Так что же считается ЧУДОМ?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Ananasik » Вт 21.04.2009, 10:45

знаете, а ведь всего одно чудо у нас и осталось...
ЛЮБОВЬ.

ещё чудо - это эмоции... радость, гнев, печаль, счастье...
вы конешно сейчас скажите, что это всего лишь химическая реакция, которая происходит в наших клетках... но разве не чудо, смотреть в любящие глаза, замирать от простого прикосновения, видеть улыбку младенца, держа его на руках?!...

пожалуй, чудом осталось назвать лишь прекрасное в нашей жизни...
Изображение
Ananasik
постоялец

#22  проф » Вт 21.04.2009, 10:58

Верунчик! Ты подала идею! Думаю, если человек будет выглядеть лет на 25-30, а проживет лет 300-400 или еще больше без всяких признаков старения, то это вполне можно будет назвать явлением чудесным? Или, например, какой-нибудь предмет, скажем, лист бумаги, который не повредить никакими инструментами и не сжечь никаким огнем, навроде "шагреневой кожи" артефакт, я бы, пожалуй, чудом признал... Спасибо, красавица!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Ананасик... Человек много чем восторгается, любовью, цветами, детьми, книгами, на всё это он реагирует эпитетами типа "волшебно", "чудесно" и прочее такое. Оргазм, например, это всегда чудесно)) и можно даже сказать - божественно))
Но вот сверхъестественного во всем вышеперечисленном нет. Увы.
проф
постоялец

#23  Ananasik » Вт 21.04.2009, 11:33

а разве есть что-то божественное в незгораемой бумажке? это ж физика и нанотехнологии...

вот про нестарение и бессметрие - другое дело...
Изображение
Ananasik
постоялец

#24  кикимора » Вт 21.04.2009, 11:40

мне кажется бессмертие нормальному человеку надоест...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#25  Jeronimo » Вт 21.04.2009, 11:41

Кстати, тоже подумалось про артефакты.
Обнаружить двухмерный объект было бы чудом, явление отрицающее такой параметр как время...
А еще, думаю, можно назвать чудом какой-то особенно маловероятный исход какого-то события. Слыхали про пловца убитого метеоритом? Хоть и негативного окраса, но никак не назовешь рядовым явлением...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#26  Ananasik » Вт 21.04.2009, 12:05

Студент семинарии сдает экзамен, вопрос – о чуде. Экзаменатор, епископ, спрашивает его: «Вот смотри: звонарь упал с высокой колокольни и не разбился. Это чудо?» «Счастье, владыка!» - отвечает семинарист. «А второй раз упал и не разбился – это чудо?» «Случайность», - отвечает семинарист. «Ну, а если в третий раз упал и не разбился – это что?» «Привычка!»

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

фонд Рэнди готов дать миллион баксов тому, кто сможет продемонстрировать чудо.

продолжаем искать? ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#27  Женька » Вт 21.04.2009, 12:28

во чо нарыл...
....священники призывают к осторожности: «Нельзя определять истину по чудесным явлениям, «в нашем падшем мире нет такого чуда, которого не мог бы подделать сатана…», «православный христианин должен занимать, так сказать, нейтральную позицию по отношению ко всем необычным сверхъестественным явлениям».

Различие между природным явлением и чудом заключается лишь в частоте его возникновения. Представьте себе, что солнце взошло бы только однажды в вашей жизни. Вероятно, все устремились бы посмотреть на это событие и объявили бы его чудесным. Но мы видим восход солнца ежедневно и воспринимаем его как еще одну обычную часть своей жизни.

фильмы от BBC научно-популярные иногда посматриваю... так вот думается мне, что всё-такие рождение ребенка (от момента зачатия и до рождения) и есть чудо

и вот вдогонку:
Божественное чудо природы следует искать не в событиях, происходящих один раз на протяжении целой жизни, а в ее неизменной закономерности
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#28  Ananasik » Вт 21.04.2009, 12:37

Женька согласна про рождение ребёнка.
да и вообще, посмотрев фильмы ВВС, много можно чудом назвать :) они просто ошеломляющие...
Изображение
Ananasik
постоялец

#29  Terminus » Вт 21.04.2009, 13:03

Нет, это не чудо. Это просто такой жанр в журналистике. С их технологиями они нарисуют вам любое мироощущение. Читайте "Футурологический конгресс" Ст. Лема, не пропустите развязку.
Terminus
постоялец

#30  S.O.N. » Вт 21.04.2009, 13:52

Чудо, мне кажется, это необъяснимые и необычайные явления, которым чужда массовость, иначе стирается грань между чудом и обычным явлением. Чудо-это когда безнадёжно больной человек, по мнению врачей, выздоравливает или рожает женщина, котрый поставлен диагноз "бесплодие". Чудо-это всёпоглащающее (болезни, смертельные диагнозы) желание жизни.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#31  кикимора » Вт 21.04.2009, 14:06

SON:Чудо-это когда безнадёжно больной человек, по мнению врачей, выздоравливает или рожает женщина, котрый поставлен диагноз "бесплодие".

ага или просто врачебная ошибка
кикимора
постоялец

#32  Terminus » Вт 21.04.2009, 14:11

Уговорили, рассказываю о чуде. Задолго до того, как состоялась премьера первого эпизода, мне приснился Совет джедаев.
Terminus
постоялец

#33  S.O.N. » Вт 21.04.2009, 14:20

кикимора:ага или просто врачебная ошибка

Врачебная ошибка-это когда человек лечится у одного-двух врачей, а когда в течение 10 лет посещает разных специалистов в разных городах-это тоже врачебная ошибка? Сомневаюсь.
Terminus Вещие сны о звездных войнах? :shock:
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#34  кикимора » Вт 21.04.2009, 14:26

SON:Врачебная ошибка-это когда человек лечится у одного-двух врачей, а когда в течение 10 лет посещает разных специалистов в разных городах-это тоже врачебная ошибка? Сомневаюсь.

это состояние российской медицины...
кикимора
постоялец

#35  Terminus » Вт 21.04.2009, 15:19

Terminus Вещие сны о звездных войнах? :shock:

Я бы предпочёл такие же про девушек.
Terminus
постоялец

#36  Ananasik » Вт 21.04.2009, 16:13

какую молодуху не возьми в жёны, как тут же подрастают ещё моложе...

разве это не чудо? :lol:
Изображение
Ananasik
постоялец

#37  Женька » Вт 21.04.2009, 16:27

Ananasik:какую молодуху не возьми в жёны, как тут же подрастают ещё моложе...

разве это не чудо? :lol:

Уголовный кодекс давно уже не чудо)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#38  B.G.C. » Вт 21.04.2009, 19:55

А это ведь выходит, что чем чудеснее и диковиннее Чудо, тем старательнее его стараются развенчать, опровергнуть или подвести под какие-нибудь каноны. Чем необычнее артефакт или событие, тем больше желающих его разгадать... Вследствие чего, разгадка обязательно находится. Иногда даже много разгадок, каждая одна другой логичнее и обоснованнее. Отсюда вытекает, что настоящее Чудо должно быть маленькое, но абсолютно непонятное. Причем, сам факт сотворения или обнаружения Чуда должен исключать любую возможность подтасовки.

проф
А вот, к примеру, если подойдёт к тебе Жэнька, протянет руку для рукопожатия, улыбнётся хитро и в один миг превратится в Верку-Конфетку. Причем, отсутствие Кашпировских в близлежащих кустах заведомо будет установлено. И космические лучи из Кремля на мозг никто посылать не станет.
Проканает за Чудо?
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#39  Суслик 3.0 » Вт 21.04.2009, 20:11

Любопытная тема. Есть законы природы, они незыблемы (в первом приближении :lol: ). Если они нарушаются кем-либо, то это можно назвать чудом, видимо. ))
Тот же закон сохранения энергии. Претендующему на чудо нужно его нарушить. Сразу рисуется лаборатория, колбы, эксперимент с замкнутой системой и т.д. Плюс чистота эксперимента (а это уже второе чудо)).
Отсюда вывод и вопрос: какой закон природы, и как, "можно" нарушить наиболее наглядно без шельмы? А вот это уже хрензнаит, образно выражаясь. То, о чем можно поразмышлять на досуге. )
Почту час назад проверял на Мэйле и купился на ссылку слева - "Вассерман: 10 причин, почему Бога не может быть" - http://www.russia.ru/#video-vassermangod
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#40  проф » Чт 23.04.2009, 16:48

Пожалуй, соглашусь полностью. Если в чистом поле без всякой обнаружимой современными средствами техники будет себе преспокойно висеть в воздухе каменюга тонн на двести, это будет сверхъестественное событие и по всем правилам его придется назвать чудом. Или если из хомячка получится полуторатонный слон... Да, пожалуй, ближе всего к современной формулировке чуда подошел уважаемый Суслик 3.0. Чудо, получается. это нарушение фундаментальных законов природы, не имеющее иного объяснения, кроме вмешательства траснцедентальных сил. Ага... И сказал он, что это - хорошо...
проф
постоялец

Аватара
спонсор