Байкал-2020 2009. Моё мнение, как участника этого лагеря

Разговоры на любые темы.

#21  Miker » Пт 31.07.2009, 0:14

Не обижайтесь, но не приемлю я когда:

а) чиновники
б) церковники

.. о мирском думают. Т.е. мухлежи всякие там, стяжательство, выбор для нас не самых лучших в отношении цена/качество вещей.. ИМХО, но когда ещё денег было не так много, даже в нашей образовательной системе, когда за каждую новую классную доску приходилось долго бороться - не было таких растрат, такого расточительства: на офисную технику и компьютеры, на автопоповозки, на отдых, на евроремонт, на 10-этажный дворец пенсии..

Разве все собранные налоги и сборы государевы люди не должны обращать на пользу народу, и при том на ту пользу обращать, которая нужнее, которая более всего поможет людям. И бОльшим людям, и наиболее в государстве нуждающимся..

Я знаю, наверное, все ваши доводы, почему это надо - не забывать о мОлодежи в этот "расцвет страны", но я привык играть в старые добрые стратежки... Там расп.. трата = gameover, без вариантов)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#22  derredsos1 » Пт 31.07.2009, 10:27

Miker В старых добрых стратежках, есть тема - мой "довод": модернизируй старое, или обратно - gameover. Образование, как частный пример, конечно хорошо. Но можно привести кучу частностей, которые, тем не менее, не отменят общего: "Модернизируй старое"! (И в образовании, и в медицине, и в молодежной политике и т.д.)

На самом деле, когда говорят о работе с молодежью, часто имеют в виду ТОЛЬКО работу с беспризорниками, соц мероприятия и т.п. Что есть само по обределению вещь глубоко ошибочная, как и другая крайность: передовой отряд "пионеров" со знаменем области в лапках неокрепших - "флагман развития региона". Сейчас идут только первые попытки сделать работу с молодежью именно МАССОВОЙ, в том числе и через Молодую Гвардию.

которая более всего поможет людям

Занимаясь реализации всякого рода социальных инициатив ("тимуровская" помощь) и реально смотря на вещи, иногда чувствую, что во мне просыпается маленький "Чубайсик": эти люди, в большинстве своем, потеряны для общества. В том смысле, что это акцепторы: не важно сколько будет пенсия или пособие, они будут ныть "ДАЙ", тогда как в доме элементарно не могут навести порядок! Одной "бабке" (лет 45! Я к тому, что у меня коллеги-женщины в 45 выглядят так, что хоть под венец!), приводили подворье в нормальное состояние. Так её дочь, 11 классница, не приняла участия в этом празднике жизни - глядела на нас пуговками, и пила чай с плюшками.

Итог по вопросу: нужно ли тратить деньги на воспитание актива? Хочу, чтобы каждый ответил на схожее - что лучше: бесконечно латать танки 60-х годов производства, или перевооружать армию современным оружием?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Рыжая Бестия
2. так вот кто в этой деревне всю воТку выпил...

А до нас деревня пить не умела, и туристов было не было? :lol2:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

Аватара
спонсор