Как вы относитесь к НЛП?

Разговоры на любые темы.

#1  Alex Di » Вт 12.10.2004, 0:52

:?: сабж.
Alex Di

#2  DIM » Вт 12.10.2004, 8:19

Так же, как к обману.
Не дождетесь !
DIM

#3  Максим757 » Вт 12.10.2004, 8:25

Если я правилно понял, то речь идёт о нейро-лингвистическом программировании? Если так то... Психология - вещь очень серьёзная, поэтому баловаться начитавшись книжек с этим не стоит, т.к. можно напроч свернуть мозги людям, да и себе.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#4  GrAch » Вт 12.10.2004, 9:59

Прикольная штука, только толку от нее маловато в руках не профессионала :)
Грач пыш, Грач кыш, Грач тохтомыш!
GrAch

#5  Alex Di » Вт 12.10.2004, 14:35

интересно а в Иркутске есть нэлперы? бывшие на семинаре, ну или так просто "увлекающиеся"?
Alex Di

#6  Alex Di » Вт 12.10.2004, 14:40

to DIM.
А в чем там обман? То есть, что ты имеешь ввиду?
И вобще, кто как считает, обман НЛП или нет? Если да, то почему? А то я читал, что это вроде эффективная штука....
Alex Di

#7  GrAch » Ср 13.10.2004, 9:42

Самые клевые нэлперы это цыханки :) вводят в транс с такой скоростью что даже хрюкнуть не успеваешь если к этому неготов ))) + реклама на телевидении одно сплооошное НЛП ) только нафига это в реальной жизни ? девок убалтывать ? )))
GrAch

#8  Гость » Ср 13.10.2004, 10:02

Alex Di:to DIM.
А в чем там обман? То есть, что ты имеешь ввиду?
И вобще, кто как считает, обман НЛП или нет? Если да, то почему? А то я читал, что это вроде эффективная штука....

Обман в том, что это эффективно.

Обман в том, что "нрограммируешь" "объект" без его желания.
Гость

#9  Alex Di » Ср 13.10.2004, 13:08

To GrAch
Да, действительно цыханки могут ввести в такой транс, что все карманы вывернешь. Я слышал где-то, что мол один из основателей етого нлпе сказал, что оно в рекламе не применимо, интересно, что он имел ввиду? вообще програмирование-какое-то нехорошее слово, сразу с зомбированием ассоциации какие-то, но это по русски, а по аглицки слово programming вполне позитивное, и ассоциируется у америкосов с упрощением, повышением эффективности и т.д.

To гость
А в чем ты его проверял? В чем оно неэффективно?
А что ты понимаешь под пронраммированием? зомбирование? Вообще я думаю что зомбировать без желания самого человека не получиться, только если насильно так сказать, как террористы в своих тренеровочных лагерях воспитывают самоубийц, но никакое програмирование не заставит человека делать то, что он действительно не хочет.
Alex Di

#10  Максим757 » Ср 13.10.2004, 13:09

Alex Di:интересно а в Иркутске есть нэлперы? бывшие на семинаре, ну или так просто "увлекающиеся"?

увлекающихся полно :lol:
Максим757
постоялец

#11  Максим757 » Ср 13.10.2004, 13:12

GrAch:Самые клевые нэлперы это цыханки :) вводят в транс с такой скоростью что даже хрюкнуть не успеваешь если к этому неготов ))) + реклама на телевидении одно сплооошное НЛП ) только нафига это в реальной жизни ? девок убалтывать ? )))

ну не только... оферистов хватает
можно друзей на пЫво раскручивать)))
Максим757
постоялец

#12  Рыжая Бестия » Ср 13.10.2004, 13:33

Это вы про объявления типа "Вырази свое я танцем - луший способ снятия комплексов" когда ты загипнотизированный пляшешь до обмороку а просыпаешься через 5 месяцев комы??? Ну уж неттт
Тьфу на все это! :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#13  Alex Di » Ср 13.10.2004, 19:41

нет мы не об этом, мы об нлп :))
Alex Di

#14  НЛП-ненавистик » Ср 13.10.2004, 23:28

Да фигня все это НЛП! разводиволо блин! На бабки только людей разводят, кучу денег платить нужно, а ничему не учат, только башку дурять! А потом - опять учиться на каом-то там мастерском, потом еще не какомто, короче - финансовая пирамида! :twisted:
НЛП-ненавистик

#15  Alex Di » Чт 14.10.2004, 1:10

а ты пробывал? или так, независимый наблюдатель? :roll:
Alex Di

#16  DIM » Чт 14.10.2004, 7:05

Чтобы не засорять и не повторяться, вот ссылка, с автором которой
я согласен:
http://www.livejournal.com/users/yatsutko/468366.html
Не дождетесь !
DIM

#17  Alex Di » Чт 14.10.2004, 15:23

Хорошая статья.
"коммерческая лавочка для неполноценных" - можно сказать о штирлице, что он шпион, а можно, что он разведчик. Автор совершенно прав, это то, с помощью чего люди, которые хотят стать более полноценными могут приблизиться к своему идеалу, а когда чел станит "полноценным" значит он станет совершенным, здесь есть хоть один совершенный человек? Я думаю, что нлп - это только инструменты, можно с помощью них манипулировать, можно развиваться, это уж смотря в каких руках он оказался. Было бы странно, если бы этот инструмент был бесплатен, пришли вы в магазин, а вам там вдруг подарок такой сделали, да еще и научили им пользоваться :)
Мне прежде всего нлп нравиться за то, что оно не претендует на истинность(как другие учения и науки), т.е. почти в каждой книги есть фраза, что НЛП - это ложь, но если в нее поверить, то можно стать более эффективным.
Кстати, Казанова, Дон Жуан и др. тоже ведь были пикаперамми, как там Бонд говорил? "А также я разбираюсь в женщинах". Хотя мнение автора тоже уважаю, сам таким был....пока не понял, что могу быть лучше :)
Alex Di

#18  GrAch » Чт 14.10.2004, 16:22

DIM:Чтобы не засорять и не повторяться, вот ссылка, с автором которой
я согласен:
http://www.livejournal.com/users/yatsutko/468366.html

в общем и целом понятная точка зрения... но нужно учесть что все хотят жить лучше и у всех разные методы... и если у когото моральные принцыпы другие, это не повод обгаживать всех кто иначе думает... пусть НЛПят если им нравится...
мое мнение что НЛП-малодейственная штука и прежде чем пытаться воздействовать на других, нужно сначала себя поднять до необходимого уровня... тк если на тебя собеседник смотрит как на пустое место, то никакое НЛП не поможет его в этом разубедить...
а пикап это вообще тема для озабоченных... какой понт переспать с сотней или тысячей девушек ? это показатель крутости чтоли %)
GrAch

#19  Alex Di » Чт 14.10.2004, 18:55

И я так считаю
"но нужно учесть что все хотят жить лучше и у всех разные методы..." - каждый сам выбирает, во что верить, может быть кто-то выберет переспать с сотней женщин? "и если у когото моральные принцыпы другие, это не повод обгаживать всех кто иначе думает."
Странно, что когда говорят об нлп, сразу возникает разговор о манипуляции другим человеком, я помню раньше ходили слухи о зомбировании (в 90-х) - может это оттуда?
Главный принцип нлп - что один человек умеет делать эффективно, тому могут научиться и остальные. НЛП - это инструмент для работы с собой, это обучение - т.е именно так я отношусь к нлп, может быть есть что-то лучше...

Наверное тему можно закрывать, так как мне было интересно узнать только мнения, найти других нэлперов :) (если таковые есть, пишите на aldi@yandex.ru) , спор ни к чему не приведет, как и в той ссылке. Всем спасибо.
Alex Di

#20  Нескромный мальчик Антон » Пн 9.01.2006, 19:53

Упс! А что, всё типа, тема уже того.... да? :)

2 Alex Di: специально зарегился на этом сайте, чтобы ответить.

Честно сказать, мне, как истовому адепту НЛП, гораздо ближе точка зрения г-на Яцутко из приведённой выше ссылки в ЛЖ.

К счастью, мне самому привелось прочитать большинство книг Гриндера/Бендлера задолго до того, как я встретился вживую с одним из тех "тренеров НЛП", про которых так много брызжут слюной в различных флеймах.

мое мнение что НЛП-малодейственная штука и прежде чем пытаться воздействовать на других, нужно сначала себя поднять до необходимого уровня... тк если на тебя собеседник смотрит как на пустое место, то никакое НЛП не поможет его в этом разубедить...

С одной стороны, чертовски правильно подмечено :idea: Без интуитивного понимания людей, и того, как все эти процессы работают в реальных живых людях, пониятия не имеющих об НЛП, ни одна НЛПерская "техника" (заметьте кавычки) работать не будет.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы все эти книги "рассказали мне то, что я уже знал, но не мог сформулировать". Совсем нет. Даже напротив. О 90% этих вещей я и не задумывался раньше.

На протяжении тех 10-ти лет знания, полученные мной когда-то, изменили меня и мою жизнь самым кардинальным образом. Боюсь, что как раз те 10 лет назад я и был тем самым классическим прыщавым подростком и - да! - изначально я начал заниматься НЛП в поисках этой химерической способности влиять на других людей.

С возрастом и мудростью, кнчн, прошло. Прошло задолго до того, как я обрёл реальную способность влиять на людей ...чем пользуюсь сейчас в исключительно благих целях ....и вообще, я скептически отношусь к самой возможности влиять на людей в НЕблагих целях.

Но я не знаю, стал бы я этим увлекаться _сейчас_, если бы не этот фактор _тогда_.

Так что тоже стОит иметь в виду.
Нескромный мальчик Антон

Аватара
спонсор