В чём смысл жизни?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Stern » Чт 21.10.2004, 17:34

Дрянь про Маслоу ты хорошо сказала, но ты забываешь что он был такой же человек как и все мы, а людям свойственно ошибаться.

Смерть_в_юбке ты путаешь смысл жизни с целями жизни, цели можно достигать, но это не значит, что смысл жизни выстраивается из цепочки целей.
Дрянь, это же и относится к Маслоу :)

весенняя :) себя убивать никто не будет, ибо страшно это и грешно. Не у каждого хватит смелости на это.

Смысла жизни нет, вся жизнь состоит из сплошной суеты. Посмотрите на все происходящее на Земле с точки зрения вселенной. По большому счету космосу наплевать на нас :) кто из нас президент, кто рабочий, а кто врач. Любой метеорит или комета, может расставить все точки над i . Короче не забивайте себе голову, живите ради кого нибуть, а не ради себя.
Stern
постоялец

#22  Sad » Чт 21.10.2004, 19:16

весенняя::arrow: Если всё так плохо, давайте организуем массовое самоубийство? :twisted: Не хочется? ВЫВОД: значит всё не так ужи плохо! 8)
А почему бы и нет? Хоть как-нибудь, хоть куда-нибудь, но только не здесь и не сейчас. вообще здесь все как-то чересчур скучно... и грустно, даже трагично иногда... :cry:
Sad

#23  СМЕРТЬ_в_юбке » Чт 21.10.2004, 20:00

весенняя - :roll: :twisted: а можно я буду организовавыть массовое самоубийство?...интересно как это будет выглядеть :twisted:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#24  весенняя » Чт 21.10.2004, 22:11

СМЕРТЬ_в_юбке НИКАК! потому что этого не будет! я не допущу....давайте жить, радовацца жизни и лопать воздушные шарики! 8)

(при чём тут это?)
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

#25  ^Оленька^ » Пт 22.10.2004, 2:08

для меня смысл жизни лично в моих племяшках....им уже 6 и 7 лет, а недавно были совсем еще крохами.... :oops: эх
Per aspera ad astra...
^Оленька^
постоялец

#26  Stern » Пт 22.10.2004, 2:22

^Оленька^:для меня смысл жизни лично в моих племяшках....им уже 6 и 7 лет, а недавно были совсем еще крохами.... :oops: эх

Вот ты молодец. Ты живешь ради кого то, и не ищещь чего то такого, чего достигнув, ты покончила бы с собой :) Молодец Оля :P
Stern
постоялец

#27  Доброжилатель » Пт 22.10.2004, 12:26

STERN

Мы не живем здесь ради кого-то,здесь мы живем ради себя.Сначала ты будешь жить ради кого-то ,потом ради детей этого каго-то и так далее.А кто будет жить ради тебя?Получается никто.Потому что не всем свойственно проживать рядом с чужой жизнью.Вот и опять возникает вопрос:так в этом ли смысл жизни?А может ам нужен духовный рост....?...
Доброжилатель

#28  Drakula » Пт 22.10.2004, 12:41

В том, чтобы выжить, и как можно больше от себя оставить...
Оставьте свои сомнения вампиры существуют!
Drakula
постоялец

#29  Доброжилатель » Пт 22.10.2004, 14:20

Drakula

В том ,чтобы выжить это не твой смысл жизни,выживешь ты в любом случае,ведь тебе все равно придется прожить столько сколько на роду написано.А по поводу оставить побольше после себя.......пройдет время и тебя все равно забудут сколько бы ты не оставил,все течет...все изменяется...
Доброжилатель

#30  Виктор » Пт 22.10.2004, 14:58

ZAICHIK
Вот где в моём посте было написано, что смысл жизни - это "батрачить"? и кто ваще тебе сказал, что только этим я и буду заниматься? Просто у меня всё есть, кроме вышеперечисленного... именно этого мне не хватает, чтобы моя жизнь имела смысл для меня через 12 лет...
Виктор, и ты не будешь себя уважать если протусил, или проиграл весь день в баскетбол? Ага.. Ты будешь катострофически себя призерать..

Да, я себя не буду уважать, если только этим и буду заниматься... !!! Для меня смысл жизни - социально реализоваться... именно это для меня на первом плане, ведь всё другое мне легко даётся, поэтому в расчёт всё это и не бралось... Понимать надо, Зайчик, а не маразм свой в сообщениях проявлять!

Дрянь
Да, вот такие цели... про остальное писать не стал, ты и сама всё знаешь... не для форума это...

creat Изображение
ни фига себе какой народ ..... не далекий...

Перечитай свой пост... Такие глубокие мысли... выразил :) Сам себя подкалываешь? Молодец... но не отбирай работу у других :mrgreen:

весенняя,СМЕРТЬ_в_юбке
Отставить ФЛУД! По теме пожалуйста!
Виктор
a.k.a. FaUsT

#31  СМЕРТЬ_в_юбке » Пт 22.10.2004, 17:05

Виктор - :roll: больше не буду...
для каждого смысл жизни свой..., кто-то живет для себя, в свое удовольствие, а кто-то для кого-то....- я лично считаю, что надо жить и все... :shock:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#32  ZAICHIK » Пн 25.10.2004, 2:34

Виктор, ты понимаешь всё только в прямом смысле?

Виктор:
ZAICHIK:Виктор, и ты не будешь себя уважать если протусил, или проиграл весь день в баскетбол? Ага.. Ты будешь катострофически себя призерать..

Да, я себя не буду уважать, если только этим и буду заниматься...

Ну рас ты такой банан.. Хорошо.. Буду тебе всё впредь разжОывать.. Буду говорить простыми, несложными предложениями.. А-то для тебя непосильное дело врубица в многосложное предложение..

Виктор:Понимать надо, Зайчик, а не маразм свой в сообщениях проявлять!

Маразм? И где ж, если не секрет, в моих постах маразм? Ты хоть знаешь что такое маразм?
ZAICHIK
постоялец

#33  Arina » Пн 25.10.2004, 2:47

Виктор смысл... мы всегда найдем смысл жизни... просто в разное время он будет отличаться...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#34  Stern » Пн 25.10.2004, 3:12

Arina:Виктор смысл... мы всегда найдем смысл жизни... просто в разное время он будет отличаться...

Ирина, смысла в жизни нет! То что ты ты сказала это цели. Вот именно они и будут в разное время отличатся. :lol:
Stern
постоялец

#35  папа » Пн 25.10.2004, 12:42

Смысл жизни в том,чтобы каждый ребенок на этой планете мог сказать тебе папа! :idea:
папа

#36  miker - лень заходить » Пн 25.10.2004, 12:54

Старо но... жизнь - она как игра: задумана хреново, а зато графика абалденная)).. может, как у Распутина, и нет смысла и впрямь никакого.. таки??))
miker - лень заходить

#37  Katerinka » Пн 25.10.2004, 13:18

папа:Смысл жизни в том,чтобы каждый ребенок на этой планете мог сказать тебе папа! :idea:

Оригинально.....Надеюсь,справишься! :mrgreen:
Katerinka
постоялец

#38  Lotus » Пн 25.10.2004, 15:49

А в чём её бесмыслица, её - то есть жизни !? Всё новое в переди, не суди жизнь прошлым, ты так ещё много не знаешь, тебя ждёт столько удовольствий !! Но ты можешь и пойти по дороги разочарований, выбор твой. Смысл есть только там, где игра стоит свеч, ты можешь сказать, да это было о*ерено, но ты не можешь сказать в чём её смысл, бывает ливень без облаков !! бывает дым без огня, не затмевай жизнь старыми образами, в них ты смысл не найдёшь, иши что-то новое, начиная с себя !! Люби себя, ведь в тебе наверно столько ещё не открытых талантов, не трать время по напрасну, ибо время, это из чего состоит жизнь. Или же наоборот будь полный ра**издяем, пей гуляй веселись, лишь бы было хорошо !!! так ты постингешь не только жизнь, но и смерть, ты её увидешь во всей её красоте, вот она, и если ты её постигнешь глазами, то ты вообще выйдешь за все пределы жизни и смерти !!! :mrgreen: :mrgreen: Записки сумашедшего
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#39  Ласковая » Пн 25.10.2004, 18:47

Stern Женя! ты такой пессимист, я просто паражаюсь над тобой...Ты говоришь нет на свете любви, теперь уже нет смысла в жизни, а зачем тогда жить, если ничего не существует в жизни такого ради которого можно стремиться жить, любить и быть любимым! Это всё порой приводит к одиночеству, замкнутости, так и свихнуться можно..Ну если даже нет смыла, нет любви надо его искать, кто ищет тот всегда найдет...мы ведь как жили, так и будем жить, у нас есть люди родные и дорогие нам, которых мы любим и ради которых мы живем, может смысл жизни в том, чтобы прожить ее сколько тебе суждено, а потом увидеть смерть...(а в чем , Женя, смысл смерти?)Нужно жить, любить, пока не поздно, ведь живем один раз...!!!!
Ласковая

#40  весенняя » Пн 25.10.2004, 19:02

Вот мой вопрос-существует ли жизнь после смерти? Предложения о том, что НЕ существует-не принимаются (а потому что нечаво трамвировать детскую психику) 8)
Вы всё ещё отмечаете? Тогда мы едём к вам!! Изображение
весенняя
постоялец

Аватара
спонсор