3G в Иркутске

#1  Рыжий_Лис » Сб 29.11.2008, 1:31

http://www.irkutsk.mts.ru/news/abonent/ ... -28-13470/

Люди вы не в теме или притворяетесь? Удивился, что такой темы нет...
Аватара пользователя
Рыжий_Лис
постоялец
 
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: Чт 29.12.2005, 21:33
Откуда: Иркутск

#2  kaaslane » Сб 29.11.2008, 1:44



Притворяемся )....
Некоторые, отстояв пару часов, уже симку отхватили на К.Маркса....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#3  ald » Сб 29.11.2008, 2:22

kaaslane:

Притворяемся )....
Некоторые, отстояв пару часов, уже симку отхватили на К.Маркса....



а причем здесь симка? телефон если 3Г поддерживает то с любой симкой MTS будет работать. или я чего-то недопонимаю? это первое. второе: телефон у меня еще ни разу 3Г не показал. и де оне ее запустили? в центре на одной станции? а про скорость не хуже или даже лучше, чем у фиксированных операторов это вообще вранье полное. интернет у иркутского MTS, самый дерьмовый среди всех операторов и это при почти самых высоких ценах на интернет трафик, я даже про wap не вспоминаю. кто-нибудь бы на них в антимонопольный комитет написал.

p/s был в других городах со своим телефоном. там где было 3Г - оно работало без специальной симки и прочих танцев с бубном. просто загорается значек 3G на дисплее и работает. зачем симка?
Халдей
Аватара пользователя
ald
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт 17.07.2008, 1:31
Откуда: Иркутск

#4  kaaslane » Сб 29.11.2008, 2:29



ald

"а причем здесь симка?"
Первое, нужно симку брать у них, тогда будет всё работать....

"второе: телефон у меня еще ни разу 3Г не показал. и де оне ее запустили? в центре на одной станции?"
Второе, читать первое....

"и де оне ее запустили? в центре на одной станции?"
Ты не поверишь....
По всему городу, только где-то только на улице ловится, а где-то и в здании....

"просто загорается значек 3G на дисплее и работает."
Сам-то пробовал пользоваться ?....

У меня и в том году в Иркутске как-то на секунд 10 загорелся значок 3G, а толку-то....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#5  ald » Сб 29.11.2008, 2:31

kaaslane:
ald

"а причем здесь симка?"
Первое, нужно симку брать у них, тогда будет всё работать....

извиняюсь, не заметил сразу. на период теста услуги 3Г бесплатно.. интересно что это за услуги. т.е. тарификация на этих симках другая. вот и все различие.

kaaslane:ald
"просто загорается значек 3G на дисплее и работает."
Сам-то пробовал пользоваться ?....

да. пользовался. последний раз в новосибирске. разницы в скорости не заметил.

kaaslane:
ald
"и де оне ее запустили? в центре на одной станции?"
Ты не поверишь....
По всему городу, только где-то только на улице ловится, а где-то и в здании....

на улице не обращал внимание.. завтра посмотрю.
Последний раз редактировалось ald Сб 29.11.2008, 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Халдей
Аватара пользователя
ald
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт 17.07.2008, 1:31
Откуда: Иркутск

#6  kaaslane » Сб 29.11.2008, 2:37



ald

"разницы в скорости не заметил."
Какой разницы ? между ежом и 3Г ?....

"на улице не обращал внимание.. завтра посмотрю."
Симку не забудь у них взять ))....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#7  ald » Сб 29.11.2008, 2:48

kaaslane:
ald

"разницы в скорости не заметил."
Какой разницы ? между ежом и 3Г ?....

ну да. я про интернет. ежа вполне достаточно. разница с 3Г может быть будет видна только на закачках с их сервера.

kaaslane:"на улице не обращал внимание.. завтра посмотрю."
Симку не забудь у них взять ))....


зайду спрошу )) но у меня итак есть MTS, значит должно работать. странно все это.
Халдей
Аватара пользователя
ald
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт 17.07.2008, 1:31
Откуда: Иркутск

#8  ОЛЮНЯ » Сб 29.11.2008, 20:44

а что слышно про 3G в мегафоне не в курсе? а то мтс мтс.....а то у меня симка мегафоновскаяи тел с видеовызовом...так уже хоцца попробовать в действии и всё не дождусь соизволит ли мега включить эту триГЭ
а вообще мы очень скучаем...
Аватара пользователя
ОЛЮНЯ
постоялец
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт 21.12.2004, 13:01

#9  Terminus » Сб 29.11.2008, 21:53

Попробовать можно и на МТСе.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#10  тИгАр_шЕрхАн » Пн 1.12.2008, 11:07

Молодцы однояйцевые.
Только тупо - покупать отдельно сим с поддержкой тригэ. Это ведь от БС по идее зависит. Я конеш понимаю, отдельные тарифы и все такое, но ведь на них нужно переключатся, а это не одно и то же. МТС искусственно хочет поднять себе абонентскую Базу, это вероятней всего. :roll: :arrow:
полосатые мы 8)
Аватара пользователя
тИгАр_шЕрхАн
постоялец
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Сб 7.01.2006, 22:05
Откуда: Джунгли

#11  Terminus » Пн 1.12.2008, 12:03

Вообще-то, я не в первый раз вижу, как МТС предлагает получить свои СИМ-карты и бесплатно попользоваться каким-либо сервисом. По-моему, это нормальная практика, товар лицом. Потом 3Г скорее всего будет просто услугой на любом тарифе.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#12  ParaZIђ » Пн 1.12.2008, 12:40

поставил себе в тачдаймонд (брезгливо пинцетом,(не люблю МТС))...
Симку дали на Карла Маркса, бесплатно, очереди подчти не было.
Менеджер ничего не обьясняя (видимо запарился уже) слил мои данные с паспорта написал на конверте: 3G-300mb, только 3G-(UMTS), GSM-тарифицируется платно... блаблабла активировать с 01.12.2008. Всучил конверт с симкой и анкету и толи приказал толи попросил заполнять или заполнить один раз и отправить на е-майл.
Это было в субботу, до активации симки было ещё два дня, в этот день я забыл про неё (за посиделками с друзьями) а в воскресение не дождавшись срока, вставил в свой смарт...
Мой HTC сразу определил оператора афтоматом установил настройки, перезагрузился и заработал правда потом пришлось вручную выбрать в настройках диапазона GSM или WSDMA, последнее и ооо!!! появился значок 3G...
Уровень сигнала очень низкий (живу в Рабочем возле остановки трамвая "куйбышевские дома") часто теряется макс. одно-два деления антены, при этом интернет работает раза в 3 быстрее чем GSM. Поюзал немного в телефоне, потом подключил к компу, страницы в браузере открываются быстро даже очень быстро подчти как у БВК-СДМА а вот скорость скачивания, не очень, выше 7,5 kb не поднялась не разу а через 3 минуты ваще вылетела так и не докачав песенку :(
вот терь сижу и думаю каму-бы позвонить видеовызовом, проверить :D
---------------------------
Понедельник 11:42 ;
Скорость вашего канала: 161.56 Kbps ( 165434 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 20.19 Kbytes/sec
ParaZIђ
постоялец
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 9:50
Откуда: c Рабочего

#13  mixtus » Ср 3.12.2008, 15:13

Проверял находясь на красного восстания в подвале. Скачивал смартфоном мп3 весом 2,5 мегабайта. Две секунды. Первую секунду скорость набирала обороты. Я в шоке от скорости!
Аватара пользователя
mixtus
постоялец
 
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Сб 5.03.2005, 22:13
Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#14  tazo » Ср 3.12.2008, 18:59

O_0 у меня такой же обьем за 2 минуты качаеться на том же 3Г. может у тебя очепятка?
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
tazo
постоялец
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт 30.09.2008, 23:14
Откуда: Иркутск

#15  mixtus » Ср 3.12.2008, 19:33

tazo нет все так и есть. 2 секунды! Я в шоке! Вот не с кем проверить видеообщение...
Аватара пользователя
mixtus
постоялец
 
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Сб 5.03.2005, 22:13
Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#16  Terminus » Ср 3.12.2008, 20:00

на www.hushome.com сходи, там на шестой странице схожей ветки кто-то предлагал свой номер для проверки видеозвонков.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#17  ev-k » Ср 3.12.2008, 20:13

2.5мб за 2 секунды - это 1250 кбайт (не бит!) в сек. За гранью реальности. У меня (честно скажу) 29-30 стабильно держится. В Марата, сволочь, сеть не ловит
ev-k
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб 5.01.2008, 2:09
Откуда: Иркуск

#18  tazo » Ср 3.12.2008, 20:29

а видеовызов весчь веселая ) работает нармально, почти не тормозит...
Вот только не пойму для каких целей он может пригодиться..
изображения ни фига не четкое передаётся... На мой взгляд, если уж очень охото по пыриться на собседника, то лучше ммс с качественной фоткой передать, ну или видео ролик.
И ваппще в реале нужно встречаться чтоб глазеть друг на друга =)
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
tazo
постоялец
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт 30.09.2008, 23:14
Откуда: Иркутск

#19  kaaslane » Ср 3.12.2008, 22:50



Тигра, не брызгай ядовитой слюной, ты же не виновата, что МТС уже 3G запустил, а рой пчёл ещё EDGE-то до ума не довёл ))....

"покупать отдельно сим с поддержкой тригэ."
В коммерции, думаю, все симки держать будут....

"МТС искусственно хочет поднять себе абонентскую Базу, это вероятней всего."
1. 30.04.2008 всем симки умрут....
2. Она итак по-большей вашей, на сколько помню )....

ev-k

"2.5мб за 2 секунды - это 1250 кбайт (не бит!)"
Это получается 1МБ ?....Или я что-то путаю в расчётах ?
Так это, некоторые трубки и до 3,5 держат....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#20  tazo » Ср 3.12.2008, 23:25

те трубки что 3.5 держут - это значит что они макс 0.4 мегабайта в секунду принимают..
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
tazo
постоялец
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт 30.09.2008, 23:14
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор