В чём смысл жизни?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#41  GrAch » Вт 26.10.2004, 10:22

Чтобы понять суть процесса - нужно находиться за его рамками (философская аксиома кажись)... может у каждого и свой может у всех один а может его вообще нет... вот выйдем посмотрим :twisted:
Грач пыш, Грач кыш, Грач тохтомыш!
GrAch

#42  Ласковая » Ср 27.10.2004, 10:22

весенняя Катюха, проверь сама, а потом нам скажешь существует или нет.( я пошутила, не стоит этого делать)..тот, кто уже ушел на другой свет вроде не возвращается, значит ему там спокойно!
Ласковая

#43  Lotus » Ср 27.10.2004, 13:36

ZAICHIK:Вот последнее время всё чаще и чаще задаюсь вопросом.. В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ..
Ну иду я утром на учёбу.. Чему-то учусь.. Потом прихожу домой.. Кушаю.. Слушаю музыку.. Общаюсь с друзьями.. Занимаюсь домашними делами..Гуляю.. Глажу собаку.. Торчу в этом чате.. Cмотрю как нашу сборную дрючит какая-то Португалия со счётом 7:1.. Ну и? И для этого я живу? Для этого меня родители ростили более 16 лет?

Так в чём же смысл жизни? Родиться.. Выучиться.. Поработать.. Родить детей.. Постареть.. И сдохнуть страрым склеротиком и маразматиком? А оно мне надо?
В тебе есть всё от этого мира, кроме себя самого !!! Выброси весь из себя весь этот мусор, займись собой, иначе жизнь для тебя потяреяет всякий смысл (или уже потеряла). В тебе сидит великий бунтарь, но его забили ещё при рождении. Не спрашивая тебя уже с саммых юных лет твои родители решили твою судьбу за тебя. я не знаю в чём смысл , жизни, по крайней мере мы не найдём ответа в словах, слово - это вопоминание, всегда страрое, я говорю дерево, вспоминаю дерево, тут нет ничего нового. Сам слысл уже стар, а вот бессмыслие, это там где нет слов !!
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#44  ZAICHIK » Ср 27.10.2004, 23:36

Lotus:В тебе сидит великий бунтарь, но его забили ещё при рождении. Не спрашивая тебя уже с саммых юных лет твои родители решили твою судьбу за тебя.

Млин.. Первый раз встречаю людей, которые мне рассказывают о моей жизни, да причём так уверенно..
Хех.. Гадалка, а погадай мне на будущее..
ZAICHIK
постоялец

#45  ZAICHIK » Ср 27.10.2004, 23:51

Таварищи модераторы.. А может хватит тут всё налево и направо..
Удаляйте, пажалста, отседова ненесущие смыла посты.. Все!! А не выборочно!! Иначе нафиг модерите..
Прошу убрать ненужное (включая это обращение..)
Не хочется что б тема превратилась (как обычно это бывает) в хню..
Модерируйте..

Это разве подходит под название темы? Помоему не очень.. И вабще это надпоминает новую тему посреди старой.. --->
Вот мой вопрос-существует ли жизнь после смерти? Предложения о том, что НЕ существует-не принимаются (а потому что нечаво трамвировать детскую психику)
ZAICHIK
постоялец

#46  Блудный@Сын » Ср 27.10.2004, 23:59

Зачем искать черную кошку в тёмной комнате?
Блудный@Сын

#47  ZAICHIK » Чт 28.10.2004, 0:09

Блудный@Сын:Зачем искать черную кошку в тёмной комнате?

КРУТ!!
ZAICHIK
постоялец

#48  B.G.C. » Вс 31.10.2004, 21:14

Вот, прямо сейчас сижу и читаю книжку Сергея Лукьяненко "Спектр". Пять минут назад дочитал четвёртую главу (это примерно середина книги).

Хотите цитату?

– Человеку пришлось пройти еще много дорог, – сказал Мартин. – Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но все это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому Ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов.

З.Ы.
Приведённый мной отрывок, возможно, и покажется кому-то излишне глубокосмысленным, но книжка рульная. Чтиво замечательное. Любителям фантастики рекомендую. =)

<почапал читать дальше ...>
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#49  ZAICHIK » Вс 31.10.2004, 22:25

B.G.C.:– Человеку пришлось пройти еще много дорог, – сказал Мартин. – Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но все это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому Ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Согласен.. Так может мне ответишь, зачем жить?
ZAICHIK
постоялец

#50  весенняя » Вс 31.10.2004, 23:16

Ласковая Люда...а ты не думала, что тот, кто покинул этот мир не возвращается, потому что не может...а может и потому, действительно, что ему там хорошо...на себе проверрять не буду 8)
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

#51  СМЕРТЬ_в_юбке » Пн 1.11.2004, 0:17

ZAICHIK - Данюсь, не хочешь жить, не видишь смысле в жизни, веревку и мыло в руки и айда..вешеться.....
глупенький...вот найдешь свою единственную и не повторимую и жизнь полюбишь, а до этого момента ты живешь надеждой, недоумевая о смысле жизни.... :roll:
:shock:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#52  ZAICHIK » Пн 1.11.2004, 0:52

СМЕРТЬ_в_юбке:ZAICHIK - Данюсь, не хочешь жить, не видишь смысле в жизни, веревку и мыло в руки и айда..вешеться.....

А разве я это говорил?
ZAICHIK
постоялец

#53  ALLIGATOR » Чт 4.11.2004, 6:00

Смысл жизни в движении. Если все будет оставаться как есть, тогда это не жизнь, а однообразие какое-то. Надо все менять к лучшему, стремиться к лучшему, добиваться максимума, несмотря ни на что.
Лично для меня смысл жизни заключается в том, чтобы сломать её и сделать её такой как Я хочу. А я хочу чтобы все у всех было хорошо, чтобы закончились все эти войны, которые уже надоели, чтобы создали лекарство от СПИДа, чтобы лекарства для пенсионеров не были такими дорогими, чтобы дети действительно были цветами жизни, а не мусором, который находят в мусорках... И чтобы этот гребаный Бен Ладен здох и прошел по всем 9 кругам ада в преисподне. Ну а для себя я хочу совсем немного - любимую девушку, белоснежную яхту, красивый дворец на берегу океана, главную роль в крутом голливудском фильме и безумно дорогую тачку.
Только не надо говорить что это все мечты, глупая, наивная фантазия. Добиться можно всего, нужно только очень сильно этого захотеть и приложить к этому максимум усилий. :mrgreen:
ALLIGATOR

#54  Ласковая » Чт 4.11.2004, 20:27

ALLIGATOR я полностью с тобой согласна....Нужно жить, чтобы создавать будущее!!! Даже время мы создаем: открытиями, успехами в науках.... :roll:
Ласковая

#55  вилкаа » Чт 4.11.2004, 21:21

ZAICHIK для всех смысл в разном!
Dein ganzes Leben sei von der Liebe umgeben
вилкаа
постоялец

#56  Stern » Чт 4.11.2004, 22:56

Что и ожидалось, все остались при своих мнениях.

Ласковая, я отшельник в этом мире и только отшельники в одиночестве постигают истинну жизни. Пессимист тот кто живет прошлым, кто опирается на свой и чужой опыт, на историю.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#58  Иркутянка » Пт 5.11.2004, 1:38

ALLIGATOR Наивен, но это пройдет. Хотя по большому счету прав. А мудрый ящер как всегда мудрый. Читает мудрые книжки. (Без иронии).
Иркутянка

#59  ALLIGATOR » Пт 5.11.2004, 13:10

Иркутянка
Может и наивен, но буду добиваться того, чего Я хочу :!:
PROBLEMS?!
ALLIGATOR
постоялец

#60  Гость » Пт 5.11.2004, 14:55

ZAICHIK:Вот последнее время всё чаще и чаще задаюсь вопросом.. В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ..
Ну иду я утром на учёбу.. Чему-то учусь.. Потом прихожу домой.. Кушаю.. Слушаю музыку.. Общаюсь с друзьями.. Занимаюсь домашними делами..Гуляю.. Глажу собаку.. Торчу в этом чате.. Cмотрю как нашу сборную дрючит какая-то Португалия со счётом 7:1.. Ну и? И для этого я живу? Для этого меня родители ростили более 16 лет?

Так в чём же смысл жизни? Родиться.. Выучиться.. Поработать.. Родить детей.. Постареть.. И сдохнуть страрым склеротиком и маразматиком? А оно мне надо?

Смысл жизни в ней самой. Непонятно? :)
Мне тоже всегда было непонятно, как смысл явления может состоять в нем самом. Все существует для ЧЕГО-ТО, любое явление можно с чем-то связать, понять, для чего оно нужно. Но вот все больше прихожу к мысли, что жизнь - это такое явление, которое НИ ДЛЯ ЧЕГО...
Смысл жизни действительно только в том, чтобы ее прожить. И не важно, как. Можно не выучиваться, не работать, не рожать детей... Ведь эти цели, в сущности, не наши собственные, а то, что задается внешними условиями. Я предпочитаю исходить из внутренних целей, если уж на то пошло. А внутренняя цель и потребность ЛЮБОГО человека, в конечном итоге - просто быть счастливым. И это вовсе не значит, что надо постоянно быть радостным, как идиот :) Счастье - в контрастах между сильной болью и моментами наивысшей радости. Наполнить процесс жизни максимальной радостью и болью - пожалуй, в этом и есть смысл...
Гость

Аватара
спонсор