Атеизм не должен быть воинствующим...

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Эл » Пн 13.04.2009, 1:19

Доминика:Мы вроде Как христиане ...
+1
ИМХО, для многих "верующих" нашей пост коммунистической державы, верить - значит пройти обряд крещения, надеть крестик, и окунуться в прорубь, когда положено. Ну, может еще яйца покрасить, на Пасху. Уверен, что большинство этих псевдо верующих, не назовут и пяти заповедей.
Эл
постоялец

#22  DorG » Пн 13.04.2009, 1:33

Доминика писал(а):
Мы вроде Как христиане ...

Ну говорите за себя...
Государство у нас светское.
Лично я к христианству отношения в принципе не имею.
DorG
постоялец

#23  Доминика » Пн 13.04.2009, 8:43

DorG сказала в общем так Как данная религия более распространена или я что т пропустила. Потом, многим религия навязывается с детства, начиная с крещения в несознательном возрасте и заканчивая школами при церквях...
Доминика
постоялец

#24  Твист » Пн 13.04.2009, 9:47

B.G.C. Институт церкви придумали люди, наделив себя властью над людьми. думаю, ты человек умный, сам это понимаешь и то, что они творили к Вере никаким боком.
А кстати, вроде в Иерусалиме Христа распяли на неделю раньше)) Русские решили по своему. ну а вербное воскресенье вапще умора - Не нашли пальмовых ветвей и решили кусты с болота таскать. современный люд отмечает масленницу и пасха, хотя это языческий и православный праздник)) а идея рая и ада - некоего места, где нас будут классифицировать на плохих и хороших?)) кстати, раньше ГУРМАНСТВО грехом считалось)
подведу итог - ну не дебилизм ли?
У ИСТИНЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ,
а религия - игра в сломанный телефон на протяжении веков.
Надеюсь, через несколько поколений это вымрет и люди будут обращаться за помощью к себе, к своей душе, нежели к "третьему лицу"
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#25  Ananasik » Пн 13.04.2009, 10:15

а религия - игра в сломанный телефон на протяжении веков.
Надеюсь, через несколько поколений это вымрет и люди будут обращаться за помощью к себе, к своей душе, нежели к "третьему лицу"

+1 000 000

после курса философии в университете, я поняла, что есть религия...
на самом деле, нам навязывают некоторые религиозные "правила" с детства. я вот помню, было мне лет 10, прабабушка потащила меня в церковь на службу в пасхальную неделю. в сознательном возрасте я там была впервые. я уже была довольно сознательного возраста. а меня ни с того, ни с сего, стали заставлять креститься, кланяться и на колени вставать. я считаю, что так нельзя... если уж учить ребёнка вере, то и жить нужно по вере, а не раз в год ходить в церковь кучу грехов замолить, да и то, так... для порядка...
религий много. каждая играет по своим правилам. какую навязали народу - в то и верят. а русскому государю понрався бы больше другая религия - посвятили бы Русь в другую...
да вера помогает жить и справляться с трудностями, но только каждый верит в своё. я верю в Любовь, в счастье, в детей...
во мне очень мятежно смешаны атеизм (т.к. мне дали достойное образование, я современный человек, трезво мыслящий и умеющий анализировать) и православная вера (потомучто окрестили меня в неё в 2 месяца отроду, никогда не объясняли сути, но требуют и по сей день красить яйца на пасху, держать дома иконы, и читать Отче наш на ночь)...
Изображение
Ananasik
постоялец

#26  Jeronimo » Пн 13.04.2009, 22:44

Согласен с автором по поводу первого поста. Негоже людей отвращать от веры, хотя и на пользу кое-кому такое...
Я вообще религии не люблю. Хорошо, конечно, про заповеди придумано, но я и без них вроде по совести живу. Согласен касательно того, что религии придуманы для управления массами. Хотя есть в них и хорошее. Считаю, что каждый сможет найти в какой-либо из религий хорошее и применимое к себе, и совсем не обязательно следовать всем догмам и требованиям.
В последнее время со староверами (не путать со старообрядцами) общаюсь. Вот это похоже неплохая альтернатива христианству. По крайней мере на тех, с кем я общаюсь, произвела очень даже положительный эффект. Только мне этого не надо. Мы вот все общаемся, и я замечаю, что очень на многие вещи мы смотрим весьма похоже, хоть и пришли к этому разными путями. Но и здесь не стоит, мне кажется, все слепо на веру принимать. Зачем утверждать, что пирамиды построены славянами? :)

ЗЫ А пасху я жду. Очень уж яйца вареные люблю! :)
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#27  Ananasik » Вт 14.04.2009, 12:17

вот что ещё бы хотела сказать...
каждая религия основывается на морали всё таки...
основные принципы - заповеди, их может каждый хороший человек придерживаться... точно, совесть, честь, мораль...
а вся остальное в религии - мишура, которую кто-то соблюдает, кто-то не всегда, кто-то не приемлет...
а Пасху и я люблю, и яйца очень красиво крашу, и кулич обязательно красивый, и свечку за обеденным столом зажигаю...
Изображение
Ananasik
постоялец

#28  проф » Пт 17.04.2009, 14:12

Религия - наиболее удобный способ эксплуатации веры людей в несбыточное. Ну или просто ВЕРЫ.
проф
постоялец

#29  Эл » Пт 17.04.2009, 14:46

Твист:... и люди будут обращаться за помощью к себе, к своей душе, нежели к "третьему лицу"
За помощью к себе? Вот и ответ.
Какую помощь от себя/своей души получит, когда, к примеру, болен он, иль духом слаб?
Так всех нас к вере обращает мысль, что может быть, Он есть, Он нам поможет…
Эл
постоялец

#30  Ananasik » Пт 17.04.2009, 15:05

... то есть, простая человеческая надежда...

хотя это и не верный путь, надежда... нужно твёрдо знать, что можешь, чего ещё не можешь, к чему стремиться, чему учиться, что хочешь... не всегда вот только получается так жить...
Изображение
Ananasik
постоялец

#31  Эл » Пт 17.04.2009, 15:11

Ananasik:... то есть, простая человеческая надежда...
Можно сказать и так. А можно сказать, "сложная человеческая вера". От выбора слов, суть не меняется.
Ananasik:хотя это и не верный путь
:)
Эл
постоялец

#32  Умник » Пт 17.04.2009, 15:38

меня крестили в раннем подростковом возрасте. Мать так хотела и я не противился...
.. Но я вырос, и постарался изучить православное христианство, просто было интересно, что это такое.

Я понял, что Православие - это религия, имеющая кучу недостатков, не выдерживающих никакой критики, что это одна из самых лицемерных, бесчеловечных, нелогичных религий.
Я читал Библию, Заветы, евангелия, а также как и статьи религиозных деятелей, так и критиков. Неоднократно встречался со священнослужителями.

Христианство стало мне глубоко противно, неприятно, мерзко.

Естественно, я отрёкся...

и - стал изучать другие религии - одинизм, буддизм.....

мне ближе по душе буддизм. но я не стал адептом буддизма, т.к. понял, что я недостаточно зрел для этого учения.

...вот так....
Умник
постоялец

#33  Твист » Пт 17.04.2009, 16:29

Эл
"За помощью к себе? Вот и ответ.
Какую помощь от себя/своей души получит, когда, к примеру, болен он, иль духом слаб?
Так всех нас к вере обращает мысль, что может быть, Он есть, Он нам поможет…"

человек в состоянии вылечить себя сам ОТ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ ! в это сложно поверить, только потому что это звучит НЕОБЫЧНО для общества, в котором мы живем. подумайте над этим и прошу вас, перестаньте ОГРАНИЧИВАТЬ себя. ОГ_РА_НИ_ЧИ_ВАТЬ, ибо все институты, придуманные человеком созданы для этой цели. вы- тому доказательство!

ответ - Лууле Виилма.

Кстати, если кто-то читал, предлагаю обсудить ее учение
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#34  проф » Пт 17.04.2009, 16:48

Каждый человек подсознательно, в глубине души, очень хочет верить в то, что у него впереди есть что-то, кроме небытия. Любой атеист был бы только рад, если бы ему это нормально доказали, без ссылок на сомнительные чудеса многотысячелетней давности. Может быть, некоторые атеисты оттого и воинствуют, что надеются встретить некие доказательства? Вызывают, так сказать, огонь на себя?
проф
постоялец

#35  Эл » Пт 17.04.2009, 17:44

Твист, честно говоря, не понял, почему я - это доказательство того, что все, придуманные человеком институты, созданы для того, чтобы его ограничивать. Также, искать помощи только в себе - разве это не ограничение?
От любой болезни говорите? А как насчет практики? Как то можете подтвердить? К врачам совсем не обращаетесь? К примеру, заболит зуб, вылечите самостоятельно? Или это тоже, только теория, как и вера?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Проф, согласен. В атеисте нет веры, но есть надежда. Надежда на то, что он не прав.
Эл
постоялец

#36  Владим » Сб 18.04.2009, 22:38

Умник
Христианство стало мне глубоко противно, неприятно, мерзко.

И чем Вам Христос не по нраву?

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 58 секунд:

Твист
ответ - Лууле Виилма.

"Еще раз подчеркну: единственная освобождающая сила во Вселенной - прощение, которому пришел научить нас Христос. Это не мое учение, я всего лишь посредник."

Лууле Виилма.
Владим
постоялец

#37  Твист » Вт 21.04.2009, 23:12

Владим а вот здесь объясню - Виилма (если вы читали) никогда не читала Библию, но сделала, заметьте, для человека намного больше, чем ограничила его Библия . По поводу цитаты - А как по вашему объяснить Главный принцип самоизлечения обычному человеку (в данном случае Христианину)? Используя пример! (То, что ему будет понятно)
Но смотри, она никогда не называла Христоса божьим чудом и прочей церковной белибердой.
прочитай цитату ЕЩЕ разок. "которому пришел научить нас Христос" - я разве говорю ПРОТИВ факта существования Иисуса????!!!
Иисус Христос - продвинутая душа, проживающий может быть одну из последних жизней, вот и все, как и Виилма, как Ванга, как многие другие. НО ТО, КАК ЕГО РАСПИАРИЛА церковь, (фактически используя как символ,не более того ) исключительно в своих целях, дабы управлять массами,это я считаю отвратительный поступок.
Человек хотел донести Истину, а не ОГРАНИЧИТЬ человека до "одного единственно верного учения". подумай над этим и начни уже измерять степень промытости мозгов. извини, без обид

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Почему она не призывает к обращению человека за помощью к третьим лицам (силам) ? Потому что это лишнее. с таким же успехом,получив истины, она могла бы организовать свое движение, религию (называйте,как хотите), но вместо этого она просто передала информацию (посредник) и ушла.
(прим. прощальное письмо)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Эл стал больше уделять времени на Себя. практикую. действенно, правда
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#38  Mad_Virpil » Ср 22.04.2009, 1:00

По теме я в своё время экспромтом написал неплохую статью:
http://community.livejournal.com/nash_archiv/16287.html
(здесь перепечатка с широким обсуждением).
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#39  Ananasik » Ср 22.04.2009, 11:56

Твист , извините, поправлю... Иисуса Христа распиарела не вообще церковь, а христианство. так же как Деву Марию - католицизм, Отца Бога (Иегову) - иеговизм. ветви православия, но почитают абсолютно разных...
Изображение
Ananasik
постоялец

#40  Владим » Ср 22.04.2009, 21:00

Твист
Виилма (если вы читали) никогда не читала Библию

Немного о себе
Родилась 6 апреля 1950 года. Среднюю школу закончила в Йыгева. В 1968-1974 гг. училась на медицинском факультете Тартуского государственного университета. Восемнадцать лет проработала акушеркой-гинекологом. В 1991 г. занялась частной практикой. Спустя три .....
Я росла в эпоху атеизма, меня учили, что Бога нет. Но когда кто-то насмехался над Богом, тот для меня становился осквернителем святыни. Я ощущала присутствие рядом с собой высшей силы, которая поддерживала, придавала смелости, контролировала и теребила совесть. Имени у нее не было. Мое существование определяли чувства, их я всегда умела донести до других. Мне часто доводилось бывать и мировым судьей, и ответчиком.

Не случайно Бог за последние три года укреплял мои целительные способности именно на уровне толкования сферы чувств и сферы мыслей. В мире считаю важным все, однако первой по важности стоит мысль. Слово является выразителем мысли на физическом уровне. Мне дано право и способность растолковывать сложные вещи простыми словами.

Из учения Христа я почерпнула учение о прощении и любви, а также возможность лечить людей с его помощью.....
Душевного покоя и любви Вам

Д-р Лууле Виилма

Твист Цитата:
ответ - Лууле Виилма.

Владим
постоялец

Аватара
спонсор