вы уверены, что вам нужна такая власть?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

вы уверены, что вам нужна такая власть?

Да
8
36%
Нет
8
36%
Затрудняюсь ответить
6
27%

Всего голосов : 22

#21  Lepricon » Чт 9.10.2008, 9:52

Какг говориться каждый кулик свое болото хвалит, в нашем случае ктото срет кто то хвалит, но впринципе зарубежной статистике доверять точно нельзя. Достаточно посмотреть на цифры по разным показателям с 1996 года по сегодняшнее время чтобы понять что мы нормально движемся в сторону более прогресивных состояний государства и общества. Можно все это долго коментировать, но впринципе оставлю мнение при себе дабы не возбуждать и без того чью то возбужденую логику.
Мы живен в нормальной стране с нормальным правительством, и все у нас нормально.)))
Lepricon
постоялец

#22  usef » Чт 9.10.2008, 9:52

zaklinatel2

И на основании этого вы сделали вывод, что 85% населения ничего не производят и живут за счет бюджета?

Нет. Это к слову о том, как живут 85% населения. Остальные же 15% (применительно к Иркутску) ездят по ухоженному Байкальскому тракту, а не по дырам на дорогах. Правда, точного процентного соотношения я не знаю, и цифра эта взята из этой темы, а гуглить некогда.

В США и заключенных и преступлений больше

Раз ты такой фанат гугла, поищи статистику по числу населения и заключенных в СССР, начиная года где-то с 1960. А потом сравни с нынешней.

И в тоже самое время криминогенная обстановка там самая благоприятная

А это тебе кто сказал? Лже-патриотические российские ресурсы?:)

намного более совершенную и менее коррумпированную судебно-правовую систему

Факты в студию.
usef

#23  Эл » Чт 9.10.2008, 11:32

Zaklinatel2,
Я абсолютно не удивляюсь. Но при этом, для того, чтобы говорить что у нас правоохранительная система работает, нужно что-нибудь сильное скушать.
Один президентский срок? Это вы о ком?

Mohax,
Там в конце предложений стоят вопросы. Т.е. я спрашиваю :) Но можно, в общем и без Гугла догадаться об уровне этих цифр.

Добавлено спустя 28 минут:

Конечно, не только, и не столько дело во власти. Самый реалистичный сценарий больших изменений в лучшую сторону - пересадка мозга большинству населения нашей страны. А жизнь она одна, и ждать пока это произойдет, не очень хочется. Поэтому, полностью поддерживаю Боевую Нерпу, и сам планирую свалить в обозримом будущем.
Эл
постоялец

#24  Terminus » Чт 9.10.2008, 12:57

Кстати, уезжая из страны, Вы решаете только свои сугубо личные проблемы, вопрос о которых в данной теме вообще-то никто не поднимал. У меня, например, куча знакомых свалила за бугор, мне даже не очень интересно, как они там, потому что они там, как ни крути, иностранцы.
Terminus
постоялец

#25  Эл » Чт 9.10.2008, 13:17

Terminus, вопрос данной темы звучит так: "вы уверены, что вам нужна такая власть?". Т.е. нужна ли она мне лично. Власть - это в том числе и моя личная проблема. Уехать - как способ решения этой проблемы, вполне вписывается в тему.
А вот сколько у вас уехавших знакомых, и интересно ли вам как они там - в данную тему вписывается с трудом :)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

... потому что они там, как ни крути, иностранцы.

С этим не поспоришь. Но некоторые себя здесь чувствуют 'большими иностранцами, чем там.
Эл
постоялец

#26  Terminus » Чт 9.10.2008, 14:21

<Deleted> По жизни надоело бодаться.
Terminus
постоялец

#27  Эл » Чт 9.10.2008, 15:22

По жизни надоело бодаться.

Мне тоже. Также, чувствую у себя первые симптомы флударастии, поэтому в будущем, постараюсь свести количество своих постов к минимуму.
Эл
постоялец

#28  zaklinatel2 » Чт 9.10.2008, 15:40

Lepricon, согласен.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#29  Турбуляриус » Чт 9.10.2008, 18:27

вы че, все хорошо ))) вон, даже Ынтырнет у нас есть :)
так что все пучком, не нервничайте )
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#30  воздушный шарик » Чт 9.10.2008, 20:41

DeadMans
Вся власть, и наша и западная врет, убивает граждан, ворует.
Свободы слова нет не там не здесь, Наше телевиденье принадлежит правительству, также как и западное их нему правительству соответственною

DorG: понадергали цитат, половина которых этими людьми никогда не произносилась...или может чудо какое предложите...?

"Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству
ПО ФАКТУ СЛОВА " Кондолиза Райс

zaklinatel2: ты реально настолько глуп и некомпетентен, что во все это веришь? Или тебе за эту пропаганду кто-то платит? Или ты работаешь бесплатно?

Можно поинтересоваться а вы собственно на кого работаете?

zaklinatel2:
Мальчик мой, сядь на загородный автобус, отъедь от Иркутска, хоть на полтиник километров. Посмотри как живет, и как зависит от бюджета и что производит эта 85% часть населения. Родной, ты сам пишешь что бюджеников всего 1,5 миллиона человек и тут же строчкой ниже пишешь что 85% населения Росии кормится от бюджета. Ну не серьезно ей богу.

Съезди до Усолья

Меня улыбают люди которые говорят: «что у нас всё хорошо». В утопии живёте?
Меня улыбают люди которые всем недовольны.
Я согласен что где-то в чем-то есть движение к лучшей жизни, но сильно они медленные, и минусов очень много. А значит настоящие правительство не справляется со своими функциями.
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом.
Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу.
воздушный шарик
постоялец

#31  zaklinatel2 » Пт 10.10.2008, 0:29

воздушный шарик, я работаю на российскую федерацию. Госслужащий. И не скрываю этого. Я очень часто езжу мимо усолья, и у меня много друзей живет в усолье, еще со студенческих лет. Семья моя и большинство родственников живет в деревнях. И я не по наслышке знаю, как и чем живут 85% населения россии. Знаю что они то как раз не зависят от бюджета, в отличии от нашего городского населения, и как раз они то и производят реальную продукцию и кормят городское население России. Поэтому я и указал на идиотизм фразы о 85% населения ничего не производящих. Вы со мной не согласны, хотите поспорить?

Я нигде и никогда не утверждал, что у нас все хорошо. Но я так же далёк от мысли, что у нас все плохо.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#32  derredsos1 » Пт 10.10.2008, 10:46

Достали коричневые черви, своими гнусными дырами в рунете. Теперь и на порте... Логично.
Власть? Устраивает. Иначе кому её дать? Может вам, достопочтеннейший из маргинальнейших, товарищDeadMans ? Зачем она вам? Что бы взять в руки, и понять, что импотент? Что максимум ваш удел это гадкие сабжи, смысл которых: россия мудацкая страна?

Летите на йух, по рецепту! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

А значит настоящие правительство не справляется со своими функциями.

Ошибок нет только у того кто неработает. Пафосно, но верно. И если есть что критиковать и по разному проецировать в мозг - "значит все не так уж плохо на сегодняшний день."
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#33  Totenkopf » Пн 12.01.2009, 17:12

хз, недостатки конечно есть в современной жизни, но всё таки плюсов гораздо больше, положительная динамика очевидна, даже на фоне кризиса который меня как рядового потребителя не коснулся ну вобще ни коим образом
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#34  Мамонтенок » Ср 14.01.2009, 2:35

страну спасут только массовые репрессии! :evil:
Мамонтенок
постоялец

#35  JoyeuxRouge » Сб 17.01.2009, 16:27

Мамонтенок:страну спасут только массовые репрессии! :evil:

А кто репрессии проведет?Вот они?

Вечером в пятницу 19 декабря, накануне намеченной на выходные новой серии выступлений против повышения пошлин на подержанные иномарки — уже не только в Приморье, но по всей России — на форуме официального сайта Министерства внутренних дел (forum.mvd.ru) появился текст, озаглавленный «Мы — цепные псы режима» и принадлежащий, по всей видимости, одному из сотрудников милиции, которым предстояло принимать участие в разгоне манифестаций. За считанные часы под ним появились сотни комментариев — как от милиционеров, так и от посторонних посетителей сайта. По состоянию на два часа дня воскресенья 21 декабря этот пост все еще не был удален — видимо, как пишут комментаторы, из-за того, что модераторы форума МВД в выходные не работают и появятся на своих местах только в понедельник утром. Приводим полностью этот текст, а также наиболее интересные комментарии из развернувшейся под ним дискуссии. Внизу можно увидеть скриншот этого поста.

Тема: МЫ — ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА
Дата: 19.12.2008 20:48

Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка.» (Есть фото в сети).
Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.
Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.
Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?
Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи.

Полная версия вот здесь: http://kontury.info/publ/46-1-0-69
Учусь жить
JoyeuxRouge

#36  DorG » Сб 17.01.2009, 17:06

а я вот думаю как трактуется эта писанина с точки зрения УК РФ...
бред такой...фу...
DorG
постоялец

#37  JoyeuxRouge » Сб 17.01.2009, 17:08

derredsos1:Ошибок нет только у того кто неработает. Пафосно, но верно. И если есть что критиковать и по разному проецировать в мозг - "значит все не так уж плохо на сегодняшний день."

Вот только ошибки надо уметь призновать и говорить про них,чтоб другим неповадно было на те же грабли наступать.
Года полтора назад по местному каналу ТВ шел ГУБЕРНАТОРСКИЙ ЧАС.Тишанин спрашивал с городских чиновников всех мастей об их правлении.
Презабавное я вам скажу зрелище было.Было видно сразу кто собственную выгоду ошибками прекрывает.Типа
прости барин промашка вышла
никак непрокатывала.И из надежного источника известно что главные слова Тишанина вырезали.По этим словам можно было судить как богат и разнообразен русский язык
Учусь жить
JoyeuxRouge

#38  <Skymaster> » Сб 17.01.2009, 17:50

Развели демагогию. Ну не нравится, выход там :arrow:
Езжайте в другие страны. Только вот по статистики более 90% возвращаются. Оказывается и там не сахар жить, ещё похлеще там жить.
Вот вы считаете Сингапур демакратической? А к вашим сведениям там только за плевок на землю можно с тыщай баксов смело распращаться. Хотя в рейтенге демакратических государств она в первых местах.
Дальше-у нас обязательно идти на выборы? Да половина забила на это. Зато в как бы демократических странах за это можно штраф поймать или в тюрягу на не большой срок сесть. Демократия? Ещё какая!
Дальше идём: СМИ в США. Да у нас гораздо больше свободы у СМИ чем в пендосии.

А эти западные рейтинги предназначены для размывания мозгов молодёжи. Так сказать работа на будущее.
<Skymaster>
постоялец

#39  bublik » Сб 17.01.2009, 18:46

Ай да!!!
Создаем Дальневосточную Республику-и пусть за Уралом ребятки сами прорываются без нас-ДАДИМ ПРОСР@ТЬСЯ .... :smoke:
bublik
постоялец

#40  s-e-r-g » Сб 17.01.2009, 19:53

<Skymaster>:Дальше идём: СМИ в США. Да у нас гораздо больше свободы у СМИ чем в пендосии.

ну и на основании чего такие заключения?. Вот например там опубликовали в печати материалы нашумевшей версии связи спецслужб, президента и террористов, а у нас что- запрещены к публикаци многие книги, например Миронова "Иго иудейское". В центральных СМИ и каналах ТВ вся инфа для зомбайнов типа "Dorg". Многие обществ деятели преследуются, да что говорить примеров МАССА. Еще пример: на организатора и активного участока митингов во Владике уже идет "прессинг" Позвонили его шефу предположительно с УВД и сказали провести "вразумление", иначе у фирмы будут проблемы...
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

Аватара
спонсор