B.G.C.
ну сплошные разумеется нет...но обычно в стенах еще есть деревянные двери, это если в квартирах...насколько я знаю автор топика инет разводит по квартире.
Взаимоисключающие пункты. Если антенна всенаправленная, у нее нет никакого усиления. А если усиление все-таки есть, то она уже не всенаправленная.Женька:усиление ... антенны, это раз...
антенна ... - всенаправленная, это два...
Женька:Эл эт почему же?
интересно послушать
И что я могу с этим поделать?Женька:... я не могу соотнести прочитанное в википедии с фразой "Если антенна всенаправленная, у нее нет никакого усиления. А если усиление все-таки есть, то она уже не всенаправленная."
Так там то же самое написано. Только с практическим уклоном.Женька:http://www.ural-radio.ru/iblioteka/vyboru/
лучше здесь почитайте, вместо Википедии
Это я понял. Но вы уверены, что антенна там именно всенаправленная? Или все-таки с круговой диаграммой направленности?Женька:я имел в виду встроенные в WiFi точки доступа, там по моему всё ясно было написано
Уверенность дело хорошее, но не всегда. Просьба авторитетным радиолюбителям объяснить, что к чему. Меня Женька по ходу считает ламером в этой областиЖенька:а вы однако просто решили "писнУть" тут... хотя, уверен на 99%, что сами ничо не поняли
Все точки доступа стандарта 802.11b/g комплектуются штатными миниатюрными штыревыми антеннами, которые могут быть как съемными, так и стационарными. Штыревая антенна представляет собой самый простой вариант антенны. Ее часто называют также несимметричным вибратором.
Если штыревую антенну расположить вертикально, то в горизонтальной плоскости она будет излучать энергию во все стороны равномерно, поэтому в горизонтальной плоскости такая антенна является всенаправленной и, естественно, говорить о преимущественном излучении в определенном направлении не приходится. В то же время в вертикальной плоскости такая антенна излучает неравномерно. В частности, излучение вдоль оси антенны вообще отсутствует. Именно поэтому даже в случае простейшей штыревой антенны можно выделить направления, соответствующие максимальному усилению. Для штыревых антенн максимальное усиление достигается в плоскости, перпендикулярной антенне и проходящей через ее середину.
Если разобрать штатную штыревую антенну, то в большинстве случаев окажется, что длина ее активной части составляет всего 31 мм. Естественно, такая длина выбрана неслучайно. Дело в том, что частотный диапазон для Wi-Fi-устройств составляет от 2400 до 2473 МГц. Соответственно длина волны излучения варьируется от 12,12 до 12,49 см, а четверть длины волны приблизительно равна 31 мм. То есть в большинстве случаев длина штыревой антенны выбирается равной четверти длины волны излучения.
Женька:для любителя почитать
Ну нечего мне делать (кризис). В дешифровщика даже играю.Женька:что за привычка цепляться за слово? всего одно слово!
А всенаправленная излучает во всех направлениях равномерно. Разницу чувствуете? Т.е. диаграмма направленности у нее - идеальная сфера.Женька: ... неравномерно, но всё же ИЗЛУЧАЕТ!
Потери здесь не при чем совсем. Если ближе к практике, то коэффициент показывает насколько меньшей мощьностью можно передать сигнал на определенное расстояние, в направлении максимума диаг. направленности, по сравнению с диполем.Женька:...то есть грубо говоря - какие будут потери и будет ли вообще сигнал
Если антенна всенаправленная, у нее нет никакого усиления. А если усиление все-таки есть, то она уже не всенаправленная
Бинго!Эл:То, что разработчики, и переводчики, называют такие антенны всенаправленными, без упоминания плоскости, останется на их совести.
но обычно в стенах еще есть деревянные двери, это если в квартирах...насколько я знаю автор топика инет разводит по квартире.