ZAICHIK:Вот последнее время всё чаще и чаще задаюсь вопросом.. В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ..
Ну иду я утром на учёбу.. Чему-то учусь.. Потом прихожу домой.. Кушаю.. Слушаю музыку.. Общаюсь с друзьями.. Занимаюсь домашними делами..Гуляю.. Глажу собаку.. Торчу в этом чате.. Cмотрю как нашу сборную дрючит какая-то Португалия со счётом 7:1.. Ну и? И для этого я живу? Для этого меня родители ростили более 16 лет?
Так в чём же смысл жизни? Родиться.. Выучиться.. Поработать.. Родить детей.. Постареть.. И сдохнуть страрым склеротиком и маразматиком? А оно мне надо?
Смысл жизни в ней самой. Непонятно?

Мне тоже всегда было непонятно, как смысл явления может состоять в нем самом. Все существует для ЧЕГО-ТО, любое явление можно с чем-то связать, понять, для чего оно нужно. Но вот все больше прихожу к мысли, что жизнь - это такое явление, которое НИ ДЛЯ ЧЕГО...
Смысл жизни действительно только в том, чтобы ее прожить. И не важно, как. Можно не выучиваться, не работать, не рожать детей... Ведь эти цели, в сущности, не наши собственные, а то, что задается внешними условиями. Я предпочитаю исходить из внутренних целей, если уж на то пошло. А внутренняя цель и потребность ЛЮБОГО человека, в конечном итоге - просто быть счастливым. И это вовсе не значит, что надо постоянно быть радостным, как идиот

Счастье - в контрастах между сильной болью и моментами наивысшей радости. Наполнить процесс жизни максимальной радостью и болью - пожалуй, в этом и есть смысл...