Законны ли экзамены в САПЭУ?

#1  Неточка » Пн 11.05.2009, 22:19

Может, кто прояснит ситуацию. Сейчас по ТВ постоянно дают объявление, что в САПЭУ можно сдать экзамен по их тестам досрочно и стать студентом, минуя ЕГЭ. Законно ли это? Интересует, потому что сестренка школу заканчивает...
Неточка
постоялец

#2  Сергей Юрьевич » Пн 11.05.2009, 22:25

Главное, в нужной теме запостить
Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны
Сергей Юрьевич

#3  Славка » Пн 11.05.2009, 22:27

И каким местом это затрагивает автомобильную тематику? :shock:
Славка
постоялец

#4  DorG » Пн 11.05.2009, 23:04

САПЭУ Негосударственное высшее учебное заведение, поэтому ЕГЭ, тут совершенно не причем, В САПЭУ только платное обучение.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

И там не экзамены, а просто тесты на компьютере, определяют, человек совсем идиот, или хотя бы может учиться.
http://www.sipeu.ru/articles.php?article_id=55
Там все написано, я понимаю, набрать в яндексе 5 букв очень сложно.
DorG
постоялец

#5  cepera_ang » Вт 12.05.2009, 6:04

Тест фигня формальная, туда берут даже после лоботомии :-)
cepera_ang
постоялец

#6  mixtus » Вт 12.05.2009, 9:06

а тогда толк от этого образования?
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#7  Sta1keR19 » Вт 12.05.2009, 9:23

Да везде такое - самообразование, отличие от любого другого - что пинают меньше.
Как правило хорошему работодателю насрать где ты учился, главное что ты сможешь выполнить все требования поставленные руководством.
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#8  DorG » Вт 12.05.2009, 10:25

Ну сессии там настоящие, и отчисляют много студентов тоже по настоящему =)
Как таковое, само образование там не хуже прочих эконом. вузов Иркутска.
DorG
постоялец

#9  cepera_ang » Вт 12.05.2009, 11:16

Ну хз, меня быстрее задолбало самому учиться в вузе, где царит полная анархия, поэтому я ушел раньше, чем меня могли бы отчислить :-) по качеству образования - за два года мне не сказали почти ничего нового.
зы - это все про ангарский филиал.
cepera_ang
постоялец

#10  RoNaX » Вт 9.06.2009, 10:15

DorG:САПЭУ Негосударственное высшее учебное заведение, поэтому ЕГЭ, тут совершенно не причем

Очень даже причем - поскольку они получили гос.аккредитацию - теперь и они обязаны принимать по результатам ЕГЭ..... Поэтому в последнее время они и убрали такую рекламу
RoNaX

#11  Картинка! » Вт 9.06.2009, 15:04

Вы угомонитесь тут.. разорались. Учат там ничуть не хуже чем в других вузах. Оучение такое же как и везде. так же как и везде есть преподы которым ВАЩЕ пофигу на всепровсе, есть которые дрюкают по полной. я вот буквално 29-го мая дипломище там защитила свой.
цыпа, радость моя, какая анархия. ты сам эту анархию строишь. И не говори, что это не так. Или тебе куда в турму надобно шоп комфортно себя чувствовать??? Спору нет, что вот за непосещаемость не отчисляют, деньгу положеь за сессию и все! Можешь сдавать! Но я уверенна, что в других вузах можно найти лазейки, чтоб не отчислили, только вот у нас это совсем все открыто.. Конечно, нет смысла в этом вузе кого-либо отчислять. Он ведь башляет за каждый год! А с каждым годом обучение все выше и выше!
я добрая
Картинка!
постоялец

#12  mixtus » Вт 9.06.2009, 21:15

главное в том не где учился и какой диплом получил, главное какие знания остались в голове:-) и как ты эти знания можешь применить
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#13  ager » Вт 9.06.2009, 21:45

Неточка:Может, кто прояснит ситуацию. Сейчас по ТВ постоянно дают объявление, что в САПЭУ можно сдать экзамен по их тестам досрочно и стать студентом, минуя ЕГЭ. Законно ли это? Интересует, потому что сестренка школу заканчивает...

Законно, однако не факт, что после САПЭУ на работу возьмут, данная академия будет котироваться только лет через 20 -- 25. Хотя преподаватели там неплохие, особенно Переляев, а остальные там с других вузов. А с ректорым Виноградовым я водку пил в Байкальске.
ager
постоялец

#14  <Skymaster> » Вт 9.06.2009, 22:31

Ооо, началось, я пил с темто, трахал того-то жену, спистил для того-то с работы много нужного и т.д...
<Skymaster>
постоялец

#15  B.G.C. » Вт 9.06.2009, 23:15

Картинка!:за непосещаемость не отчисляют, деньгу положеь за сессию и все! Можешь сдавать!
Вот такой подход к обучению и отталкивает лично меня от всяких нархозов, сипэу и т.п. Ну, объясните мне пожалуйста, какого хрена студент обязан платить за то что не посещал лекции? Я могу понять, к примеру, преподователя, который сурово требует посещения своих семинаров и с прогульщиков на экзамене спрашивает в три раза строже. Но когда прейскурант на прогулы, зачёты, экзамены и т.д. прописан чуть ли не в уставе учебного заведения. Это хирня на постном масле, а не образование. Фактически и получается, что основа обучения не "коммерческая", а "продажная".
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#16  mixtus » Ср 10.06.2009, 0:17

B.G.C. ну если у людей есть желание так учится, то пусть учатся, ведь не задумываются что порой с таким подходом к обучению в будущем проблемы точно будут, а кушать и жить комфортно мы все хотим, для этого нужен хороший заработок, без хороших знаний его точно не будет
mixtus
постоялец

#17  Картинка! » Ср 10.06.2009, 3:00

B.G.C. Юрий, можно об этом сейчас говорить, а смысл-то?!

Вот такой подход к обучению и отталкивает лично меня от всяких нархозов, сипэу и т.п

Ты думаешь в Политее этого нет?! да нуууу!!!! нужно просто человека знать нужного.. Так что кому нужно доучиться, тот найдет этого человека и заплатит или починит ему машину или до дому довезет или шторки новые купит... Если человек хочет учиться, то он и в политехе и в сипэу получит отличные знания, а если студент не имеет времени на лекции (хихикаю), то соответственно он будет изыскивать пути для того чтоб закончить гребанный вуз, пофик как. В любом месте!
я добрая
Картинка!
постоялец

#18  кикимора » Ср 10.06.2009, 8:00

RoNaX, интересно знать куда они её убрали? только вчера опять по России шла эта реклама...смотрите чаще новости обычно там в промежутках эту рекламу прогоняют...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#19  B.G.C. » Ср 10.06.2009, 9:26

Картинка!
нархозов, сипэу и т.п.
Политехнический Университет я отношу как раз к категории "и т.п."
Это в, общем-то, частности. И я согласен с тем, что человек при желании может почерпнуть необходимые ему знания вовсе не имея ВУЗовского образования. Цыперанг вон утверждает, что оканчивать институт или университет ему нафиг не надо. И зарадибога. Назвать его тупым или глупым у меня лично язык не поднимется.
Я всего только ещё раз озвучил мнение, что вышеозначенные учебные заведения, на мой взгляд, являются фабриками по выпуску липовых специалистов различного профиля. Сшибают копейку на образовательных услугах.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#20  Zebraa » Ср 10.06.2009, 9:40

Если человек захочет и ему это надо - он будет учиться хорошо в любом вузе. А в сипэу просто легче попасть чем в другие вузы, даже платно. Преподы все равно везде одинаковые, многие преподают по совместительству. Да и не смотрят особо чей диплом, главное что есть высшее образование и ладно. в первый год после вуза все равно придется туго с работой (маленькая зп и пахать по черному), если без опыта и знакомств. Если б мне вернуться на 6 лет назад, я бы в сипэу пошла учиться) нврно :mrgreen:
Досрочно стать студентом там можно если деньги заплатишь. а тесты там.. типа профпригодности и малость приверки знаний) я их еще в 10 классе прошла, лучше чем многие абитуриенты :mrgreen:
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

Аватара
спонсор