RUMBA:Jeronimo:Свобода - это ваще херня какая-то на мой взгляд. Помню мне в детстве говорили, что как стремно было при совке: в мире обуви на прилавках были только калоши одного типа, только размеров разных. А я думал, вот как теперь хорошо, сапожков всяких много и кроссовок...
Я тоже всегда рабуюсь в обувных магазинах и вспоминаю совок и как за сапогами гдровсими и чехословацкими ломились.
RUMBA:Jeronimo:Зато теперь 40 сортов колбасы на прилавках, а купить их может процентов 30 населения.
Зато без очереди, а это уже нехилое проявление свободы
RUMBA:Jeronimo:Свобода - это что? Возможность бить бутылки во дворе, слушать музыку на полную громкость ночь на пролет? Кстати, участковый наш свободу обрел - я его за 15 лет жизни в нынешнем доме видел только раз. Тогда он сказал при встрече: ниче как у вас темно во дворе?! вы по вечерам домой не боитесь ходить?
А кого боятся? Все постсоветсие гопники нюхнув свободы попередохли от героина и на улицах стало заметно свободнее))
Вот так. Были силовым полюсом мира, но променяли это на радость в обувных магазинах и возможность без очереди купить колбасу... Но это не суть. Мы о свободе говорим.
RUMBA:Слушай, ну неужели ты не восторгаешься свободой, хотя-бы просто зоходя в любой книжный магазин? Или скачивая книгу из инета? Значит при совке ты был еще ребенком.
А я иногда получаю наслаждение от осознания того, что в 3 часа ночи я свободен выйти из дома и купить холодного ПИВА!
Вот то, что участковый не работает (по словам румбы незачем ему это), это свобода или как?
В моем понимании свобода - это возможность реализовать весь свой потенциал максимально возможно, с минимальным сопротивлением.
Вот то, что я могу на улице громогласно материться - это свобода? Или то, что я не только пива могу в три часа ночи купить, но и героина того же. С одной стороны свобода, конечно, но с другой... Не зря ведь говорят, свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. А желающих ущемить свободы окружающих предостаточно. Таким образом напрашивается решение этого несоответствия в виде законов. И если все по ночам начинают бегать за пивом и ширяться, а потом болеть на выходя на работу, а то и устраивая пьяные дебоши, то такую свободу неплохо и ограничить...
Эх, времени мало. Попозже попишу еще. Но уже есть с чем спорить и по поводу чего мысли высказывать.