наверное, вы слышали где-нибудь про данный лагерь, про него показывали по телевизору (вести иркутск). Я был в этом лагере. Участвовал в блоке "Политика (лидерство). Мне понравилось. Было СУПЕР, но бывали и скучные моменты в ввиде речей различных политиков, которые просто тянули время.
Нашей команде повезло. С самого первого дня мы оказались ЛУЧШИМИ. 7ая команда реально рулила. И как то, что среди нас не было разногласий, и то, что всё мы делали дружно. Среди нас были ребята из Кемеровской области, Иркутской области, и самого Иркутска.
лично мне понравились лекции и тренинги ребят из Москвы - Игоря и Максима, которые учили работать с различными типами аудиторий, давали полезную информацию, и в конце разделили нас (лидеров) на 6 команд и провели дебаты. В них участвовал, команда в которой был - победила. Так же в лагере выбирали лидера дня и спикера дня. в спикерстве не участвовал, но за первый день стал лидером дня, остальные дни продержался в 5ке лидеров. а в лагере было 350 человек. Ехал в лагерь, не надеясь ни на что, в итоге всё прошло успешно для меня и я изменился в лучшую сторону.
Проводились игры Байкальской сотни. командам выдавалась тема и команды должны были составить список из 30 пунктов по ней.
так же хочется озвучить некоторые имена и фамилии наших лекторов
Казаков Александр - отличный лектор. рассказывал про идеологию, Путина, его политику
Гимельштейн - редактор комсомолки если не ошибаюсь. рассказывал про интернет-СМИ
Павел Зырянов - чуть не заснул
Татьяна Воронова - Депутат ГосДумы Федерального собрания РФ V созыва - говорила интересно, много
Киренкевич Виктор - молодой парень из Иркутской области. Занимает какеой-то начальствующий пост по экономике области (точно не помню). Рассказывал много интересного
Андрей Кайдышев - Братчанин. если не ошибаюсь директор X-Master. читал лекцию "Технология успеха" - супер
Игорь Чересиз и Максим Шмакотин - про них писал выше. Так же давали скороговорки. две из них приведу:
"Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я" и "Ох, у ямы, холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю" - попробуйте быстро. очень быстро это произносить)
Владимир Бурматов - лекция "Интернет доманирование". в том числе рассказал про "пьяного Медведева на G8" - на самом деле всё снималось камерой с высокой скростью съёмки. не помню что дальше, было интересно, но в итоге они разместили фотку, где лидеры заглядываются на филейную часть какой-то журналистки вроде. Так и разрешили ситуаци. так же рассказал очень много вещей, которые не могу написать тут, потому что до сих пор их ещё не переварил.
дальше в моей тетрадке идёт следующий человек:
Жуков Константин Сергеевич - интересный человек. Преподаёт в ИГУ. Давал информацию по психологии - супер)
Светлана Боровикова и Жихарев Александр - психологи( или тренеры, или ещё кто-то с СибирьТелекома) - интересно говорили. Расказали об особенностях работы в СТК, какие там возможности и перспективы, провели командный тренинг (команда из случайных людей). в итоге эффективность команды в которой я был - 72%, противоположной - 68%. Так же они нам оставили свои контактные данные и попросили нас написать им свои. когда будет 18 лет, появится возможность устроиться в СТК, конечно, если захочу
последним вечером каждая команда готовила выступления. Видео выступление нашей команды есть, и надеюсь, я его выложу в видеоальбом. фотки будут тут - http://vkontakte.ru/album13361598_94669536
http://www.regions.ru/news/2227578/ - пресса про лагерь
что ещё не написал, задавайте вопросы. постараюсь ответить