кикимора, на диетах я вообще никогда не сижу. Просто стараюсь есть вовремя и не есть всякой дряни типа чипсов и кока-колы. Посты соблюдаю по возможности. У меня ИМТ 23,05. Анорексией я точно не страдаю, если Вы это имели ввиду.
Ananasik , что ж там такого не клеится?
Я вообще не понимаю о чем думают гинекологи, когданазначают эту дрянь 17-летним девочкам. У меня были небольшие проблемы, а теперь целый букет. Вывод напрашивается один - врачи работают на аптеку, а не на пациентов (даже в диагностическом центре).
Мне тогда вообще не нужны были контрацептивы, неужели не было другого способа лечения?
А здесь я собственно написала, чтобы предупредить других, что они совсем не безопасны, и что врачам слепо доверять не следует. Разве это нормально, когда, несмотря на проявление побочных негативных последствий, врач предлагает принимать лекарство дальше, говоря, что иначе будет хуже.
Немка , само собой, я не сваливаю все на эту самую контрацепцию. Допускаю, что зрение, например, могло ухудшиться и по другим причинам. Но повторю еще раз, врачи выписывают контрацептив когда надо и не надо всем кому ни попадя. И это не только с контрацептивами, но и с другими препаратами. Взять, например, вакцину от гриппа. Где-нибудь в США её, прежде чем вводить всем, опробуют на группе добровольцев. У нас же эту же вакцину в рамках какой-нибудь дурацкой благотворительной программы запросто могут в добровольно-принудительном порядке ввести школьникам, несмотря на то, что побочные эффекты до конца не исследованы.
Никто из нас не застрахован от того, что на нас будут испытывать какой-нибудь новый препарат.
Что касается конкретно Диане-35, я никого не призываю отказаться от его приема по медицинским, религиозным и т.п. соображениям. Просто имейте ввиду, что он не безвреден и побочные эффекты могут проявиться когда угодно (особенно если Вы курите). Если у Вас ПОКА нет проблем, за Вас можно только порадоваться.
Само собой, теперь мне придется поискать другого врача.
уж за 3,8 года можно было понять, что Ваш гинеколог Вас нисколько не лечит, и судя по тем симтомам, которые Вы описали до начала лечения и тем, которые появились по прошествии стольких лет
В том-то и дело, что я "забила тревогу" только когда проявились симптомы, КОНКРЕТНО ОПИСАННЫЕ в инструкции к таблеткам: красные точки от закупоренных капилляров у меня появились буквально в последние полгода приема препарата. А остальные симптомы (ухудшение зрения, депрессия, бессонница и т.п.), согласитесь, могут быть отчего угодно другого, не обязательно от таблеток. Я только на вышеуказанном сайте узнала, что это от контрацептива может быть.