СМЕРТЬ_в_юбке:запишись в вампиры..и тогда уж точно темноты не будешь бояться...- ТОЛЬКО СВЕТА....
интересно где же это делают???
весенняя подключаюсь к гостю... чтобы глаза привыкли быстрее их можно закрыть ладошками, но глаза не закрывать... буквально 15 секунд и практически глаза аккомодировались! (не помню где, вычитал вообщем)
sektor:Темноты боятся все...просто каждый больше или меньше...
Я вот например перед тем как лечь спать иногда выключаю на кухне свет и стаю смотрю в темноту...иногда может показаться,что там что-то шевелится в темноте,но это обман зрения,ну или максимум ваш домовой дурачиться,но домовые обычно не делают ничего плохого...
боятся все... сильно сказанно... а насчёт оптического обмана зрения не соглашусь. поясню почему: наш глаз устроен так, что видит только отраженный от предметов свет, следовательно чего не вижу и не знаю - я боюсь. обман происходит, но не сознания, а зрения, ибо в большинстве случаев "страхи" можно увидеть только в темноте (включая домовых и "бабаев"
) , так как наш глаз не может сфокусироваться на чём-либо и, находясь в поисках объекта для зрения, начинает находить и видеть вещи и предметы, которые мы не можем увидеть днём в силу нашего бинокулярного зрения (фокусировки на объекте видимости).
весенняя не все страхи беспочвенны... да и сам страх темноты настолько древний, что можно сказать он у нас в крови (в генах). ещё наши предки выставляли караульных для предостережения от зверей охотящихся по ночам.
P.S.: свои страхи описывать не буду... их (фобий) слишком много
sektor в моём случае темнота наблюдает за мной...