ГРИБЫ кушаете али нет?

Разговоры на любые темы.

#21  pannochka27 » Ср 11.03.2009, 14:56

1. Да, покупаю.
2. Консервированные шампиньоны, маринованные шампиньоны и опята, солёные грузди (на развес иногда в супермаркетах продаются), свежие грузди (1 раз этим летом купила в деревне и засолила), сушёные крузди - не покупала но собираюсь...
3. Не задавалась вопросом.. но ассортимент очень мал...
4. Нет не слышала... но зато слышала что заморозка почти все витамины убивает.
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
Аватара пользователя
pannochka27
постоялец
 
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: Чт 6.11.2008, 13:32
Откуда: Ой, вам лучше не знать откуда я...

#22  ПЛЮШка » Пт 13.03.2009, 9:43

DorG ,кикимора , не ссорьтесь=)
кикмора, кстати, права (насколько мне известно)
жиры в грибах есть, но их существенно меньше, чем белков и углеводов
если сравнивать свежие шампиньоны и говядину, то шампиньоны куда менее калорийны: на 100 г продукта получается примерно 6,4г белка, 3,0 углеводов и 0,54г жиров (27,4 ккал)
З.Ы. спс всем за ответы=)
зубы прррочь!
Аватара пользователя
ПЛЮШка
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005, 18:33
Откуда: Иркутск

#23  DorG » Пт 13.03.2009, 10:02

ПЛЮШка
В чем она права ?
ну если учесть, что грибы это белок и жиров в них нет, то явно все таки диетический продукт

ну капуста, яблоки и прочая фруктово-овощная смесь это чистая клетчатка...как-то я не замечала, что они долго перевариваются...

все продукты что содержат до 5% жира я не считаю жирными...так, что 4-7% жира в грибах это фигня - можно сказать обезжиренные...

Шедевр...мне вот интересно, молоко по твоей теории оно как ? жирное или нет ?
информация по клетчатке...бывает разная...если учесть, что яблоки - это пектин...то может я нетакой редкий экземпляр и проживу без опытов...

---
Так вот, что из этого бреда, является правдой ? =)
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#24  кикимора » Пт 13.03.2009, 10:25

DorG, ну молоко это вообще-то тоже белковая группа...я имею ввиду разделение по группам, жиры, белки и углеводы...каждый продукт состоит из этих трех элементов, но в преимущество у одного и по этому принципу они относятся к одной из этих групп...
кстати углеводы бывают простые и сложные и от этого зависит их полезность...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#25  ПЛЮШка » Пт 13.03.2009, 14:44

To DorG
ну если учесть, что грибы это белок и жиров в них нет, то явно все таки диетический продукт

отдельные производители, кстати, так и пишут на упаковках. Пример: шампиньоны резанные замороженные Краски Лета - в пищевой ценности указано, что жиров - 0 г. Так что возбухать надо на производителя:roll:
ну капуста, яблоки и прочая фруктово-овощная смесь это чистая клетчатка...

хм..."чистая клетчатка" выделено жирным...но ведь там и правда много ее (если, конечно, смотреть в расчете на сухое вещество, а иначе водичка сплошная) =)
зубы прррочь!
Аватара пользователя
ПЛЮШка
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 29.09.2005, 18:33
Откуда: Иркутск

#26  ursawarion » Вт 17.03.2009, 0:59

было дело плющело только так :)
вах
ursawarion
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 17.03.2009, 0:44
Откуда: Тараз

#27  Phoenix » Вт 17.03.2009, 1:06

ГРИБЫ кушаете али нет?


Ага кушаем. А потом обычно смотрим ковер.
Злой железячник.
Изображение
Аватара пользователя
Phoenix
постоялец
 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт 10.01.2006, 5:29
Откуда: Новосибирск/Иркутск

#28  Трей » Вт 17.03.2009, 3:23

а я летом собираю грибы))) :D
Если вы думаете, что ваше мнение ничего не стоит, вы ошибаетесь =)
Аватара пользователя
Трей
постоялец
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Пн 15.12.2008, 19:36
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор