Что делать что бы уберечь детей от алкоголя?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Gasst » Пн 4.05.2009, 15:31

Твист:я думаю, что на молодежь оч действует ГРАМОТНАЯ соц реклама. и делать ее нужно прям ооочень жосткую, иначе не понимают...в подробностях и без намеков. прямо в лоб - (если очень утрированно)
"Куришь? - кашляй кровью"
"Пьешь? - мозг на свалку"

ммм... соц реклама... в этом что-то есть такое... нужное...
понятное дело что одной соцрекламой нельзя ограничиваться, нужны еще и запретительные меры и организации вроде этого Пивного Дозора
Gasst

#22  Dark Matter » Вт 5.05.2009, 12:49

ЧТо-то я про телек ни слова не услышал? Где про ТЕЛЕК? Фильмы + музыка - всё очень весело прям....Телек портит нефиг делать...
А всё просто - нет запретов на всякую шушеру и не будет. Мы ж в "цивилизованное общество" входим)
Dark Matter
постоялец

#23  Sta1keR19 » Вт 5.05.2009, 12:59

Действительно, все дело в телеке...
и вот что сразу вспоминается - гомер постоянно пьет пиво, когда моему брату было лет 8-9, он постоянно просил купить попробовать ему тоже что и гомер пьет, так сказать детское любопытство.
Да и вспоминая себя в детстве, когда положительный герой курит, и потом когда играли с парнями во дворе в этот фильм, то тоже имитировали курение спичками и др. Но это как говорится начало...

Во общем еще мало того, что наказывать продавцов, так и надо запугать детей (пока они в это верят) милицией, если поймали подростка покупающего сигареты, алкоголь, в милицию его - там звонить родителям (во общем чтоб возникло чувство позора). Конечно же к малолетним бандюгам это не относится, таких сразу надо мочить.
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#24  Ananasik » Вт 5.05.2009, 13:17

Карр в своих книгах замечательно рассказывает всю поднаготную продвижения алкаголя и сигарет в общество... жаль, что многие чиновники пытаются всего этого не видеть :(
ведь реальное зло своим потомкам толкаем...
Изображение
Ananasik
постоялец

#25  Gasst » Вт 5.05.2009, 21:09

мдя...выходит бороться надо и с телеком...
Gasst

#26  Настасья » Вт 10.11.2009, 2:19

А я кстати а я наткнулась на видео с Пивного Дозором. Если кому-то интересно посмотреть на то, как они работают - http://www.youtube.com/watch?v=nj92qYusLx8 . Натуральное шпионское видео)) Вероятно кто-то из очевидцев заснял.
Настасья

#27  †††~Akasha~††† » Вт 10.11.2009, 16:06

Ну далеко не во всех магазинах продают алкоголь детям. У меня вот постоянно спрашивают возраст и документы. Особенно в ненакрашенном состоянии =(. Возле моей бывшей школы например нигде не продают сигареты и алкоголь очень строго, гоняет их деректор походу. Но так увы далеко не везде.
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#28  Рыжий_Лис » Ср 11.11.2009, 10:42

Рекламу нужно запрещать полностью. А телевизионщикам на вопросы типа "Где же мы будем брать средства" отвечать коротко и ясно "идите нах". Ибо дожили до того, что слово "отдохнуть" ассоциируется с фразой "попить пивка"... Как дальше жить будем?
Рыжий_Лис
постоялец

#29  Настасья » Пн 23.11.2009, 18:54

†††~Akasha~†††, вот у меня в районе продавцы наоборот, ради выгоды ЧП, ИП готовы хоть младенцу продать
Настасья

#30  Картинка! » Пн 23.11.2009, 19:40

показала сестре, обозвала дебилом.
я добрая
Картинка!
постоялец

#31  ager » Вт 24.11.2009, 20:03

пока показывают рекламу, что туброг -- это зеленый празник, сокол пей легенду, а мальборо курят настоящие ковбои, все пили и будут пить, я про молодых. потому что уровень соу рнламы и по деньгам и по качеству рядом не стоял с рнкламой алко брендов.
ager
постоялец

#32  Anar » Чт 16.09.2010, 23:19

Продажа алкоголя подросткам – кто виноват это отдельная тема, а вот что делать и что, самое главное, делается в этом направлении? В реальности пока работает только «Пивной дозор» (может слышали, мне в жж попалось http://fima-psuchopadt.livejournal.com/ ... #t41018004) .
Anar

#33  dmmalika » Сб 25.09.2010, 16:55

Gasst:Вчера захожу как обычно в магазин рядом с домом, и вижу, как совершенно спокойно продавщицы пробивают чек двум девицам-малолеткам. А в корзине у них три бутылки пива и соленые орешки. Нормально?!. Магазин между прочим находится возле школы. Конечно же, у нас принято много различных законов, запрещающих продажу пива подросткам. Но по факту-то что? Законы могут так и оставаться написанными на бумаге, а не в запечатанными в голову каждого.. Понятное дело, цель любой продажи - возможными способами увеличить свою прибыль. Как, например, цель каждого – быть счастливым. Но все-таки не каждая цель оправдывает все средства.. и незнание закона не оправдывает… и «я хотел как лучше» тоже.
А о пивном дозоре слышали? Есть такие ребята, у меня бывший однокурсник в прошлом году в таком ходил…И в этом собирается, вроде…. Типа дружинников Они могут «вдруг» появится в любом магазине и проверить продавца. Если испытание не прошел – составляют акт и передают его в соответствующие органы, которые потом продолжают разговор по-взрослому.
Приятель рассказывал, что в «дозор» берут всех. Глпавное – верить в то, что пиву – свое время и свой возраст. Думаю, каждый из нас может что-то сделать в этой ситуации. Я, к примеру, вчера так выразительно посмотрел на продавщицу, что у нее ком в горле встал и она-таки выдавила из себя вопрос: «Девочки, а вам уже можно?» Те покраснели, глупо захихикали и взяли только орешки. Вот так вот… Мне кажется, это важно…

Я как член ОО могу смело сказать, что кроме того, как бороться на гос уровнем с производством алкоголя, делать нечего. Другие методы не эффективны. Мы и контрольные закупки делали снимая на видео, ничего не помогает. Все политики завязаны на этом бизнесе. Нужно систему ломать к чертовой бабушке
dmmalika

#34  Dimych » Сб 25.09.2010, 22:43

проблема рождается в том месте, где растущий организм проводит своё время. редко это происходит в здоровой семье, где родителям хватает времени не только для того, чтобы "кормить" семью, но и чтобы по-настоящему ЖИТЬ в ней.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Gasst:
Твист:я думаю, что на молодежь оч действует ГРАМОТНАЯ соц реклама. и делать ее нужно прям ооочень жосткую, иначе не понимают...в подробностях и без намеков. прямо в лоб - (если очень утрированно)
"Куришь? - кашляй кровью"
"Пьешь? - мозг на свалку"

ммм... соц реклама... в этом что-то есть такое... нужное...
понятное дело что одной соцрекламой нельзя ограничиваться, нужны еще и запретительные меры и организации вроде этого Пивного Дозора

ребята, те, кто бухает, рекламу не смотрят - им не до того...
Dimych
постоялец

#35  Мамонтенок » Сб 25.09.2010, 22:50

dmmalika ты как член ОО иди в библиотеку)
борьба на уровне государства с производством алкоголя? вы пардон мусульманин? или очередной реформатор типа чубайса со своей теорией "шоковой экономики"?

ограничь продажу алкоголя бОльшим контролем государства этого сектора или монополизирование не приведет ни к чему хорошему. это уже пройдено во времена Горбачева, учим историю. подпольные цехи, работа легальных заводов ночью, самогоноварение) потребление алкоголя полюбому вырастет, к тому же алкоголь будет некачественным.
надо поднимать культуру, спорт. самосознание молодежи. запретить продажу любого алкоголя до 21 года, ввести многосоттысячные штрафы, чтобы продавать то же пиво подростку было не просто административным наказанием, а чтобы штраф который за это назначат по суду был разорительным. чтоб не поднялся после него хозяин павильона. если второй раз в павильоне продают пиво подростку то хозяину или продавцу уголовное наказание. только жесткие меры помогут в этом.
Мамонтенок
постоялец

#36  dmmalika » Вс 26.09.2010, 22:13

Мамонтенок:dmmalika ты как член ОО иди в библиотеку)
борьба на уровне государства с производством алкоголя? вы пардон мусульманин? или очередной реформатор типа чубайса со своей теорией "шоковой экономики"?

ограничь продажу алкоголя бОльшим контролем государства этого сектора или монополизирование не приведет ни к чему хорошему. это уже пройдено во времена Горбачева, учим историю. подпольные цехи, работа легальных заводов ночью, самогоноварение) потребление алкоголя полюбому вырастет, к тому же алкоголь будет некачественным.
надо поднимать культуру, спорт. самосознание молодежи. запретить продажу любого алкоголя до 21 года, ввести многосоттысячные штрафы, чтобы продавать то же пиво подростку было не просто административным наказанием, а чтобы штраф который за это назначат по суду был разорительным. чтоб не поднялся после него хозяин павильона. если второй раз в павильоне продают пиво подростку то хозяину или продавцу уголовное наказание. только жесткие меры помогут в этом.

Не поднимешь культуру и спорт в пьяном обществе. Ты разве не слышал о том, что это Путинская программа. А где она нафик? Как раз во времена действия сухого закона общество достигала своего нравственного расцвета. Пообщайтесь лучше с людьми, которые в то время жили, а не в библиотеке книжки читайте, которые адресованы дебилам
dmmalika

#37  Marten » Вс 26.09.2010, 22:45

В любой стране, в любом городе, практически каждый найдет способ купить тот или иной алкогольный напиток или сигареты, вспомните себя, в школьные годы, это что то вроде ритуала жизни, вроде как без этого, нельзя. Ну в какой стране молодежь не выпивает? В америке подделывают документы, у нас нерадивые продавцы и т.д. Разговаривать на эту тему все равно что говорить о звездах на небе, интересно, а толку?! Социальная реклама? Некоторые читать то не умеют, остальным просто до фонаря) Запретный плод сладок, помните. Человек сам должен для себя решить, что ему нужно, и тут я конечно согласен что все зависит от воспитания.
P. S. Анекдот) До 6 лет я не пил алкоголь, не курил, не употреблял наркотики, не занимался сексом, и поэтому я пошел в школу.)
Marten
постоялец

#38  Рыжий_Лис » Вс 26.09.2010, 23:35

Dimych не смотрят рекламу только конченные алкаши... А остальные и смотрят и слушают...

То что помощь государства в этом крайне важна согласен на все сто.
Рыжий_Лис
постоялец

#39  dmmalika » Ср 29.09.2010, 15:39

Рыжий_Лис:Dimych не смотрят рекламу только конченные алкаши... А остальные и смотрят и слушают...

То что помощь государства в этом крайне важна согласен на все сто.

Глупости. Я например не смотрю ТВ, не смотрю бил борды. Главное осознавать методы манипуляции
dmmalika

#40  Звёздная пыль » Ср 13.10.2010, 11:13

Gasst, Твист в воспитании подрастающего поколения самое главное - подавать пример своим детям. Если сами не будете при них пить, курить, говорить им, что это хорошо и т. п., также смотреть всякую рекламу, которую они тоже вместе с вами смотрят и хотя быраз в неделю рассказывать своим детям поучительные истории о вреде пьянства и т. п. и САМИ будете стараться быть для них образцом правильного воспитания - тогда наверняка убережёте их. На тот случай, если вы сами далеко не образец, намного сложнее, тогда хотя бы сами объясняйте детям, что вы делаете неправильно... )))) ещё есть самовоспитание - воспитывая детей, меняйтесь сами )))
Я сияю.... а вы чем тут занимаетесь?
Звёздная пыль

Аватара
спонсор