Правила раздела Флейм [обсуждение]

Разговоры на любые темы.

#1  Виктор » Чт 26.08.2004, 20:26

Предлагаю составить правила раздела Флейм. Высказывайте свои пожелания... только не нужно постить сюда киллометровые правила
других форумов, выбирайте самое важное и уже затем выкладывайте !!! Пока я ничего не структуировал, просто набросал
кое-что...

Правила раздела:
1. Нарушение правил приводит в конечном итоге к неблагоприятным для вас последствиям! Читайте правила. Незнание правил не
освобождает то ответственности.
2. Флуд не поощеряется. Флудеры будут предупреждаться. Сообщения, отнесённые к флуду будут удаляться.
* см. Примечание 1.
3. Перед созданием новой темы, убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики.
4. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах - это будет расценено как флуд. Если вы ошиблись и создали тему не в
том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом - это может быть расценено как флуд. Свяжитесь при помощи Личного
сообщения с модератором соответствующего форума и объясните проблему - модератор переместит вашу тему в нужный раздел.
5. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась.
6. При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения. За
названия подобные "Памагите пажалуста", "Вася ответь", "У меня праблема" ваша тема будет сразу удалена.
7. Запрещается создание сообщений, содержащих рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения,
оскоpбления, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.
8. запрешается преход на личности. Говорите касательно темы топика.
9. Претензии к модераторам пишите с помощью ЛС или в разделе Жалобная книга.
10. Оффтоп, т.е. сообщения, которые выходят за пределы темы топика удаляются.

Примечание 1.
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы
безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по
большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое сообщение в
теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!»,
«Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет
загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик.
форум - это не чат, реплики не допускаются - пишите подробно. Реплики = флуд!
"Голые ссылки" не допускаются - пишите подробно, и только в конце можете поставить ссылку.
Постарайтесь на оставлять сообщения, написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или буквами в рАзнОм рЕгиСтре. Большое количество
(больше 6) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд также не поощеряется.
Сообщения про халяву и "заработок в интернете" удаляются.
Большое количество цитат, большие по объему цитаты, неактуальные цитаты, а также частое цитирование может расцениваться как
флуд. Что такое оверквотинг? Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чье-либо письмо, исходный текст письма
сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом), а затем уже идет сам ответ. Это делается
для того, чтобы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространенной ошибкой в этом
случае является так называемый оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование. Потому что для того, чтобы был понятен
ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая
необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы
написать «Согласен» или «Подпишусь под каждым словом». Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.
Флуд не поощряется. Флудеры предупреждаются.
Виктор
a.k.a. FaUsT

#2  Плохая » Чт 26.08.2004, 21:51

Ндааа....дожили....как в школе, в чате сидим со всякими ограничениями и тут еще... :(
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#3  АНАБЕЛЬ » Чт 26.08.2004, 22:19

СЕРЖЖЖ!!!! срочно убери меня из модеров...
я не собираюсь модерить в компании с ужасномыслящими людьми...
и главное узкомыслящими...
тьфу клеймо и стереотипы..это про него.
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#4  Дантес » Пт 27.08.2004, 6:15

Добром не кончится.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#5  Fallout » Пт 27.08.2004, 7:33

Уси пуси, какой ответственный малый. Оценили его, сделали модератором и вдруг случился какой-то маральный подьём, он решил всё исправить. Смешно. Глупо. А что самое главное, это никому НЕ НУЖНО.
Виткор, уймися. Лучше б не лясы точил, а занялся бы
чем-нибудь нужным.
Fallout

#6  ZAICHIK » Пт 27.08.2004, 7:48

Блин.. Ну создай ты свой форум, и рули там как хошь, а святого не тожь!!! Руки прочь!!
Кароче, нафиг всесь этот маразм.. Конечно, можно некоторые правила вести, но совсем другие, и совсем в другом плане..

АНАБЕЛЬ, согласен!
Fallout, угу..
Плохая, йес..
Дантес, эх..
Лучшее правила - это никаких правил!! (Шутка!) Изображение
ZAICHIK
постоялец

#7  jonny » Пт 27.08.2004, 8:01

за размещение сообщения - расстрел!
за высказывание своего мнения - расстрел!
за то что существует пользователь - расстрел!

так то ага... rules гуд! :D
Вот у мя вопрос.. кхм.. вот ежели я затею спор с конкретным человеком.. это тоже "переход на личности" :roll: ?
jonny

#8  jonny » Пт 27.08.2004, 8:03

Кстати.. а что вообще тут разрешается? я как понял из ентих "правил" простому юзеру не дыхнуть без разрешения мАдератора
jonny

#9  jonny » Пт 27.08.2004, 8:08

jonny

#10  Дантес » Пт 27.08.2004, 8:47

Дантесы прочитали ещё раз правила вздохнули. Чмокнули Женьку и пошли отсюда на край географии.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#11  кикимора » Пт 27.08.2004, 9:16

jonny:
Вот у мя вопрос.. кхм.. вот ежели я затею спор с конкретным человеком.. это тоже "переход на личности" :roll: ?

Ага, особенно, если ты споришь с Виктором - это точно переход на личности....
Он тебя сразу почикает......

Решила больше не писать в форуме.....
Забилась в угол и молчит....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#12  jonny » Пт 27.08.2004, 9:44

Виктор мдаа.. правила это канешна типа круто.. и все такое.. ты наверное подумал - щас накатаешь правила (тут как раз и Карабас вовремя мои сообщения удалил).. и будут греметь фанфары.. во славу Виктора Великого...
ан нет.. реакция у народа другая оказалась...
хих.. чего теперь будешь делать? Весь топик удалишь? ;)

и ещё.. к Сержу..
Серж.. погляди во что превращается форум.. В СВАЛКУ... ты то ведь можешь разрулить все... млин.. считай что это крик о помощи :?
jonny

#13  Мультиплексор » Пт 27.08.2004, 10:29

А я-то наивно полагал, что во флейме можно все обо всем писать. Или уже забыли само определение флейма? :)
Мультиплексор

#14  jonny » Пт 27.08.2004, 10:46

Мультиплексор Этот вопрос в Карабасу и Виктору...

9. Претензии к модераторам пишите с помощью ЛС или в разделе Жалобная книга.
10. Оффтоп, т.е. сообщения, которые выходят за пределы темы топика удаляются.

Так что Дима, будь готов к публичной казни...
jonny

#15  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 13:23

Эх-хе-хех... Дядя FaUsT, говорил же ж я тебе, ни чего путнего из твоей затеи не выдет. =) Любое широкое и свободное обсуждение правил неменуемо ведёт к обсуждению действий уже существующих модеров. А это, в свою очередь, вызывает всплеск негативных эмоций и волну негодований. Не послушал ты старого Карабаса. Попробуй теперь отмахаться. =)

To all:
Раздел "Флейм" предназначен для разговоров на любые темы, но это не означает, что писать тут можно что угодно и как угодно. Перечитайте "Правила чата". Основные принцыпы те же.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#16  Виктор » Пт 27.08.2004, 13:30

Плохая
Ограничения ограничениям рознь... вот тебе было бы приятно, если бы в Чате не было модераторов? Думаю, что нет, а если бы правил не было и додеры выкидывали в соответствии со стратегией "нравишься-ненравишься"?

АНАБЕЛЬ
Тут просто личный конфликт, отвечать не стану :)

Fallout
Кто бы говорил... это я слышу от человека с 3-я сообщениями и 8-ю днями регистрации :) Ну это не серьёзно... Ну не тебе меня унимать... Даже дальше на этот мусор отвечать не хочется :)

ZAICHIK
Конечно, можно некоторые правила вести, но совсем другие, и совсем в другом плане..

Ты где-то видешь слово *окончательные* я о помощи прошу !!! Так нефиг гнать пургу, типа я тут перегибаю... я такой же как ты... я тут ничего не утверждаю... рулит тут Серж !!!

jonny
вот ежели я затею спор с конкретным человеком.. это тоже "переход на личности" ?

Переход на личности предполагает уход от основной темы разговора.. спор к этому явно не относится... вот если пойдут слова "Да ты ваще по жизне никто и имя тебе ***" :) - вот это переход на личности :)
Кстати.. а что вообще тут разрешается? я как понял из ентих "правил" простому юзеру не дыхнуть без разрешения мАдератора

Просто правила нужно делать либо слишком объёмными, либо с запасом полномочий... второй вариант пока рулит... и полномочия используются в отношении не всех юзеров, а в отношении тех, кто не "дышит", а воняет :)
За ссылки спасибо :)

кикимора
Чикать? да я только и почикал за свою жизнь, что слова "блядь"... а удаляю я только те сообщения, которые отнесены к флуду или явные оскорбления... Не знаешь - не говори... Я, как многие заметили, вообще всегда за конструктивный разговор, иначе я не создал бы эту тему, а просто действовал бы напролом :)

Мультиплексор
Во флейме - о всём... ты прав, это никто не оспаривает, ты то можешь чем дельным помочь?

ВСЕМ
Не нужно меня обвинять в том, чего я не делаю... предажил я обсудить правила, а все кинулись обсуждать меня !!! Причём только с Кикиморой у меня не было конфликта :) И даже она поддалась на искушение обвинить меня в чём-то, не понятно в чём :) Не нравятся какие-то пункты - предлагайте свою редакцию !!! Нечего мои личные качества обсуждать !!! И ещё раз: Я ТУТ НИКТО !!! РЕШАЕТ СЕРЖ !!!

ЗЫ: я как модератор и я как посетитель форума - вещи разные, к примеру, я лично удалил более 15 своих собственных сообщений, оставленных ранее, до того как получил этот статус !!!
Виктор
a.k.a. FaUsT

#17  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 13:48

jonny:за размещение сообщения - расстрел!

Ни в коем случае!
jonny:за высказывание своего мнения - расстрел!

Ни при каких обстоятельствах!
jonny:за то что существует пользователь - расстрел!

С чего ты это взял ?
jonny:Вот у мя вопрос.. кхм.. вот ежели я затею спор с конкретным человеком.. это тоже "переход на личности" :roll: ?

Спор, в данном контексте, это обсуждение поставленного вопроса и попытка отстоять своё мнение, которе для начала, не плохо бы сформулировать. Но, если оппоненты начинают просто наезжать друг на друга, это уже переход на личности.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#18  Мультиплексор » Пт 27.08.2004, 14:44

B.G.C.:
To all:
Раздел "Флейм" предназначен для разговоров на любые темы, но это не означает, что писать тут можно что угодно и как угодно. Перечитайте "Правила чата". Основные принцыпы те же.

Правила чата есть правила чата. И тот, кто автоматически переносит их на форум неправы.
Мультиплексор

#19  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 15:21

Мультиплексор:Правила чата есть правила чата. И тот, кто автоматически переносит их на форум неправы.
В чём не правы?
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#20  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 15:26

Виктор:И ещё раз: Я ТУТ НИКТО !!! РЕШАЕТ СЕРЖ !!!

Ты здесь модератор. И твоя прямая задача сделать так, чтобы людям было приятно здесь общаться. =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

Аватара
спонсор