GROMIM Щас я тебе расскажу, у меня свой солярий был...
Щас хожу в салон, там по абонементу 13 руб/мин - вертикальный, 11 - горизонтальный. Ходить лучше в новые салоны, ибо лампы почти нигде никогда в соляриях не меняют (есть конечно индивидумы, но в основном если солярию больше года, то лампы там уже старые), хотя уверяют что лампы новые
ещё у админа нужно спрашивать о мощности ламп, т.е. если мошность 160, то можно на 10-13 мин. ходить даже со светлой кожей, если 200 - мне например 7-8 мин хватает, хожу через день, 11 мин - кожу потом тянет, за 13 мин я сгораю напроч... есть ещё лампы мощностью 400 ватт, это вообще капец... за 10 минут обуглишься, это уже для профи которые каждый день по 30 мин загорают в обычном солярии и им не помогает... т.е. их чёрная кожа, больше не чернеет и они идут в солярий помощнее...
Вообщем время зависит от твоей кожи.
Кремы:
у меня их 3, в большой таре. Я их по настроению использую. Один с канаплёй - самый безобидный и беспантовый, но, чаще всего встречающийся в продаже и использовании, второй с эффектом охлаждения, на нём пингвин нарисован, летом в жару очень отлично, кожу охлаждает, пахнет ментолом как жевачка. И третий - Моджо (с бронзатором, бывает без)... пипец всему... пользовалась им 1 раз, больше не хочу, жжёт кожу хуже горчичников минут 40 после нанесения - не меньше.
Теперь о бронзаторах - это по сути эффект автозагара, он для того чтобы пока настоящий загар не проявился (он проявляется в течение 24-48 часов, после сеанса в солярии), ты всё равно увидел типа эффект от похода в солярий, бронзатор проявляется через 1-2 часа, и быстро смывается, так же может красить (но это не обязательно) белые футболки и т.п. Если таким кремом пользуешься - лучше пару часов не мыться, чтобы бронзатор хорошенько впитался.
Вот ещё что вспомнила, кремы лучше покупать в аптеке (Авицена например) - там рублей на 150 дешевле чем в салоне и хороший ассортимент.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:кикимора там инфа с 2004 года - много что устарело, цены не те, да и солярии уже не те...
ещё там написано что в Испании солярии запретили... типа они вредные... в испании вообще солнца и так хватает, они и без солярия онкологическим заболеваниям подвержены - вот и запретили.