Arina не знаю как ваши, а мой обожает музыку со времён"пузиковой! жизни... и в 2,5 года мы с ним включали погромче, и "Чунга-чангу", и "Арию", и "Дрим-хаус", и "Энигму"... и танцевали и бесились вместе, и папа к нам присоединялся.
и сейчас бесимся, и бывает пистолетами водяными дома брызгаемся... ну и фиг с ним, что всё в воде, от ковров на полу до потолка, зато мы вместе и мы заняты общим делом!
и что бы ни говорили тут, шлепок под зад - это показатель слабости родителя! словами гораздо большего можно добиться! а если родитель не имеет подхода к собственному ребёнку, если у него нет взаимопонимания с собственным лялем, то тогда конешно это единственный метод воздействия...
нет, я не в коем случае не романтизирую материнство и отцовство. да, это огромный ежедневный труд. не должно быть идеальных родителей. достаточно быть хорошим родителем своему ребёнку! и каждый родидель имеет право злиться и уставать от своего ребёнка. только вот ребёнок должен об этом знать. ему нужно рассказывать обо всех своих чувствах. когда вы грустите, когда радуетесь, когда в отчаянии,когда злитесь, когда устали, когда вы заняты. только обязательно нужно рассказывать ребёнку причинно-следственные связи (у меня плохое настроение, потомучто на работе проблемы. поэтому я не могу с тобой сейчас поиграть. займись собой сам. а вот завтра, я тебе обещаю, мы с тобой весь вечер будем читать книжки и играть). тогда он начнёт понимать вас, когда вы устали, когда вы заняты, когда не нужно вам мешать. тогда и он вам расскажет всё! и вы тогда будете полностью его понимать, что и когда он хочет!
и покажите мне место, где я должна всыпать своему ребёнку ремня?
и ещё... я не говорю, что вы должны сидеть с отвёртками и разбирать старый магнитофон с двухгодовалым ребёнком. хотя мой напару с папой системники разбирал.
и мой компом так рулит с 1(!) года, как многие мои коллеги на работе до сих пор не шарят...
но и таким вот "современным" вундеркиндам можно найти интересное занятие, будь то лепить из пластилина роботов или из сырой картофелины, морковки, помидора делать смешных человечков с глазами из пуговиц и зубочистками вместо рук/ног...