Бабай это такой злой дядька..типа бородатый маниак-педАфил с бородой и большими волосатыми руками, у него мешок ещё...чтобы детишек туда пихать, убегать и мучать детишек (само слово "бабай" имеет тюркские корни).
Я тожи баюсь темноты иногда...а в детстве ваще пысался...один раз мы всей своей кошачей семьёй посмотрели фильм ужасов, где была старуха-монстр, она жрала мозги и молодела на время...бац так рукой по башке или шей и мАзги наружу и она их пожирала, после этого фильма пысались по ночам и просыпались с криками и в холодном поту даже взрослые ...в общем супер horror 80-х. Причём все люди боятся темноты именно как территория обитания чего-то сверхистественного (по крайней мере я %)...людей не баюсь
И ещё на счёт "добрых" домовых, тута недавно фильм смотрел, там какая-то сущность или дух приходил и насиловал одну женщину, у которой была неудачная судьба...трое детей и любовник...иногда насиловал на глазах этих самых родных, как её любовник бросил, и как ей неверили другие люди и только через учёных и медиума она всех убедила и они потом попытались поймать "это" и когда в конце была написано "Фильм основан на реалных событиях и эта женщина живёт сейчас и "это" её посещает...хотя и реже" я чуть в штаны не налажил, не точто описался...фильм реально жутковатый...всем сматреть, особенно девушкам...на ночь. Только я вот название не помню.