ЛиСиЧкA.RU:ОФФТОП: Социальная реклама это совершенно иное...

ну скажу так - это мне стоило написать в ковычках

сейчас под современным понятиям социальная реклама в интернете подразумевается на только общественно-социальная реклама, но и промоушн.
Приведу простой пример: на что люди обращают свой взгляд, к чему прислушиваются при покупке той или иной вещи? Были опросы и они показали, что очень много людей прислушиваются к мнению свои друзей, знакомых, однокурсников, родственников.
Вот например была на ПортИркутске тема про пластиковые окна - типа куда обратиться, где ставить. Человек создал тему - мы ему ответили, порекомендовали. Раз он создал свой топ - значит ему реально интересно в какую фирму стоит обратиться. С большой долей вероятности можно сказать, что он хоть по крайней мере звонил или заходил в эту фирму, узнавал прайс, спрашивал что да как. Вот она реклама.
Сейчас на фрилансе порой появляются работодатели, готовые заказывать такую социальную рекламу (так сказать рекламу из уст в уста), проявляя повышенный интерес к социальным сетям. Допустим, мне нужно продать модную куртку

я захожу в "мой мир" (одноклассники, контакт и прочее), регистрируюсь в сообществе "Мода и красота", пиарю свою куртку. В довесок нанимаю еще несколько человек с разными ip - они тоже специально пиарят мою куртку, мол вещь классная, сам купил и другим рекомендую. Люди прислушиваются к этому и покупают такую же вещь

вот и все.
Кстати, такая реклама не облагается никакими налогами, да и затраты на нее копеечные. А эффект полагаю, довольно-таки хороший.