросы" он нашёл.. Но в 2003-м можно было в VBA попасть без мантр с созданием фиктивного макроса - а в 2007-м как оно сделать? А есть люди, которые даже расстановку переносов в нём не находят (ну это клиника, согласен)).. Всё одно, MS могли бы сделать переключатель "старый/новый интерфейс")

М.б. создать отдельный топик "Помощь в переходе на 2007-й офис"?
Miker
постоялец

#47  LMsd » Вт 20.10.2009, 23:58

Miker переходим на опенофис лучче :)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#48  Miker » Ср 21.10.2009, 0:01

LMsd согласен) Но там свои тараканы, ни сколько не меньшие)
Miker
постоялец

#49  LMsd » Ср 21.10.2009, 0:05

Miker приспичело лабы на форте сдать. фпадлу в одного сидеть ковырять, а калькулятор на БФ уже не сканает. или может посоветуешь чего более извращённого?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

а лисп - эт так, для разнообразия
Изображение
LMsd
постоялец

#50  Miker » Ср 21.10.2009, 0:11

LMsd всякий язык очень извращён, пока не научишься применять его как подобает..) Если у тебя с рекурсивным программированием плёхо - то и ЛИСП кажется сплошное извращение).. Хотя его прелесть в том, что можно написать тонкую, остроумную программку в 5 строк, для которой на Паскале ты бы накатал 3 страницы кода).. Для меня это высшее наслаждение пока что)

Ну и - основная вкусность лиспа в том, что нет различия между программой и данными, нет типов, нет ничего) 500! вычислить - г вопрос)
Miker
постоялец

#51  LMsd » Ср 21.10.2009, 0:23

Miker про любой язык ты прав. иногда, читая книжку про перл, охуеваешь от извращенности мыслей его создателей (и как плюёшься от дебилизма пхп и задалбываешься об смесь паттернов жавы...). но я же говорю про некие изотерические извращенные языки.
Изображение
LMsd
постоялец

#52  Miker » Ср 21.10.2009, 0:28

LMsd эзотерические языки, созданные спешал фор головоломство это отдельная тема. их очень мало, и всё, про что ты спрашивал выше (кроме брайнфака, и то не факт) - не оно)

принципиально деление на "разные языки" ущербно. Логика - она везде одна, алгоритмические конструкции - тоже, теории и концепции - тоже.. Наши внуки доживут до коммунизма - одного самого лучшего, самого понятного ЯПа).. В принципе, от студий понимающих многие языки и дающих возможностей без ущерба работать на удобном языке - не далеко до него)
Miker
постоялец

#53  LMsd » Ср 21.10.2009, 0:59

Miker я лисп и форт ни в коем разе не отношу к изотерическим, ибо они создавались под вполне определенные нужды.
БФ - это изотерический симулятор, я б так сказал. почти машина тьюринга
и как же ты предлагаешь разделять языки? вот тебе asm, bf, vb и j2. вроде и логика одна и все такое, но...
Изображение
LMsd
постоялец

#54  Miker » Ср 21.10.2009, 1:08

LMsd так же, как разделяем английский от эсперанто).. Какие бы благие цели не преследовали создатели языка, он должен быть полезен и жив, но не бесполезен и мёртв..

*зебраа наслала порчу на мой копчег, так что пойду ка уже спать, завтра мозги поломаем ещё*
Miker
постоялец

#55  cepera_ang » Ср 21.10.2009, 11:28

DorG ок. недавно было - стал ученик писать макрос для 2007-го).. Нет, панельку "макросы" он нашёл.. Но в 2003-м можно было в VBA попасть без мантр с созданием фиктивного макроса - а в 2007-м как оно сделать?

Боже, какой ужас )))) "фиктивный макрос", ахахаха )))) Во-первых, если человеку требуется разработка на VBA — то ему нужно и выяснить как, а потом включить панель разработика. А во-вторых Alt+F11 работает в любой версии офиса, сразу открывая редактор VBA.
Всё одно, MS могли бы сделать переключатель "старый/новый интерфейс")

Ага, вот так легко взять и поддерживать в два раза больше интерфейсного кода. Навскидку — двойной объем справки, в два раза больше ресуров для кнопок, гораздо больше кода по обработке интерфейса, расходы на поддержку — думаю одни только расходы на телефонную связь по техподдержке (звонки по бесплатным линиям) на задавание дополнительного вопроса "А какой у вас в офисе интерфейс старый или новый?" и обучение операторов по всему миру этим различиям выйдут в солидную копеечку. Вы вообще масштаб такого рода проектов представляете? И сколько там разного рода факторов есть...
cepera_ang
постоялец

#56  Miker » Ср 21.10.2009, 11:41

cepera_ang Создать и поддерживать непопулярный продукт, только потому, что "майкрософт так видит мир", и отказываться его улучшать для увеличения прибыли - это нормально?.. ИМХО объём продаж некривого 2007-го всё был окупил)

Про alt+f11 сенкс) Но всё одно могли включение редактора на панели оставить.. иначе зачем эта новая панель, если в ней половины старого нема?)
Miker
постоялец

#57  DorG » Ср 21.10.2009, 12:28

Miker
Эмм...а в чем 2007-то кривой? Я так и не могу понять...Повторюсь, большинство считает новый подход к интерфейсу в 2007 офисе куда удобнее чем старый. И поверь мне, офис 2007 очень популярен.
Сейчас вот гляжу на офис mac 2008, и мне его интерфейс кажется менее удобным в сравнении с 2007, хотя принцип в общем-то такой же. Но что-то пока не привык...
Изображение
---
А опен офис кстати ведь кал полный...это признают и очень многие пользователи linux.
DorG
постоялец

#58  Miker » Ср 21.10.2009, 12:34

DorG Большинство где? Где оно сидит, это большинство?

Привести мой скромный опыт со всеми конторами где я когда-либо был?)

И потом - корпорация майкрософт не хочет тратить деньги на техподдержку старого интерфейса, и теперь эти деньги должны потратить покупатели её продукта, отдав более шустрым разбирателям в хитром ПО типа тебя и меня?)
Miker
постоялец

#59  DorG » Ср 21.10.2009, 12:42

Miker
Большинство вероятно в мире =)
Зачем опыт =) У тебя свой опыт у меня свой =) Мы ведь вероятно от него отталкиваемся =)?
Я вот когда включил 2007-й, мне сразу все интуитивно приятно понравилось =) Некоторым знакомым сразу тоже понравилось, некоторые поворчав, пришли к выводу что все же удобнее, просто нужно привыкнуть. Ну а какой-то небольшой части все решительно не понравилось.
DorG
постоялец

#60  Miker » Ср 21.10.2009, 12:50

DorG я работаю в госконторе) с жестяными кадрами и сотней сотрудников).. Офис 2007 понравился только 1 дядьке, но он документов почти не делает, так что это не в счёт).. А ещё постоянно бываю в других госконторах с жестяными кадрами и сотнями сотрудников (не мальчегов с девочками, а дядьками и тётками) - им никому оно не нравится).. Их обучать надо, а к самоучению они тупы (это нормально). Как-то так)
Miker
постоялец

Аватара
спонсор