Посоветуйте замену для S-MX

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  dss_ » Пн 15.12.2008, 21:43

Собственно из заголовка все понятно.
Нужна адекватная замена для Honda S-MX.
Взял бы такую же посвежее, но они минимум шестилетки, т.к. снята с производства "Сумасшедшая табуретка" в 2002м.

Нужен недлинный а/м с проходимостью выше среднего и средне-вместительным салоном.

Кто имеет реальный опыт общения с PREMACY (интересно), IST (оч.интересно), CAPA, BB, итд итп., прошу высказываться. Эти машины не совсем подходят, но инетерсуют. В принципе список неограничен. Заранее спасибо. Интересуют реальные потребительские качества. Тут же рассмотрю предложения о продаже, но куплю если что не раньше марта :D .

P.S.: Если что, ТАЗы не интересуют в принципе. Так что прошу хотя бы в этой теме не смешить людей насчет Приоры.
dss_
постоялец

#2  John-Tom » Пн 15.12.2008, 21:49

автор видимо до нас на тольяттинских форумах спрашивал, иначе не понятно, причем тут вообще приора )
Бери форик, будет тебе счастье) Хочешь абсолютного счастья - бери турбофорик %)
John-Tom
постоялец

#3  dss_ » Пн 15.12.2008, 22:00

Какие мля тольяттинские форумы??? Ты в соседние темы загляни!!!
Тут такие типы есть, обхохочешся. Загляни хотя бы ради интереса.

Форик гут! Не поверишь - мечтал когда-то 2 года ИМЕННО о нем. Приходилось прокатиться на 1999 турбо и 2004 турбо, жутко нравится.
Но в Ангарске их никто не шаманит в принципе да и ремонта Субаровского побаиваюсь. И з/ч писец сколько стоят.

Мне бы че нить попроще...
dss_
постоялец

#4  Evgen777 » Пн 15.12.2008, 22:13

Я бы взял на замену Ипсума...
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#5  dss_ » Пн 15.12.2008, 22:19

Тоже ниче, хоть и не форик :D :D
А как он в обиходе, ремонте? Как себя при -30 ведет?
Расскажи, если не сложно.
Алкогольные напитки не уничтожать, а оставить русским. Практика показывает, что, когда они захватывают такие трофеи, их наступление замедляется.
dss_
постоялец

#6  John-Tom » Пн 15.12.2008, 22:36

dss_ , соседнюю тему заценил) Ну Вирпил со Скаем - местные неадекваты, не только в автомобильном разделе, а в принципе)
Субаробоязни не понимаю.. ездил на импрезе полтора года, щас форь, на импрезе 2000гв за полтора года кроме кузовщины ничего не делал, цены адекватные. Форь бегает живой. Единственное, к чему надо быть готовым - расход топлива повыше тойотовского. А если турбофорь, то 98-й бенз. Я щас лью 98-й по 27-50, когда заправляюсь - вспоминаю, как летом лили 92-й по 29-50, и радуюсь)
John-Tom
постоялец

#7  dss_ » Пн 15.12.2008, 23:12

John-Tom

Импрезу я как-то не воспринимаю, если честно. У меня в нее пузо не влазит :) . Шучу, влазит, конечно, но тесновато мне там после эсэмыкса. Туда пузо идеально влазило и еще много народу и барахла.

А вот Форик или Ланк это да. Но покупать я его (форика) вряд ли буду. Пока по крайней мере. Читал много. Попроще брать буду.
dss_
постоялец

#8  Evgen777 » Пн 15.12.2008, 23:47

Посмотри отзывы на drom.ru про Ипсума.
Могу сказать одно - что по ходовке и движке хорошие ипсумы По запчастям тоже не дорогие. Ну и вид хороший, богатый после SMX )
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#9  LMsd » Вт 16.12.2008, 7:00

Не знаю, я бы оставил smx. или поменял на степ...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#10  Женька » Вт 16.12.2008, 10:42

а CRV чем не вариант?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#11  Axis » Вт 16.12.2008, 11:36

dss_
У самого была Шмыга, славная машинка, но продал уже))

Щаз взял себе Одиссея, ненарадуюсь (тьфу-тьфу)... Места - валом, движок, подвеска - это ж Хонда!)) Так что, можешь подумать и о таком варианте как Одиссей, имхо...
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#12  GERMES » Вт 16.12.2008, 17:16

Женька:а CRV чем не вариант?

Бе-е-е-е-е, табуретка. Друг купил себе с пробегом 70 тыс.-состояние как у нового авто. Раньше машина нравилась бюольше, сейчас не нравится совершенно-салон убогий, козлит на дороге жутко.

Форик конечно тоже козлик еще тот, но уж лучше его взять. Про Ланк не говорю (хотя у самого уже второй по счету), т.к. просили не длинные авто, а Ланк именно не короткий не фига, но это реально классный авто.
Вот мой первый красавчик
Изображение

Автомат был простой, без изысков-авто был более переднеприводный-скучно и греб хуже.

Потом купил себе как раз Одиссея 2000 г.в., 2,3 литра, пер.привод.
Изображение

Минусы:низкий, писец. Авто должен хоть чуток быть проходимым, т.е обладать 4 ВД. А при наличии такого клиренса смысл 4 ВД тереяется.
Салон по качеству отличный, материалы, сборка, эргономика-на высоте. Места для задних пассажиров могло быть и больше. Сиденья в ровный пол не разложишь, в отличии от того же Ланка.
Подвеска хорошая, едет уверенно-по трассе стрелку клал с двумя пассажирами и полным багажником скрама, в т.ч. и комплект колес на 16.
По трассе движки хватает, в городе нет (это мое мнение). Расход в активном режиме по городу летом 10-10,5 литров.

Да, на Ипсума стойки стоят копейки, все остальное так же, НО (!!!) поищите оригинальные запчасти на него и поймете, что разница с тем же Субариком не принципиальная.

А потом душа не выдержала и взял опять же Субаря свежее года, на замше, 3 литрового, с уже настоящим 4ВД (конечно, до ручных блокировок и т.п. далеко, но тем не менее).

Изображение
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#13  dss_ » Вт 16.12.2008, 17:52

GERMES Эх, заставил повздыхать. После Форика Ланк - вторая моя мечта. Ну не реальная мечта, а так, чтобы помечтать :mrgreen: .

Женька CR-V не ндравится. Зря Хонда сняла с производства смыкс и H-RV.

Axis В одиссее и стриме я посидел, они оба низковаты и длинноваты, но это есть дело привычки. Одиссей как вариант рассматриваю, а Стрим нет, т.к. Стрим я лично видел только 1,7 (не знаю, есть ли другие), что есть неприлично как-то уже для такого сарая. Одиссей был бы покороче, это да.

LMsd Смх жестковат, шумноват, да и отбегал он уже у меня, а новых нет. Степ - длинный.
Алкогольные напитки не уничтожать, а оставить русским. Практика показывает, что, когда они захватывают такие трофеи, их наступление замедляется.
dss_
постоялец

#14  Товарищ » Вт 16.12.2008, 18:32

Субаробоязни не понимаю.. ездил на импрезе полтора года, щас форь, на импрезе 2000гв за полтора года кроме кузовщины ничего не делал, цены адекватные. Форь бегает живой. Единственное, к чему надо быть готовым - расход топлива повыше тойотовского. А если турбофорь, то 98-й бенз.

Да-да. А потом на дроме вылазят темы "почему на субаре ремень ГРМ 15 000 поменять, а на тойоте 5000?" и "где купить нормальнй субо-бенз?". Причем у них даже мысли не возникает, что проблема скорее не в бензине, а в их машинах.

что по ходовке и движке хорошие ипсумы По запчастям тоже не дорогие. Ну и вид хороший

Спасибо, посмеялся.

Автор, по твоим изначальным требованиям смотри либо Сару, либо Фунтика ведового. Или еще Куб новый глянь. Другие названные здесь машины возмножно и достойные, но никак с S-MX не тягаются. Классы разные.
Товарищ
постоялец

#15  GERMES » Вт 16.12.2008, 18:52

Товарищ:
Субаробоязни не понимаю.. ездил на импрезе полтора года, щас форь, на импрезе 2000гв за полтора года кроме кузовщины ничего не делал, цены адекватные. Форь бегает живой. Единственное, к чему надо быть готовым - расход топлива повыше тойотовского. А если турбофорь, то 98-й бенз.

Да-да. А потом на дроме вылазят темы "почему на субаре ремень ГРМ 15 000 поменять, а на тойоте 5000?" и "где купить нормальнй субо-бенз?". Причем у них даже мысли не возникает, что проблема скорее не в бензине, а в их машинах.

что по ходовке и движке хорошие ипсумы По запчастям тоже не дорогие. Ну и вид хороший

Спасибо, посмеялся.

Автор, по твоим изначальным требованиям смотри либо Сару, либо Фунтика ведового. Или еще Куб новый глянь. Другие названные здесь машины возмножно и достойные, но никак с S-MX не тягаются. Классы разные.

Ага, не то, что Тойота, да ? Залил ослинную мочу в бак, в двигатель маслецо дешманское, в подвеску "555" вкорячил" и крутатень !!! Можно дальше ездить и с высока смотреть на владельцев Субар, которые хотят и готовы лить дорогое масло и отдавать 14-15 тыс. за полный комплекс по замене ГРМ и сопутствующего. Вот они дебилы-то, да, эти владельцы Субар ? :-)

Только есть одна простая истина:если люди покупали, покупают и будут покупать Субару, при наличии стольких "минусов", значит есть за что платить ? Или считается, что владельцы Субар на других авто не ездили никогда или глупые и денег не считают ?
"GERMES"

GERMES
постоялец

#16  John-Tom » Вт 16.12.2008, 19:30

Товарищ, ну тема вечная, у кого был или есть субару - никогда не огорчится тем, что замена грм дороже, или на бензин больше ушло)
Тем более, не так уж ты часто грм меняешь)
Это также, как с отечественным автопромом: кто-то утверждает, что иномарки(в лице тойот) невыгодны, потому что в гараже при помощи напильника и кувалды не починишь, а сервис это дорого. Ездит, экономит на сервисе, и радуется. Разница между субару и тойотой примерно такая же как между тойотой и жигулями:) Да, дороже запчасти, да, сложнее сервис.. но, блин, оно того стоит :)
John-Tom
постоялец

#17  Товарищ » Вт 16.12.2008, 22:43

Ага, не то, что Тойота, да ?

Ага. И не то, что Ниссан, Митсубиши, ВСЕ русские, а также Опель, Форд, Шевроле и т.д. и т.п.

с высока смотреть на владельцев Субар

Эээээ батенька, да у вас комплекс.

Вот они дебилы-то, да, эти владельцы Субар ?

Небольшое уточнение - не владельцы, а ФАНАТЫ Субар. Как и фанаты всего остального. Да, дебилы.

Разница между субару и тойотой примерно такая же как между тойотой и жигулями:)

Ой. :shock:

Это... господа, я пожалуй отсюда пойду. Тут не для средних умов. Вы уж извините, я случайно в эту ветку зашел....
Товарищ
постоялец

#18  dss_ » Ср 17.12.2008, 1:32

Ну вот. Начались святые войны.

Я вот лично Субару "на уровне эмоций" очень люблю, а "на уровне разума" вряд ли куплю.

А насчет Куба или Капы сам задумываюсь. Куб не в теме я, читать буду, в Капа пугает салоном мелким и 1,5шкой.

Короче, лучше чем S-MX в своей ценовой нише для моих целей похоже хер я чего найду.

P.S.: Фунтик лежит не к душе как-то. Уродец редкостный (это я не со зла).
dss_
постоялец

#19  GERMES » Ср 17.12.2008, 11:40

Товарищ
Ну у меня комплекса нету-я сознательно купил уже вторую Субу и мне нравится. Я не фанат данной марки, просто считаю что за свои деньги это если не лучший, то один из лучших авто. Куплю-ли я себе еще Субару ? ДУмаю вряд-ли, т.к. охота класс выше, а здесь Субару уже может предложить лишь Трибеку, кот. неоправдонно дорогая и не очень нравится.

И кстати, были у меня и две ММС,и Ниссан, и Тойота, и Мазда-это отличные авто.

Если бы мне нужен был комфортабельный седан, к примеру, то однозначно в сторону Субар бы даже не глянул, а выбирал бы между Тойотой, Ниссаном и т.п.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#20  LMsd » Ср 17.12.2008, 13:04

отставить споры про марки! :) достали хвалить своё родное. у всего есть плюсы и минусы, за которые и платят.
dss_ здесь я за капу. Другой вопрос стоит ли менять смх не вкладывая еще 100-200тыр? если не убитая машина, то смысла никакого.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор