а религия - игра в сломанный телефон на протяжении веков.
Надеюсь, через несколько поколений это вымрет и люди будут обращаться за помощью к себе, к своей душе, нежели к "третьему лицу"
+1 000 000
после курса философии в университете, я поняла, что есть религия...
на самом деле, нам навязывают некоторые религиозные "правила" с детства. я вот помню, было мне лет 10, прабабушка потащила меня в церковь на службу в пасхальную неделю. в сознательном возрасте я там была впервые. я уже была довольно сознательного возраста. а меня ни с того, ни с сего, стали заставлять креститься, кланяться и на колени вставать. я считаю, что так нельзя... если уж учить ребёнка вере, то и жить нужно по вере, а не раз в год ходить в церковь кучу грехов замолить, да и то, так... для порядка...
религий много. каждая играет по своим правилам. какую навязали народу - в то и верят. а русскому государю понрався бы больше другая религия - посвятили бы Русь в другую...
да вера помогает жить и справляться с трудностями, но только каждый верит в своё. я верю в Любовь, в счастье, в детей...
во мне очень мятежно смешаны атеизм (т.к. мне дали достойное образование, я современный человек, трезво мыслящий и умеющий анализировать) и православная вера (потомучто окрестили меня в неё в 2 месяца отроду, никогда не объясняли сути, но требуют и по сей день красить яйца на пасху, держать дома иконы, и читать Отче наш на ночь)...