Miker:Терминус, вы меня таки удивляете...
Отнюдь. Я ведь обосновал своё мнение. И спасибо за раскадровку по байтам.
Попробуйте сделать вот что. Станьте прямо, возьмите сотовый телефон в руки. Позвоните 242222 (это другой Борис Юрьевич). Поздравляю, вы развили стандартную для ГСМ скорость в 16 кбит в секунду, включая служебные биты. Вы довольны тем, что слышали? А теперь представьте, что самое худшее в Скайпе - это 24 кбит в секунду (ну, сами посчитайте, Вы же умеете). Поэтому я и заподозрил ошибку на процитированной мною странице Скайпа. Плюс то, что скорость передачи речи традиционно указывается в битах в секунду, а не в байтах. В процитированном английском тексте это всего одна буква в одном слове.
К сожалению, представить скриншот не могу, на той версии, которая стоит сейчас, обыскался, а когда только запустили год назад, если честно, я не помню, то ли пересчитали трафик(по модему), то ли в каком-то окошке промелькнула такая цифра.
Если Вы привыкли больше верить тому, что напечатано, Вы вправе со мной не согласиться, мне не обидно

. А пассаж про ГПРС я и правда не понял, просто неохота раскладывать мозги по столу (по дивану), хотя все ЕТСИшные рекомендации под рукой.